Баптизм. Вопросы и ответы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rebenokavraama
    для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
    • 5818

На мой взгляд самый лучший способ помочь Церкви это не отделение от нее (в разумном пределе) или обособление внутри нее но активное участие с верой и любовью.
    Когда приходит ясное понимание, что такое Церковь, многие вопросы отпадают сами собой. Не об этом ли Христос говорил, познайте истину и истина сделает вас свободными. Свободными от чего, просто от человеческого , религиозного, бесовского контроля.
    Обособление, это святость, это отделеине, а нельзя быть отделенным наполовину. Ты или отделен или нет. Именно в святости и будет активное участие, в вере и любви, но к таким придут и гонения, и от кого?
    Да, от своих же братьев. Никогда не сталкивались с таким явлением???
    Желающие жить благочестиво будут гонимы.

Критикуя со стороны всех и вся многие не сделали этим ни грамма пользы но урон.
    Во-первых я не критикую, во-вторых я не со стороны.
    А как можно принести пользу, если у дома подпорчен фундамент? Никак, нужен другой дом, ну или можно успокаивать себя, пока этот дом не упадет тебе на голову.
    Дети Авраама
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину
    Жду Христа

Комментарий

• express
      Отключен

• 16 October 2010
      • 2829

Сообщение от Jeka2
      Кто-то спрашивал о том, была ли регистрация у учеников Иисуса... Могу напомнить, что от Римского гражданства Апостол Павел НЕ отказывался. Уверен также, что и у вас есть гражданство, т.е. вы зарегистрированы... Ай-я-яй..., недоработка... Впрочем, изменив ник, вы не изменились и продолжаете засорять форум..., нехорошо...
      Ты опять не понимаешь, что говоришь! Во-первых, Бог говорит через людей Божьих (Лук.10:16), и всякий, бездоказательно обвиняющий, говорящий, например: "вы засоряете форум...", отрекается от Иисуса (Лук.10:16), клевещет на Бога (Слово Божие) и человека! Клеветник - дьявол (Откр.12:10), "клеветники Царства Божьего не наследуют" (1Кор.6:10).

Во-вторых, при чём здесь гражданство, паспорт...? Конечно, люди Божии должны повиноваться властям в отношении общественного порядка, налогов... (Рим.13:1-7). Но если власти начинают не в соответствии со Словом Божьим касаться взаимоотношений человека с Богом, то в силу вступают библейские законы! То есть полный отказ повиновения властям, вплоть, до смерти... Например, синедрион (верховное судилище) запретил Апостолам учить об Иисусе, говоря: "вот, вы наполнили Иерусалим учением вашим и хотите навести на нас кровь Того Человека" (Деян.5:28). На что Пётр и Апостолы в ответ сказали: "должно повиноваться больше Богу, нежели человекам" (Деян.5:29). Реакция синедриона (верховного судилища) была такая: "слыша это, они разрывались от гнева и умышляли умертвить их..., призвав Апостолов, били их и, запретив им говорить о имени Иисуса, отпустили их" (Деян.5:28-40).

Божии люди во все времена библейской истории подчинялись властям (мирским государственным правительствам), но шли на смерть, когда власти требовали поступить вразрез того, что требовал от них Бог (Слово Божие)! Например, Седрах, Мисах и Авденаго отказались повиноваться царю, когда он приказал им поклониться истукану, за что были брошены в печь огненную... (Дан.3:8-33).

Если бы Иисус и Его ученики подчинились властям, то все были живы... Но власти Иисуса распяли, большинство Его учеников предали мученической смерти...

Так же в грядущих временах великих скорбей (Матф.24:21-22), когда у власти будет стоять антихрист и ставить всем метки дьявола (666) на руку и голову, убивая всех, не подчиняющихся... (Откр.13:15-18), то всякий христианин, подчинившийся власти, будет брошен в озеро огненное, горящее серою, «и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его» (Откр.14:11).

Сообщение от Костя Ткаченко
      Регистрация была. Если бы они собирались сами по себе, то они бы не вошли в историю. И.Флавий упоминает о том, что иерусалимская община для того, что-бы послать с посыльным денежные средства в помощь братьям в других городах должны были испрашивать на это разрешения у властей. Власти им давали разрешение и уверен они знали кому давали это разрешение. Я не думаю, что приходя для разрешения, говорили, что им надо передать деньги какой-то группе людей собирающейся в доме, допустим, Стефана или кого ещё. Римская власть сразу бы проверила, кто там и зачем собирается и имеют ли они на это разрешение от местных.
      Это всё выдумки человеческие... Как могли церкви Божии получить регистрацию у властей, если власти за Слово Божие постоянно искали убить людей Божьих (Иоан.16:2-3)?

Повторяю, образец для христианской жизни Иисус и Его ученики: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6), которые не могли получить официальный статус в государстве (у Пилата, первосвященников...)! Цари, первосвященники... постоянно искали убить Иисуса и Его учеников (Иоан.16:2-3). Почему же тогда конфессии получили официальный статус (регистрацию)? Думаешь, Иисус в данное время изменился? Или дьявол на пенсию ушёл? Нет, конечно! Дьявол, наоборот, в последнее время совершенствует свои технологии обольщения...: "И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни" (Матф.24:22).
      Последний раз редактировалось express; 01 June 2011, 07:47 AM.

Комментарий

• MarkAlexandr
        слышу Голос

• 10 April 2011
        • 3289

Сообщение от rebenokavraama
        Когда приходит ясное понимание, что такое Церковь, многие вопросы отпадают сами собой. Не об этом ли Христос говорил, познайте истину и истина сделает вас свободными. Свободными от чего, просто от человеческого , религиозного, бесовского контроля.
        По контексту от греха Иоан.8:32-34

Обособление, это святость, это отделеине, а нельзя быть отделенным наполовину. Ты или отделен или нет. Именно в святости и будет активное участие, в вере и любви, но к таким придут и гонения, и от кого?
        Да, от своих же братьев. Никогда не сталкивались с таким явлением???
        Желающие жить благочестиво будут гонимы.
        Отделение не от Церкви а от мира - святость.

Во-первых я не критикую, во-вторых я не со стороны.
        А как можно принести пользу, если у дома подпорчен фундамент? Никак, нужен другой дом, ну или можно успокаивать себя, пока этот дом не упадет тебе на голову.
        У Лаодыкийской Церкви был подпорчени Фундамент??? Там ответ.
        Sola scriptura, Sola fide,
        Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
          • 5818

По контексту от греха Иоан.8:32-34
          А что такое грех? Любая сделка с совестью будет грехом.
          И повиновение человекам, вопреки слову будет грехом. Просто здесь начинают работать др. принципы, кто знал и кто не знал. Кто знал волю Господина Своего и не делал бит будет много, кто не знал и сделал, бит будет, но меньше.

Отделение не от Церкви а от мира - святость.
          Вы уверены, что мир не проник в церковь?

У Лаодыкийской Церкви был подпорчени Фундамент??? Там ответ.
          Т.е вы считаете себя Лаодикией?
          Дети Авраама
          Жду Христа

Комментарий

• MarkAlexandr
            слышу Голос

• 10 April 2011
            • 3289

А что такое грех? Любая сделка с совестью будет грехом.
            Свобода от греха имеется ввиду личная. Если ты познаешь истину о том кто есть Христос будешь свободен и грех не будет иметь над тобою власти.

Процитированывами стих не говорит о б обособлении в Церкви как святости.

Вы уверены, что мир не проник в церковь?
            Вы член Церкви??? Если Да то почему не отделились от Церкви как от мира???

Если вы состоите в общине то должны быть в единстве с братьями и сестрами. Если вы не разделяете их взглядов и считаеите мирскими то отделитесь найдите себе ту Церковь которая по вашему жива.

Я убежден в том что если человек не состоит в поместной Церквито он не состоит и во вселенской Церкви "Кому Церковь не мать тому Бог не Отец"

А заповедь говорит вам

1 Итак я, узник в Господе, умоляю вас поступать достойно звания, в которое вы призваны,
            2 со всяким смиренномудрием и кротостью и долготерпением, снисходя друг ко другу любовью,
            3 стараясь сохранять единство духа в союзе мира.
            4 Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания;
            5 один Господь, одна вера, одно крещение,
            6 один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.
            (Еф.4:1-6)

Иуд.1:19 Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа.

Комментарий

• Jeka2
              Христианин

• 20 January 2007
              • 4340

Сообщение от Индепендент
              Возможно. Но почему тогда на христиан были гонения?
              А позже поняли, что кесарь для христиан - не Бог, к тому же любой власти всегда нужны "козлы отпущения" и "стрелочники".
              Жизнь - это поиск Бога,
              смерть - это встреча с Ним...
              ---------------------------------
              Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
              но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Jeka2
                Христианин

• 20 January 2007
                • 4340

В той общине где я тружусь висит своеобразная доска почета, наши братья в Америке...
                Сытые довольные лица, причесанные, выбритые, холеные, одетые с иголочки. Так и хочеться спросить, это иллюстрация на тему,- гробы подбеленные???
                Так у них и спросите. Каждый перед Богом ответит за свои дела.
                Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Jeka2
                  Христианин

• 20 January 2007
                  • 4340

Самостоятельно община может развиваться, может где-то вырваться, но в итоге она все-равно будет под прессом и довольно жестким.
                  Давайте "ближе к телу" или от слов перейдём к конкретике: есть в Украине ВСО ЕХБ, на сегодня руководит им Нестерук.
                  Сообщите мне, пожалуйста, где, кого и как он "жестко прессует"???
                  Пс: если не будет фактов, принимаю извинения.
                  Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• express
                    Отключен

• 16 October 2010
                    • 2829

Сообщение от MarkAlexandr
                    ...Я убежден в том, что если человек не состоит в поместной Церкви, то он не состоит и во вселенской Церкви "Кому Церковь не мать, тому Бог не Отец".

А заповедь говорит вам

1 Итак я, узник в Господе, умоляю вас поступать достойно звания, в которое вы призваны,
                    2 со всяким смиренномудрием и кротостью и долготерпением, снисходя друг ко другу любовью,

Иуд.1:19 Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа.
                    Да, люди Божии должны находиться в церкви Божьей, потому что врата ада не одолеют Церковь Христа (Матф.16:18)! А что такое церковь Христа? Двое учеников Христа, собранных во имя Господа, - это уже церковь Христа: "ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них" (Матф.18:20), которые:
                    1. поступают, как Иисус и Его ученики: "кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6), которые не имели официальный статус (регистрацию) в государстве (у Пилата, первосвященников...), потому что власти (цари, первосвященники...) постоянно искали убить Иисуса и Его учеников: "если Меня гнали, будут гнать и вас..." (Иоан.15:20);
                    2. любят друг друга: "по тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою" (Иоан.13:35);
                    3. во всех своих словах и поступках утверждают истину (Слово Божие), то есть Библию: "церковь Божия есть столп и утверждение истины" (1Тим.3:15).

А что собой представляют конфессии (православные, католики, баптисты, пятидесятники, адвентисты, мормоны, свидетели, ХВЕ, ОПРСТ, ЁКЛМН)? Конфессии это столп и утверждение лжи..., потому что:
                    1. как и фарисейские, саддукейские... синагоги дружат с миром (через регистрацию), которым управляет сатана (Лук.4:5-6; 1Иоан.5:19). А в Слове Божьем сказано: "прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу" (Иак.4:4);
                    2. как следствие, враждуют между собой (изгонят... любого, проповедующего доктрины другой конфессии), а в Слове Божьем сказано: "всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной..." (1Иоан.3:15);
                    3. беспрекословно подчиняются не Библии, а своим вероучениям (церковным законам) - заповедям человеческим, о которых написано: "...вы устранили заповедь Божию преданием вашим. Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим" (Матф.15:6-9);
                    4. потому и проповедуют ложные (бесовские) вероучения, ведущие к погибели (1Тим.4:1) (см. здесь, здесь). "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога..." (2Иоан.1:9).

А почему конфессиям... не доходят элементарные истины...? Так об этом сказано в Библии: "горе вам, учителя закона и фарисеи, лицемеры, ибо вы готовы пересечь море и сушу, чтобы заполучить к себе хоть одного приверженца, и когда находите такого, то превращаете его в ещё худшее исчадие ада, чем вы сами" (Матф.23:15).
                    Последний раз редактировалось express; 01 June 2011, 12:44 PM.

Комментарий

• Индепендент
                      верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                      • 5021

Уважаемый Экспресс, ваши сообщения на мой взгляд слишком однообразны. Здесь форум и люди обмениваются своми мыслями , а не только цитатами из Писания.Кстати, вы не тот участник, который был под ником Путь или тоже самое , только по английски?Зачем вам это ?Все надо общаться нормально , уважительно. Постить главы из Библии - мне это непонятно.Благословений вам!
                      Судовой Журнал

Комментарий

• express
                        Отключен

• 16 October 2010
                        • 2829

Сообщение от Индепендент
                        Уважаемый, Экспресс, ваши сообщения, на мой взгляд, слишком однообразны. Здесь форум и люди обмениваются своими мыслями, а не только цитатами из Писания... Зачем вам это? Всем надо общаться нормально, уважительно. Постить главы из Библии - мне это непонятно. Благословений вам!
                        Тебе надо родиться свыше, потом тебе будет всё понятно... (1Кор.2:14). Вот, элементарные истины, понятные любому рождённому свыше (Иоан.3:3-5):
                        1. через людей Божьих говорит Бог (Лук.10:16);
                        2. Бог (говорящий через людей Божьих) основывает свои доказательства, исключительно, на Слове Божьим, потому что "вера возникает от слышания слова Божия" (Рим.10:17);
                        3. человеческая мудрость - безумие (1Кор.1:20);
                        4. если я не буду обличать, вразумлять... (буду противиться Духу Святому), то "Бог спросит кровь людей с моих рук" (Иез.3:18-21);
                        5. отвергающий обличения людей Божьих, отвергает Иисуса и, таким образом, отрекается от Него: "слушающий вас, Меня слушает, и отвергающий вас, Меня отвергает..." (Лук.10:16);
                        6. за сопротивление истине (Слову Божьему) Бог посылает дух заблуждения (приговаривает к смерти): "...за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду" (2Фесс.2:10-12);
                        7. богопротивников (отвергающих обличения) Бог строго обличает, вплоть, до проклятий: "змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну? Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город; да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле..." (Матф.23:33-35);
                        8. "овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною... За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса" (Иоан.10:5,27). Если кто-либо не бежит от лжеучителей, ложных учений, волков в овечьих шкурах..., то он не Его овца, он сам - волк (Матф.7:15).

Повторяю, все конфессии (официально зарегистрированные организации, признанные государством, подчиняющиеся не Библии, а церковным законам - заповедям человеческим - Матф.15:7-9) это "Вавилон, великая блудница" (Откр.18гл.) (см. здесь, здесь), о котором сказано: "...выйди от неё, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах её и не подвергнуться язвам её... В один день придут на неё казни, смерть и плач и голод, и будет сожжена огнем, потому что силен Господь Бог, судящий её..." (Откр.18:4,8).

Комментарий

• MarkAlexandr
                          слышу Голос

• 10 April 2011
                          • 3289

Сообщение от Индепендент
                          Уважаемый Экспресс, ваши сообщения на мой взгляд слишком однообразны. Здесь форум и люди обмениваются своми мыслями , а не только цитатами из Писания.Кстати, вы не тот участник, который был под ником Путь или тоже самое , только по английски?Зачем вам это ?Все надо общаться нормально , уважительно. Постить главы из Библии - мне это непонятно.Благословений вам!
                          Аминь брат. Похоже речь идет о фанатичном убеждении чем о рассуждении...

Комментарий

• MarkAlexandr
                            слышу Голос

• 10 April 2011
                            • 3289

Сообщение от Jeka2
                            Приветствую!

Церковь и государство должны сосуществовать раздельно всегда и везде.
                            Мир вамю

100% согласен но причем же тут регистрация которая не предусматривает ни ограничени ни влияния государства на церковь???

Я слышал много аргумментов но не вижу реальной причины. Аргумент о вмешательстве не происходит по факту во время свободы а именно о таком случае и регистрации я говорю. Регистрация не подразумевает разделения государственных взглядов и гей угрозы. проблема надуманна.

Комментарий

• Jeka2
                              Христианин

• 20 January 2007
                              • 4340

Сообщение от Индепендент
                              Приветствую, брат!
                              Да-да, Вы правы, это тот же...
                              Как я помню, он из Прибалтики.
                              Как и год назад утверждает, что все страны мира, регистрируя церковь чем-то как-то её обязывают...
                              Я, хоть и юрист, НЕ скажу за весь мир, но в Украине, НИКТО НИЧЕМ Церковь при регистрации НЕ ОБЯЗЫВАЕТ!!!
                              Никто НЕ заставляет Церковь что-то делать или не делать.
                              Последний раз редактировалось Jeka2; 01 June 2011, 04:44 PM.
                              Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                                • 5818

Цитата участника MarkAlexandr:
                                Свобода от греха имеется ввиду личная. Если ты познаешь истину о том кто есть Христос будешь свободен и грех не будет иметь над тобою власти.
                                Можно всю жизнь познавать истину о Христе и так и не познать Христа.
                                Фарисеи к примеру страдали этим же.
                                И знаете Меня, и знаете откуда Я, и Я пришел не Сам от Себя, но истинен Пославший Меня, Которого вы не знаете. Ин 7:28

Процитированывами стих не говорит о б обособлении в Церкви как святости.
                                Мы с вами еще не разобрались, относительно истины о Церкви. Сначала нужно с этим разобраться, а потом о святости говорить.
                                В откровении вполне конкретный призыв есть, Народ мой выйди, откуда?

Вы член Церкви??? Если Да то почему не отделились от Церкви как от мира???
                                Я член Церкви по факту крещения Духом Святым, как и в Писании написано, Дух Святой крестит в Тело.
                                Есть плевелы, а есть добрые колосья, они находяться на одном поле. Но только плевелы будут к жатве собраны в связки. И вот к этим связкам по плоти я не отношусь. Я не восприемлю принципы человеческих организаций не по Христу, или религиозных структур, поклоняющихся Богу безчинно.
                                Вавилон это смешение, вот это смешение от антихриста, потому что именно он глава вавилона. Посмотрите по Писанию относительно принципов Тела и ответьте насколько соответсвует поклонение баптистов, поклонению поклонников в Духе и истине. Как известно бочку меда может испортить и просто одна ложка дегтя.

Если вы состоите в общине то должны быть в единстве с братьями и сестрами. Если вы не разделяете их взглядов и считаеите мирскими то отделитесь найдите себе ту Церковь которая по вашему жива.
                                Т.е вы советуете поискать мне еще одну связку, спасибо, увольте.
                                У меня есть видение, того что присходит, вы с ним знакомы насколько я поняла, потому как видимо вы читали сон о наводнении в моем дневнике.

Я убежден в том что если человек не состоит в поместной Церквито он не состоит и во вселенской Церкви "Кому Церковь не мать тому Бог не Отец"
                                Не каждое убеждение может исходить от Призывающего вас.
                                Кстати, утверждение абсолютно не библейское. Это католики придумали, если мне память не изменяет???
                                В той общине где я тружусь, тоже есть это учение о церкви-матери, причем оно очень сильное. Я все никак не могла понять откуда оно? Но впринципе оно есть ни что иное, как производное от практики водного крещения. Человек, принявший водное крещение в поместной общине становиться ее производным и ему по младенчеству его навязывается небиблейское учение о поместной церкви. Церковь становиться посредником в его личных отношениях с Богом, а посредник, как известно Один Христос.

В чем состоит надежда вашего звания?
                                Какую веру вы исповедуете?
                                Какое крещение считаете одним?
                                Считатет ли вы , что Бог через всех являет Себя, в частности и через женщин в собрании?
                                Дети Авраама
                                Жду Христа

Комментарий

Обработка...