Баптизм. Вопросы и ответы.
Свернуть
X
-
Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
-
В жизни же совсем наоборот чем в басне:
В одной палате умирает православный и Христианин. Христианин с трепетом думает:"Я прах и пепел, грешником родился и делая грехи, умираю, Господи, помилуй меня грешнаго".Православный в это время считает через сколько минут он в рай попадет: " Я крестился в раннем детсвтве, в пелёнках! ( вопреки Слову Божию и Учению Христа!) я исправно исповедовался перед человеком! ( вопреки Слову Божию и Учению Христа!) исправно причащался кашкой со ЛЖИцы! ( вопреки Слову Божию и Учению Христа!) где состав кашки противоречит учению Христа: брали Хлеб, называли его Телом Господним, кололи в бок Хлебу пикой, = якобы добивая что римский воин не добил, где священники по отменённому Христом чину Ааронову после прокола пикой,, брали Хлеб, Вино и ВОДУ и чательно взмешав и взболтав, дают ЛЖИЦей своим адептам неподготовленным и не наученным вкушать, )
- ..что , да и я такой хороший, всех святых прочёл! свечки исправно покупал- что помогало содержать капище содержащее жрецов и идолов, да и самим идолам помогал кадить и свечки ставя= лобызал их и на колени перед ними повергался, даже удостоился однажды нести идолов! по улице вышагивая с гордо поднятой головой!
и слушался своего лже-пастыря- духовника, который завёл в дебри ересей и я вообще святой не то что этот Христианин, завтра же в рай попаду, мне нечего бояться!Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
Православньій (антоним слову "еретик") и христианин - одно и то же. Бегемот и гиппопотам.
Православный в это время считает через сколько минут он в рай попадет:
" Я крестился в раннем детсвтве, в пелёнках! ( вопреки Слову Божию и Учению Христа!)Цитата из Библии:И, взяв их в тот час ночи, он омыл раны их и немедленно крестился сам и все домашние его. (Деян.16:33)
я исправно исповедовался перед человеком! ( вопреки Слову Божию и Учению Христа!)Цитата из Библии:Многие же из уверовавших приходили, исповедуя и открывая дела свои. (Деян.19:18)
Признавайтесь друг пред другом в проступках (Иак.5:16)
исправно причащался кашкой со ЛЖИцы! ( вопреки Слову Божию и Учению Христа!)Цитата из Библии:приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое
где состав кашки противоречит учению Христа
А кашка - это у Вас в голове. Вид Святых даров в ЛОЖке (хи-хи, какой каламбур) на кашку ни разу не похож. Но Вам-то откуда это знать - вы же православных только на картинках в книжке Рогозина видели.
брали Хлеб, называли его Телом ГосподнимЦитата из Библии:приимите, ядите, сие есть Тело Мое
Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли приобщение Крови Христовой? Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова? (1Кор.10:16)
, кололи в бок Хлебу пикой, = якобы добивая что римский воин не добилЦитата из Библии:сие есть Тело Мое, за вас ломимое
потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных (1Пет.3:18)
, где священники по отменённому Христом чину Ааронову после прокола пикой,, брали Хлеб, Вино и ВОДУ и чательно взмешав и взболтавГы-гы, ну Вы, понятно, Библию в рукеазх не держали (сатана запрещает), но православные Писание, в том числе Пятикнжие знают хорошо и помнят, что ничегоь подобного в чине ААроновом НЕТ
, дают ЛЖИЦей своим адептам неподготовленным и не наученным вкушать, )
- ..что , да и я такой хороший, всех святых прочёл!
свечки исправно покупал- что помогало содержатьЦитата из Библии:Наставляемый словом, делись всяким добром с наставляющим. Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет: сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную. Делая добро, да не унываем, ибо в свое время пожнем, если не ослабеем. (Гал.6:6-9)
При сем скажу: кто сеет скупо, тот скупо и пожнет; а кто сеет щедро, тот щедро и пожнет. Каждый уделяй по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог. (2Кор.9:6,7)
капище содержащее жрецов и идолов, да и самим идолам помогал кадить и свечки ставя=
по улице вышагивая с гордо поднятой головой!"Православный" и "гордо поднятая голова" - несовместимые понятия. Это у Вас бесовская гордыня на три метра выше головы со скудным умишком, не вмещающим не толоько ум Христов, но и нормальные человеческие отношения
и слушался своего лже-пастыря- духовника, который завёл в дебри ересей и я вообще святой не то что этот Христианин, завтра же в рай попаду, мне нечего бояться!Комментарий
-
Православньій (антоним слову "еретик") и христианин - одно и то же. Бегемот и гиппопотам.
Это Вы от себя? Похоже. Так выбирайтесь из дебрей ересей, и прежде всего забудьте, что Вы "святой", "спасённый" и завтра в рай попадёте, не то, что эти идолопоклонни ки православные, звери ив человечесмком обличьи, которых вы будете пасти жездлом железных, женщин и детей, и лично бросать их в озеро огненное. Поймите, что Вы погибший грешник, заслуживающий только преисподнюю, но за Вас умер Христос, в Которого Вы не верите, Которого Вы оскорбляете, называя бесом (потому чоо Его изображения называете идолами) - но его любовь больше Вашей ненависти. Вернеее обеих - и человеческой, и бесовской.
Сильно не огорчайтесь на тот темперамент с которым иногда мы пытаемся вам рассказать что с нами было до того как мы Действительно приняли Иисуса своим Господом.(но это реалии и не вымысел)
Виною тому не вы, а ошибки и желание наживы со стороны священников и не желание вложить в человека должное...- о вере о Христе о церкви.
Могу из своей жизни рассказать .... отец будучи так называемым ,,атеистом,,.... принял уже в зрелом возрасте водное крещение в православии... правда то и состоит в том что после этого он не только узнал что-то большее о вере или о христианстве...а в том что он приобрел единственное - страх. Да именно страх.
Он не пошёл по стопам бабушки (его мамы) она была баптистка...то что она делала при жизни - молилась за свой дом и это у её вышло, ...только важно куда ты пойдёшь, и кто будет твоим наставником в вере...
Проблема у батьки и состояла в том что познания ему не вложили ... даже после крещения остался таковам как и был прежде.
Его мысли были в том что он приняв крещение будет свободен от чего-то... а получилось иначе.
Он после этого так и продолжал на праздник Пасхи носить вместе с соседом сало и самогон и яйца...для так называемого освящения ... а потом этим разговляться...(извините не до конца понимаю смысл этих слов, поскольку в церкви которой я нахожусь - не приняты такие термины и словосочетания.....- это из воспоминания)
Не знаю почему - ни один священник не говорил ни о вреде алкоголя, и его несовместимостью с духовным... ни о Духе который превыше упоения вином... о чем хорошо говорится в Новом Завете.
А может потому что наставник... был более занят внешним и мало заботился о внутреннем.
Проблемы... как таковые ... приходят поскольку, остаются эти идолы и не приносящие пользы обряды... ему бы библию от корки до корки прочитать а ему о свечках поветствуют....ему бы молиться толком научиться а ему об иконах говорят.
Согласен пример не лицеприятный, но он есть свидетельство как не дожно быть...
Вы можете это свидетельство разорвать на кусочки и оспаривать каждую строчку что и как не верно. - ваше право ...только оно от этого не изменится.
Насчет же святости уверовавших - не верно сказано вами в посте, а почему ??? - противоречит Новому Завету.
Благая весть и есть в том что уверовавший и принявший Господа Иисуса - свят, и не своим желание а благодаря крови пролитой Иисусом на кресте в прощение грехов.
Он очищается от грехов - кровью завета,... вот посему то и ничто ...что не имеет в себе духа жизни ...будь то предметы которые люди ходят посвятить Господу оно не может стать святыней.
Новый Завет это завет Бога со святыми призванными Им... и принявшими Господа Иисуса своим Спасителем.
Насколько вы хорошо знаете из Ветхого завета... посвященное омывалось кровью... дабы быть святынями посвященными Богую
А Новый завет и есть завет Бога с Его святыми, который очищены не кровью животный а кровью агнца Божьего --- Иисуса Христа.
Ни одна молитва человека не сделает святым что либо....кровь Иисуса - очищает белей чем снег.
Но вы род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; (1-е Петра 2:9)- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)Комментарий
-
А насчёт "противоречит Новому Завету" - Вы второй раз за сегодня засвидетельствовалт, что очень плохо его знаете и, в частности, послание к Евреям таки не читали:
Цитата из Библии:Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа. (Евр.12:14)Комментарий
-
Речь не об уверовавших, а о "Михаиле". Который на уверовавшего совсем не тянет. У него даже бесовской веры нет: те трепещут, а он нет. Он просто безбожник-виртуал, выдающий себя за баптистса, чтобы настроить против них людей.
А насчёт "противоречит Новому Завету" - Вы второй раз за сегодня засвидетельствовалт, что очень плохо его знаете и, в частности, послание к Евреям таки не читали:
Цитата из Библии:Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа. (Евр.12:14)
А насчет ссыли в Послании Евреям....
По сей-то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа. (К Евреям 10:10)
Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа. (К Евреям 12:14)
Мир со всеми и святость - это две составляющие а не суть одной.
Святым человек становится не от мира со времи ... а от Крови Иисуса Христа,( а потом будучи крещенным получает внутрь себя Дух Святой)...- которая есть единая кровь Нового завета которая и делает уверовавших святыми.
Грех же состоит в том что не веруют в Господа ....а ищут своей правдености которая от дел.
Не передергивайте ... да к миру нас Господь призвал, и сказал чтобы мы этот мир хранили....
А освящяется верующих кровью Иисуса а не своими поступками...они могут быть в Духе Святом соделаны, но соделает их всеодно уверовавший имеющий внутри себя Дух Святой, потому что он освящен кровью Христовой.
ОСВЯЩЕНИЕ ПРОИЗВОДИТСЯ ТОЛЬКО КРОВЬЮ ХРИСТОВОЙ.- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)Комментарий
-
Правильно. И что? Кто с этим спорит?
Вы ещё напишите, что 2*2=4 и что Волга впадает в Каспийское море. Нечего возразить - не флудьте.Комментарий
-
Друг, скажите:
почему у Евангельских Христиан и Баптистов любятСлово Божие и стараются исполнять ( 99% тех кого знаю)
и
почемув тоталитарной секте православия 99% тех кого знаю ( в том числе и на форумах Православных ) = Слово Божие НЕзнают и знать не хотят?
Вот Вы например: почему как и остальные ващи адепты( 99%) НЕразу Библию не прочли полностью всю от корки и до корки?
Позор сектанктам! знающих хорошо " труды" своих авторитетов а Слово Божие отвергающие и даже не пытающиеся узнать!Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
Послушайте, ЛЖЕЦ и КЛЕВЕТНИК, дитя того, кто носит в Библии такие имена! Я, как и другие православные участники неоднократно говорил Вам, что Библию "от корки и до корки" читал много раз. Почемы Вы вновь исторгаете из пасти отвратительную блевотину своей лжи?
Ответьте также, почемы ВЫ Библию не читали и не знаете? Почему на опровержение Писанием Ваших еретических "преданий" (например здесь, или здесь, или здесь) никогда не в состоянии ничего возразить - тем более, Писанием. Кстати, не врите, что Вы баптист - они слово Божие знают гораздо лучше, чем Вы.Комментарий
-
Зря вы так !!! подачи то ваши были, относительно святости - вот я вам и рассказал как я это имею... но если вы в постах можете в порыве воинствования буровить что ни попадя....- извините... не буду реагировать на ваши сообщения.- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
-
[QUOTE=Клантао;1661031]
Если из вас это будет лезть... ваше место на другом форуме!!!
Круто вы его!!! Назидание да и только!!!
Слово не воробей - вылетит не впоймаешь!!!
- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
-
Кажется Миллард Эриксон в отношении баптистов и их идеологии говорил так: "Тогда как доктрина лютеран ограничивается границами того, что сказал Лютер, у кальвинистов - Кальвиным, у методистов - Уэсли, пресвитериан - Ноксом, англикан Крамером, учение баптистов бреет в свободном полете, будучи вне всякой зависимости от какого-либо идеологического гетто".Судовой ЖурналКомментарий
-
Мир Вам! Извините меня за дерзость, но мне совершенно непонятно словосочетание " евангельский христианин". Это что, попытка превознесения над другими конфессиями, мол , я "христианин в квадрате" или" двойной христианин". По- моему,и так понятно, что Христианство основано на Евангелии, так зачем-же заниматься тавтологией.Это всё равно, если-бы меня спросили о моей национальности,я бы ответил, что я "Киевский Украинец". Согласитесь,звучит очень смешно. Ну а слово "баптист" у людей незнающих вообще вызывает смех и глупые ассоциации. Не лучше ли для обозначения своего названия не нашлось ни одного слова во всём великом русском языке? Я ,конечно-же понимаю, что главное не название, главное-суть, но,почему у Бога такое трепетное отношение к своему Слову, а мы позволяем себе бросаться ими как нам угодно? Так что получается,что даже само название вашей секты , говорит об огромном расстоянии между вами и Христианством!
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
А чего Вы извиняетесь, если дерзите?
13 Ибо от малого до большого, каждый из них предан корысти, и от пророка до священника - все действуют лживо;
14 врачуют раны народа Моего легкомысленно, говоря: "мир! мир!", а мира нет.
15 Стыдятся ли они, делая мерзости? нет, нисколько не стыдятся и не краснеют. За то падут между падшими, и во время посещения Моего будут повержены, говорит Господь. (Иер.6)
Лжепророк, кого обмануть хочешь своим "миром"?!Комментарий
Комментарий