Баптизм. Вопросы и ответы.
Свернуть
X
-
А ведь я Вам специально задал вопрос: Иоанн разве крестил язычников, тем более в Ефесе?
Или Иоанн сошел с ума и стал учить, что миквэ для язычников?Комментарий
-
По Вашему саркастическому вопросу и так, как Вы меня поняли по поводу того, что наше Водное Крещение я сравнил с Иоановым Крещением, то я вправе ожидать от Вас и вопроса "как это так Иоанн крестит в наших церквях в нашем 21-м веке". Думайте, что спрашиваете.Комментарий
-
Вы ничего не поняли. Человек вам ответил, что он так верит. Но это не значит, что это основная доктрина всех баптистов. Я высказал свое мнение, но тут же указал, что такое мнение не у всех баптистов.
Для точного мнения вам надо бы спросить всех баптистов. Но я предупреждал, что только спросив двоих вы уже встретите три мнения.
Но до вас не доходит смысла сказанного точно так, как и мои слушатели во время проповеди. Вы ищите мнения людей в то время, когда надо искать Господа и Его Крещение на себе лично сверять с Библией и тогда вы узнаете точно, как это происходит на самом деле. А так гоняетесь за сенсацией там, где ее и нет.Комментарий
-
Думайте, что спрашиваете.
ПС Надеюсь, я не увижу фантазий, что это некие виртуальные ученики Иоанна стали делать твилу язычникам.Комментарий
-
Откуда ж тогда там взялось иоанново крещение без Иоанна? Вот это всегда. Поэтому и очень хочется услышать ответ на вопрос: откуда ж тогда там взялось иоанново крещение без Иоанна?
ПС Надеюсь, я не увижу фантазий, что это некие виртуальные ученики Иоанна стали делать твилу язычникам.
В книге Откровение во 2-й главе написано состояние Ефеской церкви и там говорится, там называющие себя апостолами оказались не таковыми. И так же там было и учение Николаитов ненавистное Господу.Комментарий
-
В книге Откровение во 2-й главе написано состояние Ефеской церкви и там говорится, там называющие себя апостолами оказались не таковыми. И так же там было и учение Николаитов ненавистное Господу.Комментарий
-
Хотел давно у Вас спросить,Константин. Как увидеть баптистские доктрины? Как понять, что на данный момент - это, "пурга", личное мнение и так далее, а вот это - доктрина баптистов? И если баптист верит в свои какие-то доктрины, остаётся ли он баптистом?Комментарий
-
-
К примеру, вопрос о пришествии изложен согласно Библии , но многие туда еще добавят конкретные сроки, когда это будет по их мнению. И они всех настырно убеждают, что вот то их мнение именно баптисткое вероучение хотя в самом вероучении нет никаких сроков.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Мы с ним разные. Нас такими разными Бог создавал. Почему наше виденье и уровень познания Бога должны совпадать? Одному человеку даже, в разные времена, Бог дает разный уровень Его познания. Он Духом может его разжечь, развить, а может и угасить, лишить духовности, а потом снова....
В городе 4 баптистких церкви. Люди движутся из одной в другую.. Ищут. Чего? Во всех есть несовпадения с их виденьем.. Но во всех читается Слово Божье. Поэтому для Бога все они важны. И православная церковь, не смотря на всю критику её, тоже важна. И там Слово, и там вера (пусть и мистическая у многих), но многие духовны и там, не смотря ни на что...
Читайте Писания, читайте в общебиблейском контексте. Читайте комментарии. Соглашайтесь с ними или нет. Старайтесь понять " всем разуменем", как завещал Иисус христианам. (Матф. 22:37; Марк. 12:30), а не как Бог иудеям (Втор. 6:5).https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
Комментарий