Баптизм. Вопросы и ответы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • свящ. Евгений Л
    РПЦ

• 03 November 2006
    • 9070

Со слов Иицхака. Но если я не понял, и дети ради родителей получают Духа Св. и Царство Н., то "кто может воспрепятствовать креститься тем, кто как и мы получил Духа Св"
    ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от Йицхак
      Теперь не посчитайте за труд, дайте хотя бы цитату, в которой сказано, что церковь - таинство.
      Неужели Ві НАСТОЛЬКО плохо знаете Библию?

Цитата из Библии:
      Для сего-то я, Павел, сделался узником Иисуса Христа за вас язычников. Как вы слышали о домостроительстве благодати Божией, данной мне для вас, потому что мне через откровение возвещена тайна (о чем я и выше писал кратко), то вы, читая, можете усмотреть мое разумение тайны Христовой, которая не была возвещена прежним поколениям сынов человеческих, как ныне открыта святым Апостолам Его и пророкам Духом Святым, чтобы и язычникам быть сонаследниками, составляющими одно тело, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе посредством благовествования, (Еф.3:1-6)

тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его, Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы, (Кол.1:26-27)

И т.д., и т.п., и пр., и др.

Отсутствие цитаты, что крещение таинство, заменяем богатством воображения (читай, слово Божие - словом своим).
      О, так Вы его, оказывется, совсем не знаете...

Цитата из Библии:
      Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа, (1Пет.3:21)

Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа. (Деян.2:38)

Это для Вас, значит, не слово Божие, а "слово моё". Ну-ну...

Ладно, если Библия для Вас тёмный лес, а написанное в ней - не авторитет, то отвечу Вам, как настоящий галахический еврей фальшивому, вопросом на вопрос. Если корещение не таинство (соединение во Христае для Церкви Божественного с человеческим), тогда ЧТО оно? Пустой обряд?

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Клантао
        Неужели Ві НАСТОЛЬКО плохо знаете Библию?
        Цитата из Библии:
        Для сего-то я, Павел, сделался узником Иисуса Христа за вас язычников. Как вы слышали о домостроительстве благодати Божией, данной мне для вас, потому что мне через откровение возвещена тайна (о чем я и выше писал кратко), то вы, читая, можете усмотреть мое разумение тайны Христовой, которая не была возвещена прежним поколениям сынов человеческих, как ныне открыта святым Апостолам Его и пророкам Духом Святым, чтобы и язычникам быть сонаследниками, составляющими одно тело, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе посредством благовествования, (Еф.3:1-6)

тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его, Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы, (Кол.1:26-27)
        И т.д., и т.п., и пр., и др.
        Мы с Вами из очень разных миров.
        В том, в котором живу я, на вопрос "который час?" смотрят на часы и называют час и минуты. В Вашем мире начинают рассказывать, что время надо ценить и какой молодец директор на часовом заводе.

Вопрос был прямой: покажите цитату, где сказано что церковь - это таинство. И что в ответ?
        Не путаете домостроительство Божие и то, что Слово стало плотью с церковью?
        Или для Вас это одно и тоже?
        О, так Вы его, оказывется, совсем не знаете...
        Цитата из Библии:
        Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа, (1Пет.3:21)

Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа. (Деян.2:38)
        Совсем не знаю, даже спорить не буду. Более того, и слово "таинство" в упор не увидел.
        Легким движением руки красным цветом выделите в приведенной Вами цитате слово таинство.
        Моего прозрения для.
        Если крещение не таинство (соединение во Христае для Церкви Божественного с человеческим), тогда ЧТО оно? Пустой обряд?
        Печально.
        Обещание Богу доброй совести это таинство или обряд? Дивно как.
        А я всю дорогу думал, что обещание Богу - ЭТО ОБЕЩАНИЕ.

ПС Не тратьте букафф на рассказы о моём неправильном еврействе и Вашем "галахическом". Ничего кроме улыбки не последует.

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от Йицхак
          Мы с Вами из очень разных миров.
          В том, в котором живу я, на вопрос "который час?" смотрят на часы и называют час и минуты. В Вашем мире начинают рассказывать, что время надо ценить и какой молодец директор на часовом заводе.

Вопрос был прямой: покажите цитату, где сказано что церковь - это таинство. И что в ответ?
          Легким движением руки красным цветом выделите в приведеннй вами цитате слово таинство.
          А доцент был тупой. Очень тупой. А грузина звали Авас.

Цитата из Библии:

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от Клантао

Цитата из Библии:

Не путаете домостроительство Божие и то, что Слово стало плотью с церковью?
            Нет. Как можно "путать", если это и в самом деле одно и то же?

А я всю дорогу думал, что обещание Богу - ЭТО ОБЕЩАНИЕ.
            Зря думали. Во-первых, большой вопрос, обещание или вопрошение, во-вторых, об этом-то и вопрос: эта самая "эперотима" - она что? То, что Бог делает для нас (и это называется таинство) или то, что, что люди делают непонятно для чего (и это называется ритуал)?

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Клантао

Цитата из Библии:

Да, доцент был очень тупой. Доцент всё время спрашивал, где написано, что церковь=собрание есть таинство, а ему крупными буквами написали, что тайна для язычников, которая есть Христос в нас.
              Типа, вопрос: который час? Ответ: время надо ценить, а Сережа (директор часового завода) молодец.

Прочитал доцент, улыбнулся, и снова спрашивает: где написано, что церковь это таинство?

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от Йицхак
                Прочитал доцент, улыбнулся, и снова спрашивает: где написано, что церковь это таинство?
                А грузин ему повторяет:

Цитата из Библии:
                какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы, (Кол.1:26-27)

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Клантао
                  Нет. Как можно "путать", если это и в самом деле одно и то же?
                  Вопросов больше нет. Водитель, автобус и движение по дороге это, само собой, одно и тоже.
                  Зря думали. Во-первых, большой вопрос, обещание или вопрошение, во-вторых, об этом-то и вопрос: эта самая "эперотима" - она что? То, что Бог делает для нас (и это называется таинство) или то, что, что люди делают непонятно для чего (и это называется ритуал)?
                  Абсолютно все равно какой смысловой оттенок будет придан этому слову. Обещание есть обещание (равно как и проительное обращение есть просительное обращение).
                  И ничего другого.
                  Но что может помешать любому в меру своей фантазии придумывать себе цацки: это таинство, обряд, священнодействие и до бесконечности.
                  А затем собственные думки выдавать за слово Божие.
                  Но это уже без меня.
                  Тут я Вам не соучастник.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Клантао
                    А грузин ему повторяет:

Цитата из Библии:
                    какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы, (Кол.1:26-27)
                    Улыбнулся.
                    Вам даже в голову не пришло, что собрание (которое католические священники К.и М. в угоду Вульгате перекривляли словом "церковь" от слова "цирк") состоит из разных людей, в том числе тех, которых в Собрание, которое будет в Царстве Небесном даже на пушечный выстрел не будет.
                    Поэтому слова Апостола (о тайне) касаются исключительно отдельных личностей, а не церкви=собрания. Более того, в собрании=церкви могут вообще собраться люди, в которых ни на копейку Христа нет.
                    Сравните данную Вами цитату со следующей:
                    9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живетввас .
                    ....
                    11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим
                    (Рим,8)
                    И в другом месте:
                    16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? (1 Рим,3:16)

Вот что имеет ввиду Апостол, говоря о тайне для язычников, а не то что собрание=церковь - это какое-то там таинство.
                    Тайна для язычников в том, что Вы писяете точно также как и поганый язычник, кушаете точно также, и даже выглядите один в один как они, но при всем при этом в Вас живет Дух Божий (по крайней мере теоретически), а вот в поганых язычниках - нет. Им (язычникам) это очень непонятно, тайна это для них.
                    Но про собрание=церковь тут ни на копейку.

Комментарий

• Jeka2
                      Христианин

• 20 January 2007
                      • 4340

Сообщение от Vladilen
                      интересно, а кем прикидывается Клантао?
                      Извините, но я, по простоте душевной, так и не понял.
                      Прикидываются у нас традиционно:
                      а) чайником;
                      б) лопухом;
                      в) слепым;
                      г) глухим;
                      д) немым.
                      Но Клантао НЕ прикидывался, он профессионально "выкрутился", "грамотно ответив" и попытавшись сделать собеседника идиотом.
                      В очередной раз, после прочтения очередного диалога, убеждаюсь, что объём знаний обратно пропорционален шансам на спасение...
                      Жизнь - это поиск Бога,
                      смерть - это встреча с Ним...
                      ---------------------------------
                      Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                      но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Jeka2
                        Христианин

• 20 January 2007
                        • 4340

Сообщение от свящ. Евгений Л
                        Со слов Иицхака. Но если я не понял, и дети ради родителей получают Духа Св. и Царство Н., то "кто может воспрепятствовать креститься тем, кто как и мы получил Духа Св"
                        Простите, Вы что-то пробормотали неразборчиво. Если у Вас есть вопросы баптистам вообще или по их взгляду на крещение в частности, то задавайте, я постараюсь ответить...
                        Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55066

собрание=церковь
                          - это сообщество учеников Христа ,любящих друг друга , и именно открытая любовь делает явной и открытой собрание учеников Христа
                          для всех видящих их извне.
                          Действительно тайна в них , а открывается явно когда они свет мира и соль мира.

Комментарий

• Jeka2
                            Христианин

• 20 January 2007
                            • 4340

Сообщение от Йицхак
                            собрание (которое католические священники К.и М. в угоду Вульгате перекривляли словом "церковь" от слова "цирк")
                            Понял всё, даже кто такие "К. и М.", только не понял о "перекривляли".
                            Где-то можно подробнее почитать?
                            Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• FriendX
                              Отключен

• 03 January 2008
                              • 10262

Сообщение от Йицхак
                              Вопросов больше нет. Водитель, автобус и движение по дороге это, само собой, одно и тоже.Абсолютно все равно какой смысловой оттенок будет придан этому слову. Обещание есть обещание (равно как и проительное обращение есть просительное обращение).
                              И ничего другого.
                              Но что может помешать любому в меру своей фантазии придумывать себе цацки: это таинство, обряд, священнодействие и до бесконечности.
                              А затем собственные думки выдавать за слово Божие.
                              Но это уже без меня.
                              Тут я Вам не соучастник.
                              Да ладно...им же будет просто не интересно без чего то от чего глаза расширяются и нападает страх-тайна,таинство и всё такое по четрвергам и пятницам..
                              А вы им все тайныи страхи развеете,во что же и как им верить?

Комментарий

• FriendX
                                Отключен

• 03 January 2008
                                • 10262

Сообщение от Jeka2
                                Прикидываются у нас традиционно:
                                а) чайником;
                                б) лопухом;
                                в) слепым;
                                г) глухим;
                                д) немым.
                                Но Клантао НЕ прикидывался, он профессионально "выкрутился", "грамотно ответив" и попытавшись сделать собеседника идиотом.
                                В очередной раз, после прочтения очередного диалога, убеждаюсь, что объём знаний обратно пропорционален шансам на спасение...

Мда...профессиональный православный,на это долго учатся. А вы -лопух!?

Комментарий

Обработка...