Баптизм. Вопросы и ответы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 63151

Сообщение от Michalik
    Ну, представьте себе, при сегодняшней прозрачности событий, интернете, разве бы осталось закрытым событием? Поднялось бы такое возмущение...
    Я тоже так думаю. Однако... человек пишет так, будто вопрос в России об уничтожении баптистов православными стоит очень серьезно...

Сообщение от Индепендент
    Хочется сказать всем и в первую очередь российским православным. Уничтожив баптистов вы не станете жить лучше.
    Зачем так формулировать высказывания, где русские православные сразу же выставляются этакими католиками в Варфоломеевскую ночь, вырезающими гугенотов?
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Индепендент
      верующий по Евангелию

• 13 March 2008
      • 5021

По-моему, очевидно что поскольку я живу в России, собираюсь и дальше жить здесь, здесь будут учиться и даст Бог жить мои дети, то более беспокоит Россия. Возможно жителей Украины и Германии также беспокоит ситуация в России, однако безусловно она касается их в меньшей степени.На сегодняшний день Россия явлется светским межконфессиональнным государстом и очень хочется верить таковым и останется. Однако , тенденции последних лет (Закон о традиционных религиях, внедрение ОПК в школах) вызывают настороженность.Возможно, православные христиане рассеют эти опасения и сами подтвердят , что баптисты нужны России. Но пока я такого еще не слыхал.
      Судовой Журнал

Комментарий

• Michalik
        Православный христианин

• 16 July 2006
        • 5431

Сообщение от Певчий
        Зачем так формулировать высказывания, где русские православные сразу же выставляются этакими католиками в Варфоломеевскую ночь, вырезающими гугенотов?
        Прочитали сообщение? Обычный поиск врага, и накручивание нервов. Более ничего. ОПК, оказывается, уничтожает баптизм.
        http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Frelst
          Ветеран

• 20 May 2005
          • 3139

Сообщение от Певчий
          Я как-то особенно не замечал, чтобы православие испытывало какую-то особую предрасположенность к инославным в России, а история дает нам в общем-то достаточно оснований для понимания того, что может быть, если симфония власти с православием зазвучит по-новому. А то что сейчас нет Варфоломеевской ночи, так только слава Богу.

Поэтому не знаю, что Вы тут с Михаликом столько пафоса развели, надо же - целую страницу исписали! Заканчивайте уже.

Комментарий

• Frelst
            Ветеран

• 20 May 2005
            • 3139

Сообщение от Michalik
            Прочитали сообщение? Обычный поиск врага, и накручивание нервов. Более ничего. ОПК, оказывается, уничтожает баптизм.
            Хорош брюзжать как старая бабка!

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 63151

Сообщение от Frelst
              Я как-то особенно не замечал, чтобы православие испытывало какую-то особую предрасположенность к инославным в России, а история дает нам в общем-то достаточно оснований для понимания того, что может быть, если симфония власти с православием зазвучит по-новому. А то что сейчас нет Варфоломеевской ночи, так только слава Богу.

Поэтому не знаю, что Вы тут с Михаликом столько пафоса развели. Мне кажется, Вы излишне сгущаете краски и драматизируете ситуацию. Надо же - целую страницу исписали! Заканчивайте уже.
              А православные и не должны испытывать какую-то особую предрасположенность к инославным, точно также, как баптисты не обязаны испытывать подобного рода чувств к не баптистам. Вместе с тем не должны и сгущать краски, как это было проделано здесь, когда русских православных попытались преподнести чут ли не преступниками, желающими истребить баптистов. Вот этого делать нельзя. Это называется - пиариться за счет образа врага, обвиняя его во всех тяжких. Поэтому, то сгущение красок, о котором Вы пишите, было не от православной стороны. А значит, это вам пора б уже заканчивать разжигать межконфессиональные войны. Вы не обязаны любить православных. Но все мы обязаны не обвинять не своих в том, чего нет...
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Frelst
                Ветеран

• 20 May 2005
                • 3139

Сообщение от Певчий
                Вот этого делать нельзя. Это называется - пиариться за счет образа врага, обвиняя его во всех тяжких. Поэтому, то сгущение красок, о котором Вы пишите, было не от православной стороны.
                Вопрос в чем: никто не утверждает, что все православные только спят и видят, чтобы сжить со свету баптистов. Но факт в том, что в самом православии есть огромное количество всякого разного народа, для которого в борьбе с сектантством чуть ли не вся суть их веры заключается. Для Вас может они и не настоящие христиане но сути дела это нисколько не меняет, потому что они также ходят в храмы, также наставляются вашими батюшками, а иногда этими "батюшками" являются и также претендуют на то, чтобы называться православными.

Знаете, перед началом ВОВ немцы захватили один небольшой польский город населением в 3 тыс. чел. Он находился в буферной зоне между СССР и Германией, а проживало там примерно 1400 поляков и 1600 евреев. Жили не тужили, женились, выходили замуж друг за друга и так на протяжении почти 300 лет бок о бок. И тут немцы, наподобие Михалика, тоже по-немецки говорят. А немцы жуутко не любили евреев, как многие православные их не любят. Только они их трогать не стали. Знаете что они сделали? Они сказали полякам, что те могут делать с евреями все что только захотят и им за это ничего не будет. Умирали евреи весьма "болезненно". Убили всех и старых и малых. Так вот и на Руси бывало, когда со штундой позволяли делать все что угодно. И слава Богу, что сейчас такого нет, только никто не знает, что будет, если симфонию допишут и сыграют.

Сообщение от Певчий
                А значит, это вам пора б уже заканчивать разжигать межконфессиональные войны.
                Вы случаем не в российских СМИ работаете? Что-то почерк похож на тех, кто освещал события на манежке.

Сообщение от Певчий
                Вы не обязаны любить православных. Но все мы обязаны не обвинять не своих в том, чего нет...
                Да я люблю православных, больше всех, больше чем католиков или китайцев. Так что не обвиняйте меня в том чего нет.

Комментарий

• Enrico
                  Дурак форума

• 04 February 2011
                  • 3427

Сообщение от Индепендент
                  На сегодняшний день Россия явлется светским межконфессиональнным государстом и очень хочется верить таковым и останется.
                  Мне же хочется верить, что Россия сохранит свою идентичность. Страны Европейского Союза, являясь светскими межконфессиональными государствами, потихоньку теряют свою идентичность. Так, в Париже уже не так легко встретить француза, а в Лондоне - англичанина. Да и в отношении религии - в соседней теме говорится, что христианство в девяти развитых странах мира постепенно сдаёт свои позиции. Побывав в некоторых из этих стран мира, можем засвидетельствовать и с нашей стороны, что да, средний возраст коренного населения этих стран постепенно увеличивается, и да, в церквах на богослужениях можно видеть в основном представителей старшего поколения. Честно говоря, не хочется такой участи для России. Пример европейской модели взаимоотношения церкви и государства показывает к каким последствиям может привести принцип светскости и межконфессиональности во внутренней политике государства.

Сообщение от Индепендент
                  Однако, тенденции последних лет (Закон о традиционных религиях, внедрение ОПК в школах) вызывают настороженность.
                  Православная клерикализация общества (Вы ведь этого боитесь, верно?) - на мой взгляд, зло меньшее, чем дальнейшая секуляризация общества.

Сообщение от Индепендент
                  Возможно, православные христиане рассеют эти опасения и сами подтвердят , что баптисты нужны России. Но пока я такого еще не слыхал.
                  Простите, а зачем баптистам доказывать кому бы то ни было (православным, властям...) что они кому-то нужны в обществе? Баптисты являются частью общества - слава Богу. Если баптисты гонимая часть общества - тем лучше для укрепления веры самих же баптистов. Тем более они уже доказали, что они могут стойко переносить гонения - как во времена царской России, так и во времена Советского Союза.

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Сообщение от Индепендент
                    Закон о традиционных религиях
                    Я что-то пропустил? Приняли такой закон?

Комментарий

• Enrico
                      Дурак форума

• 04 February 2011
                      • 3427

Сообщение от Frelst
                      Так вот и на Руси бывало, когда со штундой позволяли делать все что угодно.
                      Мне интересно . Приведите, пожалуйста, пример того, когда какие бы то ни было власти (царские, советские, немецкие оккупационные) разрешили местному населению делать со "штундой" "все что угодно", и это местное население издевалось бы над штундой, подобно тому, как поляки издевались над евреями.

Комментарий

• Индепендент
                        верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                        • 5021

Сообщение от Enrico
                        Православная клерикализация общества (Вы ведь этого боитесь, верно?) - на мой взгляд, зло меньшее, чем дальнейшая секуляризация общества.

Простите, а зачем баптистам доказывать кому бы то ни было (православным, властям...) что они кому-то нужны в обществе? Баптисты являются частью общества - слава Богу. Если баптисты гонимая часть общества - тем лучше для укрепления веры самих же баптистов. Тем более они уже доказали, что они могут стойко переносить гонения - как во времена царской России, так и во времена Советского Союза.
                        Навряд ли какая-либо клекалиризация общества может быть хороша.
                        На мой взгляд лучший вариант свободного общества без перегибов и в сторону клекариризации и в сторону атеизма.

Российские баптисты - часть российского общества.
                        Хотелось бы знать каково отношение к баптистам со стороны православных и властей.
                        Судовой Журнал

Комментарий

• Индепендент
                          верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                          • 5021

Сообщение от Enrico
                          Мне интересно . Приведите, пожалуйста, пример того, когда какие бы то ни было власти (царские, советские, немецкие оккупационные) разрешили местному населению делать со &quot;штундой&quot; &quot;все что угодно&quot;, и это местное население издевалось бы над штундой, подобно тому, как поляки издевались над евреями.
                          Читайте:http://gvz1-ivil.tripod.com/hist_ch5.html
                          Судовой Журнал

Комментарий

• Enrico
                            Дурак форума

• 04 February 2011
                            • 3427

Сообщение от Индепендент
                            Что же - если написанное соответствует действительности, то можно одно сказать: жестокий век, жестокие сердца.
                            Можно, конечно, уклонить сердце свое к словам лукавым, да зачем?

Комментарий

• Frelst
                              Ветеран

• 20 May 2005
                              • 3139

Сообщение от Enrico
                              Что же - если написанное соответствует действительности, то можно одно сказать: жестокий век, жестокие сердца.
                              Век все тот-же. Ничего не изменилось, и дух тот же и настроения теже. Только есть сдерживающие факторы. Убери их и станет ясно, что ничего не изменилось.

Потому такое скептическое отношение у баптистов к преемственности, которую так любят выставлять на показ "традиционные церкви", что знают от кого они палочку эстафетную принимали.

Комментарий

• Michalik
                                Православный христианин

• 16 July 2006
                                • 5431

Сообщение от Enrico
                                Можно, конечно, уклонить сердце свое к словам лукавым, да зачем?
                                Вы кому верите-то? Пусть, любезные баптисты приведут документы, а не скомпилированные факты. А написать книжку может всякий, без фактов.
                                http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

Обработка...