Баптизм. Вопросы и ответы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

Сообщение от proxrista
    25
    Вы сыны пророков и завета, который завещевал Бог отцам вашим, говоря Аврааму: и в семени твоем благословятся все племена земные.
    26
    Бог, воскресив Сына Своего Иисуса, к вам первым послал Его благословить вас, отвращая каждого от злых дел ваших.
    Вы не то выделили .
    Мы вели речь о том нужно или не нужно каяться в своих грехах .

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Сообщение от Nike2
      Вы не то выделили .
      - Обязатель нужно - есть прямая завповедь - исповедывать грехи ваши... и каяться - христианам, - какие вопросы?
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Сообщение от proxrista
        - Обязатель нужно - есть прямая завповедь - исповедывать грехи ваши... и каяться - христианам, - какие вопросы?
        Больше никаких .

Комментарий

• BSergiy
          ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
          • 1949

У баптистов учение что в грехах постоянно каяться не нужно и они понимают на основании некоторых стихов .
          ..Мы освящены единократным принесения тела Иисуса Христа ( Евр . 10 .10 )
          также ,
          Вы уже очищены через слово которое Я проповедовал вам ( Иоанна 15 )
          [/QUOTE]...
          .Любовь покрывает множество грехов
          и все это в автоматическом режиме , без нашего ведома , больше делать ударение на любовь , и тогда любовь покроет множество грехов автоматически .
          ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
          ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
          ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

Сообщение от BSergiy
            У баптистов учение что в грехах постоянно каяться не нужно и они понимают на основании некоторых стихов . ..Мы освящены единократным принесения тела Иисуса Христа ( Евр . 10 .10 ) также , Вы уже очищены через слово которое Я проповедовал вам ( Иоанна 15 ) ....Любовь покрывает множество грехов и все это в автоматическом режиме , без нашего ведома , больше делать ударение на любовь , и тогда любовь покроет множество грехов автоматически .
            - Что значит - постоянно каяться?
            Молитву Отче наш - читаете?
            Согрешил - покайся - исповедуй грех свой пред Богом и очистись и проси помощи у Бога более не грешить - есть же ясные примеры - о христианах уже - почитайте сие для назидания в страхе Господнем - о христианах писано - у Бога нет лицеприятия -

20
            Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное.
            21
            Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась.
            22
            Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих.
            23
            И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.

- Некоторые думают, что анафема за искажение Слова Божия их де не касается и они уже даже и могут не каяться во грехах своих - согреша - вот Иисус предупредил в покаянии за прелюбодеяние - христианку, - то эти некоторые думают, что с ними де не так будет и что Бог с ними шутки шутит - потому и каяться уже даже не желают...
            Последний раз редактировалось proxrista; 25 February 2017, 10:04 AM.

Комментарий

• BSergiy
              ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
              • 1949

Я несколько раз приходил на собрание к баптистам перед причастием чтобы послушать будет ли призыв пастора и других проповедников покаяться в грехах перед причастием , но такого призыва я не услышал , так как баптисты верят что Бог грехи прощает( баптистам ) автоматически , без ведома баптистов, на основании тех же стихов
              .Мы освящены единократным принесения тела Иисуса Христа ( Евр . 10 .10 )
              Вы уже очищены через слово которое Я проповедовал вам ( Иоанна 15 )
              и .
              .Любовь покрывает множество грехов
              есть такое учение у баптистов
              ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
              ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
              ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Сообщение от BSergiy
                Я несколько раз приходил на собрание к баптистам перед причастием чтобы послушать будет ли призыв пастора и других проповедников покаяться в грехах перед причастием , но такого призыва я не услышал , так как баптисты верят что Бог грехи прощает( баптистам ) автоматически , без ведома баптистов, на основании тех же стихов и .есть такое учение у баптистов
                - Ну так где такое в Слове Божием?
                Вам приведены слова Иисуса к покаянию - за прелюбодеяние - к христианке.
                Есть еще примеры.
                Есть покаяние в присутствии служителя - не обязательно в собрании при всех.
                Есть молитва Отче наш - все собрание молится этой молитсвой вслух - и при этом и каится...
                Мало ли кто и что говорит... - отсюда и конфессии возникают - в отличии от Апостолов Христовых по истине...
                Поэтому и написано - для всех равно -

8
                Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                9
                Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- Все, кто поучают других в церкви - автоматически подпадают под это испытание их... - поучают других - обязаны знать и предупреждение Бога об анафеме. Ведь так?
                Назвался учителем и проповедующим - будь добр говори волю Бога, а не свою...
                Каждый сам и подпадает под самоосуждение - если благовествует не то - дословно - что мы все приняли равно - чрез Апостолов Христовых...
                Не боятся Бога...
                Как сказал Авраам богачу - который был в аде? Если Моисея не слушают, то даже если кто к ним придет воскресший... - вряд ли послушают... так и здесь.
                Все в равных условиях.

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71200

Сообщение от Nike2
                  Вы не то выделили .
                  Каяться можно только один раз, принимая искупительную жертву Иисуса Христа за свои грехи.
                  В дальнейшем, при согрешении, нужно исповедывать грех и исключить его из своей жизни.
                  - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

Сообщение от Vladilen
                    Каяться можно только один раз, принимая искупительную жертву Иисуса Христа за свои грехи.
                    В дальнейшем, при согрешении, нужно исповедывать грех и исключить его из своей жизни.
                    20
                    Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное.
                    21
                    22
                    Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих.
                    23
                    И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.

- Вот она поэтому и не покаялась более - по заповеди Иисуса Христа - слушая таких учителей...
                    Иисус, мол, не знает, что ей не надо было уже каяться... снова и снова...
                    Интересно - некоторые позабыли как валялись пред Богом на коленях своих - вымаливая прощение... Вот для них уже и Иисус не Господь...
                    А вы анафемы не боитесь...
                    Я прекращаю с вами общение.

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Сообщение от Vladilen
                      Вы пренебрегаете словами Христа .

Наблюдайте за собою. Если же согрешит против тебя брат твой, выговори ему; и если покается, прости ему; 4 и если семь раз в день согрешит против тебя и семь раз в день обратится, и скажет: каюсь, - прости ему. Лк.17:3,4

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

Сообщение от Nike2

Наблюдайте за собою. Если же согрешит против тебя брат твой, выговори ему; и если покается, прости ему; 4 и если семь раз в день согрешит против тебя и семь раз в день обратится, и скажет: каюсь, - прости ему. Лк.17:3,4
                        - Он просто отрицает написанное - говорит потому ересь и Бога не боится - вот так легко и просто с улыбкой...

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71200

Сообщение от Nike2
                          ???

Сообщение от Nike2
                          Аминь!
                          И ещё сказано: "Если исповедаете грехи ваши, то Он будучи верен и праведен простит вам грехи ваши и очистит вас от всякой неправды."
                          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от proxrista
                            Можете представить где такое написано? Вы внимательно исследуйте стихи.
                            Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                            (1Иоан.1:9)
                            и другой.
                            Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
                            (1Иоан.3:9)
                            Вы разберитесь о каком и в какое время идёт речь о исповедании.
                            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

Сообщение от alexey957
                              Можете представить где такое написано? Вы внимательно исследуйте стихи. и другой.Вы разберитесь о каком и в какое время идёт речь о исповедании.
                              - Вот именно - простит нам грехи наши - после просьбы простить...
                              Есть места в Новом Завете о покаянии христиан - примеры - не желающий видеть - не видит.
                              Вот прямая заповедь Иисуса - покаяться - христианке - за грех прелюбодеяния -

20
                              21
                              22
                              23

- Что - наказание Христа за непослушание в покаянии - не впечатляет некоторых?!

- Это пример к научению.
                              Иисус знает что говорит, а кто противится призыву Христа - к покаянию - тот еретик - забыл Кто у него Господь.

Молитва Отче наш - и прости нам грехи наши...
                              Еретики сие отрицают.
                              Для христиан нет проблемы покаяться пред Богом во имя Иисуса Христа - если еще где кто согрешил.
                              Если кто не грешит и возрос для жизни в духе - умерщвляет духом дела плотские - то тот и не каится - зачем ему каяться, когда он не грешит??
                              А так получается - по наставлению еретиков - вся церковь грехи исповедует - а вот чтобы попросить прощения у Бога - как нарушивших завет с Богом - так непокаяны все.
                              Любовь то Бога покрывает - но когда человек признает грех свой и попросит прощение и очищение от греха - вот тогда Бог и прощает и очищает - как Праведник.
                              Не каяться пред Богом и учить так других людей - чтобы и те не каялись - есть преступление привеликое в нарушении учения Иисуса Христа - всякий непокаянный грех - к смерти - есть и такое наставление...
                              Человек согрешил - а признать свою вину пред Богом - не признает - не кается в вине своей...
                              Не обманывайтесь...

- Не смейте научать людей, что это не так и каяться не надо - по заповеди Христа - анафема уже вас ждет за это.

- Мне иногда кажется, что я разговариваю с людьми на христианском форуме - для которых Иисус не Господь и потому Его слушать не надо...
                              Какие же вы христиане - когда Иисус говорит - дал время покаяться... - а вы говорите, что каяться не надо...Нонсенс...

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от proxrista
                                - Вот именно - простит нам грехи наши - после просьбы простить...
                                Вот именно речь идёт до рождения свыше если видите что написано.
                                Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
                                (1Иоан.3:9)
                                похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.(Иак.1:15)
                                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

Обработка...