Баптизм. Вопросы и ответы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

Сообщение от Nike2
    Вот видите , а писали что для вас это сложный вопрос о формировании сознания у человека .
    Библия - этот всё тот же закон только в подробном виде , поэтому я и задал вопрос на ваш пост .
    Не зря ведь Бог сказал вот это .

И да будут слова сии, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоем [и в душе твоей];
    и внушай их детям твоим и говори о них, сидя в доме твоем и идя дорогою, и ложась и вставая; Втор.6:6,7

Многие родителе это делают неосознанно и если потом у них спросить об этом они скажут что закон не нужен, мол человек живёт по благодати , а куда делся закон из сознания детей когда они приняли благодать для них загадка .
    Я уже говорила, что законом познается грех. Естественно мы учим детей что можно, а что нельзя. И это в принципе тот же закон для них.

Комментарий

• sergey31
      Ветеран

• 04 November 2011
      • 2579

Хотелось-бы спросить всех защитников Закона - какие в нём наибольшие заповеди?

Комментарий

• leading
        Ветеран

• 06 February 2009
        • 8372

Сообщение от sergey31
        Странный, очень странный вопрос для законников. Конечно соблюдение субботы, самая наибольшая для них заповедь. Это единственная заповедь из закона которую они соблюдают, да и то только на словах, но не на деле.

Комментарий

• leading
          Ветеран

• 06 February 2009
          • 8372

Сообщение от Аннета
          Я уже говорила, что законом познается грех.
          Верно. И больше ни какой пользы от него нет и не было.

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Сообщение от leading
            Верно. И больше ни какой пользы от него нет и не было.
            вы наверное не читали об обетованиях в законе? Не слыхали о благословениях за соблюдение заповедей закона? Коль хотите могу развеять ваше незнание !
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

Сообщение от Аннета
              Я уже говорила, что законом познается грех. Естественно мы учим детей что можно, а что нельзя. И это в принципе тот же закон для них.
              Вы сами пишете одно а потом другое . Если вы учите детей распознавать грех то наверное закон никуда не исчезает и как дети так и взрослые им пользуются в своей жизни , только они к этому так привыкают что делают это на автомате поэтому и не замечают .
              Вы ведь когда читаете буковки то не вспоминаете букварь и значение каждой буквы и слова ,но делаете это автоматически . Так же и с законом . Разница только между законником и праведником в том что у законника отсутствует Дух Святой и он все решения принимает исключительно своим умом, а праведник это делает освящённым умом и зачастую под руководством Духа Святого .

Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. Ин.14:26

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Сообщение от sergey31
                вы напомнили диалог Иисуса Христа с законником . Гляньте в Евангелии Матфея. Глава номер двадцать два...
                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от leading
                  Странный, очень странный вопрос для законников. Конечно соблюдение субботы, самая наибольшая для них заповедь. Это единственная заповедь из закона которую они соблюдают, да и то только на словах, но не на деле.
                  А смысл, если не соблюдают всё что записано в книге закона ?
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• sergey31
                    Ветеран

• 04 November 2011
                    • 2579

Сообщение от baptist2016
                    вы напомнили диалог Иисуса Христа с законником . Гляньте в Евангелии Матфея. Глава номер двадцать два...
                    Именно.

Я хочу НАПОМНИТЬ, какую заповедь Иисус считает наибольшей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                    очень часто задаю этот вопрос тем, которые настаивают на соблюдении ЧАСТИ Закона

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Сообщение от sergey31
                      Именно.

Опять приходим к закону Моисея .
                      Сообщение от sergey31
                      очень часто задаю этот вопрос тем, которые настаивают на соблюдении ЧАСТИ Закона
                      И я вам задам ответный : скажите Иисус соблюдал весь закон или нет ?
                      И ещё вопрос : Скажите а почему вы только две заповеди из закона Моисеева оставили - возлюби Бога и ближнего ? Разве можно только часть закона соблюдать ?
                      Последний раз редактировалось Nike2; 17 October 2017, 11:26 AM.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71207

Сообщение от sergey31
                        Именно.
                        ... какую?
                        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Сообщение от Vladilen
                          ... какую?
                          пусть читает матф22

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от Nike2
                            Скажите а почему вы только две заповеди из закона Моисеева оставили - возлюби Бога и ближнего ? Разве можно только часть закона соблюдать ?
                            А кто вам сказал что из закона остались какие то заповеди если Христос Собой упразднил закон заповедей (Евангельским) учением? Что касается заповеди то Он дал новую .
                            Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
                            (Иоан.13:34)
                            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сообщение от alexey957
                              А кто вам сказал что из закона остались какие то заповеди если Христос Собой упразднил закон заповедей (Евангельским) учением? Что касается заповеди то Он дал новую .
                              Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя. Гал.5:14

Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
                              10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. Рим.13:9,10

Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
                              3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. 1Ин.5:2,3

Кстати что это за заповеди которые нужно соблюдать ?

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от Nike2
                                Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя. Гал.5:14
                                Так и любите свой закон греха и смерти а мы верующие в Иисуса Христа любим закон свободы, чтобы жить по духу а не мёртвой букве закона.
                                потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
                                (Рим.8:2)
                                Мне больше нет интереса с вами общаться на тему закона, снимите покрывало, точнее обратитесь ко Христу .
                                Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
                                (2Кор.3:14)

Комментарий

Обработка...