Баптизм. Вопросы и ответы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ашина
    Ветеран

• 16 April 2009
    • 1050

Сообщение от awdij
    Семя, когда его посеют, еще не видно, какой принесет плод. Однако, если я моих детей привел к Сеятелю, то могу быть уверен, что плоды из Божьего семени будут хорошие. Если не приведу, то посеет кто-нибудь другой...
    В наше время стало модным сначала увидеть явить худые плоды, а потом только, (поняв, что сами по себе мы не способны приносить добрый плод) идти к Господу.

Естественно я не понимаю Вас, а не наоборот...

А при чем здесь крещение?

Кхе... вон, оказывается, в чем дело...

Наш разговор начался с того, что Вы привели для подтвеждения своей веры рассуждение Тертуллиана, якобы доказывающее, что в ранней Церкви не было обычая крестить детей. Я Вам возразил... ну и т.д.
    С чего вы решили,что мы ждем худые плоды что бы потом вести детей к Господу,я же говорил что мы воспитываем в 4 И вы, отцы, не раздражайте детей ваших, но воспитывайте их в учении и наставлении Господнем.(Еф.6:4)
    Я вас тоже не понимаю т.к. мы говорим не о Писании ,а о частных мнениях. Я предлагал перейти в плоскость Слова,без него у нас диалога не получается.
    Вот и я говорю причем?
    Тертулиана в пример я привел не вам,а когда вы присоединились к обсуждению изложил вам Писание,чего от вас в ответ не последовало.Вы хотите меня переубедить не используя Писание? Какова ваша цель общения?

Комментарий

• awdij
      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
      • 7678

Сообщение от Ашина
      Уважаемый awdij Откройте Писание пожалуйста.
      Странно, Вы мне предлагаете открывать Писание, как-будто я его никогда не открывал. Да я иследую его день и ночь, не думаю, что Вы тратите так же много времени на это.

Какова ваша цель общения?
      Да я Вам просто указал, что Тертуллиана Вы понимаете не правильно. Вот и все. Нет у меня больше цели. Переубеждать я Вас не собирался и не собираюсь.
      ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Jeka2
        Христианин

• 20 January 2007
        • 4340

Сообщение от putj
        Вот, такими богопровниками (клеветниками, извращенцами Писания, лжецами, отрицающими здравый смысл...) нашпигованы конфесии (православные, католики, баптисты...).
        18 Иисус отвечал ему: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?
        (Иоан.18:23).

49 во Мне беса нет; но Я чту Отца Моего, а вы бесчестите Меня.
        (Иоан.8:49).
        46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
        47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога
        (Иоан.8:43-47).
        -вы так и не сказали почему пользуетесь переводом Библии, который осуществили "клеветники"...
        -так и не объяснили, почему у вас есть паспорт и почему вы зарегистрированы в государстве, ведь у Иисуса и Апостолов паспортов не было...
        -так и не прокомментировали, почему вы лгали тут: http://www.evangelie.ru/forum/t53810...ml#post1554790
        -и тут: http://www.evangelie.ru/forum/t53810...ml#post1554811
        -и тут: http://www.evangelie.ru/forum/t53810...ml#post1554879
        -так и не сказали, есть ли у вас ПРЯМОЕ повеление от Бога в ответе на это: http://www.evangelie.ru/forum/t53810...ml#post1558002
        -жду однозначных ответов (да или нет) на этот вопрос: http://www.evangelie.ru/forum/t53810...ml#post1559598
        -и на этот: http://www.evangelie.ru/forum/t53810...ml#post1560554
        Жизнь - это поиск Бога,
        смерть - это встреча с Ним...
        ---------------------------------
        Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
        но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
          РПЦ

• 03 November 2006
          • 9070

Уважаемый awdij Откройте Писание пожалуйста.
          Да просто этот вопрос столь многократно обсужден, что лучше использовать поиск по разделу форума (или FAQ вверху тем создать по наиболее частым вопросам-ответам раздела)
          ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• возлюбленный
            Господом

• 18 August 2007
            • 3320

Сообщение от свящ. Евгений Л
            Да просто этот вопрос столь многократно обсужден, что лучше использовать поиск по разделу форума (или FAQ вверху тем создать по наиболее частым вопросам-ответам раздела)
            Давно хотел спросить у священника:
            скажите,если взрослого человека,впавшего в летаргический сон покрестить,то он будет считаться крещенным?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
              РПЦ

• 03 November 2006
              • 9070

впавшего в летаргический сон покрестить,то он будет считаться крещенным?
              ..............Нет.
              ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• возлюбленный
                Господом

• 18 August 2007
                • 3320

..............Нет.
                Почему же?

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

Клантао

То есть эту чушь не Вы писали?

Я читал другие мнения,а вот правды если учитывать и ваше так и не знаю. Вы бы своих чушек там на JCR насобирали бы.
                  Траффик жалко отлавливать их,да и ерунду всякую не собираю ни на кого.

Вы в начале разберитесь, что слово "православие" означает, в каком значении его православные верующие употребляют. А то как бы Духа Святого не похулить.
                  Неволнуйтесь,мнение людей и Бога различать научился,и вам советую. А то иудеи тоже считали что с ними Бог,а реально только фанатизмом одержимы были.Вот и за вами сие наблюдаю.

То есть Вы признаёте, что православие - "антихристово семя"?
                  А вы их семя антихристовым?

Понятно. Вы такой же "баптист", как я католик коптского обряда.
                  Верно,я не "баптист".Христианин - было бы достаточно для меня.

Ну вот, уже и РСЕХБ плох... А если бы Вы знали Писание, то для Вас бы не было новостью, что "старшие" (греч. - "пресвитеры") и "младшие" - это от апостолов пошло: 1Пет.5:5, Евр.7:7.
                  Я о превозношении друг над другом,вот как у вас например,а не о устройстве Церкви.А вы как я понял здесь над всеми,да?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                    РПЦ

• 03 November 2006
                    • 9070

Сообщение от prishelets
                    ////////
                    Вопрос был один. Детей, не находящихся во сне он не затрагивает. Давайте сохраним тематику.

Комментарий

• FriendX
                      Отключен

• 03 January 2008
                      • 10262

..............Нет.
                      Вам то откуда знать? Вот отпевают же всю жизнь от бутылки не отрывающихся?
                      А ясно сказано что пьяницы ЦБ не наследуют.Или только Небесное?
                      Какая же разница?

Комментарий

• возлюбленный
                        Господом

• 18 August 2007
                        • 3320

Вопрос был один. Детей, не находящихся во сне он не затрагивает. Давайте сохраним тематику.
                        Если вы заметили,я задал другой вопрос.
                        К тому же,мой вопрос имеет прямое отношение к баптизму,т.е. к данной теме.
                        Если вам не трудно,ответьте все же:
                        почему нельзя крестить взрослого человека,впавшего в летаргический сон?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                          РПЦ

• 03 November 2006
                          • 9070

пьяницы ЦБ не наследуют.
                          Вы уверены, что в ПЦ это не говорят (на отпеваниях в том числе)?

Комментарий

• FriendX
                            Отключен

• 03 January 2008
                            • 10262

Вы уверены, что в ПЦ это не говорят (на отпеваниях в том числе)?
                            А чего тогда отпевать если не знают кого? Или деньги нужны?
                            Или просто авторитет среди народа? Вот объясните тогда.

Комментарий

• FriendX
                              Отключен

• 03 January 2008
                              • 10262

prishelets

почему нельзя крестить взрослого человека,впавшего в летаргический сон?

Можно я упрощу задачу Евгению?
                              [Мф.18:18] Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.
                              Просто либо не знает он, что уже связали или ещё ничего не "связали" по этому поводу.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                                РПЦ

• 03 November 2006
                                • 9070

Вы уверены в допустимости формы допроса? По баптизму обращайтесь к топикстартеру - по вопросам летаргии, к нему же.

Комментарий

Обработка...