Баптизм. Вопросы и ответы.
Свернуть
X
-
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Кстати, в баптизме существует добрая традиция, после первой и третей проповеди, как правило совершается молитва и обычно сами проповедники приглашая церковь к молитве встают на колени за кафедрой...но в наше время, появляются новшества, проповедник сам стоя молится и объявляет церкви, "вставши на ноги помолимся"...и сей пример подают служители считающиеся достаточно авторитетными...меня это несколько настораживает... У американцев в церквах, тоже происходило отступление сначала маленькими шажками, незаметно, постепенно...а теперь все то благодатное время, осталось лишь в воспоминаниях...
Некоторые вещи стали традицией хотя не имеют ничего общего с писанием .Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вам прежде чем умничать, следует в смирении покаяться и начать ходить на собрание, а не в своей комнате спасаться и учить других...Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
засвидетельствовано его духом:
Сообщение от Nike2Мне не зачем .Комментарий
-
А теперь по поводу моего вопроса , чесать языками могут многие здесь большого ума не надо, а ответить по Писанию и защитить свою точку зрения может не всякий . Итак есть у вас пример из Писания или нет ?Комментарий
-
Почему Вы решили сей вопрос за меня? К тому же я говорил и приводил примеры имея конкретные цели и представления, как и был воспитан в лучших правилах баптизма... а Вас все время тянет то влево, то вправо... вообщем-то и не удивительно... Вы сами то колени преклоняете в церкви? Или считаете это необязательным?Комментарий
-
Комментарий
-
(Заметьте, что "оставить" я написал в кавычках!!!!!)
Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства.
Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа. Гал.5:1,2
Повторюсь - развивая тему Павел пишет:
4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
(Гал.5:4)
Аха значит всё таки не весь закон соблюдал
ВЕСЬ!, а что же вы тогда к нам цепляетесь с провокационными вопросами ?Вот видите и вас иногда посещают умные мысли . Оказывается не нужно весь закон соблюдать
(Гал.3:10)а только то что касается лично человека, а вы тут "рубашку рвали на груди ".Ещё раз вы оставили две заповеди из закона возлюби ближнего и Бога , но ведь закон утверждается на этих заповедях , а не уничтожается этими заповедями . Разницу понимаете или нет ?
Это то же самое что Павел сказал здесь .
Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. Рим.3:31
Ну так куда вы закон дели ?Вау!!!! Неужели ? Если вам заморочили голову вашими догмами то меня это не коснулось ..
Я ведь говорил что сбежите ,потому что ещё здравомыслие не оставило вас.
в отличии от некоторых троллей с которыми я не желаю общаться
Кнопку "игнор" пока не отменили.по причине сильнейшего поражения их мозга,а так же злоречивости и наглого поведения .Комментарий
-
(Пс.1:5)
А теперь по поводу моего вопроса , чесать языками могут многие здесь большого ума не надо, а ответить по Писанию и защитить свою точку зрения может не всякий . Итак есть у вас пример из Писания или нет ?
Если по поводу коленопреклоненных молитв:
Примера общественных молитв Иисуса я не нашёл, но Апостолы колени преклоняли:
5 Проведя эти дни, мы вышли и пошли, и нас провожали все с женами и детьми даже за город; а на берегу, преклонив колени, помолились.
(Деян.21:5)Комментарий
-
Я что- то не увидел у Вас этих самых лучших правил...Вы в своей гордыне ничему так и не научились, а посему к церковной жизни не пригодны...пригодны ли для жизни с братьями в вечности? Большой вопрос!...Терпению не научены, братолюбию тоже, а о послушании или смирении вообще разговора нет...Кто Вам доверит большее, если Вы в малом оказались неверны?!Комментарий
-
Это потому что я не баптист и никогда им не буду .
Вы в своей гордыне ничему так и не научились, а посему к церковной жизни не пригодны...пригодны ли для жизни с братьями в вечности? Большой вопрос!...Терпению не научены, братолюбию тоже, а о послушании или смирении вообще разговора нет...Кто Вам доверит большее, если Вы в малом оказались неверны?!
- - - Добавлено - - -
Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей, 2 но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь! Пс.1:1,2
А в чём Ваш вопрос, простите?
Если по поводу коленопреклоненных молитв:
Примера общественных молитв Иисуса я не нашёл, но Апостолы колени преклоняли:
5 Проведя эти дни, мы вышли и пошли, и нас провожали все с женами и детьми даже за город; а на берегу, преклонив колени, помолились.
(Деян.21:5)Комментарий
-
Вот и чудненько что не нашли , а то что вы привели это не в церкви было . Ищите , кто ищет тот может и найдёт .
Вопрос был об ОБЩЕСТВЕННЫХ молитвах.
Ну а искать мне не нужно, т.к. для меня это не очень актуальный вопрос.
- - - Добавлено - - -
Ой не зарекайтесь
Вы не ответили на этот пост:Баптизм. Вопросы и ответы.Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
Комментарий