Баптизм. Вопросы и ответы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Индепендент
    верующий по Евангелию

• 13 March 2008
    • 5021

Сообщение от Василий Харьков
    Друг мой! Ты как всегда спрыгиваешь!

Это не вероисповедание Одинцова, а вероисповедание Союза Баптистов.

А то, что Вы арминианин - это действительно ничего не значит. А тот документ весьма значимый, чтобы разобраться в истоках русского баптизма, или точнее в истоках ЕХБ. Вы - евангельский христианин, и это очень правильно и честно, что у вас такая подпись под ником. Но не баптист. Если копать истоки их вероучения.

В принципе, я ввязался в эту тему не для спора. Я не люблю, когда христиане не договаривают правду.

Я увидел, что этот вопрос вы искусно умолчали и даже сейчас, когда вам предоставлен документ, неумело кочевряжитесь, вместо того, чтобы просто признать, что да, так оно и было.

Вот это ни да, ни нет сильно характеризует арминиан. В частности евангельских христиан "баптистов".

Честно говоря, предпочитаю общение с более честными и прямыми людьми. А это виляние мне претит. Аревидерчи.
    Ну вот, вы уже начинаете грубить. Это верный признак того, что вы неуверены в собственной правоте.

В статусе я действительно указал слова "евангельский хритианин" , но только потому что еще одно слово " баптист " программа вставить не позволила . Загляните в мой профиль , там слова ехб указаны полностью.

Что ж , я сожалею , что вас не устроили мои ответы . Однако от вас я ответов и вовсе не дождался.

И сеанса разоблачения тайн русского баптизма у вас тоже не получилось.

Благословений!
    Судовой Журнал

Комментарий

• Василий Харьков
      Ветеран

• 22 June 2003
      • 1550

Ха!!! Дак Вы ещё, дорогой, меня на понт берете, пытаясь задеть моё самолюбие?

Пусть читатель лучше решит, у кого получилось, а у кого не получилось, и кто дождался ответа, а кто не дождался ответа.

А по поводу подписи под ником... да... был о вас лучшего мнения... Программа оказалась правдивей...

Впрочем, что тут удивляться... и так всё ясно....
      37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
      38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
      39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
      (Иоан.7:37-39)
      <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• Василий Харьков
        Ветеран

• 22 June 2003
        • 1550

Итак вывод:

Современные Евангельские-христиане баптисты мало чего имеют общего с довоенным русским баптизмом. По сути, они евангельские христиане Проханова, а не баптисты.
        37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
        38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
        39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
        <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• Зикар
          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
          • 4903

Сообщение от Jeka2
          Интересно. Предлагаю открыть соответствующую тему и обсудить там этот вопрос.
          Я за! Только вот честно говоря у меня не получается как-то вести тему ,по многим причинам,относительно времени ответов. Но саму тему можно было заглавить так:- Общность и различия канонических авторов Евангелии,от Евангелии не вошедшие в канон: Вопоросы-Ответы. Можите предложить свою версию заглавия темы. С удовольствием приму участие.Мир вам!
          Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Индепендент
            верующий по Евангелию

• 13 March 2008
            • 5021

Итак вывод:

Современные Евангельские-христиане баптисты мало чего имеют общего с довоенным русским баптизмом. По сути, они евангельские христиане Проханова, а не баптисты.
            Ну, это ваш собственный вывод и ваше собственное мнение.

Достаточных доводов в пользу данного вывода представлено не было.
            Зато достаточно было общих фраз , чего на форуме и без вас хватает.

Если вам все ясно, то и мне вообщем тоже все уже ясно.
            А переливать из пустого в порожнее я не любитель - ищите других охотников.
            Судовой Журнал

Комментарий

• Василий Харьков
              Ветеран

• 22 June 2003
              • 1550

Друг мой! Так Вам нечего переливать! Против фактов же не попрёшь!

Достаточных доводов в пользу данного вывода представлено не было.
              А этот приём я знаю. Его используют те, у кого не было чем-то возразить. Тогда они пускают в ход столь пустые необоснованные фразы, чтобы хоть как-то поддержать свою шаткую неосновательную позицию.

Комментарий

• Jeka2
                Христианин

• 20 January 2007
                • 4340

Теперь сравним "Баптистское вероисповедание 1928 года" Одинцова - лидера Союза Баптистов того времени, и "Вероучение евангельских христиан, составленное в 1910 году И. С. Прохановым". Хотя бы по пунктам об иэбрании и спасении.

И действительно, Баптистское вероисповедание 1928 года, изданное в Москве Н. В. Одинцовым, является почти точной копией вероучения частных (кальвинистских) баптистов Германии конца XIX века. В нем говорится: «Мы веруем, что... те лица из погибшего рода человеческого, которым в течение времени действительно должно быть усвоено искупление, избраны также Отцом... Этим лицам дарована жизнь вечная во Христе Иисусе... Такое определение Божие неизменно и утверждено на веки, так что те, которых оно касается, - избранные, не могут быть похищены из рук Христовых, но силою Божией соблюдаются в вере и любви ко Христу, пока не сделаются сонаследниками Его славы».

К сожалению, у нас до сих пор многие братья не замечают этих противоречащих нашей вере слов и продолжают упоминать Вероучение 1928 года как одно из правил веры наших церквей. Что интересно, многие при этом одновременно считают таким же правилом и Вероучение евангельских христиан, составленное в 1910 году И. С. Прохановым, где в главе XVIII говорится: «...Спасение человеком усваивается даром и не зависит от каких-либо заслуг человеческих, но зависит только от его сознательной воли... Благодать Божия предлагается Богом всем людям, а не только предопределенным к вечному спасению. Предопределение Божие одних к вечному спасению, а других - к вечному осуждению основывается на "предузнании", на предведении того, примут ли они призыв или нет. Благодать Божия не стесняет свободы человека, не действует на нее непреодолимо и не исключает деятельного участия человека в том, что в нем совершается через нее. Благодать необходима человеку и для сохранения себя в вере, и если он ищет ее влияния и действия, то он никогда не погибнет, никто не похитит его из рук Отца, но сам человек по свободному решению может отказаться от благодати и возлюбить сей век и даже погибнуть»

ссылка

Итак, учение баптистов и евангельских христиан на момент слияния было диаметрально противоположно.

Баптисты придерживались кальвинистских позиций.

Евангельские христиане - арминианских.

Если бы не было слияния двух союзов и в дальнейшем истребления властью всего руководства Баптистского союза (за их бескомпромиссность), в отличие от руководства Еванг. христиан (которые шли на компромиссы с властью, потому многие остались в живых), баптистский союз так и остался бы с кальвинистской направленностью.

Отсюда вывод. Современные Евангельские-христиане баптисты мало имеют общего с довоенным русским баптизмом. По сути, они евангельские христиане Проханова, а не баптисты.
                И это всё?!
                Две цитаты из двух вероучений и такой вывод!!!
                На две страницы флуда только одно полезное сообщение!
                Только вот "принципиальной разницы" в приведенных цитатах я не заметил.
                А те заявления, которые Вы делали, должны быть основаны на серьезном исследовании. Хоть на Вашем личном, хоть на чужом. Поделитесь этим исследованием.
                Жизнь - это поиск Бога,
                смерть - это встреча с Ним...
                ---------------------------------
                Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Jeka2
                  Христианин

• 20 January 2007
                  • 4340

Сообщение от Зикар
                  Я за! Только вот честно говоря у меня не получается как-то вести тему ,по многим причинам,относительно времени ответов. Но саму тему можно было заглавить так:- Общность и различия канонических авторов Евангелии,от Евангелии не вошедшие в канон: Вопоросы-Ответы. Можите предложить свою версию заглавия темы. С удовольствием приму участие.Мир вам!
                  Вот и чудненько! А вести тему нет нужды, если мы её правильно назовем, то она "так и поплывет". Я думаю, что уместнее будет для нее раздел "Вопросы по Библии". Как Вы считаете? А название надо бы немного покороче. Что-то типа: "Сходства и различия канонических и неканонических Евангелий." Кто как считает?
                  Жизнь - это поиск Бога,
                  смерть - это встреча с Ним...
                  ---------------------------------
                  Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                  но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Зикар
                    Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                    • 4903

Сообщение от Jeka2
                    Вот и чудненько! А вести тему нет нужды, если мы её правильно назовем, то она "так и поплывет". Я думаю, что уместнее будет для нее раздел "Вопросы по Библии". Как Вы считаете? А название надо бы немного покороче. Что-то типа: "Сходства и различия канонических и неканонических Евангелий." Кто как считает?
                    Согласен! Но мне кажется что в прологе данной темы необходимо сформулировать дабы данная тема стала полезной и интерестной для участников дискуссии,чтоб на приводимые цитаты с канонических Евангелии и Евангелии не вошедшии в канон,как анологичные по смыслу так и на противоположные были данны именно пояснения участников простыми доступными словами по уразумению данных приводимых цитат.
                    Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Michael2
                      Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                      • 2773

Сообщение от Зикар
                      Согласен! Но мне кажется что в прологе данной темы необходимо сформулировать дабы данная тема стала полезной и интерестной для участников дискуссии,чтоб на приводимые цитаты с канонических Евангелии и Евангелии не вошедшии в канон,как анологичные по смыслу так и на противоположные были данны именно пояснения участников простыми доступными словами по уразумению данных приводимых цитат.
                      Может в личке обговорите все детали и наконец откроете новую ветку и перестаните оффтопить здесь?
                      Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Василий Харьков
                        Ветеран

• 22 June 2003
                        • 1550

Сообщение от Jeka2
                        И это всё?!
                        Две цитаты из двух вероучений и такой вывод!!!
                        На две страницы флуда только одно полезное сообщение!
                        Только вот "принципиальной разницы" в приведенных цитатах я не заметил.
                        А те заявления, которые Вы делали, должны быть основаны на серьезном исследовании. Хоть на Вашем личном, хоть на чужом. Поделитесь этим исследованием.
                        Друг мой! Вам этого мало? Или Вы тоже предпочитаете оффтопить?

Это два принципиально разных документа, и этого достаточно, чтобы понять что исповедовали баптисты (кальвинизм) и что евангельские христиане (арминианство). Если Вы не заметили "существенной разницы", это проблема Ваша. Раз Вы не отличаете арминианство от кальвинизма...

Конечно, можно добавить больше фактов. Но этого достаточно.
                        Так уж не надо тут флудить продолжать.

Если Вы уже предвзято настроены, Вам никакие факты не помогут, хоть тут сотни публикуй, юлить будете (как это делал Индепедент, отсюда много флуда). А если объективно, то и одного достаточно. Хотя бы документа вероисповедания этих двух союзов.

Комментарий

• Василий Харьков
                          Ветеран

• 22 June 2003
                          • 1550

Кому действительно интересно разобраться в этом вопросе, а не сопли жевать, или вилять как Индепедент, предлагаю скачать и прослушать вот эту часовую проповедь. Человек лично изучал документы несколько лет о слиянии двух союзов.

Я считаю, этого достаточно, чтобы многое понять в этом деле.

ссылка на проповедь

Прослушайте от начала до конца.

Комментарий

• Индепендент
                            верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                            • 5021

Кому действительно интересно разобраться в этом вопросе, а не сопли жевать, или вилять как Индепедент, предлагаю скачать и прослушать вот эту часовую проповедь. Человек лично изучал документы несколько лет о слиянии двух союзов.

Я считаю, этого достаточно, чтобы многое понять в этом деле.

ссылка на проповедь

Прослушайте от начала до конца.
                            Опять грубите. Это что ваши недостающие доводы?
                            Уважаемый, рекомендую вам сменить тон, сообщений. В противном случае общение наше будет прекращено.
                            Еще не хватало мне тратить свое время на грубиянов.
                            Благословений!
                            Судовой Журнал

Комментарий

• Василий Харьков
                              Ветеран

• 22 June 2003
                              • 1550

Сообщение от Индепедент
                              Опять грубите. Это что ваши недостающие доводы?
                              Ну если человек виляет, я и говорю то что есть. Это не грубость, а правда горькая...

Тут и тысячи доводов не помогут.

Комментарий

• Индепендент
                                верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                                • 5021

Ну если человек виляет, я и говорю то что есть. Это не грубость, а правда горькая...

Тут и тысячи доводов не помогут.
                                В любом случае грубость - не аргумент.
                                Видите ли , всю правду знает только Бог.
                                Вы же излагаете свое вИдение правды, а оно субъективно.
                                Тем более , что из баптистской церкви вы ушли по неизвестным причинам.
                                Я не против общаться с
                                собеседниками , которые уважают других и другое мнение.
                                Судовой Журнал

Комментарий

Обработка...