Баптизм. Вопросы и ответы.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
У баптистов учение что в грехах постоянно каяться не нужно и они понимают на основании некоторых стихов ...Мы освящены единократным принесения тела Иисуса Христа ( Евр . 10 .10 )Вы уже очищены через слово которое Я проповедовал вам ( Иоанна 15 ).Любовь покрывает множество грехов...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .Комментарий
-
У баптистов учение что в грехах постоянно каяться не нужно и они понимают на основании некоторых стихов . ..Мы освящены единократным принесения тела Иисуса Христа ( Евр . 10 .10 ) также , Вы уже очищены через слово которое Я проповедовал вам ( Иоанна 15 ) ....Любовь покрывает множество грехов и все это в автоматическом режиме , без нашего ведома , больше делать ударение на любовь , и тогда любовь покроет множество грехов автоматически .
Молитву Отче наш - читаете?
Согрешил - покайся - исповедуй грех свой пред Богом и очистись и проси помощи у Бога более не грешить - есть же ясные примеры - о христианах уже - почитайте сие для назидания в страхе Господнем - о христианах писано - у Бога нет лицеприятия -
20
Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное.
21
Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась.
22
Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих.
23
И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.
- Некоторые думают, что анафема за искажение Слова Божия их де не касается и они уже даже и могут не каяться во грехах своих - согреша - вот Иисус предупредил в покаянии за прелюбодеяние - христианку, - то эти некоторые думают, что с ними де не так будет и что Бог с ними шутки шутит - потому и каяться уже даже не желают...Последний раз редактировалось proxrista; 25 February 2017, 10:04 AM.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Я несколько раз приходил на собрание к баптистам перед причастием чтобы послушать будет ли призыв пастора и других проповедников покаяться в грехах перед причастием , но такого призыва я не услышал , так как баптисты верят что Бог грехи прощает( баптистам ) автоматически , без ведома баптистов, на основании тех же стихов.Мы освящены единократным принесения тела Иисуса Христа ( Евр . 10 .10 )Вы уже очищены через слово которое Я проповедовал вам ( Иоанна 15 ).Любовь покрывает множество грехов...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .Комментарий
-
Я несколько раз приходил на собрание к баптистам перед причастием чтобы послушать будет ли призыв пастора и других проповедников покаяться в грехах перед причастием , но такого призыва я не услышал , так как баптисты верят что Бог грехи прощает( баптистам ) автоматически , без ведома баптистов, на основании тех же стихов и .есть такое учение у баптистов
Вам приведены слова Иисуса к покаянию - за прелюбодеяние - к христианке.
Есть еще примеры.
Есть покаяние в присутствии служителя - не обязательно в собрании при всех.
Есть молитва Отче наш - все собрание молится этой молитсвой вслух - и при этом и каится...
Мало ли кто и что говорит... - отсюда и конфессии возникают - в отличии от Апостолов Христовых по истине...
Поэтому и написано - для всех равно -
8
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9
Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
- Все, кто поучают других в церкви - автоматически подпадают под это испытание их... - поучают других - обязаны знать и предупреждение Бога об анафеме. Ведь так?
Назвался учителем и проповедующим - будь добр говори волю Бога, а не свою...
Каждый сам и подпадает под самоосуждение - если благовествует не то - дословно - что мы все приняли равно - чрез Апостолов Христовых...
Не боятся Бога...
Как сказал Авраам богачу - который был в аде? Если Моисея не слушают, то даже если кто к ним придет воскресший... - вряд ли послушают... так и здесь.
Все в равных условиях.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Комментарий
-
Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное.
21
22
Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих.
23
И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.
- Вот она поэтому и не покаялась более - по заповеди Иисуса Христа - слушая таких учителей...
Иисус, мол, не знает, что ей не надо было уже каяться... снова и снова...
Интересно - некоторые позабыли как валялись пред Богом на коленях своих - вымаливая прощение... Вот для них уже и Иисус не Господь...
А вы анафемы не боитесь...
Я прекращаю с вами общение.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Наблюдайте за собою. Если же согрешит против тебя брат твой, выговори ему; и если покается, прости ему; 4 и если семь раз в день согрешит против тебя и семь раз в день обратится, и скажет: каюсь, - прости ему. Лк.17:3,4Комментарий
-
Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
???
И ещё сказано: "Если исповедаете грехи ваши, то Он будучи верен и праведен простит вам грехи ваши и очистит вас от всякой неправды."Комментарий
-
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
(1Иоан.1:9)Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
(1Иоан.3:9)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Есть места в Новом Завете о покаянии христиан - примеры - не желающий видеть - не видит.
Вот прямая заповедь Иисуса - покаяться - христианке - за грех прелюбодеяния -
20
21
22
23
- Что - наказание Христа за непослушание в покаянии - не впечатляет некоторых?!
- Это пример к научению.
Иисус знает что говорит, а кто противится призыву Христа - к покаянию - тот еретик - забыл Кто у него Господь.
Молитва Отче наш - и прости нам грехи наши...
Еретики сие отрицают.
Для христиан нет проблемы покаяться пред Богом во имя Иисуса Христа - если еще где кто согрешил.
Если кто не грешит и возрос для жизни в духе - умерщвляет духом дела плотские - то тот и не каится - зачем ему каяться, когда он не грешит??
А так получается - по наставлению еретиков - вся церковь грехи исповедует - а вот чтобы попросить прощения у Бога - как нарушивших завет с Богом - так непокаяны все.
Любовь то Бога покрывает - но когда человек признает грех свой и попросит прощение и очищение от греха - вот тогда Бог и прощает и очищает - как Праведник.
Не каяться пред Богом и учить так других людей - чтобы и те не каялись - есть преступление привеликое в нарушении учения Иисуса Христа - всякий непокаянный грех - к смерти - есть и такое наставление...
Человек согрешил - а признать свою вину пред Богом - не признает - не кается в вине своей...
Не обманывайтесь...
- Не смейте научать людей, что это не так и каяться не надо - по заповеди Христа - анафема уже вас ждет за это.
- Мне иногда кажется, что я разговариваю с людьми на христианском форуме - для которых Иисус не Господь и потому Его слушать не надо...
Какие же вы христиане - когда Иисус говорит - дал время покаяться... - а вы говорите, что каяться не надо...Нонсенс...Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Вот именно речь идёт до рождения свыше если видите что написано.Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
(1Иоан.3:9)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
Комментарий