Баптизм. Вопросы и ответы.
Свернуть
X
-
Странный, очень странный вопрос для законников. Конечно соблюдение субботы, самая наибольшая для них заповедь. Это единственная заповедь из закона которую они соблюдают, да и то только на словах, но не на деле.Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Вы сами пишете одно а потом другое . Если вы учите детей распознавать грех то наверное закон никуда не исчезает и как дети так и взрослые им пользуются в своей жизни , только они к этому так привыкают что делают это на автомате поэтому и не замечают .
Вы ведь когда читаете буковки то не вспоминаете букварь и значение каждой буквы и слова ,но делаете это автоматически . Так же и с законом . Разница только между законником и праведником в том что у законника отсутствует Дух Святой и он все решения принимает исключительно своим умом, а праведник это делает освящённым умом и зачастую под руководством Духа Святого .
Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. Ин.14:26Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Именно.
Я хочу НАПОМНИТЬ, какую заповедь Иисус считает наибольшей.
- - - Добавлено - - -
очень часто задаю этот вопрос тем, которые настаивают на соблюдении ЧАСТИ Закона
Комментарий
-
Опять приходим к закону Моисея .
И я вам задам ответный : скажите Иисус соблюдал весь закон или нет ?
И ещё вопрос : Скажите а почему вы только две заповеди из закона Моисеева оставили - возлюби Бога и ближнего ? Разве можно только часть закона соблюдать ?Последний раз редактировалось Nike2; 17 October 2017, 11:26 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
-
А кто вам сказал что из закона остались какие то заповеди если Христос Собой упразднил закон заповедей (Евангельским) учением? Что касается заповеди то Он дал новую .Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
(Иоан.13:34)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя. Гал.5:14
Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. Рим.13:9,10
Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. 1Ин.5:2,3
Кстати что это за заповеди которые нужно соблюдать ?Комментарий
-
Так и любите свой закон греха и смерти а мы верующие в Иисуса Христа любим закон свободы, чтобы жить по духу а не мёртвой букве закона.Мне больше нет интереса с вами общаться на тему закона, снимите покрывало, точнее обратитесь ко Христу .потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
(Рим.8:2)Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
(2Кор.3:14)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий

Комментарий