Баптизм. Вопросы и ответы.
Свернуть
X
-
-
я уже много раз приводил Слова Священного Писания в отношении того что отвергают протестанты и из них выходящие.
ПС http://www.evangelie.ru/forum/t57369.htmlКомментарий
-
я уже много раз приводил Слова Священного Писания в отношении того что отвергают протестанты и из них выходящие.
ПС http://www.evangelie.ru/forum/t57369.html
Мы можем здесь,друг другу,доказывать все,что угодно,но для Бога имеет значение только то,как мы исполнили то,чему Он учил и что поручал.
Остальные человеческие учения и дела,не имеют для Него никакого значения.
А на этом форуме,в основном,идут споры вокруг того,чему Бог не учил и чего Он не поручал.Комментарий
-
Послушай,при желании,можно Библией оправдать любое действие и учение человеческое.
Мы можем здесь,друг другу,доказывать все,что угодно,но для Бога имеет значение только то,как мы исполнили то,чему Он учил и что поручал.
Остальные человеческие учения и дела,не имеют для Него никакого значения.
А на этом форуме,в основном,идут споры вокруг того,чему Бог не учил и чего Он не поручал.Комментарий
-
Критерий учения Христа - это Новый Завет.
вот именно из Священного Писания видно что не стоит пренебрегать Священным Преданием, а ты к этому пренебрежению призываешь ))))
да как например плюнуть через левое плечо или постучать по дереву.
Может ты будешь утверждать,что Христос и Апостолы всему этому учили и делали это сами?
Апостолы уже все констатировали!!!!!Комментарий
-
Критерий учения Христа - это Новый Завет.
Авторитет Христа и Апостолов должен быть выше авторитета писавших Предание после Откровения Иоанна.Комментарий
-
Можно продолжить: иконы,мощи
,9 дней,40 дней,
Мы не молимся за мёртвых. Таковых нет. Не тело мы любили, и не о мёртвом теле молимся. Окончательного определения участи быть не может, ибо не было Суда. Бог не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы (Лк.20,38;Рчм. 14,8-9). Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены. (1Kop. 12,26)
МОЛИТВА И ЛЮБОВЬ НЕОГРАНИЧЕНЫ: любовь никогда не перестает (1Kop. 13,8). Молитесь друга за друга... много может усиленная молитва праведного (Иак.5,16). Всякою молитвою и прошением молитесь... о всех святых (6ф.6,18). Чего ни пожелаете, просите, и будет вам (Ин.15,7). И все, чего ни попросите в молитве с верою, получите (Мф.21,22). Изменение по смерти: если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в Будущем (Мф.12,32). Если бы за гробом не было изменения души, не было бы и благовествования Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал (Петр.3,19). Зачем Христос имеет ключи от ада? (Откр.1,18).
крестное знамениеРУКИ НА МОЛИТВЕ: Желаю, чтобы на всяком месте произносили молитвы мужи, воздевая чистые руки без гнева и сомнения (1Тим.2,8). Услышь... когда поднимаю руки мои к святому храму твоему (Пс.27,2). Прострут руки свои к храму сему (3Ц.8,38). Да направится молитва моя, как фимиам пред лице Твое, воздеяние рук моих - как жертва вечерняя (Пс.140,2). Из сего видим, что воздеяние рук знаменовало собой жертву вечернюю, подобную пасхальному агнцу. В Новом Завете воздеяние рук также имеет силу (1Тим.2,8). Каков должен быть наш агнец? Какова наша Пасха? Пасха наша, Христос, заклан за нас (1Кор.5,7), значит, воздевая чистые руки, мы должны тем указывать на Христа за нас закланного. Мы это и делаем. Мы возносим руки во имя распятого Христа неужели это грех?КРЕСТНОЕ ЗНАМЕНИЕ
крестные ходы
Может ты будешь утверждать,что Христос и Апостолы всему этому учили и делали это сами?
Апостолы констатировали все то,что я перечислил выше?Комментарий
-
Я тебе больше скажу: учения всех христианских конфессий и многочисленных околохристианских сект тоже основаны на Новом Завете.
Не проще ли и честнее признать,что иконы,мощи,крестное знамение и прочее не написанное в Новом Завете - это чисто человеческая инициатива угодить Богу и не исходит от Бога.
В этом нет ничего позорного - таким образом,человек пытается показать свою любовь к Богу.Но не надо выдавать свою инициативу за Божье откровение или учение.
Все что написано после Откровения Основано на Евангелии и отчасти Ветхом Завете.
Логика проста: ты сам сказал,что написанное после Откровения - вторично,ибо основывается на том,что первично,т.е. на Ветхом и Новом Заветах.Комментарий
-
Не проще ли и честнее признать,что иконы,мощи,крестное знамение и прочее не написанное в Новом Завете - это чисто человеческая инициатива угодить Богу и не исходит от Бога.
В этом нет ничего позорного - таким образом,человек пытается показать свою любовь к Богу.Но не надо выдавать свою инициативу за Божье откровение или учение.
Все,что написано после Откровения,не имеет и не может иметь того же авторитета,который имеет Ветхий и Новый Завет.
Логика проста: ты сам сказал,что написанное после Откровения - вторично,ибо основывается на том,что первично,т.е. на Ветхом и Новом Заветах.Комментарий
-
Чего я не вижу? Того,что Давид делал на себе крестное знамение? (судя по тому,как ты приводишь псалмы в защиту крестного знамения)
Это называется: чтение между строк.
Точно также,ты читаешь между строк и о мощах,иконах и прочем подобном.
Сектантская тактика - читать между строк.
в том то все и дело Ветхий Завет содержит Вероучительные Истины и педагогические наставления народу Израиля. Кто виноват что первый Образ Христа был запечатлен Им самим (Спас нерукотворный)
Или Иисус этим намекал на то,чтобы люди стали в массовом порядке рисовать Его и не только Его образ?
Я уже не говорю о том,что Иисус,будучи правоверным иудеем,по определению не мог сотворить такой иконы,ибо Он Сам стал бы соблазнителем людей к идолопоклонству.
Кто спорит что Священное Писание первично по отношению к Священному Преданию, просто не забывай о том что Священное Писание было Выделенно из Священного Предания =))) в последствие Священно Предание стало как опыт понимания Священного Писания.
К сожалению на практике,в православной церкви,мягко говоря,стоит знак равенства между Библией и Преданием.Комментарий
-
Комментарий
-
Чего я не вижу? Того,что Давид делал на себе крестное знамение? (судя по тому,как ты приводишь псалмы в защиту крестного знамения)
Это называется: чтение между строк.
Точно также,ты читаешь между строк и о мощах,иконах и прочем подобном.
Сектантская тактика - читать между строк.
Я слышал легенду об этом образе.Но даже если это правда,то разве Христос намекал или ожидал,что люди будут придавать этому образу такое же значение,какое сегодня придают иконам?
Я уже не говорю о том,что Иисус,будучи правоверным иудеем,по определению не мог сотворить такой иконы,ибо Он Сам стал бы соблазнителем людей к идолопоклонству.
Это в теории.
К сожалению на практике,в православной церкви,мягко говоря,стоит знак равенства между Библией и Преданием.Комментарий
-
Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
-
Но дело даже не в этом я просто больше верю на слово Лютеру чем человеку который порицает Церковь Христа.Комментарий
-
Нет такого срока "пол года минимум". Официально никто не устанавливал. А различные сроки катехизации (оглашения) есть и у лютеран и православных и у католиков. Поэтому вывод: Вам не нравится общецерковная практика, что от желания креститься до крещения проходит достаточно большой срок. Я показал Вам гиперболу, она Вам не понравилась. Как бы Вы хотели, чтоб все Церкви поступали?Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
Комментарий