Баптизм. Вопросы и ответы.
Свернуть
X
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Комментарий
-
Это что, еще одно дополнительное крещение помимо крещения огнем, страданиями, Иоанновым? Или это все об одном и том же одном крещении во Христа?
Да, и кстати, как думаете: под словом "Духом" что имеется в виду?
Думаю, можно сказать и во "что"Мой ответ - выше в этом посте.
Вы наверное удивитесь, но в Писании мы встречаем минимум 5 (!) видов крещения.
Но вот христианское крещение оно одно единственное во имя Иисуса Христа (во Христа).
Это же касается и веры: существует множество вер, но у христиан только одна.
Это же касается и надежды: у христиан она только одна.
И Тело Церковь Его одна, несмотря на множество сект и течений в народах.
Так же и господ, и богов: им много, но у христиан только один Бог. Как и Господь только один.
5. Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много,
6. но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им. (1Кор.8)
4. Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания;
5. один Господь, одна вера, одно крещение,
6. один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас. (Еф.4)
...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
То и имею, как написано ?Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале. Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: `Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым'.
Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?
(Деян.11:15-17)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Дух Святой сходил на человеков и до рождения Христа .
Крещение же Духом Святым стало возможным только с Его приходом, смертью, воскресением, вознесением на небеса, и прославлением.
Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: `Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым'.
Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?
(Деян.11:15-17)
17. Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу? (Деян.11)
Итак, дар Духа уже излит на Корнилия и его домашних.
О чем же еще говорил Петр, чему он не мог воспрепятствовать?
Ясно, о чем: о крещении водою во имя Иисуса Христа:
47. кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святого Духа?
48. И велел им креститься во имя Иисуса Христа. (Деян.10)
...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.(Деян.1:8) Вы помните что перед этим Он говорил ?ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
(Деян.1:5)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
26. Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
27. а также и вы будете свидетельствовать, потому что вы сначала со Мною. (Ин.15)...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
вот уже почти 2 000 (!) лет как ни один христианин НЕ крещён Святым Духом?Комментарий
-
Комментарий
-
Или покажите в Слове Божием - такое слово - "бабтизм".
Так подменяют и значение говорения на языках - термином другим - специально, чтобы никто не знал истины написанного.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Комментарий
-
- А даже и соглашаться не надо - надо просто вызубрить напамять - Слово Божие - и так и говорить другим - что происходит с человеком - и именно - при водном крещении во имя Иисуса Христа - к Римлянам: 6 / 3 - 14, 7 / 1, 4 -
3
Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
4
Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
5
Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения,
6
зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
7
ибо умерший освободился от греха.
8
Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,
9
зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти.
10
Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога.
11
Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.
12
Итак да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его;
13
и не предавайте членов ваших греху в орудия неправды, но представьте себя Богу, как оживших из мертвых, и члены ваши Богу в орудия праведности.
14
Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.
1
Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон ), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
4
Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
- То есть, Иисус заповедал - от Иоанна: 3 / 3, 5 -
3
Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
4
Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
5
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
- Вот рождение от воды - при принятии водного крещения во имя Иисуса Христа - крещения в смерть и воскресение Иисуса Христа - как переход из образа Адама - ветхого человека, который распят со Христом - в образ воскресшего Христа, - и есть один из двух элементов рождения свыше - возрождения человека - Христом и во Христе.
А есть еще и обрезание Христова - при водном именно крещении во Христа - к Колоссянам: 2 / 11 - 13 -
11
В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
12
быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
13
и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,
- То же самое написано - что и выше.
То есть, достаточно все это вызубрить напамять - да так, чтобы "от зубов отскакивало" - и так и говорить другим - написано же давно и для всех - особенно для тех, кто Новый Завет читает не первый десяток лет... Ведь так?Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
Комментарий