Баптизм. Вопросы и ответы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71119

Сообщение от Starik905
    Есть вопросы, которые следует поднимать на членских собраниях и самому содействовать в исправлении, подавая пример в первую очередь добрым поведением и истинным благочестием...однако, далеко не все можно исправить...к нам в церковь пришел как-то пожилой американец, и когда после проповеди церковь преклонила колени для молитвы, он заплакал...после выяснилось...он вспомнил то время, когда он, будучи молодым человеком посещал свою церковь, и вся церковь в те годы тоже молилась преклоняя колени...но прошли годы, и теперь в лучшем случае кто-то молится вставши на ноги, а остальные молятся сидя...

Кстати, в баптизме существует добрая традиция, после первой и третей проповеди, как правило совершается молитва и обычно сами проповедники приглашая церковь к молитве встают на колени за кафедрой...но в наше время, появляются новшества, проповедник сам стоя молится и объявляет церкви, "вставши на ноги помолимся"...и сей пример подают служители считающиеся достаточно авторитетными...меня это несколько настораживает... У американцев в церквах, тоже происходило отступление сначала маленькими шажками, незаметно, постепенно...а теперь все то благодатное время, осталось лишь в воспоминаниях...
    И что Вы предлагаете делать, брат?
    молиться в церкви только на коленях?
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от Vladilen
      И что Вы предлагаете делать, брат?
      молиться в церкви только на коленях?
      Молиться иной раз приходится на всяком месте и в любое время и не всегда есть возможность преклонить колена, поэтому молимся хоть стоя , лёжа, на коленях и т. д.
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Сообщение от Starik905
        Кстати, в баптизме существует добрая традиция, после первой и третей проповеди, как правило совершается молитва и обычно сами проповедники приглашая церковь к молитве встают на колени за кафедрой...но в наше время, появляются новшества, проповедник сам стоя молится и объявляет церкви, "вставши на ноги помолимся"...и сей пример подают служители считающиеся достаточно авторитетными...меня это несколько настораживает... У американцев в церквах, тоже происходило отступление сначала маленькими шажками, незаметно, постепенно...а теперь все то благодатное время, осталось лишь в воспоминаниях...
        Найдите мне в писании Иисуса молящегося на коленях во время общественной молитвы .
        Некоторые вещи стали традицией хотя не имеют ничего общего с писанием .

Комментарий

• Starik905
          Ветеран

• 01 October 2017
          • 2612

Сообщение от alexey957
          Давид молился о сыне лёжа на земле, если в церкви кто то из побуждения будет так молиться, вы так же назовёте это отступлением ?
          Почему Вы решили сей вопрос за меня? К тому же я говорил и приводил примеры имея конкретные цели и представления, как и был воспитан в лучших правилах баптизма... а Вас все время тянет то влево, то вправо... вообщем-то и не удивительно... Вы сами то колени преклоняете в церкви? Или считаете это необязательным?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
          Найдите мне в писании Иисуса молящегося на коленях во время общественной молитвы .
          Некоторые вещи стали традицией хотя не имеют ничего общего с писанием .
          Вам прежде чем умничать, следует в смирении покаяться и начать ходить на собрание, а не в своей комнате спасаться и учить других...

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71119

Сообщение от Starik905
            Вам прежде чем умничать, следует в смирении покаяться и начать ходить на собрание, а не в своей комнате спасаться и учить других...
            Хороший совет, брат!
            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Zax
              Отключен

• 04 June 2010
              • 12785

Сообщение от sergey31
              Простите, но Вы совершенно не понимаете назначения Закона (как и все "законники"), поэтому дальнейшие рассуждения на эту ему нахожу бессмысленными.
              уже давно никто с ним не ведёт дискуссии о законе. бабьи басни лены вайт важнее.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Starik905
              Вам прежде чем умничать, следует в смирении покаяться
              засвидетельствовано его духом:
              Сообщение от Nike2
              Мне не зачем .

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Сообщение от Starik905
                слушать ваши бредни на собрании мне не интересно , больше 10 минут я не выдержу .
                А теперь по поводу моего вопроса , чесать языками могут многие здесь большого ума не надо, а ответить по Писанию и защитить свою точку зрения может не всякий . Итак есть у вас пример из Писания или нет ?

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Сообщение от Starik905
                  Почему Вы решили сей вопрос за меня? К тому же я говорил и приводил примеры имея конкретные цели и представления, как и был воспитан в лучших правилах баптизма... а Вас все время тянет то влево, то вправо... вообщем-то и не удивительно... Вы сами то колени преклоняете в церкви? Или считаете это необязательным?
                  Воспитываться нужно в лучших правилах Писания а не баптизма .

Комментарий

• Zax
                    Отключен

• 04 June 2010
                    • 12785

Сообщение от Nike2
                    А теперь по поводу моего вопроса , чесать языками могут многие здесь большого ума не надо, а ответить по Писанию и защитить свою точку зрения может не всякий .
                    например по вопросу "является ли обрезание заповедью Божьей", от которого подобные почему то тут же убегают.

Комментарий

• sergey31
                      Ветеран

• 04 November 2011
                      • 2579

Сообщение от Nike2
                      Дёргать тексты из контекста большого ума не надо .
                      Проблема всё та же что и в Деян.15
                      Некоторые, пришедшие из Иудеи, учили братьев: если не обрежетесь по обряду Моисееву, не можете спастись. Деян.15:1
                      Ну уж если Вы "вспомнили" Деян.15, не помните, что Апостолы решили "оставить" из Закона для язычников?

(Заметьте, что "оставить" я написал в кавычках!!!!!)
                      Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства.
                      Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа. Гал.5:1,2
                      Слив засчитан!

Повторюсь - развивая тему Павел пишет:
                      4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
                      (Гал.5:4)
                      Аха значит всё таки не весь закон соблюдал
                      Вы глухой? (слепой?)

ВЕСЬ!
                      , а что же вы тогда к нам цепляетесь с провокационными вопросами ?
                      Простите, по моему это ВЫ пришли к "нам" в тему со СВОИМИ вопросами!
                      Вот видите и вас иногда посещают умные мысли . Оказывается не нужно весь закон соблюдать
                      10 ... написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
                      (Гал.3:10)
                      а только то что касается лично человека
                      А с чего Вы взяли, что обрезание, или заповедь трижды в год посещать Иерусалим не касается ВАС?
                      , а вы тут "рубашку рвали на груди ".
                      Да ничё я не рвал
                      Ещё раз вы оставили две заповеди из закона возлюби ближнего и Бога , но ведь закон утверждается на этих заповедях , а не уничтожается этими заповедями . Разницу понимаете или нет ?
                      Это то же самое что Павел сказал здесь .

Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. Рим.3:31

Ну так куда вы закон дели ?
                      Об этом поговорим (возможно) позже, когда Вы поймёте смысл (назначение) Закона.
                      Вау!!!! Неужели ? Если вам заморочили голову вашими догмами то меня это не коснулось .
                      Ну насчёт того, что ВАС коснулось - это ещё надо выяснить .
                      Я ведь говорил что сбежите ,
                      Да здесь я!
                      потому что ещё здравомыслие не оставило вас
                      Надеюсь .
                      в отличии от некоторых троллей с которыми я не желаю общаться
                      Ваше право.
                      Кнопку "игнор" пока не отменили.
                      по причине сильнейшего поражения их мозга,
                      Вы медик?
                      а так же злоречивости и наглого поведения .
                      Ну этого, к сожалению, в любой среде хватает (не имею сейчас ввиду никого лично).

Комментарий

• sergey31
                        Ветеран

• 04 November 2011
                        • 2579

Сообщение от Nike2
                        слушать ваши бредни на собрании мне не интересно , больше 10 минут я не выдержу .
                        5 ... не устоят ... грешники - в собрании праведных.
                        (Пс.1:5)
                        А теперь по поводу моего вопроса , чесать языками могут многие здесь большого ума не надо, а ответить по Писанию и защитить свою точку зрения может не всякий . Итак есть у вас пример из Писания или нет ?
                        А в чём Ваш вопрос, простите?

Если по поводу коленопреклоненных молитв:

Примера общественных молитв Иисуса я не нашёл, но Апостолы колени преклоняли:
                        5 Проведя эти дни, мы вышли и пошли, и нас провожали все с женами и детьми даже за город; а на берегу, преклонив колени, помолились.
                        (Деян.21:5)

Комментарий

• Starik905
                          Ветеран

• 01 October 2017
                          • 2612

Сообщение от Nike2
                          Воспитываться нужно в лучших правилах Писания а не баптизма .
                          Я что- то не увидел у Вас этих самых лучших правил...Вы в своей гордыне ничему так и не научились, а посему к церковной жизни не пригодны...пригодны ли для жизни с братьями в вечности? Большой вопрос!...Терпению не научены, братолюбию тоже, а о послушании или смирении вообще разговора нет...Кто Вам доверит большее, если Вы в малом оказались неверны?!

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Сообщение от Starik905
                            Я что- то не увидел у Вас этих самых лучших правил...
                            Это потому что я не баптист и никогда им не буду .
                            Сообщение от Starik905
                            Вы в своей гордыне ничему так и не научились, а посему к церковной жизни не пригодны...пригодны ли для жизни с братьями в вечности? Большой вопрос!...Терпению не научены, братолюбию тоже, а о послушании или смирении вообще разговора нет...Кто Вам доверит большее, если Вы в малом оказались неверны?!
                            К себе не пробовали всё это применить ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergey31
                            5 ... не устоят ... грешники - в собрании праведных.
                            (Пс.1:5)
                            Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей, 2 но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь! Пс.1:1,2

Сообщение от sergey31
                            А в чём Ваш вопрос, простите?

Если по поводу коленопреклоненных молитв:

Примера общественных молитв Иисуса я не нашёл, но Апостолы колени преклоняли:
                            5 Проведя эти дни, мы вышли и пошли, и нас провожали все с женами и детьми даже за город; а на берегу, преклонив колени, помолились.
                            (Деян.21:5)
                            Вот и чудненько что не нашли , а то что вы привели это не в церкви было . Ищите , кто ищет тот может и найдёт .

Комментарий

• sergey31
                              Ветеран

• 04 November 2011
                              • 2579

Сообщение от Nike2
                              Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей, 2 но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь! Пс.1:1,2
                              АМИНЬ!

Вот и чудненько что не нашли , а то что вы привели это не в церкви было . Ищите , кто ищет тот может и найдёт .

Вопрос был об ОБЩЕСТВЕННЫХ молитвах.

Ну а искать мне не нужно, т.к. для меня это не очень актуальный вопрос.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                              Это потому что я не баптист и никогда им не буду .
                              Ой не зарекайтесь

Вы не ответили на этот пост:Баптизм. Вопросы и ответы.

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от Starik905
                                как и был воспитан в лучших правилах баптизма.[/COLOR]

Для меня не имеет значение ваше воспитание в баптизме, как бывает в молитве уже приводил в посте выше.
                                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

Обработка...