Баптизм. Вопросы и ответы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Индепендент
    верующий по Евангелию

• 13 March 2008
    • 5021

[QUOTE=Ашина;2581292]
    Сообщение от Индепендент
    Вы и сами наверное знаете , что на крещение есть две точки зрения: Первая - крещение связано с прощением грехов и Вторая - прощение не связанно с крещением. Не могу понять как у сторонников второй точки зрения место в Слове:- крещен во имя Иисуса Христа для прощения ваших грехов(Деян.2:38) , преобразуется в -"крещен потому что , грехи прощены" ?
    То что крещение играет некоторое значение в нашем спасении говорится и в этом отрывке:- И эта вода символизирует крещение, которое сейчас спасает и вас. (1Пет.3:21)

Не все в Писании надо понимать буквально. Иисус не буквально хлеб жизни. И когда Он говорит Никодиму о воде - подразумевается не обычная вода , а Слово Божье.Если сказано: покайтесь , креститесь и простятся ваши грехи , то означает - покайтесь -креститесь и простятся ваши грехи. То есть без покаяния никак не обойтись. Как и в другом месте написано: кто будет веровать и креститься - прощен будет. Веровать - обязательно. Поэтому, не нужно на одном стихе строить богословие и понимание Писания. Если один стих противоречит (как вам кажется) остальным, значит вы неправильно понимаете его. Неужели вы думаете, что все лишь крестившись человек обязательно попадает в рай? Только обряд гарантирует прощение Бога от всех грехов?
    Последний раз редактировалось Индепендент; 04 February 2011, 10:24 AM.
    Судовой Журнал

Комментарий

• Павлик
      Участник

• 17 March 2010
      • 292

Сообщение от Michalik
      Дальше продолжаете? Меня хотите в чванстве уличить? Инициалы патриарха знать необязательно. Эквивалентов чтобы заменить незнания, предостаточно, например, глава РПЦ.
      Или просто Кирилл. И ваше собственное отношение к этому "а все титулы земные это ничто". Это Вы сказали. А вся Ваша обида вызвана нежеланием ответить на вопрос, который я задал Вам чуть выше.

Сообщение от Michalik
      Но думаю ответ ещё проще, в среде баптистов, просто не культивируется уважительное отношение к ПЦ.
      Согласен. Мне это не приятно, также как и Вам.

Комментарий

• Павлик
        Участник

• 17 March 2010
        • 292

Сообщение от msv1012
        Почему не можете? Можете, только зачем? Всё равно, без Церковного понимания написанного, истинного разумения Писаний не достигните. Конечно, Вы можете выработать чисто своё понимание, но , уверяю Вас, оно не будет истинным, скорее надуманным, основанным на личном восприятии прочитанного. Подтверждение этому-сотни разнообразных деноминаций. Уверяю Вас, что все они начинались с того, что какой-то отдельно взятой личности, захотелось вдруг познать смысл Писаний самостоятельно, без Церковного духовного опыта...
        По телеканалу "Союз" слушаю толкование с точки зрения Православия, и не слышу ни чего, чтобы противоречило моему пониманию. Другое дело когда речь идет о святоотеческой жизни.

Комментарий

• Павлик
          Участник

• 17 March 2010
          • 292

Сообщение от Michalik
          Вот, Вам, Павел и ответ на Ваше недоумение. Где такому хамству учат и злобе?
          Неужели на собраниях?
          Да нет, там в основном о "возлюби ближнего". Поэтому, ответом на мое недоумение, это назвать нельзя.

Комментарий

• Павел Д.
            Ветеран

• 08 December 2009
            • 2433

Сообщение от Ашина
            К Господу на руки , а вы сомневаетесь?
            Сомневаюсь.
            1.Царство Небесное берется силой и через многие скорби.
            2."Кто не родится от воды и Духа, не может войти в ЦН.

Сообщение от Ашина
            Веруйте в Писание: Ибо [и] до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.
            Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего.(Рим.5:13,14)

Дети не под законом и безусловно они грешат , но грех им не вменяется и если умрут то не виновны в преступлении заповеди как Адам.
            1.Смерть ( в Библейском понимании смерть это страдание) царствовала и до Моисея.
            2.Дети рекомые-после Моисея.Закон уже есть.Почему им грех не вменяется?(кстати младенцы суть безгрешны).
            3.Может Бог просчитывает наперед произволение детей?И считает что лучше их забрать так, чем позволить в будущем сильно нагрешить и заслужить худшую участь.

Комментарий

• Павлик
              Участник

• 17 March 2010
              • 292

Сообщение от Павел Д.
              3.Может Бог просчитывает наперед произволение детей?И считает что лучше их забрать так, чем позволить в будущем сильно нагрешить и заслужить худшую участь.

Комментарий

• msv1012
                Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                • 3713

Сообщение от Павлик
                По телеканалу "Союз" слушаю толкование с точки зрения Православия, и не слышу ни чего, чтобы противоречило моему пониманию. Другое дело когда речь идет о святоотеческой жизни.
                А как насчёт того, что
                Цитата из Библии:
                Книга От Матфея > Глава 7 > Стих 1:
                Не судите, да не судимы будете,

Христос учил, прежде всего, смотреть на себя, или точнее в себя, а не по сторонам. А если Вам этого не достаточно, то вспомните Моисея, Давида, Соломона и за что конкретно их ценил Бог...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Michalik
                  Православный христианин

• 16 July 2006
                  • 5431

Или просто Кирилл. И ваше собственное отношение к этому "а все титулы земные это ничто". Это Вы сказали. А вся Ваша обида вызвана нежеланием ответить на вопрос, который я задал Вам чуть выше.
                  Нет, это не обида, а требование при ведении дисскусии. Все титулы пред Богом ничто, но людям служат обозначением, потому и используются.
                  Все противники РПЦ знают титул патриарха, но из злобного умысла унизить и оскорбить православных, используют уничижительные эквиваленты, или коверкают намеренно.
                  Всё равно что не царь Николай, а Николашка. Разницу ощущаете?
                  Патриарха православные Украины и России не делят - он глава МП, что тут можно делить?

Согласен. Мне это не приятно, также как и Вам.
                  Можно сделать вывод из Вашиз слов, что в отношении Вас я ошибся?
                  http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Ашина
                    Ветеран

• 16 April 2009
                    • 1050

[QUOTE=Индепендент;2582126]
                    Сообщение от Ашина

Не все в Писании надо понимать буквально. Иисус не буквально хлеб жизни. И когда Он говорит Никодиму о воде - подразумевается не обычная вода , а Слово Божье.Если сказано: покайтесь , креститесь и простятся ваши грехи , то означает - покайтесь -креститесь и простятся ваши грехи. То есть без покаяния никак не обойтись. Как и в другом месте написано: кто будет веровать и креститься - прощен будет. Веровать - обязательно. Поэтому, не нужно на одном стихе строить богословие и понимание Писания. Если один стих противоречит (как вам кажется) остальным, значит вы неправильно понимаете его. Неужели вы думаете, что все лишь крестившись человек обязательно попадает в рай? Только обряд гарантирует прощение Бога от всех грехов?
                    Конечно же я не думаю , что достаточно одного крещения и наоборот считаю крещение - кульминацией веры и покаяния , момент доверия и единения с Христом.
                    Поэтому не могу понять почему вы верите , что в воду погружается уже спасенный человек? И еще раз суть вопроса: крещение чтобы получить прощение грехов или потому что получил прощение?
                    Спасибо за терпение

Комментарий

• Индепендент
                      верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                      • 5021

[QUOTE=Ашина;2584186]
                      Сообщение от Индепендент
                      Конечно же я не думаю , что достаточно одного крещения и наоборот считаю крещение - кульминацией веры и покаяния , момент доверия и единения с Христом.
                      Поэтому не могу понять почему вы верите , что в воду погружается уже спасенный человек? И еще раз суть вопроса: крещение чтобы получить прощение грехов или потому что получил прощение?
                      Спасибо за терпение
                      Повторюсь: крещение само по себе не дает спасение. Спасение дается по милости Божьей , по вере и и делам нашим.Если человек не верит ни во что или делами своими поступает не по Божьему, то никакое крещение ему не поможет.Надеюсь, что мои взгляды я выразил достаточно ясно.Не хочется ходить по кругу и повторять одно и тоже. Надеюсь, что вы не обидетесь.Благословений вам!
                      Судовой Журнал

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Сообщение от Индепендент
                        Повторюсь: крещение само по себе не дает спасение.
                        Повторюсь: "крещения самого по себе" не бывает. Окунуться в воду - это не крещение. Это окунуться в воду. Крещение это таинство, соединяющее веру человека, без которой его не бывает, внешнюю форму (обряд, к которому Вы всё сводите) и Божие действие. Поэтому Писание и говорит, что "крещение спасет воскресением Иисуса Христа" - и Вы можете хоть лопнуть от злости, споря с Библией и половину её перетолковывая "не в буквальном смысле", потому что Ваши религиозные взгляды противоречат.

Надеюсь, что мои взгляды я выразил достаточно ясно.Не хочется ходить по кругу и повторять одно и тоже.
                        Вы думаете, Вашему оппоненту есть какое-то дело до Ваших взглядов? Особенно если они так явно и дерзко противоречат Писанию?

Комментарий

• Индепендент
                          верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                          • 5021

Полагаю, что уважаемому Ашина есть дело до моих взглядов, иначе зачем тогда меня спрашивать.
                          И судя по предыдущему посту, интерес к моим взглядам есть не только у него одного.
                          Последний раз редактировалось Индепендент; 06 February 2011, 03:45 AM.
                          Судовой Журнал

Комментарий

• Павлик
                            Участник

• 17 March 2010
                            • 292

Сообщение от msv1012
                            А как насчёт того, что
                            Цитата из Библии:
                            Книга От Матфея > Глава 7 > Стих 1:
                            Не судите, да не судимы будете,
                            Последнее время, очень много внимания, уделяю этому вопросу. Стараюсь уйти от осуждений, в том числе и Православия. Ведь то, что мы находим соринки в чужом глазу, не имеет ни какого отношения лично к нашему спасению.

Сообщение от msv1012
                            Христос учил, прежде всего, смотреть на себя, или точнее в себя, а не по сторонам. А если Вам этого не достаточно, то вспомните Моисея, Давида, Соломона и за что конкретно их ценил Бог...
                            Мне этого достаточно, поэтому я стараюсь с Божьей помощью, читать Библию. И именно по этому стараюсь не смотреть по сторонам.

Комментарий

• Павлик
                              Участник

• 17 March 2010
                              • 292

Сообщение от Michalik
                              Все противники РПЦ знают титул патриарха, ?
                              Я таковым себя не считаю, возможно поэтому и забыл титул.

Комментарий

• Индепендент
                                верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                                • 5021

Дом пресвитера сгорел, пока он был на богослужении

" Трагическое известие застигло пресвитера Владикавказской церкви «Надежда» Игоря Геннадьевича Аничкина прямо на воскресном богослужении 13 февраля 2011 года. Позвонил сосед и сообщил, что дом, в котором пресвитер Аничкин проживал с супругой и тремя детьми, загорелся.
                                По свидетельству выехавших на место пожара служителей церкви, старый барак в поселке Алханчурт, где жил пресвитер, пострадал настолько, что не подлежит восстановлению, - сообщила миссия "Свет на Востоке". В пожаре сгорело все имущество семьи служителя. Все члены семье остались в разгар зимних холодов в том, в чем были на служении.

Сейчас семья Аничкиных живет в одной из гостевых комнат Христианского Центра «Надежда».

Дорогие братья и сестры, просим вас поддержать материально семью служителя церкви ЕХБ Аничкина Игоря Геннадьевича.

Информацию можно уточнить по телефонам:
                                Луничкин Валерий Анатольевич, пастор церкви ЕХБ «Надежда» г. Владикавказ, тел. +7 928 6868888

Телефон Аничкина Игоря Геннадьевича +7 (928) 493-22-39
                                Банковские реквизиты для пожертвований:
                                Владикавказский филиал ОАО "Банк Москвы"г. Владикавказ.
                                ИНН: 7702000406
                                КПП: 774401001
                                БИК: 049033781
                                Кор.счет: 30101810800000000781
                                Расч. счет: 40817810900220000022
                                Карточный счет: 4652080601481893 на имя Аничкина Игоря Геннадьевича"

Отсюда:
                                Дом пресвитера сгорел, пока он был на богослужении - Централизованная религиозная организация "Российский Союз Евангельских христиан-баптистов"
                                Судовой Журнал

Комментарий

Обработка...