Баптизм. Вопросы и ответы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • s2dent
    Отключен

• 28 February 2008
    • 212

Общество «Друзей табуретки» приобретает международный масштаб

Сообщение от AHTOXA
    Было бы неплохо вам попасть в центральный корпус Белорусской НАН
    Там в холле два книжных лотка, значительную часть ассортимента которых составляет христианская литература

ЗЫ. У нас в отделе (научная организация) только отдного человека можно назвать неверующим. Но при этом вполне даже суеверным

О!
    Вы научный сотрудник!? Я как-то сразу не догадался, коллега, давайте сделаем научный эксперимент (потирает руки). Определим экспериментальным путем орган слуха у кузнечиков. Берем кузнечика, сажаем на стол, бьём кулаком по столу. Кузнечик? Слышит хлопок и отпрыгивает. Теперь отрываем кузнечику задние лапки, пристраиваем его на столе. Бьем по столу! Ха! Кузнечик остался на месте. Уши у кузнечика располагаются на задних лапах.

Смешно, да?
    Мне так же смешно с Вашего вывода!
    Два лотка христианской макулатуры в холле Белорусской НАН!?
    Значит читают!
    Друг, скажите, а Вы покупаете ВОДКУ в супермаркете? Там, поди, лотков с водкой-то не два. Покупаете ли Вы газету Спид-Инфо с этих лотков? А белорусские НАНисты покупают Спид-Инфо?? А пилоты гражданской авиации, проходя мимо duty-freeв холле аэропорта, покупают в полет коньяк и виски??
    Когда в Белоруссии будет неурожай картошки, и белорусские академики начнут с лотка продавать христианскую макулатуру, сообщите нам.

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от Индепедент
      Но, если РБО был полностью православный проект (если можно это так назвать), то зачем же надо было общество закрывать , а отпечатанные книги сжигать?
      Нет, все же надо признать , что РБО было протестанской идеей и воплощением.
      Тяжёлый случай Значиццо, по порядку:

1. "Полностью православный проект" было сказано не об РБО (см. п.2), в котором (см. п.2) кроме православных участвовали католики и протестанты, а о предпринятом им переводе Писания на русский язык.

2. Библейские общества как таковые - межконфессиональные организации по своему уставу. Не протестантские.

3. РБО было идеей обер-прокурора Святейшего Синода А.Н. Голицына и реализацией императора Александра I. Кто из них протестант?

4. Закрыто общество было в Николаевскую эпоху на волне переориентации общества от западничества к почвенничеству (катализированной декабристским бунтом). Впрочем, в первую очередь это был подкоп лично под Голицына. Как напишет позже митрополит Филарет "восстание против министра духовных дел и против Библейского Общества и перевода священных книг образовали люди, водимые личными видами, которые, чтобы увлечь за собою других благонамеренных, употребляли не только изысканные и преувеличенные подозрения, но и выдумки и клеветы". Поскольку вся знать в начале века чуь ли не поголовно состояла в масонских ложах, то и в РБО они были, и влияли на направления его деятельности. Кроме переводов Священного Писания обществом распространялась и издавлась переводная мистическая литература сомнительного содержания. В общем, поводы придраться были. Причин не было - вернее, была одна: "Голицына в отставку".

5. Сожгли не "отпечатанные книги" (которые распространялись ещё десятиилетие после закрытия Общества, в том числе и Новый Завет на русском языке), а только издание русского перевода Пятикнижия. Причина та, что по сформулированным свт. Филаретом принципам перевод должен был осуществляться не с Септуагинты (по которой цитируется Ветхий Завет в Новом, с которого сделан церковнославянский перевод), а с еврейского текста, который по тогдашим представлениям считался испорченным масоретами, чем и объяснялись многочисленные расхождения (сейчас доказано, что эти разные редакции ТаНаХа существовали задолго до Рождества Христова). Это и вызвало возражения и критику деятельности общества, а вовсе не сама идея перевода Писания на русский язык. Кроме того некоторые "умные" головы вопрошали: а зачем вообще Пятикнижие издали отдельным томом? Не используют ли это для совращения народа в иудаизм? В общем, и закрытие РБО, и сожжение - позорная страница, но вина за неё лежит на двух-трёх интриганах, а не на Церкви. Филарет, руководивший переводом, канонизирован РПЦ, а они нет. Кстати, а что бы лично Вы сделали с "Переводами Нового мира", которые считали бы искажающими Слово Божие? Сожгли бы или распространяли - пусть, мол, хоть в таком виде читают?

Комментарий

• s2dent
        Отключен

• 28 February 2008
        • 212

Сообщение от AHTOXA
        Ну, это пацанячья отмазка. А ведь за базар отвечать надо
        Короче, быстрей заканчивай школу, и - вперед, просвещать народ!

Такой ответ №556 устроит "научного сотрудника"?

Комментарий

• s2dent
          Отключен

• 28 February 2008
          • 212

Сообщение от prishelets
          Это спорный момент,но даже если это так,меня это не смущает.
          Кроме синодального,я читаю еще несколько не русских переводов и имею возможность сравнить.Синодальный самый удачный из всех русских переводов.

Я имел ввиду ученых разных стран и времен.
          В темные времена, невозможно было, не быть верующим. Мы же это уже обсудили.

Значит твой перевод не синодальный?

ЧЕРНОЕ - ЭТО БЕЛОЕ

Комментарий

• s2dent
            Отключен

• 28 February 2008
            • 212

Граждане баптисты!
            Ни для кого не секрет, что баптизм в Украине и России представляет собой пятую колонну и существует при явной денежной и моральной поддержке Госдепа США. У меня для вас печальные новости. В инаугурации новоиспеченного президента Обамы участвовал помимо Рика Уоррена и епископ-гомосексуалист Джин Робинсон.
            USA Today приводит слова, согласно которым Робинсон приветствовал плюрализм Обамы в выборе участников инаугурации. Рик Уоррен опубликовал заявление следующего содержания: "Избранный президент Обама вновь продемонстрировал свое искреннее стремление объединить всех американцев доброй воли в поисках взаимопонимания. Я приветствую его желание быть президентом для каждого гражданина". Помимо Уоррена и Робинсона участвовала в инаугурационных мероприятиях и женщина, это - Шэрон Уоткинс, которая возглавляет протестантскую Христианскую Церковь.
            Согласитесь, что баптизм в СССР был несколько другим, нежели с открытием границ и установлением «свободы» на постсоветском пространстве. О чем свидетельствует и заявление Жеки, что его теща, жена пастора, красит волосы и губы (не «гуталином» случайно?). Каргель, Плетт и другие богословы в конце 90-х отправились на свалку. Их место заняли Рик Уоррен и компания. Вот уже с помощью американских арбитров решен вопрос «потери спасения», по которому до мордобоя спорили раньше братья. На секретном совещании РСЕХБ под руководством Ю. Сипко приняты решения считать алкогольную зависимость болезнью и не отлучать пьющих братьев. Ввиду катастрофической нехватки мужиков, разрешить сестрам выходить замуж (без отлучения) за членов других конфессий, и даже атеистов. Ничего святого не остается, в Украине: уже можно без косынки участвовать в хоре! А всем остальным вытащить телевизоры из потайных ящиков и поставить их на видном месте. Не то, что раньше, дьякона ходили и переписывали тех, у кого видели антенну на крыше хаты
            В США сейчас началась perestroika, так что мы ЖДЕМ ПЕРЕМЕН!
            Поступит указание Уоррену принимать гомосексуалистов, он подумает, обоснует, книгу напишет, как и почему. И вам никуда не деться от спонсоров. Скоро дойдет и до женщин-пасторов, как Доктор Шэрон Уоткинс - руководитель протестантской деноминации под названием Христианская Церковь, в которой насчитывается примерно 700 тысяч прихожан. А это в 10 раз больше, чем баптистов в России. А следующая очередь за жопалазами. Даже, думаю, ввиду особой сложности отношений с ними, для них сделают особые места в собраниях, как у глухонемых. А может и «занятия с нетрадиционными» начнут проводить. Та-ак, четверг у нас уже занят - «занятия с глухонемыми», среда - «с лидерами групп», в группах есть и девушки, нет, не пойдет А, давайте в понедельник! Через раз, один раз братское, а один раз братское

Я крашу губы гуталином,
            Я обожаю чёрный цвет,
            И мой герой, он соткан весь
            Из тонких запахов конфет.
            Напудрив ноздри кокаином,
            Я выхожу на променад,
            И звёзды светят мне красиво,
            И симпатичен ад.

Комментарий

• возлюбленный
              Господом

• 18 August 2007
              • 3320

Сообщение от s2dent
              Граждане баптисты!
              Ни для кого не секрет, что баптизм в Украине и России представляет собой пятую колонну и существует при явной денежной и моральной поддержке Госдепа США. У меня для вас печальные новости. В инаугурации новоиспеченного президента Обамы участвовал помимо Рика Уоррена и епископ-гомосексуалист Джин Робинсон.
              USA Today приводит слова, согласно которым Робинсон приветствовал плюрализм Обамы в выборе участников инаугурации. Рик Уоррен опубликовал заявление следующего содержания: "Избранный президент Обама вновь продемонстрировал свое искреннее стремление объединить всех американцев доброй воли в поисках взаимопонимания. Я приветствую его желание быть президентом для каждого гражданина". Помимо Уоррена и Робинсона участвовала в инаугурационных мероприятиях и женщина, это - Шэрон Уоткинс, которая возглавляет протестантскую Христианскую Церковь.
              Согласитесь, что баптизм в СССР был несколько другим, нежели с открытием границ и установлением «свободы» на постсоветском пространстве. О чем свидетельствует и заявление Жеки, что его теща, жена пастора, красит волосы и губы (не «гуталином» случайно?). Каргель, Плетт и другие богословы в конце 90-х отправились на свалку. Их место заняли Рик Уоррен и компания. Вот уже с помощью американских арбитров решен вопрос «потери спасения», по которому до мордобоя спорили раньше братья. На секретном совещании РСЕХБ под руководством Ю. Сипко приняты решения считать алкогольную зависимость болезнью и не отлучать пьющих братьев. Ввиду катастрофической нехватки мужиков, разрешить сестрам выходить замуж (без отлучения) за членов других конфессий, и даже атеистов. Ничего святого не остается, в Украине: уже можно без косынки участвовать в хоре! А всем остальным вытащить телевизоры из потайных ящиков и поставить их на видном месте. Не то, что раньше, дьякона ходили и переписывали тех, у кого видели антенну на крыше хаты
              В США сейчас началась perestroika, так что мы ЖДЕМ ПЕРЕМЕН!
              Поступит указание Уоррену принимать гомосексуалистов, он подумает, обоснует, книгу напишет, как и почему. И вам никуда не деться от спонсоров. Скоро дойдет и до женщин-пасторов, как Доктор Шэрон Уоткинс - руководитель протестантской деноминации под названием Христианская Церковь, в которой насчитывается примерно 700 тысяч прихожан. А это в 10 раз больше, чем баптистов в России. А следующая очередь за жопалазами. Даже, думаю, ввиду особой сложности отношений с ними, для них сделают особые места в собраниях, как у глухонемых. А может и «занятия с нетрадиционными» начнут проводить. Та-ак, четверг у нас уже занят - «занятия с глухонемыми», среда - «с лидерами групп», в группах есть и девушки, нет, не пойдет А, давайте в понедельник! Через раз, один раз братское, а один раз братское
              Поверь,что все твои наблюдения,вызывают тревогу у тех,кто боится Бога.
              Перед Богом не церкви будут отвечать,а каждый человек в отдельности.
              Для тебя,как я понимаю,настали счастливые времена.Ты,наконец,"освободился" от Бога,начал жить в свое удовольствие.
              Ну и во что упрется вся эта твоя жизнь,со всеми ее удовольствиями,но без Бога?
              Что ты скажешь в лицо смерти? Утешаешь себя надеждой,что после смерти ничего нет?
              Ты и сам в этом не уверен.
              Полагаю,что ты меня упрекнешь в том,что я тебя запугиваю адом.Не запугиваю,а констатирую факт.
              Ты за всю свою жизнь,так и не научился различать,где запугивание,а где констатация факта.У тебя еще есть немного времени понять это.
              Все абсолютно люди на земле,живут верой и ты в том числе.Только объект веры разный.

Комментарий

• Индепендент
                верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                • 5021

Уважаемый Клантао , написали вы много , а все зачем? Затем , чтобы исказить историческую правду ? Ну, право , будьте честны.

РБО закрыли , Ветхий Завет не перевели , а что перевели - сожгли. Перевод , говорите , был неверный, а кто переводил ? Разве не тот же перевод потом, почти без изменений вошел в синодальный?
                Ничего на русском языке не издавали! И на других языках тоже не издавали. Ведь не издавали же, или будете спорить?

Ладно , нечего переливать из пустого в порожнее.
                Пишите , что хотите.
                Благословений!
                Последний раз редактировалось Индепендент; 28 April 2009, 11:57 AM.
                Судовой Журнал

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от Индепедент
                  Уважаемый Клантао , написали вы много , а все зачем? Затем , чтобы исказить историческую правду ?
                  Затем, чтобы показать, что Вы и FriendX её искажаете. Думал, просто заблуждаетесь, слышали звон, но не знаете, в каком ухе (потому что читать такой бред нигде не могли). Но раз после объяснений продолжаете ЛГАТЬ, то это совсем другой разговор.

Ну, право , будьте честны.
                  Сверхнаглость!

РБО закрыли , Ветхий Завет не перевели , а что перевели - сожгли.
                  РБО основал глава Синода. Закрыли чиновники. Работу над переводом после закрытия РБО продолжил Синод, которму она первоначально и была поручена Александром І.

Перевод , говорите , был неверный, а кто переводил ?
                  Я говорю? Температуру померяйте! Я писал, что это было поводом для закрытия. А кто переводил, я подробно писал. В основном те же люди, что завершили работу над переводом в 60-е годы: свт. Филарет, профессура Духовных академий.

Разве не тот же перевод потом, почти без изменений вошел в синодальный?
                  Пятикнижия? Разумеется, нет. Изучите матчасть, сравните переводы свт. Филарета (Дроздова) и преп. Макария (Глухарёва) с окончательной "синодальной" версией.

Ничего на русском языке не издавали! И на других языках тоже не издавали. Ведь не издавали же, или будете спорить?
                  Вы что, таки не в себе? С больными людьми грешно спорить. Но РБО очень много издавало. И на русском, и на других (на 26 языках, из них 14 новых переводов). В последующие годы синодальным издательством тоже много издавали - тоже на разных языках, в том числе, напр., алеутских. Сидя в интернете, Вы нужную информацию на раз можете найти. А вместо этого предпочитаете писать сказки и позорить баптистов.

Ладно , нечего переливать из пустого в порожнее.
                  Пишите , что хотите.
                  Переливаете из пустого в порожнее Вы. А я пишу правду, в общем-то, общеизвестную. Кроме некоторых "баптистов", служащих оригиналом для карикатур s2dentа и других недоброжелателей.

Комментарий

• s2dent
                    Отключен

• 28 February 2008
                    • 212

Сообщение от prishelets
                    Для тебя,как я понимаю,настали счастливые времена.Ты,наконец,"освободился" от Бога,начал жить в свое удовольствие.

Что ты скажешь в лицо смерти?
                    Полагаю,что ты меня упрекнешь в том,что я тебя запугиваю адом.Не запугиваю,а констатирую факт.

Все абсолютно люди на земле,живут верой и ты в том числе.Только объект веры разный.
                    Не порть мое мнение о тебе, атеизм - это не вера! Изучи сначала матчасть, не пей из копытца, все, что тебе заливают проповедники.

Я написал тебе в личку о несоразмерности преступления человека, совершенного в ограниченном времени, и вечного наказания за это. Бог предстает тогда просто мстительным типом. В юридическом смысле наказание должно привести к исправлению, а вечное наказание никого исправить не может. А ведь ваш бог - юрист. Вы называете его судьей, да еще праведным. Но в случае с вечными муками ада за кратковременные проделки, ни о какой праведности бога нет и речи!
                    Знаешь, ты меня не напугаешь. Католики вон объявили, что ада нет. Так я, если бог есть, попрошу, чтоб он меня к католикам устроил, будете у меня просвирки и вино покупать, ну то, что Иисус обещал пить вам в раю

Да, я освободился, а мой пресвитер из РСЕХБ, кстати, стопроцентный атеист, так и продолжает бухать как в Доме Молитвы с дьяконами, когда бараны расходятся, так и дома, и в гостях. Один раз загружал его в машину, он идти просто не мог
                    Я бы, может быть, сейчас тоже бы так прикалывался, если бы принял их предложение быть пастором (с моей-то подготовкой), но у меня уже есть высокооплачиваемая работа.

Комментарий

• s2dent
                      Отключен

• 28 February 2008
                      • 212

Сообщение от Индепедент
                      Слышь, Друг!
                      Это мечта евангельских христиан, чтобы все штундировали Библию, мы говорим о первой половине XIX века, ты возьми статистику, сколько процентов населения умело читать, да умножь на человеков. Могли придурки и из Англии привезти холибайблы на английском и всем раздать, такой же успех был бы. Православные к тому моменту уже восемьсот с гаком лет учили русских христианству, Библий желающим хватало. Ни один нормальный русский человек Библию читать не будет, ни 200 лет назад, ни сейчас.
                      А почти к девятисотлетию крещения Руси к вам приперся отставной гусар, ни бельмеса не знавший по-русски и нигде не изучавший богословие и не состоявший ни в одной церкви, у вас такое пробуждение началось, такое!..
                      Аж 40 домов из высшего питерского общества обратилось от проповеди английского шпиона. В своих воспоминаниях одна из них, Софья Ливен, писала, что у евангельских христиан, видишь ли, проповедь была на понятном языке, и все собирались вместе в одном зале: и господа и прислуга. Вот это новшество! У православных ведь отдельные храмы для господ и отдельные для прислуги, да!? И тетя Соня спутала протестантскую критику католицизма за проповедь на латыни с православием, всегда проповедывавшем на национальном языке страны пребывания. Немудрено, что среди последователей евангельских христиан и сейчас так много слабоумных.
                      И вот прошло уже 130 лет, Советская власть сделала всех грамотными, американские спонсоры раздали всем Библии.
                      Ну как успехи, друзья!?
                      Смогли евангельские христиане и баптисты, объединившись, превзойти по количеству нет, не православных, а десятую долю процента россиян, или так и не вышли за арифметическую погрешность?

Ты-то сам холибайбл читал полностью?
                      Я ж с двух вопросов из-под тебя табуретку выбью.

Комментарий

• Ашина
                        Ветеран

• 16 April 2009
                        • 1050

Сообщение от Клантао
                        Вы с эти согласны? Чтобы не крестить неженатых?

Беда в том, что отрицающие детокрещение, делают это по диаметрально противополжной причине, чем та, по которой советовал его откладывать Тертуллиан: именно потому что не осознают вескость крещения, считают его пустым обрядом (ну, хорошо, "заповедью" - что одно и то же), торжественным обещанием. И следовательно, не видят смысла в его совершении для младенцев, хотя Тертуллиан его видел, и именно поэтому призывал откладывать.
                        Я думаю там нет запрета крестить не женатых. Как я понимаю эта практика "перестраховка",а я привел Тертуллиана в пример,что в ранней церкви не было практики крещения младенцев.
                        Второе не понял,в чем беда?
                        У нас дочь три года, воспитывается в наставлении Господнем (Еф.6:4),в послушании (Еф.6:1),до времени (Гал.4:1-5) и мы надеемся крестится для прощения грехов (Дн.2:38) когда уверует,покается и отзовется на призыв Господа (Дн.2:39).

Комментарий

• Ашина
                          Ветеран

• 16 April 2009
                          • 1050

Сообщение от awdij
                          Э

Те, кто ссылается на Тертуллиана в вопросе крещения детей, должен помнить, что Тертуллиан был долгое время в среде монтанистов и мыслил исходя из их понимания. А монтанисты, как известно, не верили в первородный грех, следовательно дети, пока они сами еще не начали грешить, не нуждаются в прощении грехов. Но этот же Тертуллиан учит, что именно в крещении подается прощение грехов (естественно только тем, у кого они есть). А у детей грехов, по его мнению, нет. Потому он и считал бессмысленным крестить детей раньше времени.
                          Вы как считаете есть смысл крестить детей?

Комментарий

• awdij
                            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                            • 7678

Сообщение от Ашина
                            ...я привел Тертуллиана в пример,что в ранней церкви не было практики крещения младенцев.
                            Почему делаем такой вывод? Если практики крещения младенцев не было, то почему тогда Тертуллиан советует не торопиться крестить детей. Как он может отговаривать от того, чего не было? Думаю, что это, как раз, доказывает, что практика крещения детей была, но Тертуллиан не видел в этом смысла.

У нас дочь три года... надеемся крестится для прощения грехов (Дн.2:38) когда уверует...
                            А сейчас ей не нужно прощение грехов? Почему?
                            ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• awdij
                              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                              • 7678

Сообщение от Ашина
                              Вы как считаете есть смысл крестить детей?
                              Дети нуждаются в Спасителе так же, как и взрослые. Или?
                              ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Ашина
                                Ветеран

• 16 April 2009
                                • 1050

Сообщение от awdij
                                Почему делаем такой вывод? Если практики крещения младенцев не было, то почему тогда Тертуллиан советует не торопиться крестить детей. Как он может отговаривать от того, чего не было? Думаю, что это, как раз, доказывает, что практика крещения детей была, но Тертуллиан не видел в этом смысла.

А сейчас ей не нужно прощение грехов? Почему?
                                Согласен традиция спорная вещь.
                                Пример ВЗ верующим грех не вменялся они были под законом "детьми"(Гал.4:1-5). Ребенок в послушании родителям и опекунам освящается (1-Кор.7:14)

Комментарий

Обработка...