Баптизм. Вопросы и ответы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lehalena
    Чуть не ставший баптистом

• 06 October 2008
    • 168

Ещё вопрос: В каких общинах "десятина" обязательна, а в каких нет?
    Галатам 6:11: ...Видите, какими большими буквами написал я вам своей рукой...

Комментарий

• Индепендент
      верующий по Евангелию

• 13 March 2008
      • 5021

Сообщение от lehalena
      Дело в том, что каждая община независима в вопросах вероучения. Поэтому, трудно сказать где как.

В нашей церкви этот вопрос каждый верующий решает для себя сам.
      Судовой Журнал

Комментарий

• Индепендент
        верующий по Евангелию

• 13 March 2008
        • 5021

Сообщение от lehalena
        К Баптизму я отношусь ровно....Некоторые мои родственники - Баптисты
        Дополнительно вы могли бы какие-то моменты уточнить у своих родственников.

Или побывать на служениях баптистов и посмотреть на жизни церкви.
        Судовой Журнал

Комментарий

• lehalena
          Чуть не ставший баптистом

• 06 October 2008
          • 168

Сообщение от Индепедент
          Дополнительно вы могли бы какие-то моменты уточнить у своих родственников.

Или побывать на служениях баптистов и посмотреть на жизни церкви.
          В том то и дело, что ничего конкретного я узнать не могу, т.к у них диаметрально противоположные мнения по одни и тем же вопросам...
          Галатам 6:11: ...Видите, какими большими буквами написал я вам своей рукой...

Комментарий

• FriendX
            Отключен

• 03 January 2008
            • 10262

Клантао

Ну да, доказывал я на JCR,что Вы Библию, как и большинство баптистов, не знаете - ну и что с того?

Так вы похоже себе это доказывали,с собой говорили и себя слушали,вот и "доказали"...герой.
            Похоже здесь ваш стиль не поменялся.Да вы сами себя скоро раскроете.

Речь не об этом, а в том, что Вы возвели клевету на православных - типа, там детей в жертву приносят.
            Каких детей? Вы спутали меня с кем то, в своей ревности по православию,в себя прийдите,"адекватный".
            Нашёл пуп земли...клевету возводить...придумал себе чего то и воюет.

Их, небось, и убить не грех, антихристово семя...
            Так православие и посеяло своими выкрутасами,если верить вашим определениям. А что посеяли, то видимо и жнёте.
            Только это всё в ваших головах растёт.

lehalena

Лично у вас в общине это так?

Первый пастор который организовал общину не работал,последующие работали,хотя были временные попытки перейти на содержание общины у некоторых,но в конце концов порешили этого не делать.Да если человек активный и полезный ,то есть смысл его содержать,а если обычный рядовой "функционер",он и сам понимает что нет смысла.

Хороший вопрос,похоже во всех,или почти во всех.

Michael2

Признаём ли мы что в ВСЕХБ есть дети Божии?= конечно признаём за Братьев и Сестёр, но с руководством их ничего общего нету как и нет желания идти с ними в ногу или вступать в одну связку.

Горе вояки,кому и что доказали? Хотя всё равно это ничего не поменяет.Как в православии и у католиков одни выше другие ниже,так и здесь попытки выделиться.
            Странно,что это у тех кто вроде рождён свыше.Ну или должен,так как держит себя так.Или ЭТО случайно из вас вылезло?Зачем ЭТО в вас до сих пор?

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от FriendX
              Вы спутали меня с кем то
              То есть эту чушь не Вы писали? Комитет Духовных училищ, осуществлявший по распоряжению Святейшего перевод Нового завета, изданный в 1824 году Российским Библейским обществом (основателем и президентом которого был глава Синода А.Голицын) а также часть Ветхого, не Вы называли "протестантами России"? Кто-то Ваш пароль взломал?

в своей ревности по православию
              Вы в начале разберитесь, что слово "православие" означает, в каком значении его православные верующие употребляют. А то как бы Духа Святого не похулить.

Так православие и посеяло своими выкрутасами
              То есть Вы признаёте, что православие - "антихристово семя"?

Хороший вопрос,похоже во всех,или почти во всех.
              Понятно. Вы такой же "баптист", как я католик коптского обряда.

Горе вояки,кому и что доказали? Хотя всё равно это ничего не поменяет.Как в православии и у католиков одни выше другие ниже,так и здесь попытки выделиться.
              Ну вот, уже и РСЕХБ плох... А если бы Вы знали Писание, то для Вас бы не было новостью, что "старшие" (греч. - "пресвитеры") и "младшие" - это от апостолов пошло: 1Пет.5:5, Евр.7:7.

Комментарий

• putj
                Отключен

• 18 August 2008
                • 1486

Сообщение от Michael2
                ...Признаём ли мы (незарегистрированные баптисты), что в ВСЕХБ есть дети Божии? Конечно, признаём за Братьев и Сестёр, но с руководством их ничего общего нету, как и нет желания идти с ними в ногу или вступать в одну связку.
                1. А как вы можете признавать еретиков..., проповедующих "бесовские учения" (1Тим.4:1) (см. сообщение № 578), братьями и сёстрами во Христе, если их Иисус не признаёт?

48 ...кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
                49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
                50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
                (Матф.12:48-50)

2.
                Еретики..., проповедующие "бесовские учения" (1Тим.4:1) (см. сообщение № 578), - богопротивники, увлекающие в ад на вечные муки тысячи людей:

1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
                2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей,
                (1Тим.4:1,2).

3. Еретики..., проповедующие "бесовские учения" (1Тим.4:1) (см. сообщение № 578), Царства Божьего не наследуют:

19 Дела плоти известны; они суть:...
                20 ...ереси,
                21 ...поступающие так Царствия Божия не наследуют.
                (Гал.5:19-21).

4. Приказ Бога: еретиков..., проповедующих "бесовские учения" (1Тим.4:1) (см. сообщение № 578), извергнуть из общения:

10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,
                11 зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.
                (Тит.3:10,11).

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога...
                10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
                11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
                (2Иоан.1:9-11).

Как можно узнать людей - от Бога они, или от дьявола? По словам, поступкам...! Если кто-либо не исполняет заповеди Божии (в том числе, вышеупомянутые), то они - лжецы (сыны лукавого):

4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец (дьявол), и нет в нем истины.
                (1Иоан.2:4).

Комментарий

• Ашина
                  Ветеран

• 16 April 2009
                  • 1050

Сообщение от awdij
                  Ну и когда же мы должны начинать учить наших детей? Не учим ли мы их уже с двух-трех лет правильно говорить, различать добро и зло, а в пять-шесть лет некоторые дети уже могут считать и читать (не в совершенстве, конечно же, но все-таки...). А вот ко Христу приходить так только взрослым это и возможно. Мол, не способны дети постичь учение Христово. Хотя, похоже, что, как раз, дети понимают Евангелие лучше, чем некоторые взрослые.

В приведеном Вами отрывке, кстати, ничего не сказано о вере, тем более о "личной".

Ну да, младенец не может! Не может что? Спастись?
                  А что может взрослый?
                  И что он должен делать?
                  Если родитель идет к Богу, почему он не берет с собой детей, которых дал ему Бог?
                  =======
                  Вы, стало быть, что касается крещения, стоИте на баптисткой основе?
                  1) Кажется пару тройку лет я у вас отвоевал
                  2) 30 Когда Он говорил это, многие уверовали в Него.
                  31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
                  32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
                  (Иоан.8:30-32)
                  3) Бог так любит всех детишек,
                  Всех детишек на земле,
                  Потому что для Него все важны до одного!
                  Бог так любит всех детишек на земле

Бог спасает всех детишек,
                  Всех детишек на земле!
                  Бог спасает всех детишек на земле!

Бог -Отец для всех детишек.
                  Всех детишек на земле!
                  Бог -Отец для всех детишек на земле!
                  Детская песенка,а спастись сам не кто не может, Бог спасает по милости через веру, первое основание второе условие. Я уже перечислял,что Писание говорит о условиях для взрослых(отвечающих за себя) ,для детей верных послушание(Еф,6:1), про детей не верующих не могу не чего сказать.
                  Народ кто ,что может сказать по этому вопросу???
                  Вы сами говорите с детьми будет то чему их научат, научат верить будут верить,но пока это не их выбор-это не их выбор.
                  4) На сколько я знаю вероучение баптистов "официальное" ,они не учат крещению что бы Бог простил вам грехи.
                  38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.(Деян.2:38) Верующие которые так верят среди них есть.

Комментарий

• s2dent
                    Отключен

• 28 February 2008
                    • 212

Сообщение от lehalena

Десятина - это минимум!
                    Есть ещё куча всяких поборов.
                    А потом, стенают:
                    "У православных крещение, отпевание - платное..."

Комментарий

• s2dent
                      Отключен

• 28 February 2008
                      • 212

Сообщение от Jeka2
                      Да...
                      И психологом быть не обязательно, чтоб видеть диагноз...
                      вам "мучительно больно за годы, прожитые с целью"...
                      Прости ему, Господи, он не ведает, что творит.

У баптистов, что не сантехник, то психолог!..

Комментарий

• s2dent
                        Отключен

• 28 February 2008
                        • 212

Сообщение от prishelets
                        Никакой ошибки нет.Ты не путай веру с религией.
                        Ты веришь,что Бога нет и у тебя не повернется язык сказать,что ты доподлинно знаешь,что Его нет.(извиняюсь за частое "что")
                        Истинно, истинно
                        Говорю: Доподлинно знаю - бога нет

Комментарий

• awdij
                          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                          • 7678

Сообщение от Ашина
                          1) Кажется пару тройку лет я у вас отвоевал
                          В каком смысле?
                          2) 30 Когда Он говорил это, многие уверовали в Него.
                          31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
                          32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
                          (Иоан.8:30-32)
                          Это Вы к чему? К тому, что дети не могут веровать, и тем более пребывать в слове Господнем?
                          Ну хорошо, не будем пока говорить о младенцах до двух лет. Но а если ребенку 6 лет? Да даже если и три года? Они все еще не верят тому, о чем им говорят родители? Почему же их не крестят?
                          В среде баптистов, например, сплошь и рядом наблюдается такая картина: дети каются в шесть, в восемь, в десять лет, но в крещении им отказывают: не взрослые еще.

3) Бог так любит всех детишек,
                          Всех детишек на земле,
                          Бог так любит всех детишек на земле
                          А взрослых, стало быть, не любит, раз им еще и креститься надо?

Бог спасает всех детишек,
                          Всех детишек на земле!
                          Бог спасает всех детишек на земле!
                          А взрослых, стало быть, не спасает? Они сами спасаются? Своими силами?

Детская песенка,а спастись сам не кто не может, Бог спасает по милости через веру, первое основание второе условие.
                          Ну тогда, если дети ни веровать, ни креститься не могут, как же Бог их спасает? Только по милости, но без веры? А потом, на каком-то этапе без веры уже не идет, да еще и креститься надо?

Я уже перечислял,что Писание говорит о условиях для взрослых(отвечающих за себя) ,для детей верных послушание(Еф,6:1), про детей не верующих не могу не чего сказать.
                          Ну говорили, я слышал. Верите так, ну и верьте. Я на Вашу свободу не претендую.
                          ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• s2dent
                            Отключен

• 28 February 2008
                            • 212

Сообщение от Индепедент
                            Когда научитесь общаться - будем общаться.
                            Благословений!

Не претендовал на: "общатся"
                            Так замечание по ходу...

Комментарий

• s2dent
                              Отключен

• 28 February 2008
                              • 212

Сообщение от lehalena
                              У меня вопрс к Баптистам: Есть ли на форуме баптисты, у которых в церьквях пасторы и их жёны работают на обыкновенной работе, как остальные члены церькви? Спасибо.

Как пелось в старой, блатной песне:

"Лучше веселиться,
                              чем работать..."

Комментарий

• возлюбленный
                                Господом

• 18 August 2007
                                • 3320

Сообщение от s2dent
                                Истинно, истинно
                                Говорю: Доподлинно знаю - бога нет
                                Ну да,ну да...
                                Я думаю,ты "знаешь",что Бога нет,точно так же,как древние люди "знали",что земля плоская.

Комментарий

Обработка...