Баптизм. Вопросы и ответы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от rebenokavraama
    Насколько я осведомлена, то по еврейски именно само по себе слово "пейсах" обозначает "выход".
    Неправильно Вы осведомлены. פסח - это прохождение мимо (ангела-губителя мимо шатров, помазанных кровью) или, на худой конец, переход (через Тростниковое море).

Если бы у нас в народе праздник назывался Выход вы были бы правы на все 100%, а так...
    Какое нам дело до Вашего народа. "Все боги народов - идолы, а Господь небеса сотворил". Почему праздник должен называться языческими словами, а не еврейским?

И почему тогда титул "Христос" Вы произносите по-гречески без превода, а не говорите "Помазанник"?

Наш народ вообще не понимает значение этого слова и праздника
    Если бы даже Ваш народ понимал его значения, это бы его не спасло. Потому что он неверующий.

И все поголовно считают, что пасха это название кулича, главного атрибута этого празника.
    Это у Вашего народа такой главный атрибут? У православных христиан его главный атрибут - белые одежды новокрещённых и служителей

И по-русски кулич - это кулич, а пасха - творожное блюдо. Это по-украински кулич - "паска".

Это элементарное стало культурное явление, или я опять кого-то оболгала ???
    Какое отношение православие имеет к Вашему народу и его культурным явлениям?

Комментарий

• Michalik
      Православный христианин

• 16 July 2006
      • 5431

Сообщение от Фокс
      На Украине еще есть "паска".

"Встреча солнышка"?
      Ну, пасочки - это отдельная тема разговора.
      http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Клантао, если посмотреть на истоки праздников у нас, все те же языческие обряды и те же языческие крупные праздники и те же атрибуты и встреча солнышка и т.д
        Если посмотреть на истоки праздников в Законе Моисеевом, всё те же языческие обряды, тех же языческих крупных праздников, тех, же что у хананеев. Жертвы такие же и такими же словами называются. А вся атрибутика - скиния, ковчег с крыльями, священнические одежды, содраны у египтян.

Внимание, вопрос: Бог, что не мог придумать что-то такое, чего нет у язычников? А если мог, но не захотел, то почему? Что он пытается Вам этим сказать, чего Вы из-за своей жестоковыйности не способны услышать?

То, что вы вменяете др. народностям,то же саоме произошло и внаших краях, если не хуже
        Никто ничего не вменяет другим народностям. Единственное, что вменяется другим народам в Библии - служение богам, которые в сущности не боги и связанное с ними ложное служение - человеческие жертвы, ритуальная проституция.

И кто "вы"? Православие - это вселенская Церковь. Ваш народ для неё - такой же, как и остальные.

Люди ведь без религиини как не могут.
        Кто такая "религииня" не знаю, а религия - это библейское слово. Латинский период слова ευσεβεια, по-русски "благочестие". То, что для Вас это ругательство - очередное свидетельство того, как Ваша религия далека от Писания, будучи построена преданиях старцев и бабьих баснях.

Комментарий

• rebenokavraama
          для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
          • 5818

Вы явно и хульно поступаете против слова Божия. Надеюсь, только потому, что не знаете и не читаете его, а верите преданиям ваших старцев и бабьим басням.
          Клантао, Павел обращаясь к Галатам сказал боюсь за вас не напрасно ли я трудился, вы не осведомлены по каким причинам он так говорил???
          Все это всего лишь бедные вещественные начала мира. А, если я хульник, то хульники тогда и вся ваша церковь к которой вы себя причисляете, потому что она праздников не праздновала никаких до 3 ст. тоже общеизвестный факт. Так что осуждаете вы не меня, а себя.
          Дети Авраама
          Мы не сильны против истины, но сильны за истину
          Жду Христа

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от Michalik
            Зачётный сигач в кусты. Спасибо за внимание.
            А что ему ещё оставалось?

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
              • 5818

Фокс, да я и сама в шоке, но с этого и началась эта вся галиматья.
              Дети Авраама
              Жду Христа

Комментарий

• Michalik
                Православный христианин

• 16 July 2006
                • 5431

Фокс, да я и сама в шоке, но с этого и началась эта вся галиматья.
                Простите, но что Вы называете галиматьёй?

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Клантао, Павел обращаясь к Галатам сказал боюсь за вас не напрасно ли я трудился, вы не осведомлены по каким причинам он так говорил???
                  Вы послание прочли? Если да, то у Вас такого вопроса не возникло бы.

Цитата из Библии: Гал.1:6-7, 3:1-4
                  Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово... О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине, [вас], у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, [как бы] у вас распятый? Сие только хочу знать от вас: через дела ли Закона вы получили Духа, или через наставление в вере? Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью (подчиняясь Закону)? Столь многое потерпели вы неужели без пользы? О, если бы только без пользы!

Все это всего лишь бедные вещественные начала мира.
                  Что "это"? О чём говорит св. Павел?
                  Цитата из Библии: Гал.4:9
                  Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?

Из контекста Послания понятно - о Законе Моисеевом, потому что "вкравшиеся лжебратия" стали учить о необходимости его соблюдать для спасения.

Точно так же, как это делаете Вы - попадая под апостольскую анафему в 1:8-9.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                    • 5818

Неправильно Вы осведомлены. פסח - это прохождение мимо (ангела-губителя мимо шатров, помазанных кровью) или, на худой конец, переход (через Тростниковое море).
                    Ну так и скажите всем православным на Руси, что вы празднуете ничто другое, как именно это. Вы же не исказили название, только суть.

Какое нам дело до Вашего народа.
                    Видимо дейтсвительно никакого.

Почему праздник должен называться языческими словами, а не еврейским?
                    Наверное это необходимо, чтобы никто ничего и не понял.

И почему тогда титул "Христос" Вы произносите по-гречески без превода, а не говорите "Помазанник"?
                    Иисуса Христа вообще никто никак не может провозгласить, кроме как Духом Святым. А как это звучит на вашем или чужом родном языке вообще не имеет значения.

Если бы даже Ваш народ понимал его значения, это бы его не спасло. Потому что он неверующий.
                    Правильно я и говорю об этом всю тему, гибнет народ за недостаток ведения,а недостаток этот будет спрошен с тех, кто считает себя знающими. И вообще у нерадиввых священников всегда народ виноват, это еще и в Израиле происходило точь в точь.
                    И по-русски кулич - это кулич, а пасха - творожное блюдо. Это по-украински кулич - "паска".
                    Заквас рулит.

Какое отношение православие имеет к Вашему народу и его культурным явлениям?
                    Дык непосредственное. Именно православие и есть господствующей религией н наших теренах или здесь я тоже нагло лгу???
                    Дети Авраама
                    Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                      • 5818

Галиматьей я называю хождение не по теме вокруг непонятно чего уже давно. А уж причем тут баптизм с вопросами и ответами, так вообще непонятно.
                      Дети Авраама
                      Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                        • 5818

Клантао, я специально для вас еще один сон подкинула "языческий" в дневник.
                        Дети Авраама
                        Жду Христа

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Галиматьей я называю хождение не по теме вокруг непонятно чего уже давно.
                          Именно. Вместо того, чтобы раскаяться перед Богом в своём смертном грехе клеветы на Его детей и прекратить балаган.

Комментарий

• Michalik
                            Православный христианин

• 16 July 2006
                            • 5431

Дык непосредственное. Именно православие и есть господствующей религией н наших теренах или здесь я тоже нагло лгу???
                            Похоже, что - да, лжёте снова. Господствующей религией ПЦ может считаться только в Греции, в других странах ПЦ просто терпима.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                              • 5818

Цитата из Библии - Гал.4:9
                              Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?
                              Клантао, ну ясно, что соблюдение дней, месяцов, времен и т.д, к вам никакого отношения не имеет.
                              И также ничего страшного, что это все является непосредсвтенным продолжением тех стихов, которые вы любезно привели. За что вам отдельное спасибо.

Из контекста Послания понятно - о Законе Моисеевом, потому что "вкравшиеся лжебратия" стали учить о необходимости его соблюдать для спасения.
                              А можно я задам вам наводящий вопрос, по какому чину идет богослужение в православной литургии?

Точно так же, как это делаете Вы - попадая под апостольскую анафему в 1:8-9.
                              Не вы превый, думаю и ен вы последний, кто мне анафемы раздает. Они у меня уже как разменная монета.
                              Дети Авраама
                              Жду Христа

Комментарий

• Крапива
                                Нашедший

• 08 January 2007
                                • 1919

Сообщение от Michalik
                                Зачётный сигач в кусты. Спасибо за внимание.
                                Написано не бросайте бисер перед свиньями, то я так и делаю. А насчет Истер то так приветствуют на Пасху в Америке и католики и православные, так что если хотите когото обвинить обвините себя в первую очередь а не живите байками.
                                Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
                                http://www.holytrinitychurch-ua.com/

Комментарий

Обработка...