Баптизм. Вопросы и ответы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • merlot
    Отключен

• 09 August 2011
    • 768

Сообщение от Guran
    В том, что крещение баптистов - это ничего не значащий обряд, меня не нужно убеждать.
    Скажите, а для вас именно крещение баптистов ничего не значащий обряд, или же сам обряд крещения как таковой?

Комментарий

• merlot
      Отключен

• 09 August 2011
      • 768

О баптизме у меня крайне противоречивые чувства. Ибо они на собрании могут красиво говорить "Бог есть любовь", а в жизни и делах очень далеки от веры. Их образ жизни и быт знаю не понаслышке. Были соседями. Они и водочкой баловались, а на следующий день шли на собрание! Молиться ....
      Лицемеры, да и только.

Комментарий

• live4God
        R.I.P.

• 02 March 2011
        • 4431

Сообщение от merlot
        О баптизме у меня крайне противоречивые чувства. Ибо они на собрании могут красиво говорить "Бог есть любовь", а в жизни и делах очень далеки от веры. Их образ жизни и быт знаю не понаслышке. Были соседями. Они и водочкой баловались, а на следующий день шли на собрание! Молиться ....
        Лицемеры, да и только.
        а у нас соседка швея убила мужа и расчленила, все они такие, швеи то

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62418

Сообщение от Игорь2
          Кто бы спорил. Действительно нуждаются все. Но всему свое время.
          У нас нет основания оттягивать то время.

Сообщение от Игорь2
          Но предохраняться надо. Писание, вот наш эталон. Не сверяясь со словом Божьим можно уйти туда откуда не возвращаются.
          Многие думают, что эталоном у них является Писание, в то время как на самом деле тем эталоном является собственное разумение того Писания. Такие уходят в различные дебри суемудрия, искренне веря при этом, что не отступают от истины.

Сообщение от Игорь2
          Важно. Мой опыт подтвержден практикой это верующие люди, достойные граждане.
          У благочестивых православных, крестивших своих детей в младенчестве, тоже есть свой практический опыт, в результате которого выросшие дети становятся и хорошими христианами.

Сообщение от Игорь2
          [Втор.30:19] ... жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,
          Во всем Писании вы не найдете иного отношения Бога с человеком. Он- предлагает, мы же, каждый в отдельности, своею волею избираем.
          Итак "избрание" или не "избрание" в суверенной власти каждого человека. И никакого здесь мистического воздействия нет и не должно быть. Человек не зомби. Его воля свободна. Таким его создал Всевышний.
          У Вас ошибочное представление о тех верующих, которых с детства посвятили Богу. Их воля при них, зомби из них никто не делает.

Сообщение от Игорь2
          Человек облекается по своей воле и воли Божьей, а не по воле третьего лица, : [Рим.13:14] но облекитесь в Господа нашего Иисуса Христа, ...
          Если родители мудро прививают своему ребенку, посвященному Богу, христианские добродетели, то воля их не страдает при этом.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62418

Сообщение от Игорь2
            Помните, крещение без покаяния не действительно.
            Кто Вам это внушил? Почему Вы постоянно смотрите на человека, непременно как на уголовника-рецидивиста, нуждающегося в амнистии? При всем том, что мы все унаследовали от Адама поврежденную грехом природу, далеко не все люди являются маньяками и убийцами. Если ребенка воспитали в благочестии благочестивые родители, так что он с детства привык смирять свое сердце перед Господом, извиняться, если кого случайно обидел, то с какой стати ему потом нужно "перекрещиваться" у вас, давая напоказ какую-то клятву в обещании доброй совести, если он уже давно живет по этому правилу, которое ему написал на скрижалях сердца Сам Дух Святой? Вы что, не понимаете, что рисуете из Бога какого-то бюрократа-самодура своим пониманием Его воли?

Сообщение от Игорь2
            Это только угодно не мудрым родителям, которые волю ребенка в главном, заменили своей. Такая подмена как правило не работает, посмотрите вокруг, у всех на шеях крестики, а христиан нет.
            Вы снова наступаете на те же грабли. С таким же успехом можно и вас всех обвинить, что вы промывает мозги ребенку и с самого детства зомбируете детей своих мыслить вашими стереотипами мышления. Формально та свобода выбора вроде как есть у таких детей, но по сути вы ведете их, направляете, так преподносите окружающий мир, что они естественно начинают смотреть на все вашими глазами. Ваши дети ничем не отличаются от того ребенка из фильма "Подкидыш", которому чужие дядя и тетя, дабы побудить потерявшегося ребенка исполнить их прихоть, предоставили формальную свободу выбора, сказав: "Что ты хочешь, чтобы тебе оторвали голову, или поехать с нами на дачу?" И наивный ребенок, по своей душевной простоте конечно же предпочел поехать с незнакомыми людьми на дачу, чем вернуться домой, где старший брат девочки угрожал ей оторвать голову (пугал, естественно), если она не будет послушной.

Знаете, коль Вы так настойчиво пытаетесь все время подчеркивать, что в мире сегодня есть много формально верующих православных (чего я вовсе не отвергаю), указывая даже в этой теме на те крестики на шее, то и я позволю себе указать на негативные моменты в воспитании детей в баптистских семьях.

Моя жена работает преподавателем начальных классов. Периодически к ней в класс попадают дети из баптистских семей. Как правило это все многодетные семьи. Что сразу бросается в глаза у всех тех детей, с которыми доводилось иметь дело моей жене? Как она рассказывает мне часто, то почти во всех случаях детей ограничивают в общем развитии. Им запрещают участвовать в утренниках, в которых задействованы сами дети. Жена пишет сценарии, тратит свое личное время, чтобы как-то сплотить коллектив, чтобы дети росли творческими личностями (здесь я даже могу похвалить ее, ибо она полностью себя отдает работе всей душой). И детям это интересно. К праздникам различным (типа Нового года) они готовят театрализованные спектакли (я помогаю жене подготовить фонограммы, а жена отыскивает в интернете пьесы для детей), так что родители просто восхищены тем творчеством своих детей, когда смотрят готовые утренники. И вот эти дети баптистов всей душой хотят участвовать в этих спектаклях. Но родители (как один!) категорически запрещают тем даже на репетиции ходить смотреть. Дескать, нечего им там делать с теми "мирскими детьми". И дети те просто подавлены от такой "свободы выбора" в ваших семьях.

И это я показал лишь малую часть той ограниченности, в которой растут ваши дети. Но я, как знающий неопртестантские семьи изнутри (все таки общаюсь с разными неопртестантами, в том числе и баптистами), могу поведать и о многих других перегибах в воспитании собственных детей в той "свободе воли", как Вы пишите. Это и внушение ребенку с малых лет, что на иконе православных изображен "бес", так что учат чуть ли не плевать в те иконы с малого детства (говорю образно, но иной раз встречал и буквальное оплевывание православных святынь). И дети, живущие в такой атмосфере, уже на уровне подсознания вырастают точными копиями своих родителей, ибо им закладывают свои ценности, дают внутреннюю установку, программируют, сеют ту закваску, которая в свое время несомненно произведет свое брожение, в результате которого они "сами" придут к тем же мировоззрениям и стереотипам мышления, по которым жили их родители.

Так что не стоит закидать православным, что они, дескать, насильно крестят своих малых детей. Вы точно также насильно настраиваете своих детей, крестя их своим словом, прививая им свое предание по пониманию миробытия.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62418

Сообщение от Игорь2
              Приняли Иисуса Христа в свое сердце по не зрелости ума? Не думаю!
              Боюсь, вам захотелось религиозного опыта. Религии и более ничего. Я в молодости проходил этот путь. Это то, что дает ложный покой душе. Я делаю все как предписано. Участвую в каких-то таинствах. Меня окружают древние стены. И расписанные стены, церковное чтиво, священники все уверяют меня в исключительности этого выбора. И душа моя находиться в покое и уверенности, что я на верном пути спасения.
              То, что Вы проходили в своей молодост, меня никогда вообще не интересовало. Не думаю, что Вы поняли меня правильно, если восприняли мои слова идентично тому своему "пути".

Когда же я говорю, что сегодня все больше узумляюсь своей наивности той нофитской веры, в которой совершил то свое "перекрещивание" в пятидесятничестве, то назвать то "осознанными" действиями в полном смысле этого слова сказать уже не могу. Нет, та "осознанность" была слишком самонадеянна и кичлива. Думаю, что слово "осознанность" мы сможет использовать только в Вечности, когда откроется все. Сегодня же вся та "осознанность" имеет очень ограниченные формы. Лично я не вижу разницы между крещеным младенцем, но воспитанным потом в благочестивой вере, и человеком, крестившимся в зрелом воззрасте только из-за того, что до этого бесы его не допукали к вере и к крщению. Более того, воспитанный в благочестивой семье ребенок с ранних лет приобретает огромнейший духовный опыт жизни в Церкви (естественно, я говорю о настоящих верующих, а не о формально верующих). В результате этого опыта жизни в Церкви с малого возраста, у человека как-то незаметно для него самого появляется Божий дар распознания духов, так что у таких чувства навыкам приучаются к различению добра и зла на уровне интуиции. А вот у того взрослого дяди-неофита этот путь еще впереди. Он потратил много времени на суетное, растранжырив себя похоти ради. А выросший с детства в благочестии возрастал в это время в благодати и в познании Господа.

Сообщение от Игорь2
              Поймите Любовь реальна. Причем здесь мистика?
              Вы так говорите "поймите", будто я где-то говорил о том, что не признаю реальности Божьей любви.
              А мистика здесь происходит именно в духе. Ибо вера - это область именно мистического опыта. Потому я и писал Вам, что мистицизма не лишен никто. Другое дело, что мистический опыт может быть истинный и ложный. Но Вы сами себе почему-то определили сам термин "мистицизм" к чему-то именно негативному. Нет, это определение само по себе не является ни плохим, ни хорошим. Это уже зависит от того, как он используется практически. Только после этого можно давать ему оценку.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62418

Сообщение от Игорь2
                а зачем человеку свадьба? Ну прыгнули в постель и делов?
                Говоря о свадьбе Вы спрашиваете о юридической стороне этого вопроса или о большой гулянке? Или может спрашиваете о том моменте в этом событии между двумя влюбленными, которое в Церкви именуют Таинством Брака?

Сообщение от Игорь2
                А здесь, разве это не радостное событие? Разве братья и сестры не пришли с тобою радоваться?
                Когда я родился на свет у своих родителей по плоти, говорят то было большое торжество в семье. Сам я его совершенно не помню. Но из-за этого факта, что я не мог разделить тогда той радости со всеми, кто радовался моему рождению на свет, я не хотел бы быть лишенным родительской любви и жить где-нибудь в доме малютки. И только потом, спустя лет 20 после своего рождения, меня познакомили бы с моими родителями, дабы я ощутил радость счастья от той встречи. Извините, но это слишком несопоставимые виды радости. Мне лучше никогда не знать той радости, которую испытали некоторые взрослые люди, которые по каким-то причинам в детстве потеряли своих родителей, а потом спустя не одно десятилетие нашли друг друга. Это конечно очень трогательные встречи (как показывают в телепередаче "Жди меня"). Но лучше путь Господь хранит нас от той радости. Пусть лучше дети не лишаются радости жить в любящих семьях, каждый день ощущая родительскую любовь и заботу своих мам и пап. Кстати, это мой ответ и на высказывание современного православного богослова, очень уважаемого мною проф.Осипова. Ибо он как-то сказал на своих лекциях, что ему кажется, что крещеные в детстве лишены того опыта переживания, который имеют уверовавшие в зрелом возрасте. На что я ему отвечаю: что ОДНО то переживание не стоит потери МНОГИХ тысяч переживаний, которые имеют дети, с детства вкушающие от любви Господней. Слишком дорогая цена размена.

Тут, конечно, есть и такойц аспект, что с детства привыкшие к любви и заботе со стороны своих любящих родителей, порою просто перестают ценить то, что имеют. Так сказать, начинают жиреть от сытости той любви и заботы о себе. Но даже в этом случае ни один любящий родитель никогда не пожелает лишить своего неблагодарного ребенка собственной заботы о нем, отправив его в приют. Думаю, что точно также и Отцу Небесному более угодно иметь усыновленных во Христе детей, которые могут не до конца осознавать той Божьей любви к ним, нежели Бог будет одобрять тех, кто силою не допускает тем детям с раннего возраста становиться причастниками Его благодати.

Сообщение от Игорь2
                Не ужели Святой Дух оставил уже людей? Разве может человек заменить Его?
                [Ис.14:27] ибо Господь Саваоф определил, и кто может отменить это? рука Его простерта, - и кто отвратит ее?
                Ну так отдавайте всех своих детей в приюты. Какие проблемы? Или вы не верите, что Дух Святой может о них позаботиться лучше, чем это сделаете вы?

Сообщение от Игорь2
                А вы так о своем ребенке можете так- ("игрушки" в супермеркете)? Думаю нет.
                Так это же не я ввел это сравнение, а Вы.

Сообщение от Игорь2
                Почему вы нас считаете хуже!
                Я не говорил Вам такого, что считаю вас хуже. Я стал отвечать Вам на ваши постоянные нападки в адрес православных.

Сообщение от Игорь2
                Не считайте нас глупее. Да и не на всякую глупость можно найти ответ, ибо глупость иррациональна.
                По большому счету мне вообще нет никакого дела до вашей веры. И если бы ваша братия здесь, на сайте, периодечески не "наезжала" на ПЦ, то я бы и не заглядывал в ваш раздел. Но именно потому, что это вы имеете обычай постоянно лезть в чужой монастырь со своим уставам, поучая нас, как нам жить, как нам верить, подстраиваясь под вас, нам и приходится давать отпор таковых навязчивым учителям. Обратите внимание на то, кто на кого нападает здесь чаще всего? Почти весь православный раздел переполнен абсурдными обвинениями в адрес православных со стороны инославных. Нам же в основном приходится защищаться. Ибо насильно "мессионерить" вас мне не хочется, мне это претит. Но вашей братии "отмессионерить" православных - в порядке вещей. Это нормально?

Сообщение от Игорь2
                Это вы в нашем разделе и теме.
                В вашем разделе прозвучал выпал в адрес ПЦ, почему я и решил ответить Вам именно здесь. Если Вы имеете что-то против, мы можем перейти в другое место. Просто я решил, что Вам нужен ответ именно здесь, коль свой выпад Вы озвучили в данной теме. Вот и все.

Сообщение от Игорь2
                Иными словами, Вы не можете такие церкви назвать. Тогда с какой стати Вы мне написали: "не обобщайте"?
                Вы по гордости вашей забыли о евангельских христианах.
                А с каких это пор ЕХБ считается исторической церковью? У вас что, есть доказательство тому, что ваша вера все эти 2000 лет пребывала в веках истории, и ее вероучение было идентично тому, чему учаи у вас сегодня? Дайте мне ссылки на ваших братьев в истории, к примеру, в 5-6 веке. Я почитаю ваших авторов и сравню их вероучение с вашим вероучением.

Сообщение от Игорь2
                Как некогда, не отвергнут того, кто сядет как бог.
                Где сядет, в иудейском храме? А причем здесь Церковь Христа, хранимая Духом Святым?

Сообщение от Игорь2
                Обвиняете меня в том, чего я не мог сделать, так как лично знаю одного православного священника, он у в соседях прекрасной души человек, добрый сосед, хоть и молод ему всего 31 год.

Что же касается некоего "батюшку" Guran, так что же вы не критикуете его грубые выпады? Простите, но глаз ваш избирателен и лукав.
                Если бы Вы сформулировали свое обвинение так, что некоторые из православных батюшек ведут себя неправильно, я бы ни слова Вам не сказал, так как и сам это знаю, что такое есть и всегда было. Но коль Вы осудили ВСЕХ (!) православных священнослужителей, то я Вам и ответил, что Вы поступили не мудро.

Комментарий

• Жорик с Урала
                  Завсегдатай

• 27 December 2010
                  • 596

Сообщение от Певчий
                  Моя жена работает преподавателем начальных классов. Периодически к ней в класс попадают дети из баптистских семей. Как правило это все многодетные семьи. Что сразу бросается в глаза у всех тех детей, с которыми доводилось иметь дело моей жене? Как она рассказывает мне часто, то почти во всех случаях детей ограничивают в общем развитии. Им запрещают участвовать в утренниках, в которых задействованы сами дети. Жена пишет сценарии, тратит свое личное время, чтобы как-то сплотить коллектив, чтобы дети росли творческими личностями (здесь я даже могу похвалить ее, ибо она полностью себя отдает работе всей душой). И детям это интересно. К праздникам различным (типа Нового года) они готовят театрализованные спектакли (я помогаю жене подготовить фонограммы, а жена отыскивает в интернете пьесы для детей), так что родители просто восхищены тем творчеством своих детей, когда смотрят готовые утренники. И вот эти дети баптистов всей душой хотят участвовать в этих спектаклях. Но родители (как один!) категорически запрещают тем даже на репетиции ходить смотреть. Дескать, нечего им там делать с теми "мирскими детьми". И дети те просто подавлены от такой "свободы выбора" в ваших семьях.
                  Эти дети явно из консервативных баптистских семей, там всё возможно.
                  И это я показал лишь малую часть той ограниченности, в которой растут ваши дети. Но я, как знающий неопртестантские семьи изнутри (все таки общаюсь с разными неопртестантами, в том числе и баптистами), могу поведать и о многих других перегибах в воспитании собственных детей в той "свободе воли", как Вы пишите. Это и внушение ребенку с малых лет, что на иконе православных изображен "бес", так что учат чуть ли не плевать в те иконы с малого детства (говорю образно, но иной раз встречал и буквальное оплевывание православных святынь). И дети, живущие в такой атмосфере, уже на уровне подсознания вырастают точными копиями своих родителей, ибо им закладывают свои ценности, дают внутреннюю установку, программируют, сеют ту закваску, которая в свое время несомненно произведет свое брожение, в результате которого они "сами" придут к тем же мировоззрениям и стереотипам мышления, по которым жили их родители.
                  К сожалению, и такое есть. Вспоминается мне случай, когда я общался с ребёнком лет 8-9, который растёт в неопротестантской семье. Когда я ему сказал, что хожу в православную церковь, он сразу сказал: "Да ну, зачем ты туда ходишь? Там картинкам и крестам всяким поклоняются...". Понятное дело, кто ребёнку вбил это в голову.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от merlot
                    Лицемеры, да и только.
                    Церковь Христа , это собрание больных грехом людей , а не здоровых ! Вот если они не изменяться и не бросят , то так и остануться баптистами , а не христианами ! Я в Церкви ЕХБ встречал и наркоманов кающихся и некоторым требовалось несколько лет , чтоб победить грех ! Как я могу судить этих братьев , если сам несколько лет курить бросал ( а именно 7 раз за 3 года!!!) ! Если я малое сразу победить не мог и не мог поверить , что Господь освободил меня от рабства греха , то что говорить о болезни наркомании или алкоголизма ?!?! Смотрите на конец дела , а не на начало ! И узнаете с ними ли Бог! Павел несколько лет в пустыне просидел , чтоб оитвыкнуть христиан убивать , но каков конец у этого брата !!!
                    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                    (1Пет.2:9,10)
                    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Игорь2
                      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                      • 6476

Сообщение от merlot
                      Лицемеры, да и только.
                      Точно так же как и во всех деноминациях есть свои проблемы. Так, что глупо делать вывод, что недостатки в чем то только у баптистов. Прежде всего лицемер тот, кто говорит, что именно он вместе со своей деноминацией лучше и святей.
                      "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от Жорик с Урала
                        К сожалению, и такое есть. Вспоминается мне случай, когда я общался с ребёнком лет 8-9, который растёт в неопротестантской семье. Когда я ему сказал, что хожу в православную церковь, он сразу сказал: "Да ну, зачем ты туда ходишь? Там картинкам и крестам всяким поклоняются...". Понятное дело, кто ребёнку вбил это в голову.
                        Мир Жорик ! Я думаю те , кто поклонялся при ребенке картинкам и крестам !
                        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                        (1Пет.2:9,10)
                        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Игорь2
                          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                          • 6476

[QUOTE=Певчий;3333469]Кто Вам это внушил?
                          Так написано в Писании. Вы меня удивляете! Покаяние - первое и главное условие спасения.

Вы снова наступаете на те же грабли. С таким же успехом можно и вас всех обвинить, что вы промывает мозги ребенку и с самого детства зомбируете детей своих мыслить вашими стереотипами мышления.
                          Формально та свобода выбора вроде как есть у таких детей, но по сути вы ведете их, направляете, так преподносите окружающий мир, что они естественно начинают смотреть на все вашими глазами.
                          Это естественно. Отец смотрит на мир в соответствии со слово Божьим, а дети в соответствии с отцом. В своих рассуждениях вы забываете эту вертикаль хорошо указанную Павлом в своих посланиях.
                          Ваши дети ничем не отличаются от того ребенка из фильма "Подкидыш", которому чужие дядя и тетя, дабы побудить потерявшегося ребенка исполнить их прихоть, предоставили формальную свободу выбора, сказав: "Что ты хочешь, чтобы тебе оторвали голову, или поехать с нами на дачу?" И наивный ребенок, по своей душевной простоте конечно же предпочел поехать с незнакомыми людьми на дачу, чем вернуться домой, где старший брат девочки угрожал ей оторвать голову (пугал, естественно), если она не будет послушной.
                          Не удачные сравнения однако.

Знаете, коль Вы так настойчиво пытаетесь все время подчеркивать, что в мире сегодня есть много формально верующих православных (чего я вовсе не отвергаю), указывая даже в этой теме на те крестики на шее, то и я позволю себе указать на негативные моменты в воспитании детей в баптистских семьях.
                          Там, где нарушается та пресловутая вертикаль о которой я писал выше, там есть и извращения и причем здесь баптисты? Это болезнь весьма распространенная.

Моя жена работает преподавателем начальных классов. Периодически к ней в класс попадают дети из баптистских семей. Как правило это все многодетные семьи. Что сразу бросается в глаза у всех тех детей, с которыми доводилось иметь дело моей жене? Как она рассказывает мне часто, то почти во всех случаях детей ограничивают в общем развитии.
                          общее развитие нынче это половая распущенность, не почитание родителей, сквернословие и прочая. Многие школьные программы навязаны с верху имеют абсолютно бездуховную сущность.
                          Им запрещают участвовать в утренниках, в которых задействованы сами дети. Жена пишет сценарии, тратит свое личное время, чтобы как-то сплотить коллектив, чтобы дети росли творческими личностями (здесь я даже могу похвалить ее, ибо она полностью себя отдает работе всей душой). И детям это интересно. К праздникам различным (типа Нового года) они готовят театрализованные спектакли (я помогаю жене подготовить фонограммы, а жена отыскивает в интернете пьесы для детей), так что родители просто восхищены тем творчеством своих детей, когда смотрят готовые утренники. И вот эти дети баптистов всей душой хотят участвовать в этих спектаклях. Но родители (как один!) категорически запрещают тем даже на репетиции ходить смотреть. Дескать, нечего им там делать с теми "мирскими детьми". И дети те просто подавлены от такой "свободы выбора" в ваших семьях.
                          Когда у моего младшенького был выпускной вечер, это 2002 год. Я сидел в актовом зале и краснел, глядя на сцену.
                          такие непристойности достойны ночных клубов однако. даже среди неверующих были недовольства.
                          Не доверие к миру есть правильная мера предосторожности. Ибо не во всех школах работает ваша жена. а уровень педагогов нынче ниже плинтуса. Мораль, как таковая, в загоне.

И это я показал лишь малую часть той ограниченности, в которой растут ваши дети.
                          Не копайте так глубоко, можно самому упасть в эту яму.
                          Но я, как знающий неопртестантские семьи изнутри (все таки общаюсь с разными неопртестантами, в том числе и баптистами), могу поведать и о многих других перегибах в воспитании собственных детей в той "свободе воли", как Вы пишите.
                          Не надо брать на себя больше, чем вам возможно. Рассказывая мне о массовом дебилизме в баптизме, в моих глазах вы сделаетесь лжецом, ибо я там прожил всю свою сознательную жизнь и здесь несомненно я знаю больше, чем вы.
                          Ваши суждения не для посвященных. Может быть вам поверят.
                          Это и внушение ребенку с малых лет, что на иконе православных изображен "бес", так что учат чуть ли не плевать в те иконы с малого детства (говорю образно, но иной раз встречал и буквальное оплевывание православных святынь).
                          О массовых явлениях такого рода мне не известно.
                          И дети, живущие в такой атмосфере, уже на уровне подсознания вырастают точными копиями своих родителей, ибо им закладывают свои ценности, дают внутреннюю установку, программируют, сеют ту закваску, которая в свое время несомненно произведет свое брожение, в результате которого они "сами" придут к тем же мировоззрениям и стереотипам мышления, по которым жили их родители.
                          Из какого источника у вас такое льется? Почистите его пожалуйста.

Так что не стоит закидать православным, что они, дескать, насильно крестят своих малых детей.
                          То, что они их не спрашивают это медицинский факт.
                          Вы точно также насильно настраиваете своих детей, крестя их своим словом, прививая им свое предание по пониманию миробытия.
                          Я только исполняю следующее:
                          Втор.6: 6 И да будут слова сии, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоем. 7 и внушай их детям твоим и говори о них, сидя в доме твоем и идя дорогою, и ложась и вставая;

Вы не согласны с этим установление Божьим?
                          Последний раз редактировалось Игорь2; 25 January 2012, 08:17 PM.
                          "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Игорь2
                            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                            • 6476

Сообщение от Певчий
                            То, что Вы проходили в своей молодост, меня никогда вообще не интересовало.
                            Простите о молодости более ни слова
                            Не думаю, что Вы поняли меня правильно, если восприняли мои слова идентично тому своему "пути".
                            А предположить, - это грех?

Когда же я говорю, что сегодня все больше узумляюсь своей наивности той нофитской веры, в которой совершил то свое "перекрещивание" в пятидесятничестве, то назвать то "осознанными" действиями в полном смысле этого слова сказать уже не могу. Нет, та "осознанность" была слишком самонадеянна и кичлива. Думаю, что слово "осознанность" мы сможет использовать только в Вечности, когда откроется все. Сегодня же вся та "осознанность" имеет очень ограниченные формы. Лично я не вижу разницы между крещеным младенцем, но воспитанным потом в благочестивой вере, и человеком, крестившимся в зрелом воззрасте только из-за того, что до этого бесы его не допукали к вере и к крщению.
                            Вы наделяете бесов всемогуществом. Забавно слышать от оправдывающихся православных -"бес попутал". Сразу на память идет: [Быт.3:13] И сказал Господь Бог жене: что ты это сделала? Жена сказала: змей обольстил меня, и я ела.
                            Более того, воспитанный в благочестивой семье ребенок с ранних лет приобретает огромнейший духовный опыт жизни в Церкви (естественно, я говорю о настоящих верующих, а не о формально верующих).
                            Этим постом вы полагаете, что у баптистов не благочестивые семьи? Вы зачем это рассказываете?
                            В результате этого опыта жизни в Церкви с малого возраста, у человека как-то незаметно для него самого появляется Божий дар распознания духов, так что у таких чувства навыкам приучаются к различению добра и зла на уровне интуиции.
                            Как правило это происходит? Или как исключение? А то я смотрю, общество наше за последних 20 лет стало весьма духовным
                            А вот у того взрослого дяди-неофита этот путь еще впереди. Он потратил много времени на суетное, растранжырив себя похоти ради. А выросший с детства в благочестии возрастал в это время в благодати и в познании Господа.
                            Ах, сколько фантазии! Вы невероятный идеалист!

Вы так говорите "поймите", будто я где-то говорил о том, что не признаю реальности Божьей любви.
                            А мистика здесь происходит именно в духе. Ибо вера - это область именно мистического опыта. Потому я и писал Вам, что мистицизма не лишен никто. Другое дело, что мистический опыт может быть истинный и ложный. Но Вы сами себе почему-то определили сам термин "мистицизм" к чему-то именно негативному. Нет, это определение само по себе не является ни плохим, ни хорошим. Это уже зависит от того, как он используется практически. Только после этого можно давать ему оценку.
                            Ну один так, другой иначе. Разные мы. Лишь бы наша вера была истинна.
                            Все остальное пустое бахвальство.

Комментарий

• Игорь2
                              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                              • 6476

Сообщение от Жорик с Урала
                              А вот еще страшный случай. В очереди за святой водой стоят и разговаривают: - Эти баптисты страшные люди! Принося в жертву своих детей и куды милиция смотрит!
                              Откуда вам известно?- спрашивает моя православная соседка. -Так батюшка сказал!- отвечает ей товарка.

И что вы Жорик, хотели сказать этим постом? Ибо подобные батюшки есть везде, в том числе и у нас.
                              Разжигание ненависти друг к другу от дьявола, а равно говорить о своей исключительности ибо сие есть гордыня -основной продукт для людей. и веть хавают

Комментарий

• merlot
                                Отключен

• 09 August 2011
                                • 768

Сообщение от Игорь2
                                Точно так же как и во всех деноминациях есть свои проблемы. Так, что глупо делать вывод, что недостатки в чем то только у баптистов. Прежде всего лицемер тот, кто говорит, что именно он вместе со своей деноминацией лучше и святей.
                                Лицемер прежде тот, кто бахвалится своей святостью и неотразимостью, но дела его говорят об обратном.
                                Что печальней, это когда служители учат лжи, и учат далеко не по Библии. Вот где трагедия.
                                Далеко не забегаем, привожу пример: на каком основании баптисты Дух Святой признают за личность? Равно как и католики, православные, адвентисты (но не все из адвентистов).
                                Разве неясно об этом говорит Библия? (как Ветхий, так и Новый Завет)

Комментарий

Обработка...