Баптизм. Вопросы и ответы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62429

Сообщение от Michalik
    Ну, представьте себе, при сегодняшней прозрачности событий, интернете, разве бы осталось закрытым событием? Поднялось бы такое возмущение...
    Я тоже так думаю. Однако... человек пишет так, будто вопрос в России об уничтожении баптистов православными стоит очень серьезно...

Сообщение от Индепендент
    Хочется сказать всем и в первую очередь российским православным. Уничтожив баптистов вы не станете жить лучше.
    Зачем так формулировать высказывания, где русские православные сразу же выставляются этакими католиками в Варфоломеевскую ночь, вырезающими гугенотов?
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Индепендент
      верующий по Евангелию

• 13 March 2008
      • 5021

По-моему, очевидно что поскольку я живу в России, собираюсь и дальше жить здесь, здесь будут учиться и даст Бог жить мои дети, то более беспокоит Россия. Возможно жителей Украины и Германии также беспокоит ситуация в России, однако безусловно она касается их в меньшей степени.На сегодняшний день Россия явлется светским межконфессиональнным государстом и очень хочется верить таковым и останется. Однако , тенденции последних лет (Закон о традиционных религиях, внедрение ОПК в школах) вызывают настороженность.Возможно, православные христиане рассеют эти опасения и сами подтвердят , что баптисты нужны России. Но пока я такого еще не слыхал.
      Судовой Журнал

Комментарий

• Michalik
        Православный христианин

• 16 July 2006
        • 5431

Сообщение от Певчий
        Зачем так формулировать высказывания, где русские православные сразу же выставляются этакими католиками в Варфоломеевскую ночь, вырезающими гугенотов?
        Прочитали сообщение? Обычный поиск врага, и накручивание нервов. Более ничего. ОПК, оказывается, уничтожает баптизм.
        http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Frelst
          Ветеран

• 20 May 2005
          • 3139

Сообщение от Певчий
          Я как-то особенно не замечал, чтобы православие испытывало какую-то особую предрасположенность к инославным в России, а история дает нам в общем-то достаточно оснований для понимания того, что может быть, если симфония власти с православием зазвучит по-новому. А то что сейчас нет Варфоломеевской ночи, так только слава Богу.

Поэтому не знаю, что Вы тут с Михаликом столько пафоса развели, надо же - целую страницу исписали! Заканчивайте уже.

Комментарий

• Frelst
            Ветеран

• 20 May 2005
            • 3139

Сообщение от Michalik
            Прочитали сообщение? Обычный поиск врага, и накручивание нервов. Более ничего. ОПК, оказывается, уничтожает баптизм.
            Хорош брюзжать как старая бабка!

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62429

Сообщение от Frelst
              Я как-то особенно не замечал, чтобы православие испытывало какую-то особую предрасположенность к инославным в России, а история дает нам в общем-то достаточно оснований для понимания того, что может быть, если симфония власти с православием зазвучит по-новому. А то что сейчас нет Варфоломеевской ночи, так только слава Богу.

Поэтому не знаю, что Вы тут с Михаликом столько пафоса развели. Мне кажется, Вы излишне сгущаете краски и драматизируете ситуацию. Надо же - целую страницу исписали! Заканчивайте уже.
              А православные и не должны испытывать какую-то особую предрасположенность к инославным, точно также, как баптисты не обязаны испытывать подобного рода чувств к не баптистам. Вместе с тем не должны и сгущать краски, как это было проделано здесь, когда русских православных попытались преподнести чут ли не преступниками, желающими истребить баптистов. Вот этого делать нельзя. Это называется - пиариться за счет образа врага, обвиняя его во всех тяжких. Поэтому, то сгущение красок, о котором Вы пишите, было не от православной стороны. А значит, это вам пора б уже заканчивать разжигать межконфессиональные войны. Вы не обязаны любить православных. Но все мы обязаны не обвинять не своих в том, чего нет...
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Frelst
                Ветеран

• 20 May 2005
                • 3139

Сообщение от Певчий
                Вот этого делать нельзя. Это называется - пиариться за счет образа врага, обвиняя его во всех тяжких. Поэтому, то сгущение красок, о котором Вы пишите, было не от православной стороны.
                Вопрос в чем: никто не утверждает, что все православные только спят и видят, чтобы сжить со свету баптистов. Но факт в том, что в самом православии есть огромное количество всякого разного народа, для которого в борьбе с сектантством чуть ли не вся суть их веры заключается. Для Вас может они и не настоящие христиане но сути дела это нисколько не меняет, потому что они также ходят в храмы, также наставляются вашими батюшками, а иногда этими "батюшками" являются и также претендуют на то, чтобы называться православными.

Знаете, перед началом ВОВ немцы захватили один небольшой польский город населением в 3 тыс. чел. Он находился в буферной зоне между СССР и Германией, а проживало там примерно 1400 поляков и 1600 евреев. Жили не тужили, женились, выходили замуж друг за друга и так на протяжении почти 300 лет бок о бок. И тут немцы, наподобие Михалика, тоже по-немецки говорят. А немцы жуутко не любили евреев, как многие православные их не любят. Только они их трогать не стали. Знаете что они сделали? Они сказали полякам, что те могут делать с евреями все что только захотят и им за это ничего не будет. Умирали евреи весьма "болезненно". Убили всех и старых и малых. Так вот и на Руси бывало, когда со штундой позволяли делать все что угодно. И слава Богу, что сейчас такого нет, только никто не знает, что будет, если симфонию допишут и сыграют.

Сообщение от Певчий
                А значит, это вам пора б уже заканчивать разжигать межконфессиональные войны.
                Вы случаем не в российских СМИ работаете? Что-то почерк похож на тех, кто освещал события на манежке.

Сообщение от Певчий
                Вы не обязаны любить православных. Но все мы обязаны не обвинять не своих в том, чего нет...
                Да я люблю православных, больше всех, больше чем католиков или китайцев. Так что не обвиняйте меня в том чего нет.

Комментарий

• Enrico
                  Дурак форума

• 04 February 2011
                  • 3408

Сообщение от Индепендент
                  На сегодняшний день Россия явлется светским межконфессиональнным государстом и очень хочется верить таковым и останется.
                  Мне же хочется верить, что Россия сохранит свою идентичность. Страны Европейского Союза, являясь светскими межконфессиональными государствами, потихоньку теряют свою идентичность. Так, в Париже уже не так легко встретить француза, а в Лондоне - англичанина. Да и в отношении религии - в соседней теме говорится, что христианство в девяти развитых странах мира постепенно сдаёт свои позиции. Побывав в некоторых из этих стран мира, можем засвидетельствовать и с нашей стороны, что да, средний возраст коренного населения этих стран постепенно увеличивается, и да, в церквах на богослужениях можно видеть в основном представителей старшего поколения. Честно говоря, не хочется такой участи для России. Пример европейской модели взаимоотношения церкви и государства показывает к каким последствиям может привести принцип светскости и межконфессиональности во внутренней политике государства.

Сообщение от Индепендент
                  Однако, тенденции последних лет (Закон о традиционных религиях, внедрение ОПК в школах) вызывают настороженность.
                  Православная клерикализация общества (Вы ведь этого боитесь, верно?) - на мой взгляд, зло меньшее, чем дальнейшая секуляризация общества.

Сообщение от Индепендент
                  Возможно, православные христиане рассеют эти опасения и сами подтвердят , что баптисты нужны России. Но пока я такого еще не слыхал.
                  Простите, а зачем баптистам доказывать кому бы то ни было (православным, властям...) что они кому-то нужны в обществе? Баптисты являются частью общества - слава Богу. Если баптисты гонимая часть общества - тем лучше для укрепления веры самих же баптистов. Тем более они уже доказали, что они могут стойко переносить гонения - как во времена царской России, так и во времена Советского Союза.

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Сообщение от Индепендент
                    Закон о традиционных религиях
                    Я что-то пропустил? Приняли такой закон?

Комментарий

• Enrico
                      Дурак форума

• 04 February 2011
                      • 3408

Сообщение от Frelst
                      Так вот и на Руси бывало, когда со штундой позволяли делать все что угодно.
                      Мне интересно . Приведите, пожалуйста, пример того, когда какие бы то ни было власти (царские, советские, немецкие оккупационные) разрешили местному населению делать со "штундой" "все что угодно", и это местное население издевалось бы над штундой, подобно тому, как поляки издевались над евреями.

Комментарий

• Индепендент
                        верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                        • 5021

Сообщение от Enrico
                        Православная клерикализация общества (Вы ведь этого боитесь, верно?) - на мой взгляд, зло меньшее, чем дальнейшая секуляризация общества.

Простите, а зачем баптистам доказывать кому бы то ни было (православным, властям...) что они кому-то нужны в обществе? Баптисты являются частью общества - слава Богу. Если баптисты гонимая часть общества - тем лучше для укрепления веры самих же баптистов. Тем более они уже доказали, что они могут стойко переносить гонения - как во времена царской России, так и во времена Советского Союза.
                        Навряд ли какая-либо клекалиризация общества может быть хороша.
                        На мой взгляд лучший вариант свободного общества без перегибов и в сторону клекариризации и в сторону атеизма.

Российские баптисты - часть российского общества.
                        Хотелось бы знать каково отношение к баптистам со стороны православных и властей.
                        Судовой Журнал

Комментарий

• Индепендент
                          верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                          • 5021

Сообщение от Enrico
                          Мне интересно . Приведите, пожалуйста, пример того, когда какие бы то ни было власти (царские, советские, немецкие оккупационные) разрешили местному населению делать со "штундой" "все что угодно", и это местное население издевалось бы над штундой, подобно тому, как поляки издевались над евреями.
                          Читайте:http://gvz1-ivil.tripod.com/hist_ch5.html
                          Судовой Журнал

Комментарий

• Enrico
                            Дурак форума

• 04 February 2011
                            • 3408

Сообщение от Индепендент
                            Что же - если написанное соответствует действительности, то можно одно сказать: жестокий век, жестокие сердца.
                            Можно, конечно, уклонить сердце свое к словам лукавым, да зачем?

Комментарий

• Frelst
                              Ветеран

• 20 May 2005
                              • 3139

Сообщение от Enrico
                              Что же - если написанное соответствует действительности, то можно одно сказать: жестокий век, жестокие сердца.
                              Век все тот-же. Ничего не изменилось, и дух тот же и настроения теже. Только есть сдерживающие факторы. Убери их и станет ясно, что ничего не изменилось.

Потому такое скептическое отношение у баптистов к преемственности, которую так любят выставлять на показ "традиционные церкви", что знают от кого они палочку эстафетную принимали.

Комментарий

• Michalik
                                Православный христианин

• 16 July 2006
                                • 5431

Сообщение от Enrico
                                Можно, конечно, уклонить сердце свое к словам лукавым, да зачем?
                                Вы кому верите-то? Пусть, любезные баптисты приведут документы, а не скомпилированные факты. А написать книжку может всякий, без фактов.
                                http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

Обработка...