Баптизм. Вопросы и ответы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Guran
    Отключен

• 19 December 2006
    • 2160

Сообщение от sergey31
    Костя Ткаченко отметил, что не все баптисты так понимают.
    Я надеюсь на это. А то грустно становится, когда все такие возрожденные и освященные баптисты заявляют, что крестят Иоанновым крещением.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Костя Ткаченко
      Вот и получается, что верующие в Ефесе крестились Иоановым Крещением т.е. прошли обычный обряд крещения в покаяние через погружение в микву, ванну с водой по нашему.
      Это из чего получается?
      А ведь я Вам специально задал вопрос: Иоанн разве крестил язычников, тем более в Ефесе?
      Или Иоанн сошел с ума и стал учить, что миквэ для язычников?

Комментарий

• sergey31
        Ветеран

• 04 November 2011
        • 2579

Сообщение от Ашина
        Если я правильно вас понял ,то возрождение предшествует крещению?
        Не всегда, но чаще бывает так.

Комментарий

• Костя Ткаченко
          Отключен

• 24 August 2004
          • 4175

Сообщение от Йицхак
          Это из чего получается?
          А ведь я Вам специально задал вопрос: Иоанн разве крестил язычников, тем более в Ефесе?
          Или Иоанн сошел с ума и стал учить, что миквэ для язычников?
          А я Вам также специально и отвечаю: А где я говорил, что там в Ефесе крестил именно Иоанн???

По Вашему саркастическому вопросу и так, как Вы меня поняли по поводу того, что наше Водное Крещение я сравнил с Иоановым Крещением, то я вправе ожидать от Вас и вопроса "как это так Иоанн крестит в наших церквях в нашем 21-м веке". Думайте, что спрашиваете.

Комментарий

• Костя Ткаченко
            Отключен

• 24 August 2004
            • 4175

Сообщение от Ашина
            Если я правильно вас понял ,то возрождение предшествует крещению?
            Вы ничего не поняли. Человек вам ответил, что он так верит. Но это не значит, что это основная доктрина всех баптистов. Я высказал свое мнение, но тут же указал, что такое мнение не у всех баптистов.

Для точного мнения вам надо бы спросить всех баптистов. Но я предупреждал, что только спросив двоих вы уже встретите три мнения.

Но до вас не доходит смысла сказанного точно так, как и мои слушатели во время проповеди. Вы ищите мнения людей в то время, когда надо искать Господа и Его Крещение на себе лично сверять с Библией и тогда вы узнаете точно, как это происходит на самом деле. А так гоняетесь за сенсацией там, где ее и нет.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

А я Вам также специально и отвечаю: А где я говорил, что там в Ефесе крестил именно Иоанн???
              Откуда ж тогда там взялось иоанново крещение без Иоанна?
              Думайте, что спрашиваете.
              Вот это всегда. Поэтому и очень хочется услышать ответ на вопрос: откуда ж тогда там взялось иоанново крещение без Иоанна?

ПС Надеюсь, я не увижу фантазий, что это некие виртуальные ученики Иоанна стали делать твилу язычникам.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                Отключен

• 24 August 2004
                • 4175

Сообщение от Йицхак
                Откуда ж тогда там взялось иоанново крещение без Иоанна? Вот это всегда. Поэтому и очень хочется услышать ответ на вопрос: откуда ж тогда там взялось иоанново крещение без Иоанна?

ПС Надеюсь, я не увижу фантазий, что это некие виртуальные ученики Иоанна стали делать твилу язычникам.
                В Деяниях апостолов в 18-19 главах говорится, что там в Ефесе проповедовали и крестили Иоановым Крещением Акила и Прескила. Потом там к ним присоединился Аполос. Об Аполосе сказано, что он только знал это Иоаново Крещение. И вот там же Павел их и спрашивает знают ли они о Крещении Духом Святым, а они отвечают, что об этом не слышали. Можно предположить, что не только Аполос, но и Пискила с Акилой им этого не сказали, а проводили только Водное Крещение.

В книге Откровение во 2-й главе написано состояние Ефеской церкви и там говорится, там называющие себя апостолами оказались не таковыми. И так же там было и учение Николаитов ненавистное Господу.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

В Деяниях апостолов в 18-19 главах говорится, что там в Ефесе проповедовали и крестили Иоановым Крещением Акила и Прескила.
                  Забыли привести цитату. Получится?
                  В книге Откровение во 2-й главе написано состояние Ефеской церкви и там говорится, там называющие себя апостолами оказались не таковыми. И так же там было и учение Николаитов ненавистное Господу.
                  Какое это отношение имеет к иоаннову крещению, которым крестился Иисус или на которое ссылались эфесяне?

Комментарий

• Michalik
                    Православный христианин

• 16 July 2006
                    • 5431

Вы ничего не поняли. Человек вам ответил, что он так верит. Но это не значит, что это основная доктрина всех баптистов. Я высказал свое мнение, но тут же указал, что такое мнение не у всех баптистов.
                    Хотел давно у Вас спросить,Константин. Как увидеть баптистские доктрины? Как понять, что на данный момент - это, "пурга", личное мнение и так далее, а вот это - доктрина баптистов? И если баптист верит в свои какие-то доктрины, остаётся ли он баптистом?
                    http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• sergey31
                      Ветеран

• 04 November 2011
                      • 2579

Сообщение от Michalik
                      Хотел давно у Вас спросить,Константин. Как увидеть баптистские доктрины? Как понять, что на данный момент - это, "пурга", личное мнение и так далее, а вот это - доктрина баптистов? И если баптист верит в свои какие-то доктрины, остаётся ли он баптистом?
                      Костя давал ссылку : вероучения ЕХБ

Комментарий

• Костя Ткаченко
                        Отключен

• 24 August 2004
                        • 4175

Сообщение от Michalik
                        За 100 лет Вы найдете много баптистких доктрин, где каждое новое поколение баптистов что-то добавляло или удаляло с некоторых пунктов. Сейчас Вы найдете много баптистких церквей и братств, которые придерживаются доктрины разных годов. Но даже и в тех церквях или братствах, где придерживаются одного текста вероучения Вы найдете людей по разному понимающих тот или иной пункт.

К примеру, вопрос о пришествии изложен согласно Библии , но многие туда еще добавят конкретные сроки, когда это будет по их мнению. И они всех настырно убеждают, что вот то их мнение именно баптисткое вероучение хотя в самом вероучении нет никаких сроков.

Комментарий

• Ptenez83
                          Участник

• 15 May 2011
                          • 153

Костя Ткаченко, а вы к какой деноминации себя относите??
                          Пойте Господу, вся земля, благовествуйте изо дня в день спасение Его.

Комментарий

• serenkiy081
                            Ветеран

• 30 August 2008
                            • 7801

Сообщение от Michalik
                            И если баптист верит в свои какие-то доктрины,
                            А разве у баптиста есть свои доктрины ?

Комментарий

• Костя Ткаченко
                              Отключен

• 24 August 2004
                              • 4175

Сообщение от Ptenez83
                              Костя Ткаченко, а вы к какой деноминации себя относите??
                              Не скажу. Вы все равно ничего не поняли из всего, что я уже сказал. Тем более для безымянного собеседника .,

Комментарий

• lemnik
                                R.I.P.

• 13 May 2007
                                • 6928

Сообщение от Michalik
                                Мое виденье некоторых вопросов не совпадает с виденьем старшего пастора церкви. И он об этом знает. Доносят, сайт "Евангелие" почитывет ... Ну и что?
                                Мы с ним разные. Нас такими разными Бог создавал. Почему наше виденье и уровень познания Бога должны совпадать? Одному человеку даже, в разные времена, Бог дает разный уровень Его познания. Он Духом может его разжечь, развить, а может и угасить, лишить духовности, а потом снова....
                                В городе 4 баптистких церкви. Люди движутся из одной в другую.. Ищут. Чего? Во всех есть несовпадения с их виденьем.. Но во всех читается Слово Божье. Поэтому для Бога все они важны. И православная церковь, не смотря на всю критику её, тоже важна. И там Слово, и там вера (пусть и мистическая у многих), но многие духовны и там, не смотря ни на что...
                                Читайте Писания, читайте в общебиблейском контексте. Читайте комментарии. Соглашайтесь с ними или нет. Старайтесь понять " всем разуменем", как завещал Иисус христианам. (Матф. 22:37; Марк. 12:30), а не как Бог иудеям (Втор. 6:5).
                                https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                                Но все в себя вмещает человек,
                                Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

Обработка...