Баптизм. Вопросы и ответы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jeka2
    Христианин

• 20 January 2007
    • 4340

Сообщение от Ptenez83
    На каком основании баптисты запрещают носить даже обручальные кольца????

Насмешили. Спасибо.
    У нас лично их, например, 2 пары...
    (Жене нравились одни, мне другие, так мы купили обе.)
    В ЗАГСе одели одни, в церкви другие.
    Носим кому какое нравится. Ни единой претензии ни от кого никогда не слышал.
    Жизнь - это поиск Бога,
    смерть - это встреча с Ним...
    ---------------------------------
    Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
    но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Jeka2
      Христианин

• 20 January 2007
      • 4340

Сообщение от Ptenez83
      Да, я поэтому и спросила, что считаю правильным носить обручальные кольца именно как знак того, что ты "занят". Ничего больше, поэтому и была крайне удивленна, когда узнала, что где-то есть запрет.
      Так чем отличаются регестрированные от не...?
      И про крест пока ничего нет.
      Про кольца правильно. А про крест примерно та же картина: одни считают, что можно, а другие прочитали одну "вумную книженцию" (не помню автора и название), где проводится параллель: раз крест - орудие убийства, то использовать его нельзя.
      Мои советы таким "умникам":
      не используйте нож, ибо это орудие убийства
      не используйте автомобиль, ибо это орудие убийства,
      не используйте всё, что когда-то где-то было использовано как орудие убийства...
      Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Jeka2
        Христианин

• 20 January 2007
        • 4340

Сообщение от Бородатый
        Запреты носить крестики тоже нет, но большинство из ваших их не носят (и тоже правильно делают), как вы и сами об этом писали выше.
        Носить - или нет вопрос индивидуальный.
        Отвечу примером из жизни.
        Когда подруга жены беседовала с братьями перед крещением, её спросили: "а что для Вас значит Ваш крестик на шее?" Она ответила: "это память о моей маме." Больше ни у кого никаких вопросов вот уже лет 15...
        Теперь скажите, что неправильного она делает нося этот крестик?
        Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Jeka2
          Христианин

• 20 January 2007
          • 4340

Сообщение от Ptenez83
          Можете пояснить?
          Попробую. (Хоть об этом столько раз ...) С точки зрения баптистов крестить младенца - неправильно. Крестить нужно того, кто знает, в Кого он верует.
          Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Jeka2
            Христианин

• 20 January 2007
            • 4340

Сообщение от Второисайя
            Зато Христа - запросто можно представить участником застолья, где грешники слушают его искренность ... где есть шутки даже и веселье.
            Вопрос был к Иисусу: "Почему мы и ученики Иоанновы постимся, а твои нет?"
            Ответ на этот вопрос и на Ваш в Евангелии.
            Последний раз редактировалось Jeka2; 01 December 2011, 02:33 PM.
            Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Костя Ткаченко
              Отключен

• 24 August 2004
              • 4175

Сообщение от Игорь2
              1. На многих домах молитвы кресты, как символ христианства, есть. Можно или нельзя иметь крестики нательные? Здесь мнения расходятся, большая часть говорит, не то что нельзя, но нет смысла носить его, или более консервативные говорят это средство казни Иисуса и потому носить его кощунство, небольшое количество равнодушно относится к вопросу ношения, и коек-кто носит, но так же как символ. Вообще это вопрос второстепенный и общая догматика относительно символа креста отсутствует.
              Моё мнение, что крестики на шее - это, как любой знак напоминания тебе же о твоей вере.

К примеру, уходящим на войну сыновьям мамы или бабушки дарили крестики чтобы они помнили свою веру и надеялись на Бога. Кто-то оставшись в живых прийдя с войны благодарили Бога за это, а кто-то целовали крестик и благодарили крестик за защиту.

Почему мы не носим крестики? Это всё зависит, как ты лично принял веру. У нас не учили носить крестики, но убеждали больше молиться. как часто молятся те, кто носит крестики?

Сообщение от Игорь2
              2. В первой половине 60-х годов прошлого века в результате деятельности советских спец.служб у баптистов произошел раскол на регистрированных, которые вошли в союз ЕХБ и не регистрированных, которые вошли в совет церквей ЕХБ. Наиболее ортодоксальные, строгие в жизни и служении - это не регистрированные, находящиеся в совете церквей, по дисциплине внутри своих общин это ближе к монашеству в миру.
              Есть и свободные (автономные) не к каким союзам не примкнувшие.
              Это просто так информация или тут какой-то вопрос?

Комментарий

• lemnik
                R.I.P.

• 13 May 2007
                • 6928

Сообщение от Жорик с Урала
                А вот я слышал, что в Западной Сибири много радикальных баптистов. Моя знакомая из Екатеринбурга сейчас учится в Омском колледже евангельских христиан-баптистов и много страшилок мне рассказывает по телефону. Говорит, что такой ксенофобии, как там, нигде ещё не видела. Странное там отношение к пятидесятникам и харизматам, а уж к католикам и православным - дак это вообще! Про нас (православных) говорят: "Если мы будем признавать, что они такие же христиане, как и мы, что они наши братья, то потом пойдут иконки, предания...". Про католиков говорят: "Они только Деву Марию почитают...". Дурдом, короче.
                А я слыхал, что Донецкая ДА ЕХБ кальвинизмом заражена... Настолько предопределено заранее, ещё до рождения, всё Богом, что от человека ничего не зависит! Ему и ничего не надо, Христос и тот... зачем? Ещё не родился, а всё ясно - куда.
                А профессор Осипов, из Загорской ДА РПЦ, учит, что спасение и без Христа возможно (???). Будущих попов, епископов и даже патриархов РПЦ! И не выгоняют даже за такую ересь.

Я, как многие уже знают, баптист. Сейчас с огромным удовольствием слушаю аудиолекции профессора, преподающего историю филоофии, в Русском православном институте (понятно кто и кому их читает) С.С. Пименова. Луч света - в темном царстве современной, путаной, декларативной, бездоказательной (хоть и пыжится множество) философской мысли!

Духовные учебные заведения лишний раз доказываают: образование ума не прибавляет. В них люди работают. Они сами и ограничены, и невозрождены часто бывают. Так чему удивляться?
                https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                Но все в себя вмещает человек,
                Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Игорь2
                  Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                  • 6476

Сообщение от sergey31
                  А вот здесь я с Вами, Игорь, не могу согласиться.
                  Конечно, спасение не ограничено баптистскими церквями и все спасённые будут на небе вместе.
                  Но мы обязаны говорить людям о лжеучениях, которые могут увлечь их в погибель (поклонение святым и пр.)
                  Мы, христиане, порою кидаемся из крайности в крайность - либо все еретики и одержимые, кто с нами не согласен, либо - все братья, кто называет себя христианином, и давай лобызаться со всеми.
                  Понимаю так, что нельзя смешивать такие понятия, как "спасение" и "служение".
                  Спасение - это вопрос Божий; а вот за своё служение, как мы его совершаем и с кем - отвечать будем мы.
                  И если после нашей "проповеди" человек будет перед иконой "лоб бить" не спросит-ли с нас Господь?!
                  Абсолютно согласен с вами, что друг другу мы должны говорить истину не взирая на лица, не лукавить и не льстить.
                  [Еф.4:25] Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу.
                  Но я не могу не поверить и даже усомниться в правдивости человека если некто говорит мне, что он верует всем сердцем своим, разумением и всей душою своею в Господа нашего Иисуса Христа! Разве я судья? Пусть лучше многократно меня обманут, нежели я, хотя бы раз, поставлю под сомнение искренность брата моего.
                  Цитата из Библии:
                  35 Филипп отверз уста свои и, начав от сего Писания, благовествовал ему об Иисусе.
                  36 Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься?
                  37 Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий.
                  38 И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его.

Вот так, думаю, а не иначе, по преданию человеческому.
                  Цитата из Библии:
                  [1 Кор.2:11] Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
                  [Ин.2:25] и не имел нужды, чтобы кто засвидетельствовал о человеке, ибо Сам знал, что в человеке.
                  "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Игорь2
                    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                    • 6476

Сообщение от Jeka2
                    А смерть разве не символизирует?
                    Ибо все мы одним Духом крестились в одноТело. (1Кор.12:13)
                    • Быв погребены с Ним в крещении, в Нем (не в воде) вы и совоскресли верою в силу Бога. (Кол.2:12)
                    • Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса (не в воду), в смерть Его крестились? И так мы погреблись с Ним крещением в смерть (не в воду), дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
                    • Если мы соединены с Ним (в Нем) подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения, зная то, что ветхий наш человек распят с Ним (в Нем), чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху; ибо умерший освободился от греха.
                      Если же мы умерли со Христом (в Нем), то веруем, что и жить будем с Ним (в Нем), (Рим.6:3-8)
                    • От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением, (1Кор.1:30)
                    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Игорь2
                      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                      • 6476

Сообщение от Костя Ткаченко
                      Моё мнение, что крестики на шее - это, как любой знак напоминания тебе же о твоей вере.

К примеру, уходящим на войну сыновьям мамы или бабушки дарили крестики чтобы они помнили свою веру и надеялись на Бога. Кто-то оставшись в живых прийдя с войны благодарили Бога за это, а кто-то целовали крестик и благодарили крестик за защиту.
                      [Исх.28:12] и положи два камня сии на нарамники ефода: [это] камни на память сынам Израилевым; и будет Аарон носить имена их пред Господом на обоих раменах своих для памяти.
                      Таких примеров в ВЗ много, причина - память.

Почему мы не носим крестики? Это всё зависит, как ты лично принял веру. У нас не учили носить крестики, но убеждали больше молиться. как часто молятся те, кто носит крестики?
                      [1 Кор.7:19] Обрезание ничто и необрезание ничто, но [всё] в соблюдении заповедей Божиих.
                      [1 Кор.6:12] Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною.
                      Это просто так информация или тут какой-то вопрос?
                      Это спрошенная у меня информация.

Комментарий

• sergey31
                        Ветеран

• 04 November 2011
                        • 2579

Сообщение от Jeka2
                        Про кольца правильно. А про крест примерно та же картина: одни считают, что можно, а другие прочитали одну "вумную книженцию" (не помню автора и название), где проводится параллель: раз крест - орудие убийства, то использовать его нельзя.
                        не используйте всё, что когда-то где-то было использовано как орудие убийства...
                        В некоторых церквах (например в той, где я состою членом) носить кольца не принято. Но это не часть баптистской догматики, поэтому не правильно говорить "баптисты запрещают", к тому-же такая практика существует не только в баптистских церквах.
                        Я воспринимаю это как часть церковной традиции и не считаю нужным "биться", что-бы доказать , что "кольцо - не грех".

С крестиком всё было-бы просто, если-бы в наших странах не существовало практики поклонения кресту, что является идолопоклонством.
                        К сожалению, подавляющее большинство "христиан" носят крестики "что-бы помогал".
                        И здесь вполне, ИМХО, применим принцип: "Ибо если кто-нибудь увидит, что ты, имея знание, сидишь за столом в капище, то совесть его, как немощного, не расположит ли и его есть идоложертвенное?" (1Кор.8:10)

Комментарий

• Индепендент
                          верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                          • 5021

"Господь заповедал нам нести свой крест, а не носить крестик".
                          Д.Руффайзен.
                          Судовой Журнал

Комментарий

• Жорик с Урала
                            Завсегдатай

• 27 December 2010
                            • 596

Сообщение от Индепендент
                            "Господь заповедал нам нести свой крест, а не носить крестик".
                            Д.Руффайзен.
                            Да, но это и не говорит о том, что носить крестик - это грех. Пусть носят те, кто хочет, а если там у кого-то не те ассоциации возникают - это их проблемы, пусть не носят.

Комментарий

• Жорик с Урала
                              Завсегдатай

• 27 December 2010
                              • 596

Сообщение от sergey31
                              В некоторых церквах (например в той, где я состою членом) носить кольца не принято. Но это не часть баптистской догматики, поэтому не правильно говорить "баптисты запрещают", к тому-же такая практика существует не только в баптистских церквах.
                              Я воспринимаю это как часть церковной традиции и не считаю нужным "биться", что-бы доказать , что "кольцо - не грех".
                              Непринято имеется в виду нельзя или не обязательно?

С крестиком всё было-бы просто, если-бы в наших странах не существовало практики поклонения кресту, что является идолопоклонством.
                              К сожалению, подавляющее большинство "христиан" носят крестики "что-бы помогал".
                              И здесь вполне, ИМХО, применим принцип: "Ибо если кто-нибудь увидит, что ты, имея знание, сидишь за столом в капище, то совесть его, как немощного, не расположит ли и его есть идоложертвенное?" (1Кор.8:10)
                              А вы не на людей смотрите, а на Христа. Свидетели Иеговы вот Писание и искажают, каверкают - и что теперь, запретить читать Библию?

Комментарий

• evreev.evrey
                                Временно отключен

• 19 September 2011
                                • 643

Сообщение от Jeka2
                                А будете использовать ФАЛОС? А вы не знаете что крест это Фалос? Как вы думаете допустил бы Отец смерть Сына на фалосе, который есть крест? Да и где вы кроме СИЛЬНОДАЛЬНЕГО перевода в ори гинале усматрели слово КРЕСТ?

Комментарий

Обработка...