Возможно. В тех случаях, когда христианская община была небольшой и собиралась вся в одном месте. А вот, если в одном городе они собирались несколькими группами в разных местах, то тогда позволю себе усомниться, что у них не было общего руководителя. Хотя бы для решения спорных вопросов.
Баптизм. Вопросы и ответы.
Свернуть
X
-
-
https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Возможно. В тех случаях, когда христианская община была небольшой и собиралась вся в одном месте. А вот, если в одном городе они собирались несколькими группами в разных местах, то тогда позволю себе усомниться, что у них не было общего руководителя. Хотя бы для решения спорных вопросов.
Когда группы из разных церквей собирались вместе то могли и назначить какого то главным из пресвитеров для проведения мероприятия. Но это не значит что происходила градация на пресвитеров и епископов.Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
http://www.holytrinitychurch-ua.com/Комментарий
-
Комментарий
-
Что значит не большой? В Иерусалиме была большая Церковь и мы видим что там были только Апостолы и пресвитеры. Посмотрите хотя бы на Собор, там пишется что решение принимали Апостолы и пресвитеры и конечно со всей Церковью. То неужели забыли про епископов? Нет просто пресвитеры и епископы это было одно и тоже в то время.
Когда группы из разных церквей собирались вместе то могли и назначить какого то главным из пресвитеров для проведения мероприятия. Но это не значит что происходила градация на пресвитеров и епископов.
Во всяком случае, мы встречаем эти два термина в тексте Нового Завета. И довольно большое число протестантских конфессий имеют епископальную структуру.Комментарий
-
Епископ это характеристика пресвитера а не особый статус.
επισκοπος - блюститель, надзиратель, смотритель, страж.
Данные характеристики это обязанность пресвитеров, надзирать блюсти, смотреть и т.д.Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
-
А об особом положении иудео-христиан свидетельствуют Деяния в тех строках, когда обсуждался вопрос нужно ли заставлять христиан-язычников следовать иудейским ритуалам.Комментарий
-
Для того я оставил тебя в Крите, чтобы ты довершил недоконченное и поставил по всем городам пресвитеров, как я тебе приказывал: Тит.1:5
Интересно, говорится о пресвитерах по всех городах то есть по всех церквях. Но лучше разобрать более шире данный текст.
5 Для того я оставил тебя в Крите, чтобы ты довершил недоконченное и поставил по всем городам пресвитеров, как я тебе приказывал:
6 если кто непорочен, муж одной жены, детей имеет верных, не укоряемых в распутстве или непокорности.
7 Ибо епископ должен быть непорочен, как Божий домостроитель, не дерзок, не гневлив, не пьяница, не бийца, не корыстолюбец,
8 но страннолюбив, любящий добро, целомудрен, справедлив, благочестив, воздержан,
9 держащийся истинного слова, согласного с учением, чтобы он был силен и наставлять в здравом учении и противящихся обличать.
Тит.1:5-19
Идет речь про пресвитеров которых нужно рукоположить по городам и затем идут описание качеств по которым нужно выбирать блюстителей или страж. Здесь речь идет об одном и том же статусе.Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
-
Для того я оставил тебя в Крите, чтобы ты довершил недоконченное и поставил по всем городам пресвитеров, как я тебе приказывал: Тит.1:5
Интересно, говорится о пресвитерах по всех городах то есть по всех церквях. Но лучше разобрать более шире данный текст.
5 Для того я оставил тебя в Крите, чтобы ты довершил недоконченное и поставил по всем городам пресвитеров, как я тебе приказывал:
6 если кто непорочен, муж одной жены, детей имеет верных, не укоряемых в распутстве или непокорности.
7 Ибо епископ должен быть непорочен, как Божий домостроитель, не дерзок, не гневлив, не пьяница, не бийца, не корыстолюбец,
8 но страннолюбив, любящий добро, целомудрен, справедлив, благочестив, воздержан,
9 держащийся истинного слова, согласного с учением, чтобы он был силен и наставлять в здравом учении и противящихся обличать.
Тит.1:5-19
Идет речь про пресвитеров которых нужно рукоположить по городам и затем идут описание качеств по которым нужно выбирать блюстителей или страж. Здесь речь идет об одном и том же статусе.Комментарий
-
Однако, неправославных это обстоятельство ничуть не смущает. Там где не хватает конкретики Писаний- там с лёгкостью идут в дело выдумки, софизмы, подлоги и.т.д.
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
))))))))))))))))))))))
А подлог в чем? В том, что там где Павел устраивал церкви епископы это синоним стерейшин, а о других местах информации нет?
Так подлог - это когда не имея информации по другим местам, утверждать что в этих, других, местах было совсем иначе, чем там, где Павел устраивал церкви.
Если Вы, конечно, дружите с логикойКомментарий
-
))))))))))))))))))))))
А подлог в чем? В том, что там где Павел устраивал церкви епископы это синоним стерейшин, а о других местах информации нет?
Так подлог - это когда не имея информации по другим местам, утверждать что в этих, других, местах было совсем иначе, чем там, где Павел устраивал церкви.
Если Вы, конечно, дружите с логикой
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Комментарий
-
-
Комментарий
Комментарий