Баптизм. Вопросы и ответы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Frelst
    Ветеран

• 20 May 2005
    • 3139

Сообщение от Клантао
    Нет, я в очередной раз обличил безбожную и бесовскую ложь.
    Вы лжёте! Царство сатаны не может разделиться.

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от Frelst
      Вы лжёте! Царство сатаны не может разделиться.
      Слифф защитан, десу.

Комментарий

• Индепендент
        верующий по Евангелию

• 13 March 2008
        • 5021

"Александр Мень о баптистах.
        Почему разные вероисповедания враждуют между собой?
        У всех нас единый Бог, только называется Он по-разному. И даже праздники и святые похожи. Виноваты не верования виновны люди, их нетерпимость, злоба, ограниченность, порой глупость.
        Как Православная Церковь относится к протестантам, считает ли она протестантство ересью?
        Некоторые православные не считают, другие считают. Формально их можно причислить к еретикам, но я считаю, что духовно, нравственно многие протестанты нас далеко обогнали.
        Как относится православие к баптизму?
        Православие высоко чтит иконопись, баптисты ее не признают. Православие сохраняет многие древние традиции, баптисты стараются сохранить только традиции первых веков христианства. Православие имеет строгую иерархию, баптисты имеют иерархию демократичную, выборную. Православие сохраняет древний сакральный язык, церковно-славянский, баптисты служат, как и все остальные христиане мира, на родном языке. Наконец, православие считает, что есть особые священнодействия, когда Бог и Дух Божий действуют в лоне Церкви. Мы называем их таинствами. Для баптистов это лишь символические обряды. Вот в чем заключается разница. Но они являются нашими братьями по вере. Они, так же, как и мы, исповедуют Бога, явившегося в мир во Христе Иисусе.
        Отношение Церкви к духоборам, пятидесятникам, адвентистам и к их деятельности?
        Я думаю, что отношение к духоборам отсутствует, потому что духоборы выехали в Канаду очень давно, и сейчас, я думаю, все сидящие здесь вряд ли что-нибудь о них знают. Что касается пятидесятников и адвентистов, то это наши братья во Христе, это люди, исповедующие нашу же веру, но имеющие другие традиции, другие обряды, другие формы религии, но то же самое Священное Писание и те же самые основы веры.
        Как выбрать христианскую конфессию?
        Если бы христианство было силой, нивелирующей людей, силой, которая бы все приводила к одному знаменателю, оно не могло бы создать такого необычайного букета, созвездия культур. А именно в силу своей универсальности оно преломляется в самых различных культурах и может создавать такие формы, как афро-азиатское христианское искусство, с черными мадоннами, с такими странными для нас формами и фигурами. Христианство же создает готическое искусство, уникальное по-своему, или искусство иконописи, русское, болгарское. Если говорить о формах храмов, то вы все знаете, насколько они отличаются. Мы почти всегда можем определить, что вот это мечеть, но если выстроить храмы христианские и поставить рядом какой-то модерновый храм, храм периода барокко, романский храм или церковь в катакомбах, они все будут совершенно разные. И в каждой стране они будут приобретать новые формы. Как-то показывали фильм про Эфиопию, и там были очень своеобразные церкви, построенные в виде шатров из тростника с крестом наверху, и теперь по этому образцу уже строят современные модерновые церкви. Значит, для христианства нет одной культуры. Понимаете, ислам это арабская культура, которая настойчиво несет себя, свое сердце и свои достижения другим людям. Христианство перевоплощается самым удивительным образом, и, естественно, когда мы имеем несколько культурных регионов, там возникают свои особенности. Восточноевропейский регион создает восточную Церковь, нашу Церковь, западноевропейский регион делится на средиземноморский (католический) и более северный (протестантский). Средиземноморский перекидывается в Латинскую Америку, протестантский в Соединенные Штаты Америки. Таким образом, эта психология, типы культур являются почвой, на которой христианство вырастает. И здесь лежит причина разделения на разные конфессии. Разумеется, в процессе этого разделения были и какие-то догматические, вероучительные расхождения, о которых я сейчас говорить не буду, это вопрос сложный, но важно, с чего это началось. Это началось очень давно. По существу, когда Римская империя разделилась на Восточную и Западную, уже был различный стиль жизни и благочестия в латинском мире, западном, и в греческом мире, восточном. А что касается выбора внутреннего, то, разумеется, здесь всегда надо судить о том, кто этот человек и почему он выбирает. Я бы не хотел здесь выступать как агитатор, который бы говорил: вот наша, православная, она лучше, а другая хуже. Это наши братья, и расхождения всегда могут быть преодолены, и когда-нибудь это обязательно будет. Важен факт, что Христос говорит вам через Церковь, вот через ту конкретную, с которой вы соприкоснулись. И Он будет говорить, если вы будете слушать, будет говорить через любую. А что касается проблем догматических, то это вопросы не для начинающих. Это уже вопросы труднейшие, гораздо более глубокие."
        Отсюда:
        Последний раз редактировалось Индепендент; 30 March 2011, 11:39 AM.
        Судовой Журнал

Комментарий

• .Аlex.
          Отключен

• 12 November 2007
          • 15318

Баптизм, это желание остаться с Богом наедине. Но недавно я поймала себя на том, что прошу маму...)))

Комментарий

• Андрей Л.
            христианин

• 10 July 2009
            • 6938

Приглашаю принять участие в новой теме: http://www.evangelie.ru/forum/t85964.html#post2729099
            IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Индепендент
              верующий по Евангелию

• 13 March 2008
              • 5021

Сообщение от Андрей Л.
              Приглашаю принять участие в новой теме: http://www.evangelie.ru/forum/t85964.html#post2729099
              Благодарю вас! И хотя я не стал бы подобную тему называть новой, тем не менее, я озвучил свою точку зрения на этот вопрос.Благословений вам !
              Судовой Журнал

Комментарий

• Igor lr
                Участник

• 07 January 2011
                • 53

Сообщение от .Аlex.
                Баптизм, это желание остаться с Богом наедине. Но недавно я поймала себя на том, что прошу маму...)))
                Не знал что это так называется, всегда думал что это слово означает:" погружение в" и одно из течений протестантизма со своим сецифическим взглядом на Писания.

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от Igor lr
                  Не знал что это так называется, всегда думал что это слово означает:" погружение в" и одно из течений протестантизма со своим сецифическим взглядом на Писания.
                  Никакое это не течение, а зародилось из глюканутых крестьян, которые возомнили себя пророками и хотели устроить 1000-летнее царство отобрав все деньги и вывести их из оборота вообще и разорить все церкви отобрав у них имущество и заодно разделить государственные земли - это были анабаптисты. Во время гонений многте поехали завоёвывать Америку.
                  А когда пришёл Менно Симонс, настоящий священник, он умерил пыл анабаптистов на счёт завоеваний и создал течение меннонитов из анабаптистов.
                  А затем эти меннониты наряду с отпавшими лютеранами стали штундами и затем уже баптистами и т.д.

з.ы. то есть к протестантизму они никакого отношения не имеют, ибо рукоположение получили от Яна Матиса и его "апостолов", и даже Менно Симмонс был ими перерукоположен и в одиночку от него преемство не получилось.

Поэтому и православные и римо-католики и лютеране и англикане и методисты не принимают крещение баптистов за действительное в Германии

з.ы.ы. можно сказать это новые крестоносцы под знаменем библейским без всякого на то основания...

А баптизм вообще от слова, скорее всего, как "бап тести" - вкусная булочка - ибо Матис был булочником
                  У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                  В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                  вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Igor lr
                    Участник

• 07 January 2011
                    • 53

Сообщение от kirbill
                    Никакое это не течение, а зародилось из глюканутых крестьян, которые возомнили себя пророками и хотели устроить 1000-летнее царство отобрав все деньги и вывести их из оборота вообще и разорить все церкви отобрав у них имущество и заодно разделить государственные земли - это были анабаптисты. Во время гонений многте поехали завоёвывать Америку.
                    А когда пришёл Менно Симонс, настоящий священник, он умерил пыл анабаптистов на счёт завоеваний и создал течение меннонитов из анабаптистов.
                    А затем эти меннониты наряду с отпавшими лютеранами стали штундами и затем уже баптистами и т.д.

з.ы. то есть к протестантизму они никакого отношения не имеют, ибо рукоположение получили от Яна Матиса и его "апостолов", и даже Менно Симмонс был ими перерукоположен и в одиночку от него преемство не получилось.

Поэтому и православные и римо-католики и лютеране и англикане и методисты не принимают крещение баптистов за действительное в Германии

з.ы.ы. можно сказать это новые крестоносцы под знаменем библейским без всякого на то основания...

А баптизм вообще от слова, скорее всего, как "бап тести" - вкусная булочка - ибо Матис был булочником
                    Жесть. Вы вобще когда последний раз историю христианства перечитывали? Откуда такие познания?

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от Igor lr
                      Жесть. Вы вобще когда последний раз историю христианства перечитывали? Откуда такие познания?
                      Женева, 30 октября, ENI/Благовест-инфо. Лидеры Всемирной лютеранской федерации одобрили документ, в котором извинились за гонения на анабаптистов, происходившие в XVI веке.

Анабаптисты (буквально "перекрещивающие") проповедовали, что крещение человек может принимать только в сознательном возрасте, и повторно крестили людей, принявших таинство в младенчестве. Еретиками их считала не только Католическая Церковь, но и лидеры протестантской Реформации, и против анабаптистов устраивались гонения, от которых многие бежали в Америку. Сегодняшними преемниками учения анабаптистов считаются меннониты.

"Мы просим прощения у Бога и наших братьев и сестер - меннонитов, за тот вред, который наши предшественники причинили анабаптистам в XVI веке", - говорится в заявлении, единогласно одобренном руководством ВЛФ. Теперь документ должна утвердить ассамблея федерации, которая соберется летом 2010 года в Штутгарте.

з.ы. а ты как думаешь откуда?
                      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• rebenokavraama
                        для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
                        • 5818

Это конечно очень субективно, но я сегодня с собрания именно баптистов, я там работаю и тружусь, но не являюсь членом церкви, так случилось...
                        Церковь большая, но замечаю тенденцию с каждым годом на праздничные собрания народу все меньше и с каждым годом лица все постнее и постнее, но ведь страсти уже прошли, ну хоть в день воскресения уже бы порадовались. Смотрела на хористов, когда пели общим пением псалом о воскресении, ни одной улыбки, ни одного хотя бы вдумчивого взгляда, мне показалось все пустотой. Покаяния также ни одного, раньше для баптистов это было показателем, что сейчас???
                        Дети Авраама
                        Мы не сильны против истины, но сильны за истину
                        Жду Христа

Комментарий

• Индепендент
                          верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                          • 5021

Сообщение от rebenokavraama
                          Это конечно очень субективно, но я сегодня с собрания именно баптистов, я там работаю и тружусь, но не являюсь членом церкви, так случилось...
                          Церковь большая, но замечаю тенденцию с каждым годом на праздничные собрания народу все меньше и с каждым годом лица все постнее и постнее, но ведь страсти уже прошли, ну хоть в день воскресения уже бы порадовались. Смотрела на хористов, когда пели общим пением псалом о воскресении, ни одной улыбки, ни одного хотя бы вдумчивого взгляда, мне показалось все пустотой. Покаяния также ни одного, раньше для баптистов это было показателем, что сейчас???

Христос Воскрес!
                          Знаете, у меня абсолютно иные впечатления.
                          Собрания в нашей церкви многочисленные , живые, благословенные.
                          Подробнее здесь:
                          РСаздник РасСРё РІ СРµСРєРІРё РРҐР "РРѕРІСег" Рі.РалаСРёСР°
                          Судовой Журнал

Комментарий

• Крапива
                            Нашедший

• 08 January 2007
                            • 1919

Сообщение от rebenokavraama
                            ..... что сейчас???
                            Совсем ничего удивительного, времена меняются и нет ничего постоянного. Народ уже пересытился богоисканием и теперь ударился в материализм. Оттого и такие показатели в покаяниях к Богу. Ничего не вечно под Луной omnia mutantur
                            Христос Воскрес.
                            Последний раз редактировалось Крапива; 25 April 2011, 04:01 AM.
                            Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
                            http://www.holytrinitychurch-ua.com/

Комментарий

• Индепендент
                              верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                              • 5021

"Алексей Смирнов о Пасхе, евангельском сообществе, сильных и слабых сторонах ЕХБ.
                              Алексей Васильевич, многим молодым христианам было бы интересно как отмечаете Пасху Вы и Ваша семья. Возможно, у вас есть какие-то семейные традиции. Могли бы вы рассказать об этом?

В нашей семье, где я рос как член семьи, как девятый ребенок, были хорошие Пасхальные традиции. Скорее всего, многие из них были взяты из народной православной традиции. И хотя мы не постились, мама всегда говорила, что перед Пасхой мы говеем и надо разговляться. Есть такое православное понятие. Обычно на Пасху родители вставали рано-рано и встречали солнце. Мама всегда говорила, что солнце на Пасху играет разными шарами, разными цветами. Я сам несколько раз в детстве пытался встать пораньше, но почему-то ни разу не получилось проснуться, чтобы успеть посмотреть восход солнца. Тем не менее, мы всегда посещали Пасхальное богослужение в субботу встреча Пасхи. В советское время такие собрания обычно проводились поздно вечером, чтобы в полночь объявить «Христос воскрес!», после чего люди могли идти по городу, петь песни, поздравлять друг друга. А уже после этого мы приходили домой и происходило как раз это разговление: мы ели творог, крашеные яйца, пироги, которые испекла мама. Вот такой у нас была встреча Пасхи. Не думаю, что это точная копия православной традиции, но видимо какие-то элементы остались."
                              Подробнее здесь:
                              Алексей Смирнов о Пасхе, евангельском сообществе, сильных и слабых сторонах ЕХБ - Централизованная религиозная организация "Российский Союз Евангельских христиан-баптистов"
                              Судовой Журнал

Комментарий

• rebenokavraama
                                для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
                                • 5818

Индепендент, я правда очень рада, что у вас в общине не тк .н и зметила, что то что я ощутила весьма субъективно. Позже мы обговорили собрание см др. сестрой, он также согласилась с тем, что я описала и сама переживала тоже , что и я. А свидетельство двоих знаете...во всяком случае для меня и для нее.
                                Что и как происходит в какой-то общине, считаю напрямую зависит от того служителя, который там заправляет. Оять таки ИМХО.
                                Дети Авраама
                                Мы не сильны против истины, но сильны за истину
                                Жду Христа

Комментарий

Обработка...