Баптизм. Вопросы и ответы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от Дмитрий брат
    Странно как-то считают баптисты (по поводу крещения)... Апостолы и служители Божии явно ТАК НЕ СЧИТАЛИ! они ТОТЧАС крестили уверовавших и покаявшихся!
    Мало того, даже призывали немедлить с крещением!

Деяния 22:16 Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса,
    Сообщение от Костя Ткаченко
    Ведь эти слова были сказаны человеку, который уже встретился с Господом, а не любому встречному или случайно зашедшему в собрание!!! И это пересказ уже произошедших событий, которые длились не одно мгновение и произошли не в один день.

Вот как раз ваше личное богословие основано на отдельно вырваных фразах из всего Писания. И в данном случае совершенно странно выглядите Вы лично.

Есть примеры из Писания, когда с крещением медлили?... Можете показать?
    ....Или Ваши утверждения голословны и основаны лишь на преданиях церковных (как у православных)?

Комментарий

• Игорь2
      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
      • 6476

Сообщение от Ptenez83
      Если к крещению допускаются только взрослые, которые могут уже что0то пообещать и делают это в процессе крещения, если в церквях так серьезно подходят к этому вопросу, иногда даже желая проверить в определенный промежуток времени искренность намерений, увидеть плоды покаяния и т. д. , то почему тогда многие со временем отходят от веры? нарушают данные БОГУ обещания?
      Только от Слова Божьего, услышанного и принятого сердцем, в человеке может родиться вера,которая приведет его к покаянию и принятию Иисуса Христа как личного Спасителя. То есть возрождение совершает Дух Святой через Божественное Слово,принятое человеком лично. Поэтому Апостол Иоанн и писал: «А тем, которые приняли Его (Христа), верующим во имяЕго, дал власть быть чадами Божьими, которые... от Бога родились» (Ин. 1:12-13).Таким образом, Евангелие нигде не отождествляет крещение с возрождением.Более того, Новый Завет дает примеры возрождения независимо от крещения: разбойник на кресте (Лк. 23:43), сошествие Духа Святого на Корнилия до водного крещения (Деян. 10:47).
      Считают ли Баптисты, что крещение может быть правильным и неправильным?
      Если крещение совершалось не по вере человека, то и оно являлось не правильным.
      Что такое перекрешивание? если в вашу церковь приходит человек крешеный по вышеуказанным критериям, но например у харизматов, вы его перекрещиваете? Почему?
      Если к нам приходит человек и его крещение соответствовало канонам Писания, крещение считается действительным.
      Слово перекрещевание, само по себе не верно. Если человека крестили, скажем, в бессознательном возрасте, то это не есть крещение.
      PS.Водное крещение по вере совершается один раз в жизни. Крещение водой символизирует духовное обращение. А это событие уникально. Человек рождается свыше единожды в жизни и начинает личное общение со Христом, поэтому и водное крещение неповторимо.
      "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от lemnik
        Да не в католическую, а в кафолическую.
        А что, это разные слова? Сюрприз!

Сообщение от lemnik
        Это именно они, с протестантов началось, всегда и верили
        То есть Никео-Константинопольский Символ веры приняли в 4-м веке протестанты? И только они его исповедуют?

Чудите всё, Йицхак...

Комментарий

• Костя Ткаченко
          Отключен

• 24 August 2004
          • 4175

....Или Ваши утверждения голословны и основаны лишь на преданиях церковных (как у православных)?

Я на одном месте показал, что вы из одной фразы делаете целое богословие. Дальнейшую дисскусию сс вами лично считаю безполезной.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Я на одном месте показал, что вы из одной фразы делаете целое богословие. Дальнейшую дисскусию сс вами лично считаю безполезной.
            Это так логично - не разговаривать с теми, кто Вас ставит в тупик: не разговаривай с такими - и самому себе кажешься очень мыслящим. Возразить-то некому будет.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62489

Сообщение от Jeka2
              И Вы и я и Православные и Баптисты признают Богодухновенность 66 книг Писания, не так ли?
              Признают.

Сообщение от Jeka2
              А абсолютно всё остальное не подпадает под определение "это говорит Господь". Верно? Максимум: "полезно для научения".
              А вот здесь уже лично я не могу принять такую формулировку. Ибо "это говорит Господь" может быть использовано и намного больше, чем в 66 книжонках. Ведь Дух Святой не ограничен. Или у Вас самого никогда такого не бывало, когда бы Вас коснулся Господь при чтении других книг, или от общения с живой книгой, исполненным Святым Духом человеком?
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Когда библейских аргументов нет... остается только одно - подобно страусу, спрятать голову в песок!

Комментарий

• sergey31
                  Ветеран

• 04 November 2011
                  • 2579

Сообщение от Guran

Серьезно? Давно баптисты стали верить в Единую Католическую Церковь?

"Католическая" или "кафолическая" означает - "вселенская" ; баптисты всегда в неё верили.

Комментарий

• sergey31
                    Ветеран

• 04 November 2011
                    • 2579

Сообщение от Сестра Аллачка
                    интересно ооо хоть один православный форума сего ПОДТВЕРДИТ что ПРЕДАНИЕ Первично!??-оно если ипервично-то только в плане СОТВОРЕНИЯ..но не в плане духовном!! вы о каком плане ведете речь !ОО??

Богословское образование оо крутоО!О! может вы священник о!О?
                    Аллачка, - это официальное православное учение!

Комментарий

• sergey31
                      Ветеран

• 04 November 2011
                      • 2579

Баптисты преподают крещение в случае, когда есть уверенность, что человек, желающий принять крещение, рождён свыше. Сроки не имеют принципиального значения.
                      Поскольку как правило церковь не имеет прямого свидетельства от Бога на этот счёт, то и возникает необходимость "помедлить", чтобы смотря на жизнь "кандидата" на крещение, удостовериться в его возрождении.
                      Такова обычная практика баптистских церквей.

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

Сообщение от sergey31
                        Баптисты преподают крещение в случае, когда есть уверенность, что человек, желающий принять крещение, рождён свыше. Сроки не имеют принципиального значения.
                        Поскольку как правило церковь не имеет прямого свидетельства от Бога на этот счёт, то и возникает необходимость "помедлить", чтобы смотря на жизнь "кандидата" на крещение, удостовериться в его возрождении.
                        Такова обычная практика баптистских церквей.
                        Да, именно такова баптистская практика... я это знаю... но это не библейская практика!

Комментарий

• Игорь2
                          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                          • 6476

Да, именно такова баптистская практика... я это знаю... но это не библейская практика!
                          Далеко не везде такова практика. Пожелала душа принявшая в свое сердце Христа как личного спасителя, высказала желание креститься, научили и преподали крещение, без лишних сомнений и испытаний. Считаем - нельзя подменять функции Духа Святого.
                          "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• sergey31
                            Ветеран

• 04 November 2011
                            • 2579

Сообщение от Игорь2
                            Далеко не везде такова практика. Пожелала душа принявшая в свое сердце Христа как личного спасителя, высказала желание креститься, научили и преподали крещение, без лишних сомнений и испытаний. Считаем - нельзя подменять функции Духа Святого.
                            В чём Вы видите подмену?
                            Дух Святой обличает, возрождает, свидетельствует о спасении.
                            Но, к сожалению, мы не сердцеведцы, и не можем видеть, приняла -ли душа Христа в своё сердце иначе, чем из жизни.
                            А на это обычно нужно некоторое время.

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

Сообщение от sergey31
                              В чём Вы видите подмену?
                              Дух Святой обличает, возрождает, свидетельствует о спасении.
                              Но, к сожалению, мы не сердцеведцы, и не можем видеть, приняла -ли душа Христа в своё сердце иначе, чем из жизни.
                              А на это обычно нужно некоторое время.
                              Таким образом Вы пытаетесь защитить свои общины от плевел? ....не получится, как ни пытайтесь! Иисус предупреждал, что они будут до конца века вместе с пшеницей!

Комментарий

• Костя Ткаченко
                                Отключен

• 24 August 2004
                                • 4175

Когда библейских аргументов нет...
                                В Библии много чего написано, но Бог дал человеку возможность выбора, что применить в жизни. Два упомянутых случая с евнухом и Павлом явно говорят о том, что эти два человека приняли крещение после определённого периода после уверования. Также мы имеем и много других случаев, где крестились уже уверовавшое, но не сразу т.к. они верили до этого определённое время.

Но я не уверен, что это объяснение дойдет до сознания тех, кто не хочет учитывать эти факты Писания. Вот поэтому и не вижу смысла что-то ещё говорить.

остается только одно - подобно страусу, спрятать голову в песок!
                                Иисус видя несполезность что-то говорить фарисеям и книжникам просто удалялся от них, то значит тогда по вашему Он поступал «по-страусиному» ...

Комментарий

Обработка...