Баптизм. Вопросы и ответы.
Свернуть
X
-
Странный, очень странный вопрос для законников. Конечно соблюдение субботы, самая наибольшая для них заповедь. Это единственная заповедь из закона которую они соблюдают, да и то только на словах, но не на деле.Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Вы ведь когда читаете буковки то не вспоминаете букварь и значение каждой буквы и слова ,но делаете это автоматически . Так же и с законом . Разница только между законником и праведником в том что у законника отсутствует Дух Святой и он все решения принимает исключительно своим умом, а праведник это делает освящённым умом и зачастую под руководством Духа Святого .
Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. Ин.14:26Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Я хочу НАПОМНИТЬ, какую заповедь Иисус считает наибольшей.
- - - Добавлено - - -
очень часто задаю этот вопрос тем, которые настаивают на соблюдении ЧАСТИ ЗаконаКомментарий
-
Опять приходим к закону Моисея .
И ещё вопрос : Скажите а почему вы только две заповеди из закона Моисеева оставили - возлюби Бога и ближнего ? Разве можно только часть закона соблюдать ?Последний раз редактировалось Nike2; 17 October 2017, 11:26 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
-
Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
(Иоан.13:34)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. Рим.13:9,10
Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. 1Ин.5:2,3
Кстати что это за заповеди которые нужно соблюдать ?Комментарий
-
потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
(Рим.8:2)Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
(2Кор.3:14)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
Комментарий