Баптизм. Вопросы и ответы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Василий Харьков
    Ветеран

• 22 June 2003
    • 1550

Сообщение от Индепедент
    Видите ли , всю правду знает только Бог.
    Вы же излагаете свое вИдение правды, а оно субъективно.
    Брат, Вы странный! Причем тут субъективное мнение и видение???

Это факты! Я Вам привел факт, какого вероисповедания придерживались довоенные баптисты до слияния с ЕХ.

Задал Вам простой вопрос, чего придерживались баптисты и чего придерживались евангельские христиане Проханова. Вы же, вместо того, чтобы ответить на него, развели тут флудильню на 10 страниц!

Вы теперь-то можете мне ответить на этот вопрос? Или Вы опять придумаете сказки про "субъективное мнение"?
    37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
    38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
    39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
    (Иоан.7:37-39)
    <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• Индепендент
      верующий по Евангелию

• 13 March 2008
      • 5021

Сообщение от Василий Харьков
      Брат, Вы странный! Причем тут субъективное мнение и видение???

Это факты! Я Вам привел факт, какого вероисповедания придерживались довоенные баптисты до слияния с ЕХ.

Задал Вам простой вопрос, чего придерживались баптисты и чего придерживались евангельские христиане Проханова. Вы же, вместо того, чтобы ответить на него, развели тут флудильню на 10 страниц!

Вы теперь-то можете мне ответить на этот вопрос? Или Вы опять придумаете сказки про "субъективное мнение"?

Уважаемый, я вам отвечал и давал ссылки.
      Вам хочется , чтобы я для вас копал горы Интернета?
      Извините , нет ни времени , ни желания.

Что собственно вы хотите мне доказать? Я кажется не сказал вам ни одного грубого слова, а вы наговорили кучу грубостей и все ради чего - чтобы доказать мне , что среди баптистов есть кальвинисты? Это я и так знал. Что все баптисты прижерживаются кальвинизма ? Я с этим не согласен.
      Судовой Журнал

Комментарий

• Василий Харьков
        Ветеран

• 22 June 2003
        • 1550

Друг мой, Вы не ответили на мой вопрос! Как всегда! Вы честным будете или нет???

Вопрос, какого вероисповедания придерживался Союз баптистов на момент слияния с ЕХ Проханова? И какого вероисповедания придерживались евангельские христиане?

Вы можете ответить на этот вопрос не юля, или нет? Для этого нужно горы интернета перелопачивать или же просто включить свою совесть и сказать правду?
        37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
        38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
        39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
        <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• strannik-mf
          верящий

• 07 May 2009
          • 1445

первые христиане во времена апостолов небыбыли ни "баптистами" ни "евангельскими",но они верили в евенгелие (ева-cкие) и крестились (баптисты)

Комментарий

• Василий Харьков
            Ветеран

• 22 June 2003
            • 1550

Сообщение от strannik-mf
            первые христиане во времена апостолов небыбыли ни "баптистами" ни "евангельскими",но они верили в евенгелие (ева-cкие) и крестились (баптисты)
            Это понятно. Я согласен. Но здесь речь идет конкретно о баптистах. В этой теме. Кто они, откуда произошли и т.д.

Комментарий

• Индепендент
              верующий по Евангелию

• 13 March 2008
              • 5021

Друг мой, Вы не ответили на мой вопрос! Как всегда! Вы честным будете или нет???

Вопрос, какого вероисповедания придерживался Союз баптистов на момент слияния с ЕХ Проханова? И какого вероисповедания придерживались евангельские христиане?

Вы можете ответить на этот вопрос не юля, или нет? Для этого нужно горы интернета перелопачивать или же просто включить свою совесть и сказать правду?
              Похоже, в уважительной манере вы общаться все же не желаете. Дело ваше, но в подобном тоне я общаться с вами не собираюсь.
              Грубите себе сколько хотите.
              Благословений!
              Судовой Журнал

Комментарий

• Василий Харьков
                Ветеран

• 22 June 2003
                • 1550

Так у Вас есть ответ или его нет?

Комментарий

• Василий Харьков
                  Ветеран

• 22 June 2003
                  • 1550

Хорошо, меняю тон.

Задаю вопрос снова. В спокойном тоне.

Какого вероисповедания придерживался Союз баптистов на момент слияния с ЕХ Проханова? И какого вероисповедания придерживались евангельские христиане?

Комментарий

• strannik-mf
                    верящий

• 07 May 2009
                    • 1445

Это понятно. Я согласен. Но здесь речь идет конкретно о баптистах. В этой теме. Кто они, откуда произошли и т.д.
                    а откуда " пришли" "павловы", "кифины", "апполосовы"..,в Коринфе ?

Комментарий

• Василий Харьков
                      Ветеран

• 22 June 2003
                      • 1550

Сообщение от strannik-mf
                      а откуда " пришли" "павловы", "кифины", "апполосовы"..,в Коринфе ?
                      Этот вопрос Вы лучше задайте баптистам, пятидесятникам, евангельским христианам и т.д.

Комментарий

• Зикар
                        Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                        • 4903

Сообщение от Michael2
                        Может в личке обговорите все детали и наконец откроете новую ветку и перестаните оффтопить здесь?
                        Михаил вы опять влезли в беседу не подумав. И кто офтопит,открытая беседа для вас офтоп? В отличии от вас я не стал злословить здесь на данной теме в отношении(правы или неправы) Баптисты. От того принял предложение от Христианина создать тему. Вы же если влезаете в тему Православных начинаете обливать в неверии и язычестве Православие,тем самым задеваете за внутреннее чувство Православных Христиан,от чего и получаете адекватный отпор! Умерте пыл в своём невежестве как в отношении Слова,так и в отношении личных чувств Христиан! А если что будите иметь сказать по предположительной теме ,милости просим (когда тема созреет)там и поговорим.Мир вам!
                        Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Barbarian
                          ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                          • 2275

Сообщение от Индепедент
                          Похоже, в уважительной манере вы общаться все же не желаете. Дело ваше, но в подобном тоне я общаться с вами не собираюсь.
                          Грубите себе сколько хотите.
                          Благословений!
                          Вот ты, брат, вроде как Независимый, а судя по всему так зависишь от своего достоинства, и укоряешь брата за то, что он де нагрубил тебе. Что-то я не заметил грубости в его словах.
                          Только умоляю тебя, не сочти и мои слова за грубость, а то я окончательно отвергну сомнения на твой счет .
                          Так все таки "допрохановские" баптисты какого вероисповедания придерживались?
                          Добавлю немного своего мнения о Проханове. То что я читал о нем в "В котле России" (кажется так называется) говорит о нем как о человеке подлинно посвященном. Но лично мне как-то больше Марцинковский понравился. Вот этот человек вообще умудрился ни к какой общине не принадлежа смело и искренне проповедовать евангелие и явно Бог был с ним. Современным баптистам конечно же не нравится такой расклад. Ибо едва ли не основной постулат ЕХБ - "вне церкви нет спасения" причем имеется ввиду именно поместная (еще одно словечко изобретенное баптистами) церковь.... Но Бог видимо иначе думает.
                          Последний раз редактировалось Barbarian; 24 July 2009, 08:13 AM.

Комментарий

• Индепендент
                            верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                            • 5021

Сообщение от Barbarian
                            Вот ты, брат, вроде как Независимый, а судя по всему так зависишь от своего достоинства, и укоряешь брата за то, что он де нагрубил тебе. Что-то я не заметил грубости в его словах.
                            Только умоляю тебя, не сочти и мои слова за грубость, а то я окончательно отвергну сомнения на твой счет .
                            Так все таки "допрохановские" баптисты какого вероисповедания придерживались?
                            Слава Богу, что я независим от необходимости общаться с грубиянами , тратить свое время на пустые разговоры и отвечать на все вопросы подряд.

Вас тоже интересует вероисповедание ЕХ? В двух словах оно сложилось из исповеданий "пашковцев" и Редстока. Вообще то , это северная ветвь русского евангельского движения. В моей библиотеке я мог бы найти несколько сеьезных книг по истории русского баптизма, проштудировать их , сделать конспект и выложить здесь. Но на это нужно:
                            а. желание
                            б. время.
                            повторюсь: ни первого , ни второго у меня нет.
                            Если вас так интересует вероисповедание ЕХ , почему бы вам не попробывать потратить свои время и силы и не найти это в Интернете?

Я уже говорил , что не собираюсь отвечать на все вопросы подряд или по всему Интернету искать ответы, на вопросы какие только возникнут у любого желающего.

Ваш брат, которого вы вызвались защищать решил видимо, что данная тема что -то вроде допроса , где он - следователь, а я - подследственный .
                            Это ошибочное представление о настоящей теме.

Не знаю , устроил ли вас мой ответ, но другого ответа у меня для вас нету.
                            Благословений!
                            Судовой Журнал

Комментарий

• Barbarian
                              ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                              • 2275

Сообщение от Индепедент
                              Благословений!
                              Вполне устроил.
                              Ну вот видишь, так легко на самом деле было убедить меня в том, что ты не таков каким показался было мне. Спасибо, брат, и тебе Благословений.

Комментарий

• Василий Харьков
                                Ветеран

• 22 June 2003
                                • 1550

Сообщение от Индепедент
                                Слава Богу, что я независим от необходимости общаться с грубиянами , тратить свое время на пустые разговоры и отвечать на все вопросы подряд.

Вас тоже интересует вероисповедание ЕХ? В двух словах оно сложилось из исповеданий "пашковцев" и Редстока. Вообще то , это северная ветвь русского евангельского движения. В моей библиотеке я мог бы найти несколько сеьезных книг по истории русского баптизма, проштудировать их , сделать конспект и выложить здесь. Но на это нужно:
                                а. желание
                                б. время.
                                повторюсь: ни первого , ни второго у меня нет.
                                Если вас так интересует вероисповедание ЕХ , почему бы вам не попробывать потратить свои время и силы и не найти это в Интернете?

Я уже говорил , что не собираюсь отвечать на все вопросы подряд или по всему Интернету искать ответы, на вопросы какие только возникнут у любого желающего.

Ваш брат, которого вы вызвались защищать решил видимо, что данная тема что -то вроде допроса , где он - следователь, а я - подследственный .
                                Это ошибочное представление о настоящей теме.

Благословений!
                                Вот она, вся эта "баптистская" честность! Тьфу! Противно!!!

Юлить, уходить от ответа, ни да, ни нет, сопли жевать, зная прекрасно ответ (подсказал даже!)! Грошь цена такому "баптизму"!

Комментарий

Обработка...