Баптизм. Вопросы и ответы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ашина
    Ветеран

• 16 April 2009
    • 1050

Сообщение от Индепендент
    Не уверен, что вполне понимаю вас. Конкретнее , о чем вы?
    Я хочу сказать , что в Писании этого нету - крещеные , не крещеные , покаявшиеся , не покаявшиеся христиане и т.д.
    Да это есть в деноминационой практике , нужно признать , а изначально так не было.

Комментарий

• Индепендент
      верующий по Евангелию

• 13 March 2008
      • 5021

Сообщение от Ашина
      Я хочу сказать , что в Писании этого нету - крещеные , не крещеные , покаявшиеся , не покаявшиеся христиане и т.д.
      Да это есть в деноминационой практике , нужно признать , а изначально так не было.
      О не крещенных христианах , я читал в Библии , а о непокаявшихся - нет.
      Где в Писании говорится о непокаявшихся христианах?
      Судовой Журнал

Комментарий

• Гумеров Эмиль
        Ветеран

• 07 August 2002
        • 6711

Сообщение от Frelst
        Да это Эмиль так просто написал, чтобы солидарность корпоротивную проявить, да массовость продемонстрировать, у него такие порывы часто наблюдаются... Хотя, может он просто в теме поучаствовать хотел.
        А Вы тоже из группы поддержки? И Вы разве знакомы достаточно со мной , чтобы делать такие выводы? Я вот с Вами едва знаком. За абстрактным анонимным ником не знаю даже кто Вы - мальчик или девочка
        Последний раз редактировалось Гумеров Эмиль; 04 September 2009, 11:23 AM.

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от Гумеров Эмиль
          А Вы тоже из группы поддержки?
          Да ладно, может быть, он глазную мазь Йицхаку принёс. А то надо же - гнуть пальцы "попробуйте дать ссылку, где я писал, что слово "цирика" есть в Вульгате. Дерзайте" прямо под уже данной ссылкой:

Сообщение от Йицхак
          А еще созвучно со словом cyrica (лат, круг верующих), тоже из Вульгаты.
          Кто это писал? Боря Моисеев или Влад Цепеш?
          Хотя если человек сослепу способен принять Олега Дорошенко за Максима Вялкова, а греческое "христианское святилище" за латинский "круг общения", то я уже ничему не удивляюсь..

Комментарий

• Гумеров Эмиль
            Ветеран

• 07 August 2002
            • 6711

Сообщение от Йицхак
            Улыбнулся.
            Отвечать на что? На то, что в Писаниях, ЯКОБЫ, есть словосочетание из "кириакон" и "иерон" и это словосочетание К.и М. транскрибировали словом "церковь"?

ПС Или Вы имели в виду, что я должен как-то реагировать на крик души типа "за меня говорят виртуальные дипломы и академии" (читай - поэтому я могу говорить любую белиберду).
            Есть определенные правила общения. Вы их не придерживаетесь. Возможно я ошибаюсь, но мне кажется, что Вы просто провоцируете оппонента на грубое поведение. "Филолух", зачем так принижать достоинство оппонента? Вы же так не думаете, просто для проформы и мнимой чести мундира так себя ведете.

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

"Филолух", зачем так принижать достоинство оппонента? Вы же так не думаете, просто для проформы и мнимой чести мундира так себя ведете.
              Угу, а ещё "виртуальные дипломы" и "посмотрели в словаре"...

Только вот он жестоко ошибся, когда вовремя не прекратил спор и успел написать массу фактическмх нелепостей, наглядно свидетельствующих о его некомпетентности. Так что какой резон мне ответо грубить? Я лежачих не бью, а тем более, смертельно раненых

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Йицхак
                Как?! Вы никогда не утверждали, что слово "церковь" произошло от словосочетания греческих слов "святилище Господне"?
                Сообщение от Клантао
                Разумеется, никогда, дорогой брехунчик! Или Вы в состоянии продемонстрировать это "моё" утверждение...?
                Продемонстрировать в состоянии легко. Даже далеко ходить не надо, вот тут 1982

Псле этого Вам был задан вопрос, как по гречески будет слово "святилище" (ну, раз уж Вы утвержданете, что К. и М. транскрибировали слово "церковь" из словосочетания "Господне святилище").
                А заодно попросили показать, где в НЗ-Писаниях есть такое словосочетание "Господне святилище".

Ну, а дальше последовал поток Вашего сознания.
                Вы доиграетесь, что я добьюсь Вашего бана за ложь и клевету в мой адрес. Раз уж я у Вас хожу в клонах Вялкова, то и поступлю с Вами так же, как Вы во время оно поступили с ним. Чтобы имя "Олег Дорошенко" надолго запомнили и впредь ни с кем не путали
                Вас кошмары по ночам не преследуют? А зеленые человечки?
                Но пока я даю Вам шанс. Оставьте меня в покое, не обременяйте меня своими сообщениями - и живите, покуда живётся. А Ваши ушки уж, извините, останутся достоянием гласности.
                Я плакалЪ.
                Даже более горько, чем когда читал Ваши изыскания о баптисо, которое, как Вы утверждали, "не погружение" потому, что воды не было (вероятно в кране и вероятно потому, что её всю выпили те, кто баптисо свою посуду).

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                  Ветеран

• 07 August 2002
                  • 6711

при таком раскладе лучше вообще не вести дискуссию, чем вот так...

Комментарий

• Alex Shevchenko
                    Ветеран

• 19 February 2007
                    • 5997

при таком раскладе лучше вообще не вести дискуссию
                    При таком раскладе Вам вообще надо закрывать форум и расписываться в собственной не функциональности всем советом в полном составе. Дошло до того, что каждый двоечник с неумеренными амбициями поучает с умным видом тому, над чем в его фразах будут истерически смеяться даже первокурсник прохладной жизни. Даже явным профанациям должен быть какой то предел.
                    Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Alex Shevchenko
                      При таком раскладе Вам вообще надо закрывать форум и расписываться в собственной не функциональности всем советом в полном составе. Дошло до того, что каждый двоечник с неумеренными амбициями поучает с умным видом тому, над чем в его фразах будут истерически смеяться даже первокурсник прохладной жизни. Даже явным профанациям должен быть какой то предел.
                      Завидую Вашей скромности, Саша: отличник, с очень умеренными амбициями, и чтоб поучать с умным видом - никогда.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                        Ветеран

• 07 August 2002
                        • 6711

При таком раскладе Вам вообще надо закрывать форум и расписываться в собственной не функциональности всем советом в полном составе
                        Ну и к чему это написано было? Во-1х, за мнения не судят (к примеру, раньше я слышал и ту и другую т.з. значения слова "церковь". Сейчас я не буду отстаивать определенную позицию (не в состоянии), поскольку не являюсь ни филологом, ни юристом ), во-2х, совет форума не занимается затыканием ртов оппонирующим сторонам. Если дискуссия перешагнула за рамки дозволенного - для этого есть модераторы

Комментарий

• Alex Shevchenko
                          Ветеран

• 19 February 2007
                          • 5997

Сообщение от Йицхак
                          Завидую Вашей скромности, Саша: отличник, с очень умеренными амбициями
                          Завидуйте. Отличник и очень с уверенными амбициями. Дальше что? отменяет Вашу безграмотность? Вам же тысячи раз говорили: в незнании некоторых вещей и предметов нет порока. Вы не знаете ни латынь, ни греческий, ни славянские языки. Причем не знаете их до такой степени, что и алфавит без интернета под рукой не вспомните. Вы не знаете даже приблизительной методологии библейских языков, и , как оказалось, не понимаете разницы между глаголом и определением даже в русском языке. Порок? Да нет. Миллионы людей об этом не имеют ни малейшего представления, с тем только отличием, что не пускаются в мудрствования по сему поводу и не скоморошничают от забавы ради. Хотя и Вы уже не потешны.
                          Сообщение от Йицхак
                          и чтоб поучать с умным видом - никогда.
                          Всегда. Всегда и каждый раз, если кто либо от обилия энтузиазма будет чревовещать о том, что 2x2=5. Математика не должна страдать от тупости, равно как венец не дается самозванцу.

Комментарий

• Индепендент
                            верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                            • 5021

Сообщение от igr77
                            Какое ваше мнение про следующую статью?[Баптизм]: Почему Баптисты не Протестанты
                            Согласен с тем , что изложено в статье и полностью разделяю мнение о том , что баптисты не протестанты.
                            Судовой Журнал

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Alex Shevchenko
                              Завидуйте. Отличник и очень с уверенными амбициями. Дальше что?
                              Ничего.
                              дальше даже читать не стал.

ПС Кстати, когда писали вид был какой?

Комментарий

• Alex Shevchenko
                                Ветеран

• 19 February 2007
                                • 5997

Сообщение от Йицхак
                                ПС Кстати, когда писали вид был какой?
                                А говорите дальше читать не стал Впрочем то, что Вы ничего не читаете - не новость. Остальные просветились.

Комментарий

Обработка...