Баптизм. Вопросы и ответы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Индепендент
    верующий по Евангелию

• 13 March 2008
    • 5021

Уважаемый Клантао, в дополнение к ссылке о КЦ еще пару цитат:

"Но в учении о св. Писании К. церковь не делает различия между книгами св. Писания каноническими и неканоническими и признает все книги, содержащиеся в латинской Библии, каноническими, т. е. боговдохновенными, источниками веры. Отрицающих боговдохновенность тех книг, за которыми восточная церковь такого происхождения не признает, Триентский собор предает анафеме. Затем К. церковь, со времени Папы Иннокентия III, мнение которого утверждено многими позднейшими буллами, воспрещает чтение Библии мирянам, чтобы не пробуждать в простых людях духа исследования и критицизма (см. Библейские переводы). Признавая св. Предание за равносильный св. Писанию источник церковного учения, К. церковь на практике усиливает значение первого в сравнении с учением о нем древней церкви, признавая его источником "более обильным", чем св. Писание, и, кроме того, наряду с священным Преданием, ведущим свое начало от И. Христа и апостолов и нашедшим себе место в вероизложениях и канонах соборов вселенских и поместных, поставляет, как равное ему, предание церковное, хранящееся в практике поместных церквей."
    Отсюда:
    РР°СолиСеская СРµСРєРѕРІС

И еще:
    "Возможность расширения Свщ. Предания получила законодательное закрепление в решениях II Ватиканского Собора, который определил церковное учительство, как новый род познания богооткровенной истины. Таким образом, в современной католической традиции существуют три равноправных источника веры: Свщ. Писание, Свщ. Предание и учительство Церкви, из которых ни один не может существовать без других. Все это дает возможность оправдать самые серьезные изменения в церковной жизни, понимании истин веры и слова Божия."
    Отсюда:
    Последний раз редактировалось Индепендент; 11 January 2011, 12:28 PM.
    Судовой Журнал

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от Индепендент
      Уважаемый Клантао, в дополнение к ссылке о КЦ еще пару цитат:
      Это цитаты из "Катехизиса Католической Церкви"? С каких пор Энциклопедический словарь или православный курс сравнительного богословия (где о католиках традиционно говорится ещё больше ерунды, чем о баптистах) являются католическими источниками?

Комментарий

• Индепендент
        верующий по Евангелию

• 13 March 2008
        • 5021

Сообщение от Клантао
        Это цитаты из "Катехизиса Католической Церкви"? С каких пор Энциклопедический словарь или православный курс сравнительного богословия (где о католиках традиционно говорится ещё больше ерунды, чем о баптистах) являются католическими источниками?

Я привел вам цитаты из трех различных источников, первым из которых был католический катехизис. Впрочем, если вас данные свидетельства не устраивают, то я не стану более отвлекать вас по этому вопросу.Тем паче, что в данной теме обсуждение КЦ явно оффтоп.Благословений вам!
        Судовой Журнал

Комментарий

• Индепендент
          верующий по Евангелию

• 13 March 2008
          • 5021

"9 января в Тюмени стартовала четвертая миссионерская экспедиция «Евангелие народам Севера». Организаторами экспедиции стали церкви Уральского региона и Тюменской области.
          Слова Иисуса Христа «Вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями до края земли» стали девизом для братьев, участников этой миссионерской экспедиции. Братья молятся и стремятся исполнить великое поручение Господа быть Божьими свидетелями до края земли русской - Ямала.
          Целью данной экспедиции является благовестие и духовная поддержка церквей и групп северной части России. Участники экспедиции имеют задачу по возможности посетить отдаленные места, где имеются церкви, группы или отдельные верующие, для ободрения, наставления и помощи в евангелизации. Для выполнения этих задач созданы шесть сменных групп участников, состоящие из старших пресвитеров, пресвитеров, музыкантов и благовестников. В командах экспедиции трудятся братья из Башкирии, Удмуртии, Ямала, Москвы, Тюменской, Челябинской, Пермской и Свердловской областей. Каждая команда состоит из 6-10 человек. Всего в экспедиции примут участие более 30 братьев.
          Маршрут экспедиции разбит на шесть частей и имеет общую протяженность более 10 000 км. Первый участок проходит из Тюмени до Сургута, затем Сургут Уренгой, Уренгой Самбург Уренгой, Уренгой - Салехард, Салехард Приобье, Приобье Ханты-Мансийск. Первую половину дорог маршрута братьям будут передвигаться на микроавтобусе в сопровождении "Нивы", а далее, там где дорога пройдет по зимнику, на КАМАЗе, который был куплен российским братством специально для подобных экспедиций.
          Всего экспедиция займет два месяца, каждой из команд предстоит трудиться по 10 -15 дней. Последняя, шестая команда закончит маршрут в Ханты-Мансийске 6 марта.
          Братья нуждаются в наших молитвах и поддержке. Будем молиться вместе, о благословении всех участников экспедиции. Пусть Господь ведет и хранит Божьих тружеников. Будем молиться о исполнении «великого поручения», быть Божьими свидетелями, что бы Царство Божие распространилось по всей нашей необъятной России и достигло каждого человека даже в самом отдаленном уголке нашей страны."

Отсюда:
          В Тюмени стартовала четвертая миссионерская экспедиция «Евангелие народам Севера» - Российский Союз евангельских христиан-баптистов
          Судовой Журнал

Комментарий

• неизвестный
            Ветеран

• 02 January 2005
            • 4815

Сообщение от Индепендент
            Имя Baptist впервые появляется в Новом Завете рядом с именем Иоанна , крестившего людей. Достаточно открыть английскую Библию, чтобы убедиться в этом.

О том, что анабаптисты - меннониты (появившиеся в 16 в.) являются ближайшими единоверцами баптистов , я уже писал на форуме ранее.
            Также нетрудно проверить сравнив наши учения.

Как же назывались баптисты до 16 века? По-разному. Можно вспомнить монтанистов, новациан, павликиан, вальденсов - все они были евангельскими христианами.
            «Лично мое мнение , что баптизм существует со времен Нового Завета.»

Уважаемый ИНДЕПЕНДЕНТ, время Нового Завета длится ДО СИХ ПОР. Но я вас понял.
            И хочу сказать вам следующее.
            Если вы относите появление «БАПТИЗМА» к Иоанну Крестителю, то знайте, что на его основе в то время была организована СЕКТА. Назывались они «ИОАНИТЫ». Они за Мессию признавали Иоанна. Их пастором был некто Досифей, которого, посредством интриг, сместил и занял его место, упомянутый в каноне СИМОН МАГ. Они исповедовали учение Евреев о данном материальном мире. По-сути «учение ангелов».
            Так что, если появление «баптизма» относить к временам Иоанна Крестителя, то он мог появиться только от ИОАНИТОВ.
            Однако, он произошёл от ПРОТЕСТАНТОВ в 17-ом веке, а те, в свою очередь от КАТОЛИКОВ. А «католики» появились в 4-ом веке, и были ОСНОВОПОЛАГАЮЩЕЙ сектой (вы, видимо, - не знаете причины такого их звания), от которой, в дальнейшем в 1054 году, отделилось ПРАВОСЛАВИЕ (уже ПОЛНОСТЬЮ скатившееся в ЯЗЫЧЕСТВО). Хоть разделение внутри католиков на «православие» и «католицизм» началось ещё в том же 4-ом веке. Вот в таком законченном виде и приняла Русь «православие», а не «баптизм».
            Но, из-за того, что никто не интересуется ИСТОРИЕЙ ЦЕРКВИ, «православие», пользуясь НЕЗНАНИЕМ, называет себя Единственной Истинной Церковью, а вас «баптистов» и все прочие конфессии (кроме "католиков" - есть вопрос?) СЕКТАМИ.

P. S. Хочу сказать, что моё упоминание о "католицизме" и "православии" - вынужденно, как вспомогательное, так что не сочтите это ОФФ-ТОПОМ.
            Последний раз редактировалось неизвестный; 13 January 2011, 09:51 PM.

Комментарий

• Индепендент
              верующий по Евангелию

• 13 March 2008
              • 5021

Уважаемый неизвестный, благодарю вас за участие в беседе.
              Судовой Журнал

Комментарий

• неизвестный
                Ветеран

• 02 January 2005
                • 4815

Сообщение от Индепендент
                Уважаемый неизвестный, благодарю вас за участие в беседе.
                И я БЛАГОДАРЮ вас за вежливость.

Комментарий

• msv1012
                  Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                  • 3713

Сообщение от неизвестный
                  «Лично мое мнение , что баптизм существует со времен Нового Завета.»

Уважаемый ИНДЕПЕНДЕНТ, время Нового Завета длится ДО СИХ ПОР. Но я вас понял.
                  И хочу сказать вам следующее.
                  Если вы относите появление «БАПТИЗМА» к Иоанну Крестителю, то знайте, что на его основе в то время была организована СЕКТА. Назывались они «ИОАНИТЫ». Они за Мессию признавали Иоанна. Их пастором был некто Досифей, которого, посредством интриг, сместил и занял его место, упомянутый в каноне СИМОН МАГ. Они исповедовали учение Евреев о данном материальном мире. По-сути «учение ангелов».
                  Так что, если появление «баптизма» относить к временам Иоанна Крестителя, то он мог появиться только от ИОАНИТОВ.
                  Однако, он произошёл от ПРОТЕСТАНТОВ в 17-ом веке, а те, в свою очередь от КАТОЛИКОВ. А «католики» появились в 4-ом веке, и были ОСНОВОПОЛАГАЮЩЕЙ сектой (вы, видимо, - не знаете причины такого их звания), от которой, в дальнейшем в 1054 году, отделилось ПРАВОСЛАВИЕ (уже ПОЛНОСТЬЮ скатившееся в ЯЗЫЧЕСТВО). Хоть разделение внутри католиков на «православие» и «католицизм» началось ещё в том же 4-ом веке. Вот в таком законченном виде и приняла Русь «православие», а не «баптизм».
                  Но, из-за того, что никто не интересуется ИСТОРИЕЙ ЦЕРКВИ, «православие», пользуясь НЕЗНАНИЕМ, называет себя Единственной Истинной Церковью, а вас «баптистов» и все прочие конфессии (кроме "католиков" - есть вопрос?) СЕКТАМИ.

P. S. Хочу сказать, что моё упоминание о "католицизме" и "православии" - вынужденно, как вспомогательное, так что не сочтите это ОФФ-ТОПОМ.
                  Ещё один религиозный "Колумб" нашёлся, только не тот, кто "Америку" открыл, а тот, кто на соседней койке с "Наполеоном" лежит. Послушайте, Уважаемый, перед тем, как так откровенно смешить здешнюю, уже неоднократно искушённую аудиторию, Вы бы почитали бы что-нибудь из тем форума. А то вот так, сходу,головой о "стену!"- звёзды, конечно,только Вам и видны, а остальным, разве что, смешно...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• неизвестный
                    Ветеран

• 02 January 2005
                    • 4815

Сообщение от msv1012
                    Ещё один религиозный "Колумб" нашёлся, только не тот, кто "Америку" открыл, а тот, кто на соседней койке с "Наполеоном" лежит. Послушайте, Уважаемый, перед тем, как так откровенно смешить здешнюю, уже неоднократно искушённую аудиторию, Вы бы почитали бы что-нибудь из тем форума. А то вот так, сходу,головой о "стену!"- звёзды, конечно,только Вам и видны, а остальным, разве что, смешно...
                    А что же вам, уважаемый НЕ ПОНРАВИЛОСЬ? Говорите внятно, без намёков.

Комментарий

• msv1012
                      Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                      • 3713

Сообщение от неизвестный
                      А Вам что,самому не понятно? Посредственность и субъективность в изложении истории Христианства...

Комментарий

• неизвестный
                        Ветеран

• 02 January 2005
                        • 4815

Сообщение от msv1012
                        А Вам что,самому не понятно? Посредственность и субъективность в изложении истории Христианства...
                        Покажите себя, как СПЕЦИАЛИСТА в данной отрасли.

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Сообщение от неизвестный
                          Убогость Вашей фантазии в выдумывании альтернативной истории христианства. Фоменко читать намного интереснее, хотя по степени достоверности - такой же бред.

Сообщение от неизвестный
                          А спинку не почесать? В интернете чай сидите, там море литературы.

Комментарий

• msv1012
                            Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                            • 3713

Сообщение от неизвестный
                            Как СПЕЦИАЛИСТА Вы меня всё равно не воспримите. А как исповедующий Православие, могу заметить, что классифицировать по своим узким понятиям все ветви Христианства, Вы, безусловно можете, но вот обвинять Православие в язычестве-это в высшей степени невежественно. Достаточно ознакомиться с Православным Символом Веры и сразу станет ясно, что Православие и язычество несовместимы. Я понимаю, что некоторым, особо рьяным религиозным фантазёрам, очень хочется позиционировать Православие с язычеством или с сектантством. Но. И то и другое, будет в высшей степени невежественно, как бы этим фантазёрам не хотелось бы выдавать это за правду...

Комментарий

• неизвестный
                              Ветеран

• 02 January 2005
                              • 4815

Сообщение от Клантао
                              Убогость Вашей фантазии в выдумывании альтернативной истории христианства. Фоменко читать намного интереснее, хотя по степени достоверности - такой же бред.

А спинку не почесать? В интернете чай сидите, там море литературы.
                              Вы не показали двух вещей - ни моей УБОГОСТИ, ни своей УЧЁНОСТИ.
                              Какова же цель вашего выступления?
                              Ведь о вас теперь тоже можно подумать НЕЛЕСТНО, по этому самому факту.

Комментарий

• неизвестный
                                Ветеран

• 02 January 2005
                                • 4815

Сообщение от msv1012
                                Как СПЕЦИАЛИСТА Вы меня всё равно не воспримите. А как исповедующий Православие, могу заметить, что классифицировать по своим узким понятиям все ветви Христианства, Вы, безусловно можете, но вот обвинять Православие в язычестве-это в высшей степени невежественно. Достаточно ознакомиться с Православным Символом Веры и сразу станет ясно, что Православие и язычество несовместимы. Я понимаю, что некоторым, особо рьяным религиозным фантазёрам, очень хочется позиционировать Православие с язычеством или с сектантством. Но. И то и другое, будет в высшей степени невежественно, как бы этим фантазёрам не хотелось бы выдавать это за правду...
                                "В глазах всех птиц - напрасно расставлены сети ... "
                                Не буду мешать ИНДЕНПЕНДЕНТУ, ибо я ему писал, а вы, видимо - НЕ ЧИТАЛИ. А писал я ему следующее - читайте:
                                "P. S. Хочу сказать, что моё упоминание о "католицизме" и "православии" - вынужденно, как вспомогательное, так что не сочтите это ОФФ-ТОПОМ."

А кроме этого, НАПОМИНАЮ вам две пословицы:
                                "НА ВОРЕ ШАПКА ГОРИТ", и "КАЖДЫЙ КУЛИК СВОЁ БОЛОТО ХВАЛИТ."

Комментарий

Обработка...