Баптизм. Вопросы и ответы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сапсан
    Ветеран

• 22 October 2008
    • 1041

Сообщение от Индепендент
    Во многом я с вами согласен. О духовных дарах нужно ревновать и просить Бога , но Он раздает дары "разделяя каждому особо, как Ему угодно."
    (1 Кор.12:11)
    аминь
    Что касается иных языков , то в нашей церкви к этому отношение осторожное , т.к. написано:
    " Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?"
    (1 Кор.12:30)
    Я Вас понимаю, очень даже понимаю. Не все. Потому что Тело одно, но есть ещё две руки, две ноги, уши, глаза... Но Тело без членов не бывает. Но опять вернёмся к нашим баранам. Из всего этого списка видите ли Вы в своём собрании хоть одного говорящего языками, хоть одного с даром исцеления, хоть одного пророчествующего или истолковующего? Ну не могут же все быть учителями. Вы согласны?
    Самый больший дар - дар любви.
    А если быть точнее, то это плод. Плод Духа (Гал.5:22). И любви нужно достигать, а дар Духа даётся просто жаждущему его иметь. Вот смотрите место:
    1Кор.14:1 Достигайте любви; ревнуйте о [дарах] духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
    Как видим любовь - это цель каждого верующего, а дары духовные - инструмент служения Богу.
    Большинство моих друзей-баптистов (их очень много), имеют страх перед даром языков. Но не будем цепляться только за языки. Можно взять другой дар, будь то дар исцеления или пророчества. Но если есть страх, тогда лучше и не просить, это самое состояние для козней лукавого.
    1Иоан.4:18 В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх
    Молодой человек, влюбившийся в девушку, не будет слушать советы со стороны, типа - "да она не такая, да она сякая..". Любовь разгонит всё это. Так и в Божьем деле. Мой Учитель дал мне такое упование:
    Лук.11:9 И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам, 10 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят. 11 Какой из вас отец, [когда] сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, [когда попросит] рыбы, подаст ему змею вместо рыбы? 12 Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона? 13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.
    Я не раз присутствовал на покаянии людей, но я никогда не слышал, чтобы каявшийся сразу просил Духа Святого. Может не там был,не знаю.
    Одно только знаю, нужно просить с верою,нимало не сомневаясь. Если человек просит или ревнует о даре языков, но при этом думает: "а вдруг..." или "кабы чего не вышло", то вспоминаем писание:
    Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа (Иак.1:7)
    Но никто ж не говорит, что языки главное. Написано более ревновать о пророчествовании. Т.к. это для назидания Церкви. Но и языки с истолкованием, это практически пророчество. (Попробуйте такое сказать в баптистской церкви и показать цитаты соответствующие в библии, что Вам на это скажут ).
    Извините, что так кратко и может чего упустил.
    Ну пока мы здесь, есть ещё время что-то добавить.
    се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

Комментарий

• Frelst
      Ветеран

• 20 May 2005
      • 3139

Сообщение от Сапсан
      Но опять вернёмся к нашим баранам. Из всего этого списка видите ли Вы в своём собрании хоть одного говорящего языками, хоть одного с даром исцеления, хоть одного пророчествующего или истолковующего?
      Постоянно предлагаю харизматам провести тест на предмет того, кто больше из нас говорит языками. Пока все "скромничают". А говорящих языками у нас несколько в церкви, по-крайней мере половина. По молитве исцеления происходят периодически, исцеления.. да, воскресения.. да, да, да, да..., пророчества... да!

Сообщение от Сапсан
      Но опять вернёмся к нашим баранам. Из всего этого списка видите ли Вы в своём собрании хоть одного говорящего языками, хоть одного с даром исцеления, хоть одного пророчествующего или истолковующего? Ну не могут же все быть учителями. Вы согласны?
      Вот, кстати, хороший вопрос: а у вас хоть один учитель есть? И какие пропорции говорящих и учителей?

Меня интересуют учителя, т.е. люди обладающие даром объяснять. В принципе, в той или иной степени этот дар может встречаться и у простых верующих, но меня интересует именно ярко выраженный.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Клантао
        Увидел ещё один пёрл от нашего "юиста". Други, это даже не "циркус"!
        1. Слова cyrica в Вульгате НЕТ.
        Дорогой Кубилай-Вялков-Клантао, в той стране, в которой я живу, есть хорошая пословица: простота - хуже воровства (с).
        Вот эту простоту ума Вы с такой завидностью демонстрируете.
        Я писал, что в Вульгаете есть слово cyrica? А перечитать меня любимого? Впрочем, не напрягайтесь.
        В Вульгате есть циркус, а вот цирика (родственное циркусу, того же корня) это общеизвестное латинское слово, и применяется именно, когда хотят обозначить круг верующих.
        Но, понимаю, откуда Вам это знать: всё ж не Википедия.
        3. Слово єто, как и само греческое κυρικόν, от которого происходит, означает не "круг общения", а "Господне святилище".
        Аха. Само собой церковь именно от кириакон, от чего ж еще. И буква "ц", и буква "е", и буква "в" и вообще все фонемы.
        Филолух, говорите?
        Впрочем, может быть К.и М. были неграмотными и глухими и не слышали как звучит слово, с которого они делали кальку.
        Бывает.
        Но кроме глухоты и безграмотности у К.и М. вероятно был еще и дикий склероз (сразу о обоих) бо потерять слово "святилище" из словосочетания "Господне святилище" надо очень уметь.
        Кстати, как филолух и всехний знаток "галахической" национальности не скажете как по гречески будет слово "святилище"? (ну чтоб и его сравнить со словом "церковь"

Комментарий

• Индепендент
          верующий по Евангелию

• 13 March 2008
          • 5021

Сообщение от Сапсан
          Вы в своём собрании хоть одного говорящего языками, хоть одного с даром исцеления, хоть одного пророчествующего или истолковующего? Ну не могут же все быть учителями. Вы согласны?
          А если быть точнее, то это плод. Плод Духа (Гал.5:22). И любви нужно достигать, а дар Духа даётся просто жаждущему его иметь. Вот смотрите место:
          1Кор.14:1 Достигайте любви; ревнуйте о [дарах] духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
          Как видим любовь - это цель каждого верующего, а дары духовные - инструмент служения Богу.
          Большинство моих друзей-баптистов (их очень много), имеют страх перед даром языков. Но не будем цепляться только за языки. Можно взять другой дар, будь то дар исцеления или пророчества. Но если есть страх, тогда лучше и не просить, это самое состояние для козней лукавого.
          1Иоан.4:18 В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх
          Молодой человек, влюбившийся в девушку, не будет слушать советы со стороны, типа - "да она не такая, да она сякая..". Любовь разгонит всё это. Так и в Божьем деле. Мой Учитель дал мне такое упование:
          Лук.11:9 И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам, 10 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят. 11 Какой из вас отец, [когда] сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, [когда попросит] рыбы, подаст ему змею вместо рыбы? 12 Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона? 13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.
          Я не раз присутствовал на покаянии людей, но я никогда не слышал, чтобы каявшийся сразу просил Духа Святого. Может не там был,не знаю.
          Одно только знаю, нужно просить с верою,нимало не сомневаясь. Если человек просит или ревнует о даре языков, но при этом думает: "а вдруг..." или "кабы чего не вышло", то вспоминаем писание:
          Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа (Иак.1:7)
          Но никто ж не говорит, что языки главное. Написано более ревновать о пророчествовании. Т.к. это для назидания Церкви. Но и языки с истолкованием, это практически пророчество. (Попробуйте такое сказать в баптистской церкви и показать цитаты соответствующие в библии, что Вам на это скажут ).
          Ну пока мы здесь, есть ещё время что-то добавить.
          Снова во многом с вами согласен.
          Что касается дара пророчества , то один случай пророчества (в бывшей церкви моей жены) лично мне известен. Конечно, я думаю что в братстве известны и другие случаи пророчеств.
          Но опять же не всем дано иметь дар пророчества. И еще написано:
          "Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится."
          1 Кор.13:8.

К сожалению, написал вам так мало , но только потому , что повторюсь - во многом с вами согласен.
          Благословений!
          Судовой Журнал

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Circus продолжается. На манеже те же.

Сообщение от Варракс-Йицхак
            Я писал, что в Вульгаете есть слово cyrica?
            Да, писали. И ни у одно го настоящего юриста Ві бі не отмазались.

Сообщение от Йицхак
            А еще созвучно со словом cyrica (лат, круг верующих), тоже из Вульгаты.
            Кто это писал? Боря Моисеев или Влад Цепеш?

Сообщение от Дракула-Йицхак
            А перечитать меня любимого?
            А самому. Или собрать всю администрацию, чтобы Вам помогли это сделать?

Сообщение от Вялков-Йицхак
            В Вульгате есть циркус
            Увы Вам, "циркуса" там тоже нет Есть только наречие и предлог circum (вокруг)

Сообщение от Кубилай-Йицхак
            , а вот цирика (родственное циркусу, того же корня) это общеизвестное латинское слово, и применяется именно, когда хотят обозначить круг верующих.
            В коророткой фразе - четыре ошибки!

1. НЕ общеизвестное (покажите ка мне его в словаре Дворецкого или любом сетевом словаре на Ваш выбор). В классической латыни оно не встречалось вообще, только в "народной".
            2. НЕ латинское, а греческое заимствование.
            3. НЕ родственное слову circus (кстати, тоже редко встречавшемуся в латинском языке - вместо него употреблялось уменьшительное circulus). Абсолютно не родственное.
            4. НЕ однокоренное: в латинском слове корень circ-, а в греческом kyr-, а второе -ik- это уже суффикс.
            5. НИКОГДА не употреблялось для обозначения "круга верующих" (и понятия-то такого не существует, его Йицхак придумал), а употреблялось, как и в греческом языке, из которого было заимствовано, для обозначения христианского святилища (="Господне", т.е. Христово).

Сообщение от просто Йицхак
            Но, понимаю, откуда Вам это знать
            Неуч даже не понял разоблачающего его невежество намёка на отсутствующую в первоначальном латинском алфавите буквы Y.

Вы хотя бы уровень Википедит освойте, прежде чем за юриста себя выдавать.

Сообщение от не знающий не только иврита, но и греческого Йицхак
            Само собой церковь именно от кириакон, от чего ж еще.
            Действительно, не от чего. НИ ОДИН (!) учёный НИКОГДА не выводил его от другого корня. Споры шли и идут только через посредство какого языка: готского kirkos, древненбаварского kirikos, древнескаксонского kirika или реконструируемого древнескандинавсого kirka.

Сообщение от не знающий не только греческого, но и русского Йицхак
            И буква "ц", и буква "е", и буква "в" и вообще все фонемы.
            Именно так.

1. "Ц" - этот звук в славянских языках происходит именно от смягчения k (перед передними гласными, как в заимствовании "церкы / церковь" и более сложные случаи). Ну, догадаться, что слова "цена" (с дифтонгическим "ятем") и "каяться" от одного корня не всякий неспециалист может. Но когда тебя справедливо называют "ручник" (ручной тормоз), можно и допереть, что оно происходит от слова "рука" и вспомнить о существовании в украинском или церковнославянском языках словоформ в руці - въ руцѣ соответственно.

2. "Е" - самый обычный позиционный сдвиг. А думаете, почему Светоний по-латыни называет Христа "Хрестом", а христиане во могих надписях называются "хрестианами". Или почему образованное от того же корня "хрисма" (помазание) по-французски дало "крем" (мазь)? Подробнее эти фонологические процессы объяснять не стану - всё равно не поймёте.

3. "ВЬ" - ну это вообще "циркус"! Понимаю, стар- и церковнославянских текстов в руках не держали, что "любовь" звучит как "любы", не догадвываемся. Но неужели языковая интуиция не подсказывает, что "белоБРЫсый" - это белобровый. Или что название второй букв слывянского алфавита "букы" - это то же слово, что и наше "буква". Слова букы, тыкы, свекры, любы, бры, кры, церкы, моркы и другие с основой *u в именительном падеже выгляделт именно так, и только позже под влиянием косвенных падежей, в которой тематический гласный основы давал экс-дифтонгическое сочетание -ов-, оно прешел и в именительный.

Сообщение от невежда и лжец Йицхак
            Филолух, говорите?
            Я ничего не говорю. За меня говорят университет и аспирантура. А вот Вам, шутник, придётся изрядно попотеть, чтобы найти источник, в котором "церковь" выводилась бы от другого корня (даже необязательно от circus, от которого его способны выводить только такие циркачи, как Вы).

Или думаете забуду? Нет, как и про фальшивую "ссылку" на митрополита Макария не забыл. Напоминать буду и то и другое (и ещё многое третье, чем насмешить успели), пока манеру общения не измените к лучшему и перестанете гнуть пальцы в тех вопросахз, о которых не имеете ни малейшего представления. Что о православии, где Вы ни дня, как и на юрфаке, не были (иначе знали бы, что книга притчей полностью читается Великим постом и никак не нуждалась в переводе с Вульгаиты в 18-м веке, когда, кстати, уже ничего не переводили, а только редактировали), что о языках, особенно о иврите, которого даже прочесть не в состоянии

Сообщение от делающего умную мину при плохой игре Йицхак
            Кстати, как филолух и всехний знаток "галахической" национальности не скажете как по гречески будет слово "святилище"? (ну чтоб и его сравнить со словом "церковь"
            Ieron (запишите, а то забудете). А со словом "церковь" его нет нужді сравнивать, потому что оно произошло не от него, а от kyrika < kyriake (видите, уже и забыли)

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Клантао
              Да, писали. И ни у одно го настоящего юриста Ві бі не отмазались.
              Вы лгунишка, дорогой вялков-клантао-кубилай. Именно лгунишка, а не лжец, для лжеца Вы мелковаты. Впрочем, попробуйте дать ссылку, где я писал, что слово "цирика" есть в Вульгате.
              Дерзайте
              Кто это писал? Боря Моисеев или Влад Цепеш?
              А самому. Или собрать всю администрацию, чтобы Вам помогли это сделать?Увы Вам, "циркуса" там тоже нет Есть только наречие и предлог circum (вокруг) В коророткой фразе - четыре ошибки!
              1. НЕ общеизвестное (покажите ка мне его в словаре Дворецкого или любом сетевом словаре на Ваш выбор). В классической латыни оно не встречалось вообще, только в "народной".
              2. НЕ латинское, а греческое заимствование.
              3. НЕ родственное слову circus (кстати, тоже редко встречавшемуся в латинском языке - вместо него употреблялось уменьшительное circulus). Абсолютно не родственное.
              4. НЕ однокоренное: в латинском слове корень circ-, а в греческом kyr-, а второе -ik- это уже суффикс.
              5. НИКОГДА не употреблялось для обозначения "круга верующих" (и понятия-то такого не существует, его Йицхак придумал), а употреблялось, как и в греческом языке, из которого было заимствовано, для обозначения христианского святилища (="Господне", т.е. Христово). Неуч даже не понял разоблачающего его невежество намёка на отсутствующую в первоначальном латинском алфавите буквы Y. Вы хотя бы уровень Википедит освойте, прежде чем за юриста себя выдавать. Действительно, не от чего. НИ ОДИН (!) учёный НИКОГДА не выводил его от другого корня. Споры шли и идут только через посредство какого языка: готского kirkos, древненбаварского kirikos, древнескаксонского kirika или реконструируемого древнескандинавсого kirka.
              Именно так. 1. "Ц" - этот звук в славянских языках происходит именно
              3. "ВЬ" - ну это вообще "циркус"! Понимаю, стар- и церковнославянских текстов в руках не держали, что "любовь" звучит как "любы", не догадвываемся. Но неужели языковая интуиция не подсказывает, что "белоБРЫсый" - это белобровый. Или что название второй букв слывянского алфавита "букы" - это то же слово, что и наше "буква". Слова букы, тыкы, свекры, любы, бры, кры, церкы, моркы и другие с основой *u в именительном падеже выгляделт именно так, и только позже под влиянием косвенных падежей, в которой тематический гласный основы давал экс-дифтонгическое сочетание -ов-, оно прешел и в именительный. Я ничего не говорю. За меня говорят университет и аспирантура. А вот Вам, шутник, придётся изрядно попотеть, чтобы найти источник, в котором "церковь" выводилась бы от другого корня (даже необязательно от circus, от которого его способны выводить только такие циркачи, как Вы). Или думаете забуду? Нет, как и про фальшивую "ссылку" на митрополита Макария не забыл. Напоминать буду и то и другое (и ещё многое третье, чем насмешить успели), пока манеру общения не измените к лучшему и перестанете гнуть пальцы в тех вопросахз, о которых не имеете ни малейшего представления. Что о православии, где Вы ни дня, как и на юрфаке, не были (иначе знали бы, что книга притчей полностью читается Великим постом и никак не нуждалась в переводе с Вульгаиты в 18-м веке, когда, кстати, уже ничего не переводили, а только редактировали), что о языках, особенно о иврите, которого даже прочесть не в состоянии
              от смягчения k (перед передними гласными, как в заимствовании "церкы / церковь" и более сложные случаи). Ну, догадаться, что слова "цена" (с дифтонгическим "ятем") и "каяться" от одного корня не всякий неспециалист может. Но когда тебя справедливо называют "ручник" (ручной тормоз), можно и допереть, что оно происходит от слова "рука" и вспомнить о существовании в украинском или церковнославянском языках словоформ в руці - въ руцѣ соответственно. 2. "Е" - самый обычный позиционный сдвиг. А думаете, почему Светоний по-латыни называет Христа "Хрестом", а христиане во могих надписях называются "хрестианами". Или почему образованное от того же корня "хрисма" (помазание) по-французски дало "крем" (мазь)? Подробнее эти фонологические процессы объяснять не стану - всё равно не поймёте. Ieron (запишите, а то забудете). А со словом "церковь" его нет нужді сравнивать, потому что оно произошло не от него, а от kyrika < kyriake (видите, уже и забыли)
              Это все здорово. И двигающиеся иллюстрации - понравились, хотя количеством в этот раз не очень побаловали. Считайте слив зощитан.
              Но почему так мало о православном святом Дракуле?

ПС Ieron мне особенно понравилось. Не в том смысле, что посмотрели в словаре неправильно (посмотрели как раз правильно), а в том смысле, что завидую Вашей буйной фантазии: заявлять, что из слова "иерон" можно калькировать слово "церковь" - это надо очень уметь.
              Филолух, говорите?

Комментарий

• Сапсан
                Ветеран

• 22 October 2008
                • 1041

Сообщение от Индепендент
                Что касается дара пророчества , то один случай пророчества (в бывшей церкви моей жены) лично мне известен. Конечно, я думаю что в братстве известны и другие случаи пророчеств.!
                Это да. но прислушиваются ли к ним? Одну баптистскую церковь построили в месте, указанном через один пророчествующий сосуд. Там даже размеры были сказаны. Но чтобы было по-баптистски, сделали на два метра короче.
                Но опять же не всем дано иметь дар пророчества.
                Смотрим, что в Книге написано:
                1Кор.14:31 Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение.
                Т.е. возможность есть у всех, но видать желание не у всех есть, тогда и получается:
                Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы? Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?
                И еще написано:
                "Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится."
                1 Кор.13:8.
                Не спорю. Но я надеюсь Вы согласитесь, что сейчас ещё знания не упразднились (даже смотря на этот форум) .
                К сожалению, написал вам так мало , но только потому , что повторюсь - во многом с вами согласен.
                Цитата из Библии:
                Непрестанно благодарю за вас [Бога], вспоминая о вас в молитвах моих, чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его
                се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                  Ветеран

• 07 August 2002
                  • 6711

Филолух говорите?
                  А по существу ответить есть чего? Без издевательских выпадов в сторону оппонента.

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Сообщение от Йицхак
                    завидую Вашей буйной фантазии: заявлять, что из слова "иерон" можно калькировать слово "церковь" - это надо очень уметь.
                    А приписывать мне собственнный бред, о том, что "церковь" калькирована из ieron (при чём тут калькирование, кстати? не повторяйте умных слов, значения которых не понимаете), а не образовалаь из kyrika < kyriake, о чём я, памятуя о Вашей мелочной лживости (типа, забывчивочти...), не забывал лишний раз напомнить.

Но можете не стараться - ушки из-под колпака торчат уже так, что видно всем.

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от Гумеров Эмиль
                      А по существу ответить есть чего? Без издевательских выпадов в сторону оппонента.
                      Да нечего, разумеется.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Гумеров Эмиль
                        Улыбнулся.
                        Отвечать на что? На то, что в Писаниях, ЯКОБЫ, есть словосочетание из "кириакон" и "иерон" и это словосочетание К.и М. транскрибировали словом "церковь"?

ПС Или Вы имели в виду, что я должен как-то реагировать на крик души типа "за меня говорят виртуальные дипломы и академии" (читай - поэтому я могу говорить любую белиберду).

Комментарий

• Frelst
                          Ветеран

• 20 May 2005
                          • 3139

Сообщение от Йицхак
                          Отвечать на что?
                          Да это Эмиль так просто написал, чтобы солидарность корпоротивную проявить, да массовость продемонстрировать, у него такие порывы часто наблюдаются... Хотя, может он просто в теме поучаствовать хотел.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Клантао
                            А приписывать мне собственнный бред, о том, что "церковь" калькирована из ieron
                            Как?! Вы никогда не утверждали, что слово "церковь" произошло от словосочетания греческих слов "святилище Господне"?
                            Ай, мАлАдцА какой.
                            (при чём тут калькирование, кстати?
                            При полном отсутствии чувства юмора у некоторых товариСЧей.
                            Эти некоторые товариСЧи на полном серьезе утверждают, что (1) в НЗ-Писаниях есть словосочетание "святилище Господне", и что (2) К. и М. глядя на это словосочетание (из слов "кириакон" и "иерон") взяли и вывели слово "церковь".
                            А некоторые товариСЧи даже этому верят. В силу принадлежности к самой правильной в мире деноминации.

Бывает.

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от Йицхак
                              Как?! Вы никогда не утверждали, что слово "церковь" произошло от словосочетания греческих слов "святилище Господне"?
                              Разумеется, никогда, дорогой брехунчик! Или Вы в состоянии продемонстрировать это "моё" утверждение, как я продемонстрировал Ваши "циркусы с цириками в Вульгате"? А заодно, может быть, покажете, где это я писал "долой москалей", как вы опять-таки "не утверждали"?

Вы доиграетесь, что я добьюсь Вашего бана за ложь и клевету в мой адрес. Раз уж я у Вас хожу в клонах Вялкова, то и поступлю с Вами так же, как Вы во время оно поступили с ним. Чтобы имя "Олег Дорошенко" надолго запомнили и впредь ни с кем не путали

Но пока я даю Вам шанс. Оставьте меня в покое, не обременяйте меня своими сообщениями - и живите, покуда живётся. А Ваши ушки уж, извините, останутся достоянием гласности.

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Сообщение от Frelst
                                Да это Эмиль так просто написал, чтобы солидарность корпоротивную проявить, да массовость продемонстрировать, у него такие порывы часто наблюдаются... Хотя, может он просто в теме поучаствовать хотел.
                                А Вы что хотели сказать? У Вас что за порыв? Неужели нашли альтернативную этимологию слова "церковь" или подтверждение фантазиям Йицхака, что я выводил его не от прилагательного kyriake, давшего существительное kyrika, а от словосочетания kyriakon ieron, да ещё и говорил о том, что оно есть в НЗ???? Нет? Ну и к чему эта корпоративная солидарность?

Комментарий

Обработка...