Баптизм. Вопросы и ответы.
Свернуть
X
-
О баптизме у меня крайне противоречивые чувства. Ибо они на собрании могут красиво говорить "Бог есть любовь", а в жизни и делах очень далеки от веры. Их образ жизни и быт знаю не понаслышке. Были соседями. Они и водочкой баловались, а на следующий день шли на собрание! Молиться....
Лицемеры, да и только.
Комментарий
-
О баптизме у меня крайне противоречивые чувства. Ибо они на собрании могут красиво говорить "Бог есть любовь", а в жизни и делах очень далеки от веры. Их образ жизни и быт знаю не понаслышке. Были соседями. Они и водочкой баловались, а на следующий день шли на собрание! Молиться....
Лицемеры, да и только.
Комментарий
-
У нас нет основания оттягивать то время.
У благочестивых православных, крестивших своих детей в младенчестве, тоже есть свой практический опыт, в результате которого выросшие дети становятся и хорошими христианами.
[Втор.30:19] ... жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,
Во всем Писании вы не найдете иного отношения Бога с человеком. Он- предлагает, мы же, каждый в отдельности, своею волею избираем.
Итак "избрание" или не "избрание" в суверенной власти каждого человека. И никакого здесь мистического воздействия нет и не должно быть. Человек не зомби. Его воля свободна. Таким его создал Всевышний.
Если родители мудро прививают своему ребенку, посвященному Богу, христианские добродетели, то воля их не страдает при этом.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Кто Вам это внушил? Почему Вы постоянно смотрите на человека, непременно как на уголовника-рецидивиста, нуждающегося в амнистии? При всем том, что мы все унаследовали от Адама поврежденную грехом природу, далеко не все люди являются маньяками и убийцами. Если ребенка воспитали в благочестии благочестивые родители, так что он с детства привык смирять свое сердце перед Господом, извиняться, если кого случайно обидел, то с какой стати ему потом нужно "перекрещиваться" у вас, давая напоказ какую-то клятву в обещании доброй совести, если он уже давно живет по этому правилу, которое ему написал на скрижалях сердца Сам Дух Святой? Вы что, не понимаете, что рисуете из Бога какого-то бюрократа-самодура своим пониманием Его воли?
Знаете, коль Вы так настойчиво пытаетесь все время подчеркивать, что в мире сегодня есть много формально верующих православных (чего я вовсе не отвергаю), указывая даже в этой теме на те крестики на шее, то и я позволю себе указать на негативные моменты в воспитании детей в баптистских семьях.
Моя жена работает преподавателем начальных классов. Периодически к ней в класс попадают дети из баптистских семей. Как правило это все многодетные семьи. Что сразу бросается в глаза у всех тех детей, с которыми доводилось иметь дело моей жене? Как она рассказывает мне часто, то почти во всех случаях детей ограничивают в общем развитии. Им запрещают участвовать в утренниках, в которых задействованы сами дети. Жена пишет сценарии, тратит свое личное время, чтобы как-то сплотить коллектив, чтобы дети росли творческими личностями (здесь я даже могу похвалить ее, ибо она полностью себя отдает работе всей душой). И детям это интересно. К праздникам различным (типа Нового года) они готовят театрализованные спектакли (я помогаю жене подготовить фонограммы, а жена отыскивает в интернете пьесы для детей), так что родители просто восхищены тем творчеством своих детей, когда смотрят готовые утренники. И вот эти дети баптистов всей душой хотят участвовать в этих спектаклях. Но родители (как один!) категорически запрещают тем даже на репетиции ходить смотреть. Дескать, нечего им там делать с теми "мирскими детьми". И дети те просто подавлены от такой "свободы выбора" в ваших семьях.
И это я показал лишь малую часть той ограниченности, в которой растут ваши дети. Но я, как знающий неопртестантские семьи изнутри (все таки общаюсь с разными неопртестантами, в том числе и баптистами), могу поведать и о многих других перегибах в воспитании собственных детей в той "свободе воли", как Вы пишите. Это и внушение ребенку с малых лет, что на иконе православных изображен "бес", так что учат чуть ли не плевать в те иконы с малого детства (говорю образно, но иной раз встречал и буквальное оплевывание православных святынь). И дети, живущие в такой атмосфере, уже на уровне подсознания вырастают точными копиями своих родителей, ибо им закладывают свои ценности, дают внутреннюю установку, программируют, сеют ту закваску, которая в свое время несомненно произведет свое брожение, в результате которого они "сами" придут к тем же мировоззрениям и стереотипам мышления, по которым жили их родители.
Так что не стоит закидать православным, что они, дескать, насильно крестят своих малых детей. Вы точно также насильно настраиваете своих детей, крестя их своим словом, прививая им свое предание по пониманию миробытия.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Приняли Иисуса Христа в свое сердце по не зрелости ума? Не думаю!
Боюсь, вам захотелось религиозного опыта. Религии и более ничего. Я в молодости проходил этот путь. Это то, что дает ложный покой душе. Я делаю все как предписано. Участвую в каких-то таинствах. Меня окружают древние стены. И расписанные стены, церковное чтиво, священники все уверяют меня в исключительности этого выбора. И душа моя находиться в покое и уверенности, что я на верном пути спасения.
Когда же я говорю, что сегодня все больше узумляюсь своей наивности той нофитской веры, в которой совершил то свое "перекрещивание" в пятидесятничестве, то назвать то "осознанными" действиями в полном смысле этого слова сказать уже не могу. Нет, та "осознанность" была слишком самонадеянна и кичлива. Думаю, что слово "осознанность" мы сможет использовать только в Вечности, когда откроется все. Сегодня же вся та "осознанность" имеет очень ограниченные формы. Лично я не вижу разницы между крещеным младенцем, но воспитанным потом в благочестивой вере, и человеком, крестившимся в зрелом воззрасте только из-за того, что до этого бесы его не допукали к вере и к крщению. Более того, воспитанный в благочестивой семье ребенок с ранних лет приобретает огромнейший духовный опыт жизни в Церкви (естественно, я говорю о настоящих верующих, а не о формально верующих). В результате этого опыта жизни в Церкви с малого возраста, у человека как-то незаметно для него самого появляется Божий дар распознания духов, так что у таких чувства навыкам приучаются к различению добра и зла на уровне интуиции. А вот у того взрослого дяди-неофита этот путь еще впереди. Он потратил много времени на суетное, растранжырив себя похоти ради. А выросший с детства в благочестии возрастал в это время в благодати и в познании Господа.
Вы так говорите "поймите", будто я где-то говорил о том, что не признаю реальности Божьей любви.
А мистика здесь происходит именно в духе. Ибо вера - это область именно мистического опыта. Потому я и писал Вам, что мистицизма не лишен никто. Другое дело, что мистический опыт может быть истинный и ложный. Но Вы сами себе почему-то определили сам термин "мистицизм" к чему-то именно негативному. Нет, это определение само по себе не является ни плохим, ни хорошим. Это уже зависит от того, как он используется практически. Только после этого можно давать ему оценку.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Говоря о свадьбе Вы спрашиваете о юридической стороне этого вопроса или о большой гулянке? Или может спрашиваете о том моменте в этом событии между двумя влюбленными, которое в Церкви именуют Таинством Брака?
Но из-за этого факта, что я не мог разделить тогда той радости со всеми, кто радовался моему рождению на свет, я не хотел бы быть лишенным родительской любви и жить где-нибудь в доме малютки. И только потом, спустя лет 20 после своего рождения, меня познакомили бы с моими родителями, дабы я ощутил радость счастья от той встречи. Извините, но это слишком несопоставимые виды радости. Мне лучше никогда не знать той радости, которую испытали некоторые взрослые люди, которые по каким-то причинам в детстве потеряли своих родителей, а потом спустя не одно десятилетие нашли друг друга. Это конечно очень трогательные встречи (как показывают в телепередаче "Жди меня"). Но лучше путь Господь хранит нас от той радости. Пусть лучше дети не лишаются радости жить в любящих семьях, каждый день ощущая родительскую любовь и заботу своих мам и пап. Кстати, это мой ответ и на высказывание современного православного богослова, очень уважаемого мною проф.Осипова. Ибо он как-то сказал на своих лекциях, что ему кажется, что крещеные в детстве лишены того опыта переживания, который имеют уверовавшие в зрелом возрасте. На что я ему отвечаю: что ОДНО то переживание не стоит потери МНОГИХ тысяч переживаний, которые имеют дети, с детства вкушающие от любви Господней. Слишком дорогая цена размена.
Тут, конечно, есть и такойц аспект, что с детства привыкшие к любви и заботе со стороны своих любящих родителей, порою просто перестают ценить то, что имеют. Так сказать, начинают жиреть от сытости той любви и заботы о себе. Но даже в этом случае ни один любящий родитель никогда не пожелает лишить своего неблагодарного ребенка собственной заботы о нем, отправив его в приют. Думаю, что точно также и Отцу Небесному более угодно иметь усыновленных во Христе детей, которые могут не до конца осознавать той Божьей любви к ним, нежели Бог будет одобрять тех, кто силою не допускает тем детям с раннего возраста становиться причастниками Его благодати.
Так это же не я ввел это сравнение, а Вы.
Я не говорил Вам такого, что считаю вас хуже. Я стал отвечать Вам на ваши постоянные нападки в адрес православных.
В вашем разделе прозвучал выпал в адрес ПЦ, почему я и решил ответить Вам именно здесь. Если Вы имеете что-то против, мы можем перейти в другое место. Просто я решил, что Вам нужен ответ именно здесь, коль свой выпад Вы озвучили в данной теме. Вот и все.
Где сядет, в иудейском храме? А причем здесь Церковь Христа, хранимая Духом Святым?
Обвиняете меня в том, чего я не мог сделать, так как лично знаю одного православного священника, он у в соседях прекрасной души человек, добрый сосед, хоть и молод ему всего 31 год.
Что же касается некоего "батюшку" Guran, так что же вы не критикуете его грубые выпады? Простите, но глаз ваш избирателен и лукав.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Моя жена работает преподавателем начальных классов. Периодически к ней в класс попадают дети из баптистских семей. Как правило это все многодетные семьи. Что сразу бросается в глаза у всех тех детей, с которыми доводилось иметь дело моей жене? Как она рассказывает мне часто, то почти во всех случаях детей ограничивают в общем развитии. Им запрещают участвовать в утренниках, в которых задействованы сами дети. Жена пишет сценарии, тратит свое личное время, чтобы как-то сплотить коллектив, чтобы дети росли творческими личностями (здесь я даже могу похвалить ее, ибо она полностью себя отдает работе всей душой). И детям это интересно. К праздникам различным (типа Нового года) они готовят театрализованные спектакли (я помогаю жене подготовить фонограммы, а жена отыскивает в интернете пьесы для детей), так что родители просто восхищены тем творчеством своих детей, когда смотрят готовые утренники. И вот эти дети баптистов всей душой хотят участвовать в этих спектаклях. Но родители (как один!) категорически запрещают тем даже на репетиции ходить смотреть. Дескать, нечего им там делать с теми "мирскими детьми". И дети те просто подавлены от такой "свободы выбора" в ваших семьях.
И это я показал лишь малую часть той ограниченности, в которой растут ваши дети. Но я, как знающий неопртестантские семьи изнутри (все таки общаюсь с разными неопртестантами, в том числе и баптистами), могу поведать и о многих других перегибах в воспитании собственных детей в той "свободе воли", как Вы пишите. Это и внушение ребенку с малых лет, что на иконе православных изображен "бес", так что учат чуть ли не плевать в те иконы с малого детства (говорю образно, но иной раз встречал и буквальное оплевывание православных святынь). И дети, живущие в такой атмосфере, уже на уровне подсознания вырастают точными копиями своих родителей, ибо им закладывают свои ценности, дают внутреннюю установку, программируют, сеют ту закваску, которая в свое время несомненно произведет свое брожение, в результате которого они "сами" придут к тем же мировоззрениям и стереотипам мышления, по которым жили их родители.Вспоминается мне случай, когда я общался с ребёнком лет 8-9, который растёт в неопротестантской семье. Когда я ему сказал, что хожу в православную церковь, он сразу сказал: "Да ну, зачем ты туда ходишь? Там картинкам и крестам всяким поклоняются...". Понятное дело, кто ребёнку вбил это в голову.
Комментарий
-
О баптизме у меня крайне противоречивые чувства. Ибо они на собрании могут красиво говорить "Бог есть любовь", а в жизни и делах очень далеки от веры. Их образ жизни и быт знаю не понаслышке. Были соседями. Они и водочкой баловались, а на следующий день шли на собрание! Молиться....
Лицемеры, да и только.
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
О баптизме у меня крайне противоречивые чувства. Ибо они на собрании могут красиво говорить "Бог есть любовь", а в жизни и делах очень далеки от веры. Их образ жизни и быт знаю не понаслышке. Были соседями. Они и водочкой баловались, а на следующий день шли на собрание! Молиться....
Лицемеры, да и только.
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
К сожалению, и такое есть.Вспоминается мне случай, когда я общался с ребёнком лет 8-9, который растёт в неопротестантской семье. Когда я ему сказал, что хожу в православную церковь, он сразу сказал: "Да ну, зачем ты туда ходишь? Там картинкам и крестам всяким поклоняются...". Понятное дело, кто ребёнку вбил это в голову.
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
[QUOTE=Певчий;3333469]Кто Вам это внушил?
Так написано в Писании. Вы меня удивляете! Покаяние - первое и главное условие спасения.
Вы снова наступаете на те же грабли. С таким же успехом можно и вас всех обвинить, что вы промывает мозги ребенку и с самого детства зомбируете детей своих мыслить вашими стереотипами мышления.
Формально та свобода выбора вроде как есть у таких детей, но по сути вы ведете их, направляете, так преподносите окружающий мир, что они естественно начинают смотреть на все вашими глазами.
Ваши дети ничем не отличаются от того ребенка из фильма "Подкидыш", которому чужие дядя и тетя, дабы побудить потерявшегося ребенка исполнить их прихоть, предоставили формальную свободу выбора, сказав: "Что ты хочешь, чтобы тебе оторвали голову, или поехать с нами на дачу?" И наивный ребенок, по своей душевной простоте конечно же предпочел поехать с незнакомыми людьми на дачу, чем вернуться домой, где старший брат девочки угрожал ей оторвать голову (пугал, естественно), если она не будет послушной.
Знаете, коль Вы так настойчиво пытаетесь все время подчеркивать, что в мире сегодня есть много формально верующих православных (чего я вовсе не отвергаю), указывая даже в этой теме на те крестики на шее, то и я позволю себе указать на негативные моменты в воспитании детей в баптистских семьях.
Моя жена работает преподавателем начальных классов. Периодически к ней в класс попадают дети из баптистских семей. Как правило это все многодетные семьи. Что сразу бросается в глаза у всех тех детей, с которыми доводилось иметь дело моей жене? Как она рассказывает мне часто, то почти во всех случаях детей ограничивают в общем развитии.
Им запрещают участвовать в утренниках, в которых задействованы сами дети. Жена пишет сценарии, тратит свое личное время, чтобы как-то сплотить коллектив, чтобы дети росли творческими личностями (здесь я даже могу похвалить ее, ибо она полностью себя отдает работе всей душой). И детям это интересно. К праздникам различным (типа Нового года) они готовят театрализованные спектакли (я помогаю жене подготовить фонограммы, а жена отыскивает в интернете пьесы для детей), так что родители просто восхищены тем творчеством своих детей, когда смотрят готовые утренники. И вот эти дети баптистов всей душой хотят участвовать в этих спектаклях. Но родители (как один!) категорически запрещают тем даже на репетиции ходить смотреть. Дескать, нечего им там делать с теми "мирскими детьми". И дети те просто подавлены от такой "свободы выбора" в ваших семьях.
такие непристойности достойны ночных клубов однако. даже среди неверующих были недовольства.
Не доверие к миру есть правильная мера предосторожности. Ибо не во всех школах работает ваша жена. а уровень педагогов нынче ниже плинтуса. Мораль, как таковая, в загоне.
И это я показал лишь малую часть той ограниченности, в которой растут ваши дети.
Но я, как знающий неопртестантские семьи изнутри (все таки общаюсь с разными неопртестантами, в том числе и баптистами), могу поведать и о многих других перегибах в воспитании собственных детей в той "свободе воли", как Вы пишите.
Ваши суждения не для посвященных. Может быть вам поверят.
Это и внушение ребенку с малых лет, что на иконе православных изображен "бес", так что учат чуть ли не плевать в те иконы с малого детства (говорю образно, но иной раз встречал и буквальное оплевывание православных святынь).
И дети, живущие в такой атмосфере, уже на уровне подсознания вырастают точными копиями своих родителей, ибо им закладывают свои ценности, дают внутреннюю установку, программируют, сеют ту закваску, которая в свое время несомненно произведет свое брожение, в результате которого они "сами" придут к тем же мировоззрениям и стереотипам мышления, по которым жили их родители.
Так что не стоит закидать православным, что они, дескать, насильно крестят своих малых детей.
Вы точно также насильно настраиваете своих детей, крестя их своим словом, прививая им свое предание по пониманию миробытия.
Втор.6: 6 И да будут слова сии, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоем. 7 и внушай их детям твоим и говори о них, сидя в доме твоем и идя дорогою, и ложась и вставая;
Вы не согласны с этим установление Божьим?Последний раз редактировалось Игорь2; 25 January 2012, 08:17 PM."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
То, что Вы проходили в своей молодост, меня никогда вообще не интересовало.
Не думаю, что Вы поняли меня правильно, если восприняли мои слова идентично тому своему "пути".
Когда же я говорю, что сегодня все больше узумляюсь своей наивности той нофитской веры, в которой совершил то свое "перекрещивание" в пятидесятничестве, то назвать то "осознанными" действиями в полном смысле этого слова сказать уже не могу. Нет, та "осознанность" была слишком самонадеянна и кичлива. Думаю, что слово "осознанность" мы сможет использовать только в Вечности, когда откроется все. Сегодня же вся та "осознанность" имеет очень ограниченные формы. Лично я не вижу разницы между крещеным младенцем, но воспитанным потом в благочестивой вере, и человеком, крестившимся в зрелом воззрасте только из-за того, что до этого бесы его не допукали к вере и к крщению.
Более того, воспитанный в благочестивой семье ребенок с ранних лет приобретает огромнейший духовный опыт жизни в Церкви (естественно, я говорю о настоящих верующих, а не о формально верующих).
В результате этого опыта жизни в Церкви с малого возраста, у человека как-то незаметно для него самого появляется Божий дар распознания духов, так что у таких чувства навыкам приучаются к различению добра и зла на уровне интуиции.
А вот у того взрослого дяди-неофита этот путь еще впереди. Он потратил много времени на суетное, растранжырив себя похоти ради. А выросший с детства в благочестии возрастал в это время в благодати и в познании Господа.
Вы так говорите "поймите", будто я где-то говорил о том, что не признаю реальности Божьей любви.
А мистика здесь происходит именно в духе. Ибо вера - это область именно мистического опыта. Потому я и писал Вам, что мистицизма не лишен никто. Другое дело, что мистический опыт может быть истинный и ложный. Но Вы сами себе почему-то определили сам термин "мистицизм" к чему-то именно негативному. Нет, это определение само по себе не является ни плохим, ни хорошим. Это уже зависит от того, как он используется практически. Только после этого можно давать ему оценку.
Все остальное пустое бахвальство."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
К сожалению, и такое есть.Вспоминается мне случай, когда я общался с ребёнком лет 8-9, который растёт в неопротестантской семье. Когда я ему сказал, что хожу в православную церковь, он сразу сказал: "Да ну, зачем ты туда ходишь? Там картинкам и крестам всяким поклоняются...". Понятное дело, кто ребёнку вбил это в голову.
Откуда вам известно?- спрашивает моя православная соседка. -Так батюшка сказал!- отвечает ей товарка.
И что вы Жорик, хотели сказать этим постом? Ибо подобные батюшки есть везде, в том числе и у нас.
Разжигание ненависти друг к другу от дьявола, а равно говорить о своей исключительности ибо сие есть гордыня -основной продукт для людей. и веть хавают"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Что печальней, это когда служители учат лжи, и учат далеко не по Библии. Вот где трагедия.
Далеко не забегаем, привожу пример: на каком основании баптисты Дух Святой признают за личность? Равно как и католики, православные, адвентисты (но не все из адвентистов).
Разве неясно об этом говорит Библия? (как Ветхий, так и Новый Завет)Комментарий
Комментарий