Баптизм. Вопросы и ответы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lemnik
    R.I.P.

• 13 May 2007
    • 6928

Сообщение от Guran
    Вестимо откула - от Духа Святого.
    Вот авва Ор - был неученым, однако по особой харизме Духа узнал все Писание наизусть, никогда его не читав.
    Я в таком ответе и не сомневался!
    Я еще фактик подскажу. Святая Аглая прославилась тем, что в честь своего раба и по совместитеьству любовника - церквушку отгрохоала. После того, как её Вонифатию головушку (красавец наверное был) отсекли. Так у него вместо крови... молоко текло из шеи! Ну внешне бывает - кровь с молоком! Но молоко вместо крови? А душа тогда у него где? Не было души... выходит. Но и его ... святым назначили.
    Вы и всему этому верите? Но это "предание"!
    https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
    Но все в себя вмещает человек,
    Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• lemnik
      R.I.P.

• 13 May 2007
      • 6928

Сообщение от Guran
      А какая разница? У всех этих святых мужей один Дух, и научены они одним преданием от Господа.
      Да. Вам, Баламутик, без разницы...

Комментарий

• Guran
        Отключен

• 19 December 2006
        • 2160

Сообщение от lemnik
        Я в таком ответе и не сомневался!
        Я еще фактик подскажу. Святая Аглая прославилась тем, что в честь своего раба и по совместитеьству любовника - церквушку отгрохоала. После того, как её Вонифатию головушку (красавец наверное был) отсекли. Так у него вместо крови... молоко текло из шеи! Ну внешне бывает - кровь с молоком! Но молоко вместо крови? А душа тогда у него где? Не было души... выходит. Но и его ... святым назначили.
        Вы и всему этому верите? Но это "предание"!
        "Этому" не верю, т.к. вы все переврали.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Guran
          Ну например здесь: Темже убо, братие, стойте и держите предания, имже научистеся или словом, или посланием нашим (2Фесс.2:15) - слово (предание) на первом месте
          На чистом церковно-славянском. А на каком-же еще разговаривали апостолы? Только на нём.

Комментарий

• Костя Ткаченко
            Отключен

• 24 August 2004
            • 4175

Ого го сколько здесь баптистовичей ...

Комментарий

• Guran
              Отключен

• 19 December 2006
              • 2160

Сообщение от Костя Ткаченко
              Ого го сколько здесь баптистовичей ...
              БаптистоВИЧ - это диагноз?

Комментарий

• Jeka2
                Христианин

• 20 January 2007
                • 4340

Сообщение от Зикар
                Следовательно водное крещение осознанное,по сути является лишь- согласие человека к приобщению к той или иной церкви в присутствии своих братьев по церкви,для церкви же это приобщение человека к церкви.Только и всего.
                Нет, не "только и всего". Об этом очень хорошо написал Иоанн Златоуст, комментируя беседу Иисуса и Никодима. Почитайте. Я сомневаюсь, что после прочтения у Вас будет какое-либо "упрощённое" отношение к таинству крещения.
                Жизнь - это поиск Бога,
                смерть - это встреча с Ним...
                ---------------------------------
                Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Jeka2
                  Христианин

• 20 January 2007
                  • 4340

Сообщение от Ptenez83
                  Приветствую. прошу ответить братьев-баптисьлв: по каким критериям вы признаете, что человек достоин "по вере" принять водное крещение (возраст не берем, понятно, что взрослый человек)? На каком основании отказывается человеку, желающему принять крещение, если этот человек завтра умрет, так и не крестившийся, кто будет виновен в том, что не был заключен "завет с Богом" - тот кто хотел, но ему не позволено было или служитель, взявший на себя обязанности Бога решать кто достоин, а кто нет? Подтвердите присанием это понятие как "завет с Богом"...
                  Пока хватит...
                  А по каким критериям парни определяют достойную спутницу жизни и на каком основании делают предложение руки и сердца? А чем руководствуются девушки, отказывая парням, и почему считают, что они не достойны? Мне кажется, что эти вопросы проще...
                  Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Клантао
                    Это только вы, москали...
                    Не тратьте себя.

Комментарий

• Jeka2
                      Христианин

• 20 January 2007
                      • 4340

Сообщение от Ptenez83
                      Да, я знаю эти места. Они вообщем-то подтверждают, что если человек изъявляет желание крестится, при этом признает и верует, то он должен быть тут же крещен, ведь "что ему мешает?". Не так ли, вопрос в том, почему часто на практике людей оставляют "до следующего раза?" Не нарушается ли при этом повеление Иисуса Христа?
                      Как понимают баптисты: когда надо научить человека - до или после крещения?
                      И до и после. Пример из того же места: Евнух ездил в Иерусалим на поклонение, он читал Писание, т.е. он уже имел часть необходимых знаний, а Филип дополнил эти знания. Евнух явил веру, знания и желание. Эти три составляющие должны быть у каждого, принимающего крещение. А насчёт "сразу" или "до следующего раза" - то баптисты не считают, что Бог - это бюрократ, они верят, что Бог смотрит на сердце, потому поспешное крещение ничем не поможет неверующему и отложенное не помешает тому, кого Он избрал.
                      Сообщение от Ptenez83
                      Я уверенна, что завет заключает только Сам Бог!
                      Я не хочу вас обидеть... Но мне не понятно ...
                      Завет (договор) заключают как минимум 2 стороны. Желания Бога в Писании изложены. Любой желающий может присоединиться и встать на путь, ведущий в жизнь и просить у Него помощи.
                      А насчёт "просить" или "обещать" я так скажу: если не обещать, то и исполнять нечего, а исполнить обещание невозможно без просьб о помощи. Написано: "совершайте своё спасение". Это процесс, длиною в жизнь. В этом то процессе и переплетаются: и познание и вера и обещания и исполнения и прошения...
                      Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Истомин Саша
                        Ветеран

• 02 September 2010
                        • 2350

Сообщение от Йицхак
                        Да, Вы правы, это я погорячился с "выбрось".

Но я исправился уже и написал - пусть положит своё советское "образование" в писаную украинскую торбу и носит её постоянно с собой. Ну, чтобы никто не сомневался.
                        давайте в любом случае останемся друзьями, а?

я правда иногда ненавижу, но только таких который слепых детей заставляют для собственной корысти из страха делать грехи
                        -да ну?
                        -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

Сообщение от Jeka2
                          Евнух ездил в Иерусалим на поклонение, он читал Писание, т.е. он уже имел часть необходимых знаний, а Филип дополнил эти знания. Евнух явил веру, знания и желание. Эти три составляющие должны быть у каждого, принимающего [/COLOR]крещение. А насчёт "сразу" или "до следующего раза" - то баптисты не считают, что Бог - это бюрократ, они верят, что Бог смотрит на сердце, потому поспешное крещение ничем не поможет неверующему и отложенное не помешает тому, кого Он избрал.
                          Странно как-то считают баптисты (по поводу крещения)... Апостолы и служители Божии явно ТАК НЕ СЧИТАЛИ! они ТОТЧАС крестили уверовавших и покаявшихся!
                          Мало того, даже призывали немедлить с крещением!

Деяния 22:16 Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса,

Комментарий

• lemnik
                            R.I.P.

• 13 May 2007
                            • 6928

Сообщение от Дмитрий брат
                            Странно как-то считают баптисты (по поводу крещения)... Апостолы и служители Божии явно ТАК НЕ СЧИТАЛИ! они ТОТЧАС крестили уверовавших и покаявшихся!
                            Мало того, даже призывали немедлить с крещением!
                            Деяния 22:16 Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса,
                            Баптисты, как не связанные с церковной иерархией обязанностью ей поддакивать, и по поводу крещения допускают разномыслие. Это по поводу "сразу" или "потом"....
                            Как заведено (традиция рулит) или всё равно (как мне) - никто не наказывет.
                            Свобода именно в этом. Каждый сугубо за себя ответ держать будет. Поп за вас не ответит, даже если именем Христа ... грехи простил.
                            А за то, что его Бог прощать не уполномочил... - ему и отвечать

Комментарий

• Истомин Саша
                              Ветеран

• 02 September 2010
                              • 2350

9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.(1Иоан.1:9)
                              -да ну?
                              -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Игорь2
                                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                                • 6476

Сообщение от Ptenez83
                                Приветствую. прошу ответить братьев-баптисьлв: по каким критериям вы признаете, что человек достоин "по вере" принять водное крещение (возраст не берем, понятно, что взрослый человек)? На каком основании отказывается человеку, желающему принять крещение, если этот человек завтра умрет, так и не крестившийся, кто будет виновен в том, что не был заключен "завет с Богом" - тот кто хотел, но ему не позволено было или служитель, взявший на себя обязанности Бога решать кто достоин, а кто нет? Подтвердите присанием это понятие как "завет с Богом"...
                                Пока хватит...
                                Мы веруем, что водное крещение по вере -это заповедь Иисуса Христа, а также свидетельство веры и послушания Господу (Марк. 16, 15-16; Деян. 2: 38, 41). Это торжественное обещание Богу доброй совести (1 Петр. 3,21). Преподается крещение рожденным свыше, охотно принявшим Слово Божье и Иисуса Христа как Спасителя и Господа (Иоан. 1, 12; Деян. 2, 41; 5, 31). Все, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились (Рим. 6, 3-5; Гал. 3, 26-27; Кол. 2, 12).
                                Крещение могут принимать только достигшие сознательного возраста (Марк. 16, 16; Деян.2, 41).
                                При совершении крещения служитель спрашивает крещаемого: "Веришь ли, что Иисус Христос есть Сын Божий?" (Деян. 8, 37). После утвердительного ответа служитель, на основании Матф. 28: 19, говорит: "По повелению Господа и по вере твоей крещу тебя во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Аминь". Крещаемый подтверждает:"Аминь". Крещение совершается единократным полным погружением в воду.
                                Послеводного крещения совершается молитва благословения в присутствии церкви. Служитель молится над крещенным с возложением рук (Деян. 8, 17; 19, 6), затем совершает хлебопреломление.
                                Цитата из Библии:
                                26 И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое.
                                27 И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,
                                28 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.

Оснований отказа человеку, желающему принять крещение, на основании вышеизложенного нет.
                                "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

Обработка...