Со слов Иицхака. Но если я не понял, и дети ради родителей получают Духа Св. и Царство Н., то "кто может воспрепятствовать креститься тем, кто как и мы получил Духа Св"
Баптизм. Вопросы и ответы.
Свернуть
X
-
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами. -
Цитата из Библии:Для сего-то я, Павел, сделался узником Иисуса Христа за вас язычников. Как вы слышали о домостроительстве благодати Божией, данной мне для вас, потому что мне через откровение возвещена тайна (о чем я и выше писал кратко), то вы, читая, можете усмотреть мое разумение тайны Христовой, которая не была возвещена прежним поколениям сынов человеческих, как ныне открыта святым Апостолам Его и пророкам Духом Святым, чтобы и язычникам быть сонаследниками, составляющими одно тело, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе посредством благовествования, (Еф.3:1-6)
тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его, Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы, (Кол.1:26-27)
И т.д., и т.п., и пр., и др.
Отсутствие цитаты, что крещение таинство, заменяем богатством воображения (читай, слово Божие - словом своим).
Цитата из Библии:Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа, (1Пет.3:21)
Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа. (Деян.2:38)
Это для Вас, значит, не слово Божие, а "слово моё". Ну-ну...
Ладно, если Библия для Вас тёмный лес, а написанное в ней - не авторитет, то отвечу Вам, как настоящий галахический еврей фальшивому, вопросом на вопрос. Если корещение не таинство (соединение во Христае для Церкви Божественного с человеческим), тогда ЧТО оно?Пустой обряд?
Комментарий
-
Неужели Ві НАСТОЛЬКО плохо знаете Библию?
Цитата из Библии:Для сего-то я, Павел, сделался узником Иисуса Христа за вас язычников. Как вы слышали о домостроительстве благодати Божией, данной мне для вас, потому что мне через откровение возвещена тайна (о чем я и выше писал кратко), то вы, читая, можете усмотреть мое разумение тайны Христовой, которая не была возвещена прежним поколениям сынов человеческих, как ныне открыта святым Апостолам Его и пророкам Духом Святым, чтобы и язычникам быть сонаследниками, составляющими одно тело, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе посредством благовествования, (Еф.3:1-6)
тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его, Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы, (Кол.1:26-27)
В том, в котором живу я, на вопрос "который час?" смотрят на часы и называют час и минуты. В Вашем мире начинают рассказывать, что время надо ценить и какой молодец директор на часовом заводе.
Вопрос был прямой: покажите цитату, где сказано что церковь - это таинство. И что в ответ?
Не путаете домостроительство Божие и то, что Слово стало плотью с церковью?
Или для Вас это одно и тоже?О, так Вы его, оказывется, совсем не знаете...Цитата из Библии:Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа, (1Пет.3:21)
Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа. (Деян.2:38)
Легким движением руки красным цветом выделите в приведенной Вами цитате слово таинство.
Моего прозрения для.Если крещение не таинство (соединение во Христае для Церкви Божественного с человеческим), тогда ЧТО оно?Пустой обряд?
Обещание Богу доброй совести это таинство или обряд? Дивно как.
А я всю дорогу думал, что обещание Богу - ЭТО ОБЕЩАНИЕ.
ПС Не тратьте букафф на рассказы о моём неправильном еврействе и Вашем "галахическом". Ничего кроме улыбки не последует.Комментарий
-
Мы с Вами из очень разных миров.
В том, в котором живу я, на вопрос "который час?" смотрят на часы и называют час и минуты. В Вашем мире начинают рассказывать, что время надо ценить и какой молодец директор на часовом заводе.
Вопрос был прямой: покажите цитату, где сказано что церковь - это таинство. И что в ответ?
Легким движением руки красным цветом выделите в приведеннй вами цитате слово таинство.
тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его, Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы, (Кол.1:26-27)Комментарий
-
А доцент был тупой. Очень тупой. А грузина звали Авас.
тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его, Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы, (Кол.1:26-27)Не путаете домостроительство Божие и то, что Слово стало плотью с церковью?
А я всю дорогу думал, что обещание Богу - ЭТО ОБЕЩАНИЕ.Комментарий
-
А доцент был тупой. Очень тупой. А грузина звали Авас.
Типа, вопрос: который час? Ответ: время надо ценить, а Сережа (директор часового завода) молодец.
Прочитал доцент, улыбнулся, и снова спрашивает: где написано, что церковь это таинство?Комментарий
-
Комментарий
-
Вопросов больше нет. Водитель, автобус и движение по дороге это, само собой, одно и тоже.Зря думали. Во-первых, большой вопрос, обещание или вопрошение, во-вторых, об этом-то и вопрос: эта самая "эперотима" - она что? То, что Бог делает для нас (и это называется таинство) или то, что, что люди делают непонятно для чего (и это называется ритуал)?
И ничего другого.
Но что может помешать любому в меру своей фантазии придумывать себе цацки: это таинство, обряд, священнодействие и до бесконечности.
А затем собственные думки выдавать за слово Божие.
Но это уже без меня.
Тут я Вам не соучастник.Комментарий
-
Вам даже в голову не пришло, что собрание (которое католические священники К.и М. в угоду Вульгате перекривляли словом "церковь" от слова "цирк") состоит из разных людей, в том числе тех, которых в Собрание, которое будет в Царстве Небесном даже на пушечный выстрел не будет.
Поэтому слова Апостола (о тайне) касаются исключительно отдельных личностей, а не церкви=собрания. Более того, в собрании=церкви могут вообще собраться люди, в которых ни на копейку Христа нет.
Сравните данную Вами цитату со следующей:
9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живетввас .
....
11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим (Рим,8)
И в другом месте:
16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? (1 Рим,3:16)
Вот что имеет ввиду Апостол, говоря о тайне для язычников, а не то что собрание=церковь - это какое-то там таинство.
Тайна для язычников в том, что Вы писяете точно также как и поганый язычник, кушаете точно также, и даже выглядите один в один как они, но при всем при этом в Вас живет Дух Божий (по крайней мере теоретически), а вот в поганых язычниках - нет. Им (язычникам) это очень непонятно, тайна это для них.
Но про собрание=церковь тут ни на копейку.Комментарий
-
а) чайником;
б) лопухом;
в) слепым;
г) глухим;
д) немым.
Но Клантао НЕ прикидывался, он профессионально "выкрутился", "грамотно ответив" и попытавшись сделать собеседника идиотом.
В очередной раз, после прочтения очередного диалога, убеждаюсь, что объём знаний обратно пропорционален шансам на спасение...Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
-
Простите, Вы что-то пробормотали неразборчиво. Если у Вас есть вопросы баптистам вообще или по их взгляду на крещение в частности, то задавайте, я постараюсь ответить...Жизнь - это поиск Бога,
-
собрание=церковь
для всех видящих их извне.
Действительно тайна в них , а открывается явно когда они свет мира и соль мира.Комментарий
-
Жизнь - это поиск Бога,
-
Вопросов больше нет. Водитель, автобус и движение по дороге это, само собой, одно и тоже.Абсолютно все равно какой смысловой оттенок будет придан этому слову. Обещание есть обещание (равно как и проительное обращение есть просительное обращение).
И ничего другого.
Но что может помешать любому в меру своей фантазии придумывать себе цацки: это таинство, обряд, священнодействие и до бесконечности.
А затем собственные думки выдавать за слово Божие.
Но это уже без меня.
Тут я Вам не соучастник.
А вы им все тайныи страхи развеете,во что же и как им верить?Комментарий
-
Прикидываются у нас традиционно:
а) чайником;
б) лопухом;
в) слепым;
г) глухим;
д) немым.
Но Клантао НЕ прикидывался, он профессионально "выкрутился", "грамотно ответив" и попытавшись сделать собеседника идиотом.
В очередной раз, после прочтения очередного диалога, убеждаюсь, что объём знаний обратно пропорционален шансам на спасение...
Мда...профессиональный православный,на это долго учатся. А вы -лопух!?Комментарий
Комментарий