Вопрос-то был какого вероисповедания придерживались Союз Баптистов (кальвинистского или арминианского) и какого ЕХ (кальвинистского или арминианского) - вот и всё! Для этого не надо перелопачивать горы информации в интернете. Вы опять лукавите. Боже мой! До чего же лукавые люди! Неужели так трудно ответить на простой вопрос вот уже на протяжении 3-х страниц??!!!!
Баптизм. Вопросы и ответы.
Свернуть
X
-
Вопрос-то был какого вероисповедания придерживались Союз Баптистов (кальвинистского или арминианского) и какого ЕХ (кальвинистского или арминианского) - вот и всё! Для этого не надо перелопачивать горы информации в интернете. Вы опять лукавите. Боже мой! До чего же лукавые люди! Неужели так трудно ответить на простой вопрос вот уже на протяжении 3-х страниц??!!!!37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
(Иоан.7:37-39)
-
Баптисты исповедуют Святую Троицу?Комментарий
-
Комментарий
-
Да! Система убивает в человеке жизнь, прямоту, простоту и непосредственность. Делает людей лукавыми, двоедушными, ненастоящими, мертвыми для Бога, нечестными, фарисеями, а не детьми.
Человек делает то, что диктует ему система, он не заботится насколько это честно перед Богом, насколько это нужно Богу. Важно одно: "Я баптист!", и это звучит гордо! "И я буду защищать это звание!" Защищать мертвую человеческую систему в ущерб Божьей внутренней жизни, которая желает пробиться в человеке через толщу лукавства, двоедушия и лицемерия...37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
Комментарий
-
37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
Комментарий
-
Да! Система убивает в человеке жизнь, прямоту, простоту и непосредственность. Делает людей лукавыми, двоедушными, ненастоящими, мертвыми для Бога, нечестными, фарисеями, а не детьми.
Человек делает то, что диктует ему система, он не заботится насколько это честно перед Богом, насколько это нужно Богу. Важно одно: "Я баптист!", и это звучит гордо! "И я буду защищать это звание!" Защищать мертвую человеческую систему в ущерб Божьей внутренней жизни, которая желает пробиться в человеке через толщу лукавства, двоедушия и лицемерия...
Потому и сомкнулись ваши глаза, и не слышат уши, что не Единого Бога вы ищите, но возможности обойти Законы Его.Ведь грех и есть беззаконие.Вы видите только то, что вам выгодно, то, в чём ищите оправдания своим грехам Когда закончится суд Божиий, тогда и не останется на земле делающих грех.Ищите Божиего, а не своего, чтобы не свои похоти исполнять, но волю Его.
оминьКомментарий
-
Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
================================================== ===
Потому и сомкнулись ваши глаза, и не слышат уши, что не Единого Бога вы ищите, но возможности обойти Законы Его.Ведь грех и есть беззаконие.Вы видите только то, что вам выгодно, то, в чём ищите оправдания своим грехам Когда закончится суд Божиий, тогда и не останется на земле делающих грех.Ищите Божиего, а не своего, чтобы не свои похоти исполнять, но волю Его.
оминь
.... вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
(Матф.15:6-9)
Тему не оффтопьте. А то слишком много писать придется.37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
Комментарий
-
Слово «баптист», обозначающее последователя баптизма, происходит от греческого слова «баптизо», и обозначает собой крещение, или омовение, через полное погружение в воду. Идея зарождения христиан-баптистов связана с евангельским учением о крещении.
* «Итак, идите и научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа»(Мф. 28:19).
* «Кто будет веровать и креститься, спасен будет» (Map. 16,15-16).
Крестят ли детей в Баптистских Церквах?Комментарий
-
Слово «баптист», обозначающее последователя баптизма, происходит от греческого слова «баптизо», и обозначает собой крещение, или омовение, через полное погружение в воду. Идея зарождения христиан-баптистов связана с евангельским учением о крещении.
* «Итак, идите и научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа»(Мф. 28:19).
* «Кто будет веровать и креститься, спасен будет» (Map. 16,15-16).
Крестят ли детей в Баптистских Церквах?
Новорожденных детей в наших церквях не крестят, а благословляют.
Но если к примеру ребенок в возрасте 12 или 13 лет покается , уверует и заявит о своем желании крестится , то думаю его покрестят.Судовой ЖурналКомментарий
-
Пожалуй эта практика одна из самых нелепых в баптизме и порождает кучу несуразицы. Некоторые баптистюги-пастора даже защищая эту человеческую выдумку (а еще говорят что у них нет предания) выдумывают как бы отделения в раю для тех кто не покрестился. Человек покаялся. Засвидетельствовал веру. Но пока не крещен, не имеет права принимать хлеб и вино в причастии. А спрашивается почему? Божье дитя как минимум полгода получается "ни то ни се". Это ли не устранение заповеди Божьей преданием человеческим?
У пасторов есть железный аргумент. "Мы таким образом отсеиваем неискренних!". Им задаешь вопрос "А в церкви получается все без исключения искренние и настоящие?" "Нет, иногда бывают волки в овечьей шкуре"..... Возникает вопрос: "И к чему эта некчемушняя практика?" Волки итак проникнут если им надо будет, а вот сколько настоящих братьев и сестер страдают от своего выдуманного старшими товарищами "недохристианства".
Это и многое другое имею я сказать супротив баптизма. Но тем не менее я считаю баптизм одним из самых верных и близких Новому завету учений. Тот баптизм, что в теории. Но в любом случае лучше уж баптистская система чем харизматическая. ИМХО.Комментарий
-
Только ему предстоит еще пройти "подготовку" к крещению.Пожалуй эта практика одна из самых нелепых в баптизме и порождает кучу несуразицы. Некоторые баптистюги-пастора даже защищая эту человеческую выдумку (а еще говорят что у них нет предания) выдумывают как бы отделения в раю для тех кто не покрестился. Человек покаялся. Засвидетельствовал веру. Но пока не крещен, не имеет права принимать хлеб и вино в причастии. А спрашивается почему? Божье дитя как минимум полгода получается "ни то ни се". Это ли не устранение заповеди Божьей преданием человеческим?
Покаявшийся человек уже становится христианином. Но до причастия его не допускают , пока он не примет крещение, поскольку только крестившись христианин становится членом конкретной поместной церкви.
Промежуток времени между покаянием и крещением в разных церквях различен. За это время христианин узнает вероучение церкви и решает присоединяться ли ему к данной общине. Церковь смотрит есть ли плоды покаяния у этого человека и тоже решает принимать ли его к себе в члены.
Поэтому, на мой взгляд, этот отрезок времени (обычно около полугода или меньше) полезен.Судовой ЖурналКомментарий
-
Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий