Баптизм. Вопросы и ответы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фокс
    Ветеран

• 01 November 2010
    • 8322

Сообщение от Йицхак
    А Вы членов церкви по трусам определяете?
    По трусам можно только мормона определить. Ну быть может еще еврея.
    "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• nemoend
      Завсегдатай

• 15 January 2010
      • 538

Сообщение от Йицхак
      А Вы членов церкви по трусам определяете?
      "Сниамю шляпу" да, я неискустен в отете суждению нетожному, так трезво, зная что нет врагов во внешнем. как и братьев...

Комментарий

• ilya481
        спасённый грешник
        Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
        • 7373

Сообщение от Фокс
        Мне кажется, что баптисты не очень-то похожи на Церковь.
        Например. Вот баптисты:

Вот Кафолическая Церковь:

Почему так?
        Интересный вопрос
        Только по той причине, что этим постом, Фокс, вы вклинились в тему о баптизме, я решил отреагировать.
        Я принципиально не участвую в темах, где сталкиваются лбами православные и неправославные.
        Но здесь как бы не та тема.

Вы что же думаете, что первые христиане выглядели так, как выглядит то, что вы назвали Церковью?

(Здесь я имею в виду не то, что это не церковь как одно из направлений христианства, а ваше мнение, что только это можно назвать церковью)

Скажем Коринфская церковь первого века, я уже не говорю о самой первой церкви в городе Иерусалиме, которая собиралась по домам

И почему бы нам всем не подравниваться под эти первые церкви?

А может быть всё же баптистский вид церкви больше напоминает те, первые христианские церкви?

А, Фокс?

Не храмовое иудейское служение, а, именно, христианское служение по домам

Разницу улавливаете?

Нет, я вас не склоняю к тому, чтобы вы убежали от Православия и пришли к баптистам.

Просто хочу показать полную несостоятельность вашей аргументации.
        Не надо сравнивать картинки
        Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Фокс
          Ветеран

• 01 November 2010
          • 8322

Сообщение от ilya481
          Вы что же думаете, что первые христиане выглядели так, как выглядит то, что вы назвали Церковью?
          Да, несомненно древние христиане больше походили на современных клириков Апостольских Церквей, нежели чем на протестантских пасторов.

Не храмовое иудейское служение, а, именно, христианское служение по домам
          Служение по домам - это мифологема. Можно говорить о домовых церквях, устраиваемых в домах.
          "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от Фокс
            Да, несомненно древние христиане больше походили на современных клириков Апостольских Церквей, нежели чем на протестантских пасторов.

Ты видимо говоришь про неопротестантов На картинках лютеране.

У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
            В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• ilya481
              спасённый грешник
              Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
              • 7373

Существует такой психологический феномен у христиан, как непонимание и как следствие отвержение других деноминаций, особенно тех, которые резко отличаются от твоей.

Я, признаюсь, тоже недопонимаю служение Православной церкви.
              Два обстоятельства меня удерживают от огульного осуждения Православия в целом:

1) А почему я должен всё понимать?
              Я ведь только человек

2) и главное.
              Я вижу, что в Православии есть братья, которые духовно ничем не отличаются от братьев протестантов (ну и конечно баптистов).

Это так, очень кратко.
              Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от ilya481
                2) и главное.
                Я вижу, что в Православии есть братья, которые духовно ничем не отличаются от братьев протестантов (ну и конечно баптистов).
                Да, в баптизме могут быть братья протестанты, только кто был крещён в Церкви Христовой, но при этом они не должны впадать в ересь и учит новоучению, которое не было закреплено догматично в Церкви и принимать догматы Церкви Христовой, особено на счёт ересей, чтобы туда не угодить.
                Но, к-сожалению, то новоучение никак не относится к Церкви Христовой и к протестантизму не относится. Поэтому впредь учение баптистов прошу не рассматривать, как протестанское, так как у протестантов Вероисповедание католическое(вселенское).
                Если баптисты согласятся считать своё учение католическим(вселенским), то дело другое, останется избавится от лжеартикулов возведённые в догматы и получить рукоположение на отправление Таинства и проведение богослужения. Учение не должно противоречит учению Церкви таки, согласно Писанию и представителям ПЦ+КЦ.

з.ы. отсюда вопрос, а нужно ли баптистам богослужение, когда они свои уроки по Библии оным считают?
                У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Фокс
                  По трусам можно только мормона определить. Ну быть может еще еврея.
                  Тогда с какой целью Вы постите картинки людей в хламидах?

Комментарий

• Фокс
                    Ветеран

• 01 November 2010
                    • 8322

Сообщение от Йицхак
                    Тогда с какой целью Вы постите картинки в хламидах?
                    Я не вижу логики вопроса... Я же не картинки мормонов в трусах запостил.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Фокс
                      Я не вижу логики вопроса... Я же не картинки мормонов в трусах запостил.
                      В Вашем представлении команда в хламидах чем-то принципиально отличается от команды в красных трусах?

Комментарий

• Фокс
                        Ветеран

• 01 November 2010
                        • 8322

Сообщение от Йицхак
                        В Вашем представлении команда в хламидах чем-то принципиально отличается от команды в красных трусах?
                        Вы лучше запостите фотки своих собраний. А то, может быть, это тоже на Церковь будет не похоже.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Фокс
                          Вы лучше запостите фотки своих собраний. А то, может быть, это тоже на Церковь будет не похоже.
                          А Вы определяете членов церкви по трусам?

Комментарий

• Jeka2
                            Христианин

• 20 January 2007
                            • 4340

Сообщение от msv1012
                            Баптисты во всём мире собираются только во имя баптизма и поэтому Церковью считаться никак не могут. Ведь Церковь-это те, кто следуют за Христом и Апостолами непосредственно уже 2000 лет, а не разнообразные религиозные группировки, берущие своё начало от какого-нибудь индивида, типа Джона Смита...
                            Ещё одна злобная провокация...
                            Откуда цитируем?
                            Жизнь - это поиск Бога,
                            смерть - это встреча с Ним...
                            ---------------------------------
                            Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                            но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Jeka2
                              Христианин

• 20 January 2007
                              • 4340

Сообщение от Фокс
                              Вот Кафолическая Церковь:
                              А каков Ваш личный критерий определения, что именно это - Кафолическая Церковь?
                              Апостолы одевались в золото? Вроде нет...
                              У них были такие свечки? Вроде нет...
                              У них было деление на клир и мирян? Вроде нет...
                              Миряне им кланялись? Вроде нет...
                              Смотрю я на Ваш снимок с надписью "Кафолическая Церковь", читаю Новый Завет о Его Церкви - и не нахожу общего...
                              Поясните, пожалуйста, Ваше утверждение.
                              Последний раз редактировалось Jeka2; 30 June 2011, 05:34 AM.
                              Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Jeka2
                                Христианин

• 20 January 2007
                                • 4340

Сообщение от kirbill
                                Если баптисты согласятся считать своё учение католическим(вселенским),
                                У баптистов нет "своего" учения - только учение Иисуса Христа.
                                Скажите, а чем "католическое (вселенское)" учение отличается от учения Иисуса Христа?
                                Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

Обработка...