Баптизм. Вопросы и ответы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jeka2
    Христианин

• 20 January 2007
    • 4340

Сообщение от Kisuna
    Да что вы говорите! Вы сами то знаете чем живут баптисты? Очень сомневаюсь.
    Насмешили старика... Что развеет Ваши сомнения? Как мне доказать Вам обратное?
    Сообщение от Kisuna
    Почитание икон они называют идолопоклонством.
    Идолопоклонством "они" называют тоже, что и Православные: поклонение твари вместо Творца. Например, когда кто-то считает, что исцеляет именно икона или святой, а не Бог. А бережно относиться к предметам в храме, возле которых ты молишься - это НЕ идолопоклонство.
    Сообщение от Kisuna
    А молитву за усопших не нужной и бессмысленной.
    А давайте наш диалог будем строить не на источниках ОБС (одна бабка сказала), а на официальных вероучительных документах.
    Раз уж Вы взялись обвинять, то процитируйте из документа. Если не сможете - придется извиниться.
    Жизнь - это поиск Бога,
    смерть - это встреча с Ним...
    ---------------------------------
    Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
    но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Jeka2
      Христианин

• 20 January 2007
      • 4340

Сообщение от Frelst
      Не знаю, но чтобы быть пророком необязательно произносить какие-то пророчества, как мне кажется.
      Да нет. Если Ваше пророчество не сбывалось, в древнем Израиле могли и камнями побить...
      А пророком считали только того, чьи слова о воле Бога исполнялись...
      Пс: посмотрите, кого и почему в Писании считали пророками...
      Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Frelst
        Ветеран

• 20 May 2005
        • 3139

Сообщение от Jeka2
        Пс: посмотрите, кого и почему в Писании считали пророками...
        Пророком может быть человек, провозглашающий слово Божие. Это не совсем тоже самое, что быть пророком в ВЗ, как, например, Даниил или Исайя.

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от Kisuna
          Да что вы говорите! Вы сами то знаете чем живут баптисты? Очень сомневаюсь. Почитание икон они называют идолопоклонством. А молитву за усопших не нужной и бессмысленной.
          Вы, безусловно, не правы. И баптисты есть разные (вы же не считаете, что Jeka врёт?), и православные разные - например, Серёга Худиев отнюдь не считает уверенность в спасении свидетельством прелести, а утверждает, что православный христианин может и должен её иметь.

Комментарий

• Frelst
            Ветеран

• 20 May 2005
            • 3139

Сообщение от Клантао
            Вы, безусловно, не правы. И баптисты есть разные (вы же не считаете, что Jeka врёт?), и православные разные - например, Серёга Худиев отнюдь не считает уверенность в спасении свидетельством прелести, а утверждает, что православный христианин может и должен её иметь.
            На мой взгляд, это он лишканул. Православные не могут иметь уверенности в спасении, потому что согласно православной концепции спасение каждого человека в определенной мере непременно зависит от самого человека. А Писание учит, что всякий, кто возлагает свою надежду на плоть - проклят, иными словами не увидит спасения.

На мой взгляд, самой большой прелестью православных является неопределенность, буду спасен - не буду. Вот ее не было бы, если бы православие честно говорила людям, что при их понимании милости и благодати Божьей они ни при каких условиях не могут быть спасены.

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от Frelst
              Православные не могут иметь уверенности в спасении, потому что согласно православной концепции спасение каждого человека в определенной мере непременно зависит от самого человека.
              Хватит рассказывать православным о православии - смешно получается! То, о чём Вы говорите - это пелагианство, православием осуждённое. На самом деле от человека зависит только одно - принять это спасение, дарованное согласно Писанию и вопреки протестантской ереси о персональной предопределённости ко спасению, КАЖДОМУ человеку (1Тим. 2:4; Тит.2:11).

Комментарий

• Frelst
                Ветеран

• 20 May 2005
                • 3139

Сообщение от Клантао
                Хватит рассказывать православным о православии - смешно получается!
                Клантао, у меня такое впечатление, что Вы постоянно ржете. Когда это делает Алекс Шевченко, то с ним собственно все понятно, он курит. Вы что с ним за компанию покурили? Он вроде тоже из Днепропетровска.

Но сказать по правде, в отличие от Алекса, Вы мне представляетесь человеком мыслящим и с достаточным багажом знания, поэтому я не понимаю для чего Вам нужен весь этот маскарад. Лично я Вас не читаю только по одно причине - наслушался Ваших "комплиментов", но если бы в Ваших сообщениях не было бы этой бравады, то уверяю Вас, я бы их читал. Думаю, что есть еще многие на форуме, кто Вас не читает только по этой причине.

Сообщение от Клантао
                То, о чём Вы говорите - это пелагианство, православием осуждённое.
                Августин в полемике с полупелагианством использовал теже аргументы, что и против пелагианства. Для него полупелагианство не было новым вызовом, для Августина полупелагианство было старым учением в новой оболочке.

Сообщение от Клантао
                На самом деле от человека зависит только одно - принять это спасение, дарованное согласно Писанию и вопреки протестантской ереси о персональной предопределённости ко спасению, КАЖДОМУ человеку (1Тим. 2:4; Тит.2:11).
                Эразм Роттердамский, католический гуманист и один из главных оппонентов Лютера, признавал, что Бог это высшая и окончательная причина спасения. Однако он утверждал, что воля человека в возрождении не пассивна, поэтому человеческая воля это вторая причина спасения.
                Интересно, что многие современные протестанты тоже считают, что человеческая воля соучаствует в возрождении. Они считают, что человек своей свободной волей может расположить свое сердце верить Богу. Такие люди полагают, что спасительная вера исходит от самого человека. Человек проявляет веру, в ответ на это Бог дает ему благодать, и благодать возрождает человека.
                Но реформаторы бы с этим не согласились. Они бы сказали, что соучастие человеческой воли и благодати в возрождении это пагубная папистская ересь. Важной чертой учения всех реформаторов было то, что они приписывали человеку полную пассивность в возрождении.
                То есть, они учили, что Божья благодать начинает действие в человеке без помощи или соучастия с его стороны. Сначала Божья благодать должна преобразить внутреннюю сущность человека, и лишь затем он сможет творить что-то доброе, верить и откликаться на призыв Божий. Дальнейшее освящение происходит при участии человека, однако первый шаг непременно принадлежит исключительно благодати чтобы человеку нечем было хвалиться.

!!!!!!!!!!!!!

А что говорит об этом Писание? Писание сравнивает возрождение с физическим рождением. Как много воли прикладывает младенец, чтобы появиться на свет?

Может быть, если он не приложит своей воли, то он не будет зачат и не родится? Или, может, если какой-то младенец приложит побольше воли, то он родится даже несмотря на то, что родители его не планировали? Разумеется, это абсурдно. Воля младенца не играет никакой роли в его рождении. А чья воля играет роль? Воля родителей. Родители захотели и ребенок родился. Вот что говорит Писание:

Иоанна 1:12-13 «А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились». Почему они приняли Его? Потому что они уверовали во имя Его. А почему они уверовали во имя Его? Потому что они от Бога родились. Играла ли их собственная воля какую-то роль? Нет: не от хотения плоти, не от хотения человека, но от Бога.
                Иакова 1:18 «Восхотев, родил Он нас словом истины» Он захотел Он и родил.

Итак, возрождение происходит только благодатью, без соучастия человека. Воля человека присоединяется к этому процессу уже потом.

Комментарий

• Jeka2
                  Христианин

• 20 January 2007
                  • 4340

Сообщение от Клантао
                  На самом деле от человека зависит только одно - принять это спасение, дарованное согласно Писанию и вопреки протестантской ереси о персональной предопределённости ко спасению, КАЖДОМУ человеку (1Тим. 2:4; Тит.2:11).
                  Просьба уточнить: Вы говорите о мнении Кальвина о спасении?
                  Если да, то большинство баптистов это мнение НЕ разделяют.
                  Цитирую из официального вероучения Христиан-баптистов Украины:
                  "Освящение.
                  Мы верим, что Бог в Иисусе Христе совершил спасение человека, родил его для новой жизни, оправдал и усыновил, введя в семью Божью (Еф. 2:19; 1Пет. 2:9-10). Более того, Бог позаботился о нашем освящении, ведь это Его воля (1Фес. 4:3; 1Пет. 1:16).
                  Освящение это отделение от греха, посвящение себя Богу и преображение в образ Иисуса Христа (1Фес. 4:7; Фил. 2:15; Кол. 3:5-8; 2Кор. 6:17-18).
                  Возрастание в освящении:
                  НАЧАЛЬНОЕ освящение человек получает в день покаяния и по своему состоянию становится святым во Христе, имея общение со Святым Богом (1Кор. 1:2; 6:11; Рим. 1:7; Евр. 10:10).
                  Освящение В ВОЗРАСТАНИИ начинается со дня обращения и продолжается всю жизнь как процесс практического освобождения от силы и власти греха, уподобления Господу Иисусу Христу, Его жизни и характеру (2Кор. 3:18; Еф. 4:11-15; 5:27; Фил. 3:10-15; 1Фес. 4:1; 2Пет. 3:18; Откр. 22:11).
                  Последний раз редактировалось Jeka2; 21 July 2009, 03:32 PM.
                  Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Jeka2
                    Христианин

• 20 January 2007
                    • 4340

Сообщение от Frelst
                    Когда это делает Алекс Шевченко, то с ним собственно все понятно, он курит. Он вроде тоже из Днепропетровска.
                    Нет, но близко, Алекс из Запорожской области.
                    А курит табак, и иногда даже через трубку...
                    И абсолютно уверен, что никого при этом не соблазняет...
                    И согласно честной информации из профиля любви в нем практически не осталось, и как мы видим, остался один сарказм...
                    А жаль...
                    "Господи, умножь в нас веру!"
                    Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Michael2
                      Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                      • 2773

Сообщение от Jeka2
                      Просьба уточнить: Вы говорите о мнении Кальвина о спасении?
                      Если да, то большинство баптистов это мнение НЕ разделяют.
                      Цитирую из официального вероучения:
                      "Освящение.
                      Мы верим, что Бог в Иисусе Христе совершил спасение человека, родил его для новой жизни, оправдал и усыновил, введя в семью Божью (Еф. 2:19; 1Пет. 2:9-10). Более того, Бог позаботился о нашем освящении, ведь это Его воля (1Фес. 4:3; 1Пет. 1:16).
                      Освящение это отделение от греха, посвящение себя Богу и преображение в образ Иисуса Христа (1Фес. 4:7; Фил. 2:15; Кол. 3:5-8; 2Кор. 6:17-18).
                      Возрастание в освящении:
                      НАЧАЛЬНОЕ освящение человек получает в день покаяния и по своему состоянию становится святым во Христе, имея общение со Святым Богом (1Кор. 1:2; 6:11; Рим. 1:7; Евр. 10:10).
                      Освящение В ВОЗРАСТАНИИ начинается со дня обращения и продолжается всю жизнь как процесс практического освобождения от силы и власти греха, уподобления Господу Иисусу Христу, Его жизни и характеру (2Кор. 3:18; Еф. 4:11-15; 5:27; Фил. 3:10-15; 1Фес. 4:1; 2Пет. 3:18; Откр. 22:11).
                      Вы правы

1-Kalvin
                      Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Frelst
                        Ветеран

• 20 May 2005
                        • 3139

Сообщение от Jeka2
                        А курит табак, и иногда даже через трубку...
                        Судя по поведению, он курит не только табак.

Сообщение от Jeka2
                        И согласно честной информации из профиля любви в нем практически не осталось, и как мы видим, остался один сарказм...
                        По его собственным признаниям он еще и пьет водку грамм по 300 и если чо то и ударить может... Я вот думаю, что все условия для того, чтобы быть православным свящ-ом соблюдены.

Комментарий

• Michael2
                          Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                          • 2773

Сообщение от Frelst
                          Клантао, у меня такое впечатление, что Вы постоянно ржете. .
                          Это его визитная карточка, что бы все знали кто в нём и чей он раб.
                          Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Зикар
                            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                            • 4903

Сообщение от Michael2
                            Это его визитная карточка, что бы все знали кто в нём и чей он раб.
                            Михаил не делайте уколов людям дабы неиспытывать адекватного словоблудства по отношению к себе. Что касается относительно темы участник Полиграф верно заметил в начале темы:- разве Христианен может быть не Евангельский?
                            Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Jeka2
                              Христианин

• 20 January 2007
                              • 4340

Сообщение от Frelst
                              По его собственным признаниям он еще и пьет водку грамм по 300 и если чо то и ударить может...
                              Кто из нас без греха, пусть первый ...
                              Сообщение от Frelst
                              Я вот думаю, что все условия для того, чтобы быть православным свящ-ом соблюдены.
                              А он не "быть", он - есть...
                              Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Michael2
                                Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                                • 2773

Сообщение от Зикар
                                Михаил не делайте уколов людям дабы неиспытывать адекватного словоблудства по отношению к себе. Что касается относительно темы участник Полиграф верно заметил в начале темы:- разве Христианен может быть не Евангельский?
                                Конечно может!
                                ведь не всяк христианин, кто себя так назвал ( могу подкрепить с Библии)

ещё: Христианин твёрдо знает путь куда он идёт и за кем, а " христианин" по названию только, не знает ни своего пути ни куда он и дёт:

Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!
                                напомню:

- ..Книга Притчи > Глава 14 > Стих 8:
                                Мудрость разумного -- знание пути своего, глупость же безрассудных -- заблуждение.

Комментарий

Обработка...