Ещё вопрос: В каких общинах "десятина" обязательна, а в каких нет?
Баптизм. Вопросы и ответы.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Галатам 6:11: ...Видите, какими большими буквами написал я вам своей рукой...Комментарий
-
Клантао
Ну да, доказывал я на JCR,что Вы Библию, как и большинство баптистов, не знаете - ну и что с того?
Так вы похоже себе это доказывали,с собой говорили и себя слушали,вот и "доказали"...герой.
Похоже здесь ваш стиль не поменялся.Да вы сами себя скоро раскроете.
Речь не об этом, а в том, что Вы возвели клевету на православных - типа, там детей в жертву приносят.
Каких детей?Вы спутали меня с кем то, в своей ревности по православию,в себя прийдите,"адекватный".
Нашёл пуп земли...клевету возводить...придумал себе чего то и воюет.
Их, небось, и убить не грех, антихристово семя...
Так православие и посеяло своими выкрутасами,если верить вашим определениям. А что посеяли, то видимо и жнёте.
Только это всё в ваших головах растёт.
lehalena
Лично у вас в общине это так?
Первый пастор который организовал общину не работал,последующие работали,хотя были временные попытки перейти на содержание общины у некоторых,но в конце концов порешили этого не делать.Да если человек активный и полезный ,то есть смысл его содержать,а если обычный рядовой "функционер",он и сам понимает что нет смысла.
Хороший вопрос,похоже во всех,или почти во всех.
Michael2
Признаём ли мы что в ВСЕХБ есть дети Божии?= конечно признаём за Братьев и Сестёр, но с руководством их ничего общего нету как и нет желания идти с ними в ногу или вступать в одну связку.
Горе вояки,кому и что доказали?
Хотя всё равно это ничего не поменяет.Как в православии и у католиков одни выше другие ниже,так и здесь попытки выделиться.
Странно,что это у тех кто вроде рождён свыше.Ну или должен,так как держит себя так.Или ЭТО случайно из вас вылезло?Зачем ЭТО в вас до сих пор?
Комментарий
-
То есть эту чушь не Вы писали? Комитет Духовных училищ, осуществлявший по распоряжению Святейшего перевод Нового завета, изданный в 1824 году Российским Библейским обществом (основателем и президентом которого был глава Синода А.Голицын) а также часть Ветхого, не Вы называли "протестантами России"? Кто-то Ваш пароль взломал?
в своей ревности по православию
Так православие и посеяло своими выкрутасами
Хороший вопрос,похоже во всех,или почти во всех.
Горе вояки,кому и что доказали?
Хотя всё равно это ничего не поменяет.Как в православии и у католиков одни выше другие ниже,так и здесь попытки выделиться.
Комментарий
-
48 ...кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
(Матф.12:48-50)
2. Еретики..., проповедующие "бесовские учения" (1Тим.4:1) (см. сообщение № 578), - богопротивники, увлекающие в ад на вечные муки тысячи людей:
1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей,
(1Тим.4:1,2).
3. Еретики..., проповедующие "бесовские учения" (1Тим.4:1) (см. сообщение № 578), Царства Божьего не наследуют:
19 Дела плоти известны; они суть:...
20 ...ереси,
21 ...поступающие так Царствия Божия не наследуют.
(Гал.5:19-21).
4. Приказ Бога: еретиков..., проповедующих "бесовские учения" (1Тим.4:1) (см. сообщение № 578), извергнуть из общения:
10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,
11 зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.
(Тит.3:10,11).
9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога...
10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
(2Иоан.1:9-11).
Как можно узнать людей - от Бога они, или от дьявола? По словам, поступкам...! Если кто-либо не исполняет заповеди Божии (в том числе, вышеупомянутые), то они - лжецы (сыны лукавого):
4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец (дьявол), и нет в нем истины.
(1Иоан.2:4).Комментарий
-
Ну и когда же мы должны начинать учить наших детей? Не учим ли мы их уже с двух-трех лет правильно говорить, различать добро и зло, а в пять-шесть лет некоторые дети уже могут считать и читать (не в совершенстве, конечно же, но все-таки...). А вот ко Христу приходить так только взрослым это и возможно. Мол, не способны дети постичь учение Христово. Хотя, похоже, что, как раз, дети понимают Евангелие лучше, чем некоторые взрослые.
В приведеном Вами отрывке, кстати, ничего не сказано о вере, тем более о "личной".
Ну да, младенец не может! Не может что? Спастись?
А что может взрослый?
И что он должен делать?
Если родитель идет к Богу, почему он не берет с собой детей, которых дал ему Бог?
=======
Вы, стало быть, что касается крещения, стоИте на баптисткой основе?
2) 30 Когда Он говорил это, многие уверовали в Него.
31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
(Иоан.8:30-32)
3) Бог так любит всех детишек,
Всех детишек на земле,
Потому что для Него все важны до одного!
Бог так любит всех детишек на земле
Бог спасает всех детишек,
Всех детишек на земле!
Бог спасает всех детишек на земле!
Бог -Отец для всех детишек.
Всех детишек на земле!
Бог -Отец для всех детишек на земле!
Детская песенка,а спастись сам не кто не может, Бог спасает по милости через веру, первое основание второе условие. Я уже перечислял,что Писание говорит о условиях для взрослых(отвечающих за себя) ,для детей верных послушание(Еф,6:1), про детей не верующих не могу не чего сказать.
Народ кто ,что может сказать по этому вопросу???
Вы сами говорите с детьми будет то чему их научат, научат верить будут верить,но пока это не их выбор-это не их выбор.
4) На сколько я знаю вероучение баптистов "официальное" ,они не учат крещению что бы Бог простил вам грехи.
38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.(Деян.2:38) Верующие которые так верят среди них есть.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
В каком смысле?
2) 30 Когда Он говорил это, многие уверовали в Него.
31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
(Иоан.8:30-32)
Ну хорошо, не будем пока говорить о младенцах до двух лет. Но а если ребенку 6 лет? Да даже если и три года? Они все еще не верят тому, о чем им говорят родители? Почему же их не крестят?
В среде баптистов, например, сплошь и рядом наблюдается такая картина: дети каются в шесть, в восемь, в десять лет, но в крещении им отказывают: не взрослые еще.
3) Бог так любит всех детишек,
Всех детишек на земле,
Бог так любит всех детишек на земле
Бог спасает всех детишек,
Всех детишек на земле!
Бог спасает всех детишек на земле!
Детская песенка,а спастись сам не кто не может, Бог спасает по милости через веру, первое основание второе условие.
Я уже перечислял,что Писание говорит о условиях для взрослых(отвечающих за себя) ,для детей верных послушание(Еф,6:1), про детей не верующих не могу не чего сказать.
...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий