Баптизм. Вопросы и ответы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эвелинка
    Завсегдатай

• 12 August 2009
    • 664

Сообщение от Василий Харьков
    Нет, в ЕХБ это не требуется. Просто покаяться, чтобы слышала вся церковь. А то, что человек мог в другом месте покаяться, такое не котируется. Надо во всеуслышание. Будто только такое покаяние действительно перед Богом.
    если честно, вы конечно меня извените, но мне совершенно не нравятся ваши слова "просто" и "как будто", их вообще то не должно быть у верующего, который принял христианство))) в Библии четко сказано, что покаяние и прощение основывается не на словах "как будто", а на конкретных библейских принципах

Комментарий

• Индепендент
      верующий по Евангелию

• 13 March 2008
      • 5021

Сообщение от Эвелинка
      а на каком основании ваши грехи Господь простил? и не только прошедшие, но и будущие?
      Кто говорит о будущих грехах , не вы ли?

На каком основании ? На основании Своего слова, где написано:
      " Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко.
      Да оставит нечестивый путь свой и беззаконник помыслы свои, и да обратится к Господу, и Он помилует его, и к Богу нашему, ибо Он многомилостив."
      Ис.55:6-7
      " Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши,"
      Деян. 3:19
      Судовой Журнал

Комментарий

• Widra
        Участник

• 19 May 2009
        • 25

Сообщение от Эвелинка
        а на каком основании ваши грехи Господь простил? и не только прошедшие, но и будущие?
        На каком основании? На основании Крови Христа,на основании моей веры в Христа Распятого, на основании любви Божьей к Детям Своим!

"Ибо так возлюбил нас Господь, что отдал Сына Своего..."

Сын Его искупил Кровию своей грехи наши.

" Дорогою ценою куплены ..."

И всегда покаяние о прошедших грехах, а не о будущих.О будущем мы просим Бога, чтобы идти дорогой Христа,а там грехов не должно быть. Христос был безгрешен.

Комментарий

• Frelst
          Ветеран

• 20 May 2005
          • 3139

Сообщение от Василий Харьков
          Вот и я о том же, что странные... ЕХБ это, ЕХБ.... И не только у нас такие порядки... А как выясняется и в КБР у Widra, и в Белгороде, да, практически по всей России, кроме как Москвы, по словам Индепендент...
          Не знаю. Могу сказать, то в Самаре, Саратове, Энгельсе, Пензе, Москве обязательной практики публичного покаяния не существует. Хотя, я бы не стал утверждать, что такой обязаловки нигде нет.

На самом деле, в некоторых церквях могут требовать формального публичного покаяния, в то время как на самом деле необходимо публичное исповедание перед всей церковью. Могу сказать, что я в принципе за публичное исповедание. Но я не могу сказать, что исповедание, как и покаяние - это лишь акт принятия решения. Покаяние - это изменение направления жизни, изменение внутреннего человека. И если его нет, то о чем будет исповедание!?

Комментарий

• Frelst
            Ветеран

• 20 May 2005
            • 3139

Widra, извините, но я не совсем разобрался. Насколько я понял, для Вас актуален вопрос присоединения к церкви, но от Вас требуют публичного покаяния? Если так, то можете поговорить с пресвитерами и объяснить ситуацию, что покаяние, т.е. внутренне изменение у Вас уже произошло, если Вы видите, что оно произошло, свидетельством чему должна стать измененная жизнь. Поэтому Вы не можете покаяться, в смысле примириться с Господом еще раз, поскольку это единовременный акт. Но Вы можете публично засвидетельствовать о тех изменениях, которые произошли в Вас, т.е. принести публичное исповедание веры.

Комментарий

• Индепендент
              верующий по Евангелию

• 13 March 2008
              • 5021

Сообщение от Widra
              Мир Всем!

Ситуация как оказалось непростая, но отовсюду можно найти выход.
              После разговора с некоторыми членами Церкви ЕХБ пришли к решению, что повторное покаяние перед всем собранием хоть и формальность но лишено смысла, так как моя новая жизнь с Богом уже началась и грехи мои прощены Отцом моим. И что осталось тогда лишь засвидетельствовать о принятии мной жертвы Иисуса Христа, и воздать Богу молитву благодарности.

Хвала Богу за милость Его в решении этого вопроса.
              Аминь!
              Рад , что вопрос о вашем покаянии перед Богом и обращении разрешился.
              Просьба же церкви об исповедании вашей веры и упования перед людьми основана на Писании, где сказано:
              "Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
              10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению."
              Рим.10:9-10
              "Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением."
              1Пет.3:15.
              Судовой Журнал

Комментарий

• Эвелинка
                Завсегдатай

• 12 August 2009
                • 664

Сообщение от Widra
                На каком основании? На основании Крови Христа,на основании моей веры в Христа Распятого, на основании любви Божьей к Детям Своим!

"Ибо так возлюбил нас Господь, что отдал Сына Своего..."

Сын Его искупил Кровию своей грехи наши.

" Дорогою ценою куплены ..."

И всегда покаяние о прошедших грехах, а не о будущих.О будущем мы просим Бога, чтобы идти дорогой Христа,а там грехов не должно быть. Христос был безгрешен.
                верно идти дорогой Христа))) вы должны принять крещение, то есть воспроизвести смерть и воскрешение Христа, чтобы прочувствовать Его муки, очиститься, принять спасение посредством Святого Духа))) но вы же некрещенная))) как же может к некрещенному человеку спуститься святой Дух? или вы без Святого Духа принимаете Божью Благодать?

Комментарий

• Эвелинка
                  Завсегдатай

• 12 August 2009
                  • 664

Сообщение от Индепендент
                  " Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши,"
                  Деян. 3:19
                  вот, совершенно верно)))
                  "если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие" (Иоан. 3:5), а вы проходите крещение?

Комментарий

• Frelst
                    Ветеран

• 20 May 2005
                    • 3139

Сообщение от Эвелинка
                    ..воспроизвести смерть и воскрешение Христа, чтобы прочувствовать Его муки..
                    Учите, как впадать в прелесть?!

Комментарий

• Эвелинка
                      Завсегдатай

• 12 August 2009
                      • 664

Сообщение от Frelst
                      Учите, как впадать в прелесть?!
                      ни в коем случае))) я не имею права учить))) я хочу просто докапаться до истины))) вот и все)))

заметьте, я не делаю никаких своих комментариев, я просто задаю вопросы, на которые почему то не могу получить ответы))) хотя бы в простой форме "да или нет")))

Комментарий

• Widra
                        Участник

• 19 May 2009
                        • 25

Сообщение от Frelst
                        Widra, извините, но я не совсем разобрался. Насколько я понял, для Вас актуален вопрос присоединения к церкви, но от Вас требуют публичного покаяния? Если так, то можете поговорить с пресвитерами и объяснить ситуацию, что покаяние, т.е. внутренне изменение у Вас уже произошло, если Вы видите, что оно произошло, свидетельством чему должна стать измененная жизнь. Поэтому Вы не можете покаяться, в смысле примириться с Господом еще раз, поскольку это единовременный акт. Но Вы можете публично засвидетельствовать о тех изменениях, которые произошли в Вас, т.е. принести публичное исповедание веры.
                        Дело не в актуальности,а в моем желании быть с Богом, посвятить свою жизнь Ему.

Сообщение от Эвелинка
                        верно идти дорогой Христа))) вы должны принять крещение, то есть воспроизвести смерть и воскрешение Христа, чтобы прочувствовать Его муки, очиститься, принять спасение посредством Святого Духа))) но вы же некрещенная))) как же может к некрещенному человеку спуститься святой Дух? или вы без Святого Духа принимаете Божью Благодать?
                        Крещение это следующий шаг после покаяния пред Богом.
                        Вопрос о Духе Святом очень интересный, что тогда по Вашему двигает человека к покаянию? Или может я что то не понимаю? Когда Бог очищает мое сердце и душу от греха Он же ее наполняет чем то ? Не оставляет опустошенной, ведь сказано если место останется пустым грехи вернуться и приведут с собой еще.
                        Писание очень интересно, особенно тем что там оказывается разные моменты относяться к разным народам, где то говорится лишь о Народе Божьем -Израиле, а где то о язычниках.

Комментарий

• Mariella
                          Завсегдатай

• 22 July 2009
                          • 721

Сообщение от Frelst
                          Не знаю. Могу сказать, то в Самаре, Саратове, Энгельсе, Пензе, Москве обязательной практики публичного покаяния не существует. Хотя, я бы не стал утверждать, что такой обязаловки нигде нет.

На самом деле, в некоторых церквях могут требовать формального публичного покаяния, в то время как на самом деле необходимо публичное исповедание перед всей церковью. Могу сказать, что я в принципе за публичное исповедание. Но я не могу сказать, что исповедание, как и покаяние - это лишь акт принятия решения. Покаяние - это изменение направления жизни, изменение внутреннего человека. И если его нет, то о чем будет исповедание!?
                          Публичное исповедание - это как, выйти и рассказать все-все свои грехи?

Комментарий

• Эвелинка
                            Завсегдатай

• 12 August 2009
                            • 664

Сообщение от Widra
                            Дело не в актуальности,а в моем желании быть с Богом, посвятить свою жизнь Ему.

Крещение это следующий шаг после покаяния пред Богом.
                            Вопрос о Духе Святом очень интересный, что тогда по Вашему двигает человека к покаянию? Или может я что то не понимаю? Когда Бог очищает мое сердце и душу от греха Он же ее наполняет чем то ? Не оставляет опустошенной, ведь сказано если место останется пустым грехи вернуться и приведут с собой еще.
                            Писание очень интересно, особенно тем что там оказывается разные моменты относяться к разным народам, где то говорится лишь о Народе Божьем -Израиле, а где то о язычниках.
                            а вы никогда не задумывались, почему не всем Господь помогает? и не всех слышит и не ко всем спускается Святой Дух?

Комментарий

• Эвелинка
                              Завсегдатай

• 12 August 2009
                              • 664

Сообщение от Mariella
                              ну, это будет чтото типа товарищеского суда))) даже если все после этого во главе с ихнем пастором начнут скандировать "прощаем", а при чем здесь Святой Дух? это просто будет значить что община простила и все)))

Комментарий

• Frelst
                                Ветеран

• 20 May 2005
                                • 3139

Сообщение от Mariella
                                Нет, Писание нигде не учит тому, что все наши грехи должны быть исповеданы. О многих мы можем даже не знать. Да и в принципе человек не может не грешить, совершенно невозможно. Должно быть направление жизни к святости, но ... можно скажем, день не согрешить каким либо грехом из декалога, но ведь не только эти вещи есть грех. Грех - это все что не по воле Божьей. Грех - это если мы не прославляем Творца так, как он того заслуживает. А был ли на земле хоть один человек, который мог бы приблизиться к тому, чтобы славить Бога так, как Он того достоин!? Вопрос скорее риторический. В этом смысле даже возрожденный человек грешит практически непрекращая. Но возрожденный человек осознает и эту свою греховность, потому ощущает бесконечную нужду в Боге милующем, поэтому приходит в покаянии к Нему снова и снова. Т.е. даже возрожденный человек не может в этой жизни не грешить, но если посмотреть на направление его жизни, то оно однозначно положительное. Но, конечно, невозможно описать всех признаков возрождения в одной теме. Об этом можно вообще говорить на протяжении всей жизни и даже этого будет мало.

Публичное исповедание - это когда человек выходит перед церковью и рассказывает, что Бог изменил его сердце и теперь он не может больше жить во грехе, т.е. что направление его жизни изменилось, грех стал ему невыносим и противен. А свидетельством того, что покаяние было истинным, считается изменившиеся дела человека, жизнь по стандартам Слова Божьего и присоединение к церкви, поскольку служение братьями и сестрам немыслимо вне ее.

Комментарий

Обработка...