Баптизм. Вопросы и ответы.
Свернуть
X
-
-
Если к крещению допускаются только взрослые, которые могут уже что0то пообещать и делают это в процессе крещения, если в церквях так серьезно подходят к этому вопросу, иногда даже желая проверить в определенный промежуток времени искренность намерений, увидеть плоды покаяния и т. д. , то почему тогда многие со временем отходят от веры? нарушают данные БОГУ обещания?
Считают ли Баптисты, что крещение может быть правильным и неправильным?
Что такое перекрешивание? если в вашу церковь приходит человек крешеный по вышеуказанным критериям, но например у харизматов, вы его перекрещиваете? Почему?
Слово перекрещевание, само по себе не верно. Если человека крестили, скажем, в бессознательном возрасте, то это не есть крещение."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Комментарий
-
Я на одном месте показал, что вы из одной фразы делаете целое богословие. Дальнейшую дисскусию сс вами лично считаю безполезной.Комментарий
-
Это так логично - не разговаривать с теми, кто Вас ставит в тупик: не разговаривай с такими - и самому себе кажешься очень мыслящим. Возразить-то некому будет.Комментарий
-
А вот здесь уже лично я не могу принять такую формулировку. Ибо "это говорит Господь" может быть использовано и намного больше, чем в 66 книжонках. Ведь Дух Святой не ограничен. Или у Вас самого никогда такого не бывало, когда бы Вас коснулся Господь при чтении других книг, или от общения с живой книгой, исполненным Святым Духом человеком?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Аллачка, - это официальное православное учение!Комментарий
-
Поскольку как правило церковь не имеет прямого свидетельства от Бога на этот счёт, то и возникает необходимость "помедлить", чтобы смотря на жизнь "кандидата" на крещение, удостовериться в его возрождении.
Такова обычная практика баптистских церквей.Комментарий
-
Баптисты преподают крещение в случае, когда есть уверенность, что человек, желающий принять крещение, рождён свыше. Сроки не имеют принципиального значения.
Поскольку как правило церковь не имеет прямого свидетельства от Бога на этот счёт, то и возникает необходимость "помедлить", чтобы смотря на жизнь "кандидата" на крещение, удостовериться в его возрождении.
Такова обычная практика баптистских церквей.Комментарий
-
Далеко не везде такова практика. Пожелала душа принявшая в свое сердце Христа как личного спасителя, высказала желание креститься, научили и преподали крещение, без лишних сомнений и испытаний. Считаем - нельзя подменять функции Духа Святого."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Дух Святой обличает, возрождает, свидетельствует о спасении.
Но, к сожалению, мы не сердцеведцы, и не можем видеть, приняла -ли душа Христа в своё сердце иначе, чем из жизни.
А на это обычно нужно некоторое время.Комментарий
-
Таким образом Вы пытаетесь защитить свои общины от плевел? ....не получится, как ни пытайтесь! Иисус предупреждал, что они будут до конца века вместе с пшеницей!Комментарий
-
В Библии много чего написано, но Бог дал человеку возможность выбора, что применить в жизни. Два упомянутых случая с евнухом и Павлом явно говорят о том, что эти два человека приняли крещение после определённого периода после уверования. Также мы имеем и много других случаев, где крестились уже уверовавшое, но не сразу т.к. они верили до этого определённое время.
Но я не уверен, что это объяснение дойдет до сознания тех, кто не хочет учитывать эти факты Писания. Вот поэтому и не вижу смысла что-то ещё говорить.
Иисус видя несполезность что-то говорить фарисеям и книжникам просто удалялся от них, то значит тогда по вашему Он поступал «по-страусиному» ...Комментарий
Комментарий