экспресс разве еретик? Он же по сути предупреждает о серьезности требований Бога к нашему совершенству, к чистоте наших душ и напоминает о страхе Божьем, который в деле спасения имеет не малое значение, так как известно из Библии, что в страхе и трепете надлежит нам совершать спасение свое, помимо Любви божьей в нас и соблюдения заповедей Христа. Надеюсь не за это вы отправили в игнор экспресса. А об остальном же сказано, что надлежит нам носить бремена братьев - ведь это тоже крест Христиан. Игнорировать несовершенства других верующих мы не вправе. Правда Иисус говорил ученикам, что если они устали, то пусть идут в пустыню и отдохнут. В этом плане вас можно понять. Но не гневайтесь на брата, не говорите и в мыслях о нем плохого, так как знаете, что Христанам нельзя иметь на брата ничего дурного. Вобщем, Мир вам в Господе, уважаемый.
Баптизм. Вопросы и ответы.
Свернуть
X
-
), но Писание это постепенное откровение Бога о Себе человеку.
Можете указать на какой-нибудь сборник книг, под общим названием "Священные Предания Церкви" или что-то типа такого...
Но в любом церковном киоске можно приобрести множество "письменных источников", как-то "закон Божий", творения отцов церкви (которые я сам часто почитываю), жития святых, "четьи минеи" и пр.
Ну и чего в этом хорошего? Прекрасный плацдарм для религиозных манипуляций. Ведь "Библия" может не только пользу приносить человеку, но и вред тоже. Смотря кто как протрактует....
Комментарий
-
экспресс разве еретик? Он же по сути предупреждает о серьезности требований Бога к нашему совершенству, к чистоте наших душ и напоминает о страхе Божьем, который в деле спасения имеет не малое значение, так как известно из Библии, что в страхе и трепете надлежит нам совершать спасение свое, помимо Любви божьей в нас и соблюдения заповедей Христа. Надеюсь не за это вы отправили в игнор экспресса. А об остальном же сказано, что надлежит нам носить бремена братьев - ведь это тоже крест Христиан. Игнорировать несовершенства других верующих мы не вправе. Правда Иисус говорил ученикам, что если они устали, то пусть идут в пустыню и отдохнут. В этом плане вас можно понять. Но не гневайтесь на брата, не говорите и в мыслях о нем плохого, так как знаете, что Христанам нельзя иметь на брата ничего дурного. Вобщем, Мир вам в Господе, уважаемый.
Хорошо декларируете: "Всё хорошо, но плохо. Всё очень плохо, но очень хорошо."
А с виду ... всё правильно! В Библии это есть! Только читаете вы её... без Духа. Его нет...https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Мне в киоске таком, попалась книжица "Где пребывет душа после смерти". Посмотрел. Думал о "тьме внешней" и о ЦН.. Ан, нет. Оказывается на... земле. Бродит.
И всё обосновано - отпевание попом, девяти- , сорокаднева, годовины... И все в церкви, и за все... требы давай!.
Так 59 страниц и ... ни одного места из Библии - не приведено!?
Это всё на основе одного из ПРЕДАНИЙ(!). Один из епископов это сестре писал. По поводу смерти её мужа. Его святым назначили, а его эпистолярное, небиблейское наследство - преданием стало.
Какова этому цена? Для христианина она намного меньше... стоимости книжонки в киоске РПЦ.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
2. Экспресс искажает Писание в своих постах, что не способствует доверию к нему.
3. Не понятно, почему он ринулся меня спасать? Самонадеянно узурпировал права на истину.
Притом абсолютный невежа в догматике баптизма.
У вас есть вопросы по теме? Если нет, то продолжения быть не может.
Мир."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
-
Один из признаков человека, попавшего в капкан дьявола, - клевета (бездоказательные обвинения). Если ты не можешь доказать на основании истины (Слова Божьего), что не Бог через меня говорит (Лук.10:16), а, наоборот:- я искажаю Писание в своих постах...;
- самонадеянно узурпировал права на истину...;
- абсолютный невежа в догматике баптизма...
Во все времена библейской истории хуле, злословию, клевете... подвергались - учения Господа (1Тим 6:1), путь истины (2Пет.2:2) и труд Божьих служителей (2Кор.6:3). То есть хула, злословие, клевета... со стороны богопротивников... всегда сопровождает людей Божьих: "Если вы терпите поношения ради имени Христа, то сошёл на вас славный Дух Божий" (1Пет.4:14 современный перевод).Комментарий
-
Вот, элементарные истины, понятные даже ребёнку...
Один из признаков человека, попавшего в капкан дьявола, - клевета (бездоказательные обвинения). Если ты не можешь доказать на основании истины (Слова Божьего), что не Бог через меня говорит (Лук.10:16), а, наоборот:- я искажаю Писание в своих постах...;
То ты клевещешь на человека и Бога (Слово Божие). Клеветник - дьявол (Откр.12:10). "...клеветники... Царства Божьего не наследуют" (1Кор.6:10 современный перевод).
Во все времена библейской истории хуле, злословию, клевете... подвергались - учения Господа (1Тим 6:1), путь истины (2Пет.2:2) и труд Божьих служителей (2Кор.6:3). То есть хула, злословие, клевета... со стороны богопротивников... всегда сопровождает людей Божьих: "Если вы терпите поношения ради имени Христа, то сошёл на вас славный Дух Божий" (1Пет.4:14 современный перевод).
И не надо представлять себя "страдальцем за истину". Если Вы и страдаете, то только из-за своих амбиций.Комментарий
-
Сообщение от express
Вот, элементарные истины, понятные даже ребёнку...
Во все времена библейской истории хуле, злословию, клевете... подвергались - учения Господа (1Тим 6:1), путь истины (2Пет.2:2) и труд Божьих служителей (2Кор.6:3). То есть хула, злословие, клевета... со стороны богопротивников... всегда сопровождает людей Божьих: "Если вы терпите поношения ради имени Христа, то сошёл на вас славный Дух Божий" (1Пет.4:14 современный перевод).
Комментарий
-
Репутацию может ставить любой участник, причём такую, какую ему вздумается, в соответствии с личными взглядами и мнениями. Я понимаю, что не очень приятно получить отрицательную репутацию, но каждый должен понимать, что на форуме есть люди, которые имеют противоположную точку зрения, и то, что за свои посты можно получить не только плюс.
На форуме есть темы, в которых обсуждается эта функция форума, к тому же можно создать тему в соответствующем разделе "Жизнь форума". Посему соответствующие посты удаляю как оффтоп и прошу больше не выносить обсуждение в тему.
Модератор.Будьте как дети!
Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)Комментарий
-
Решил поучаствовать.
Не споря ни с кем выражаю своё понимание вопроса.
Прежде нужно определиться, что мы понимаем под преданиями.
Если это всё то, что было сказано и написано Апостолами Господними и их последователями после Христа, то православные правы:
нет изначального Писания Нового Завета, а есть предания, часть которых выделили в Писание, а часть осталась вне, но почитается на достаточно высоком уровне.
Но если глубже вникнуть в этот вопрос, то возникают вопросы, на которые нужно как- то ответить...хотя бы самому себе.
1) Есть глубокое отличие того, что было написано в первом веке учениками Иисуса Христа и евангелистами и тем, что было написано позже.
Это отличие прослеживается прежде всего в том, что первые авторы ссылались на прямые слова Господа или на непосредственные откровения, полученные от Святого Духа впоследствии.
Последующие поколения занимались только толкованием исходных текстов.
И пусть это происходило также под воздействием Святого Духа, но это уже было только толкование, ну и конечно рекомендательное применение в практической жизни в тех или иных аспектах.
2) Сами христианские богословы уже на ранней стадии (задолго до появления протестантов) из всего обилия письменных (возможно и устных, но впоследствии оформленных в письменную форму) свидетельств и материалов выделили Апостольскую часть, как наиболее важную, и включили в Писание, в канон, тем самым выразив своё отношение именно к этой части всего предания.
3) И как же теперь, читая лет десять назад "введение в закон Божий" (такие небольшие книжки, популярно обЪясняющие основы православной веры для всех интересующихся), и помня написанное там, что по приоритетности православие признаёт:
1) церковные писания
2) церковные предания
3) Библию ,
можно понять логику современного православия? (смотреть п. 2)
Лично я не понимаю.
Что же касается термина "предание" сегодня, то для меня естественнее и разумнее понимать этот термин именно в узком смысле, т. е. включать сюда только то, что написано отцами церкви, начиная со второго века, и ставить эти предания ниже по значимости чем Библию, как, на мой взгляд, понимали это христиане первых веков, которые и составили этот свод христианских Писаний, который мы сегодня именуем Библией.Последний раз редактировалось ilya481; 04 January 2012, 07:56 AM.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
Вопрос Писания и предания - это вопрос веры.
Если Писание признается верующими словом Божиим , то и отношение их к нему как к слову Бога.
И соответсвенно все остальное: и авторитет, и признание, и вера, и подчинение.
Если предание - это слово человеческое, то это
ВСЕГО ЛИШЬ обычное человеческое слово, вроде романов Тостого или Достоевского.
И не более.
Никакой силы их слова , их обетования, их запреты.... - НЕ ИМЕЮТ.
Вот и вся разница .Судовой ЖурналКомментарий
-
Православие сильно преданиями,
а в чём сила баптизма?Комментарий
-
Комментарий