Баптизм. Вопросы и ответы.
Свернуть
X
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин) -
Только по той причине, что этим постом, Фокс, вы вклинились в тему о баптизме, я решил отреагировать.
Я принципиально не участвую в темах, где сталкиваются лбами православные и неправославные.
Но здесь как бы не та тема.
Вы что же думаете, что первые христиане выглядели так, как выглядит то, что вы назвали Церковью?
(Здесь я имею в виду не то, что это не церковь как одно из направлений христианства, а ваше мнение, что только это можно назвать церковью)
Скажем Коринфская церковь первого века, я уже не говорю о самой первой церкви в городе Иерусалиме, которая собиралась по домам
И почему бы нам всем не подравниваться под эти первые церкви?
А может быть всё же баптистский вид церкви больше напоминает те, первые христианские церкви?
А, Фокс?
Не храмовое иудейское служение, а, именно, христианское служение по домам
Разницу улавливаете?
Нет, я вас не склоняю к тому, чтобы вы убежали от Православия и пришли к баптистам.
Просто хочу показать полную несостоятельность вашей аргументации.
Не надо сравнивать картинкиНе может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
Не храмовое иудейское служение, а, именно, христианское служение по домам"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Существует такой психологический феномен у христиан, как непонимание и как следствие отвержение других деноминаций, особенно тех, которые резко отличаются от твоей.
Я, признаюсь, тоже недопонимаю служение Православной церкви.
Два обстоятельства меня удерживают от огульного осуждения Православия в целом:
1) А почему я должен всё понимать?
Я ведь только человек
2) и главное.
Я вижу, что в Православии есть братья, которые духовно ничем не отличаются от братьев протестантов (ну и конечно баптистов).
Это так, очень кратко.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
Но, к-сожалению, то новоучение никак не относится к Церкви Христовой и к протестантизму не относится. Поэтому впредь учение баптистов прошу не рассматривать, как протестанское, так как у протестантов Вероисповедание католическое(вселенское).
Если баптисты согласятся считать своё учение католическим(вселенским), то дело другое, останется избавится от лжеартикулов возведённые в догматы и получить рукоположение на отправление Таинства и проведение богослужения. Учение не должно противоречит учению Церкви таки, согласно Писанию и представителям ПЦ+КЦ.
з.ы. отсюда вопрос, а нужно ли баптистам богослужение, когда они свои уроки по Библии оным считают?У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Баптисты во всём мире собираются только во имя баптизма и поэтому Церковью считаться никак не могут. Ведь Церковь-это те, кто следуют за Христом и Апостолами непосредственно уже 2000 лет, а не разнообразные религиозные группировки, берущие своё начало от какого-нибудь индивида, типа Джона Смита...
Откуда цитируем?Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
-
А каков Ваш личный критерий определения, что именно это - Кафолическая Церковь?
Апостолы одевались в золото? Вроде нет...
У них были такие свечки? Вроде нет...
У них было деление на клир и мирян? Вроде нет...
Миряне им кланялись? Вроде нет...
Смотрю я на Ваш снимок с надписью "Кафолическая Церковь", читаю Новый Завет о Его Церкви - и не нахожу общего...
Поясните, пожалуйста, Ваше утверждение.Последний раз редактировалось Jeka2; 30 June 2011, 05:34 AM.Жизнь - это поиск Бога,
-
Жизнь - это поиск Бога,
Комментарий