Баптизм. Вопросы и ответы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71227

Сообщение от Starik905
    baptist2016,
    Не городите глупостей... это то же самое, как утверждать, что баптисты крестят младенцев...это противоречит самой сути баптизма...и Ваша суббота, и свинина и проч...и проч... это все учение вашей Елены Уайт, которая для вас единственный источник познания "истины"...Вам бы следовало изучить само вероучение баптистов, а не утверждать того, что по определению быть не могло!
    Разве ник baptist2016 на самом деле НЕ баптист?
    а адвентист седьмого дня?
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от Nike2
      каюсь во всех ваших заблуждениях .
      То есть Вы не в курсе не только того, что каются перед Богом, а не перед людьми ("и я сразу покаюсь перед всеми"), а и того, что каются в своих грехах, а не в чужих?
      А каким ветром Вас тогда вообще занесло на христианский форум?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
      Это произойдёт можете даже и не сомневаться .
      почти все конфессии прогнуться под РКЦ в том числе и баптисты и будет один великий и могучий Вавилон .

После сего я увидел иного Ангела, сходящего с неба и имеющего власть великую; земля осветилась от славы его.
      И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая блудница, сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы, Отк.18:1,2
      И каким образом эти стихи должны доказывать Ваш тезис - сатанинскую пародию на слова Спасителя: " Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь" (Ин.10:16)?

Сообщение от Nike2
      Кто или что вам мешает примирится с Богом и стать моим братом по духу ?
      Может быть то, что Вы "богом" называете непонятно какого духа, если христиане с ним не примирены?

Комментарий

• Аннета
        Ветеран

• 09 October 2006
        • 15607

Сообщение от Vladilen
        он баптист седьмого дня.

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71227

Сообщение от Аннета
          он баптист седьмого дня.
          Остроумно!!
          (у баптистов НЕТ седьмых дней, но только воскресение ).

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от Vladilen
            Остроумно!!
            (у баптистов НЕТ седьмых дней, но только воскресение ).
            Вы очень мало знаете о баптистах...

Баптисты седьмого дня — Википедия

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от sergey31
              У БАПТИСТОВ ЭТОГО ЕСТЬ .
              Можете как то объяснить о чём вы ? Если вы о дарах то откуда им взяться если они не крещены Святым Духом , хотя мнят о себе.
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71227

Сообщение от Клантао
                Вы очень мало знаете о баптистах...
                Баптисты седьмого дня Википедия
                Не,
                это АСД, маскирующиеся под баптистов.

Комментарий

• Starik905
                  Ветеран

• 01 October 2017
                  • 2612

Сообщение от Vladilen
                  Да сегодня много всякого сброду появилось...вот и придумывают не весть что...

Комментарий

• Starik905
                    Ветеран

• 01 October 2017
                    • 2612

Ладно..мы отошли от темы...
                    Вопрос не о том как называться, а что исповедовать и как исполнить те заповеди, которые заповеданы Христом...
                    В баптизме на это делается особое ударение...Например, заповедь крещения, должна быть соблюдена по всем правилам Нового Завета, далее Заповедь Вечеря Господня...это тоже важнейшая Заповедь, ибо от правильного и точного ее исполнения зависит духовная жизнь человека и жизнь все церкви...

В Коринфе например, были проблемы напрямую связанные с нарушением этой заповеди...

Сегодня время "звезд" блуждающих, это такие обиженные гордецы, которые вышли из своих поместных церквей, легко со всеми переругались, обозвали церковь Христа великое блудницей и "спасаются" в своих комнатах...в поместную церковь не ходят, собраний верующих не посещают, в Вечере не участвуют, они и в своих церквах ранее участвовали недостойно, иначе не скатились бы до такого состояния..

Так вот это явление довольно распространенное и новое...как правило на всех форумах таких вот "одиночек" довольно много...и у каждого свой бог в голове...они умничают и учат всех и вся, себя любимого они считают верхом совершенства, знающим все и что самое удивительное, они не могут ладить между себе подобными...Было время я встречался с сатанистами, характерная деталь, они тоже одиночки и тоже не переносят друг друга...настораживает...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                    Можете как то объяснить о чём вы ? Если вы о дарах то откуда им взяться если они не крещены Святым Духом , хотя мнят о себе.
                    Успокойтесь...у баптистов есть все потребное для жизни и благочестия...и дары и плоды, самые настоящие, а не те ложные о которых Вы так старательно напоминаете...Я Вас спрашивал о "даре истолкования"... Вы его имеете? У меня есть для Вас работа, необходимо истолковать одно сообщение, ранее один умник его истолковал, появились реальные сомнения в его порядочности и честности...может Вы подключитесь исправить ситуацию, которую один даровитый опоганил?

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от Vladilen
                      Не,
                      это АСД, маскирующиеся под баптистов.
                      Вы статью читали?
                      Баптисты седьмого дня существуют с 1651 года.
                      Адвентисты (миллериты) как таковые появились только в 1830-х, субботу (под влиянием баптистов седьмого дня, присоединившихся к движению) приняли в 1844, а наименование АСД - в 1860.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Starik905
                      Например, заповедь крещения, должна быть соблюдена по всем правилам Нового Завета, далее Заповедь Вечеря Господня...это тоже важнейшая Заповедь, ибо от правильного и точного ее исполнения зависит духовная жизнь человека и жизнь все церкви...
                      Во-первых, Крещение и Вечеря нигде не названы "заповедями", так что это название - уже предание баптистских старцев.
                      Во-вторых, никаких "правил" их совершения в Писаниях Нового Завета нет и в помине.

В Коринфе например, были проблемы напрямую связанные с нарушением этой заповеди...
                      В Коринфе была проблема с единством церкви - "я Павлов, я Кифин, я Аполлосов, я баптист, а я Nike2 Христов".
                      Все эти группы совершали ("поспешали прежде других") каждый свою вечерю, и Павел говорит, что раз она во имя ваших секточек, то она и не Господня, и с таким успехом вы просто дома можете поесть.
                      А вовсе не то, что обрядово-магическое калды-балды неправильно совершалось (например, совершали стоя или сидя, как баптисты, а не возлежа, как апостолы).
                      То есть дело не в форме (которой уделяют неоправданное внимание обрядоверы-баптисты), а со смыслом этих действий (а вот с ним у баптистов есть проблемы в соответствии их преданий Священному Писанию).

Комментарий

• Starik905
                        Ветеран

• 01 October 2017
                        • 2612

Клантао... насколько я помню, Вы ведь тоже не из баптистского братства?
                        Тема сия для сугубо баптистского учения, рассуждать о преданиях и заповедях относительно Вашего понимания можно на соответствующих площадках... поэтому рссматривать Ваши понятия здесь не имеет смысла... Вы имеете право их иметь и отстаивать правоту их, но в соответствующих темах... надеюсь на понимание...
                        Последний раз редактировалось Starik905; 24 October 2017, 12:48 PM.

Комментарий

• leading
                          Ветеран

• 06 February 2009
                          • 8372

Сообщение от baptist2016
                          наверное ищет собеседника на тему закона или субботы. Но увы даже баптист2016 его игнорирует.
                          Фальшивый баптист игнорирует оригинальный баптизм. Это очень забавно и смешно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                          И я Об этом. Злой он какой-то . Может это из-за событий у него на родине ?
                          Песенка для leading
                          Я злой?! Нисколько! Даже наоборот. От всего сердца желаю, чтобы у каждого из моих врагов, возле ворот по три машины стояло. Скорая, милиция и пожарная.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                          Учите историю и будьте покорны Закону Божию (и заповеди о субботе в том числе). Да откроет вам Господь познание истины о субботе для народа Его. Спокойной ночи!
                          Если для вас история вашей сектёнки - это Библия, тогда, ещё раз подчёркиваю, что вы к христианству ни какого отношения не имеете. В НЗ ясно и понятно написано, что исполняющим закон невозможно получить Святого Духа. А без Духа Святого вы ни кто, ни для Бога, ни для христиан!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                          Кому ты нужен ? Слишком много чести чтобы с таким общаться .
                          Если не нужен, почему общаешься со мной (тем более я не извинился перед тобой) и так болезненно реагируешь на мои посты?
                          И перестаньте заниматься детскими играми , на ваш "слив" уже ни кто не реагирует .
                          Ну не скажите, ещё и как реагируете, ваша жёлчь порой так заливает монитор, что аж жалко вас становится, что вы так вляпались в лапы лжеучителей и лжепророков. Знаете почему вляпались?
                          Потому, что Духа Святого не имеете, Который бы наставил вас на истину.
                          Вот и весь секрет.

Комментарий

• BSergiy
                            ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                            • 1949

Да , так и есть ...Дух Истины наставит вас на всякую истину и напомнит вам что Я ( Иисус ) говорил вам ( Иоанна ).Обратите внимание что Дух Истины не напомнит нам закон Моисеев и субботу , и что говорила Елена Уайт !!!
                            ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                            ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                            ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• Starik905
                              Ветеран

• 01 October 2017
                              • 2612

Сообщение от BSergiy
                              Да , так и есть ...Дух Истины наставит вас на всякую истину и напомнит вам что Я ( Иисус ) говорил вам ( Иоанна ).Обратите внимание что Дух Истины не напомнит нам закон Моисеев и субботу , и что говорила Елена Уайт !!!
                              Все верно, вот только иной отличает дух заблуждения, а иной о всём судит равно... а ещё хуже, не научившись ходить, желает бегать... не изведав полноты искушений и средств противостояния им, учит других победе, которую не имеет в своём сердце...как написано..."Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб" (2 Пет.2:19)

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Сообщение от Starik905
                                Клантао... насколько я помню, Вы ведь тоже не из баптистского братства?
                                Да и Вы на ЕХБшнике в сомнтельных баптистах ходили, не?
                                Тема сия для сугубо баптистского учения
                                Ошибаетесь.
                                Тема для вопросов и ответов.
                                , рассуждать о преданиях и заповедях относительно Вашего понимания можно на соответствующих площадках...
                                О баптистских преданиях и заповедях мы рассуждаем именно на этой площадке.
                                И рассуждали за десять лет до того, как Вы зарегистрировались на форуме, если что.
                                поэтому рссматривать Ваши понятия здесь не имеет смысла...
                                Это не Вам решать, что имеет смысл, а что не имеет.
                                С "понятиями" - в блатную среду, пожалуйста, а здесь христианский форум и лексика, приличествующая святым.
                                Моя реплика не была вопросом, поэтому можете на неё не отвечать.
                                Но самочинно брать на себя модераторские полномочия не надо.
                                Вы имеете право их иметь и отстаивать правоту их, но в соответствующих темах... надеюсь на понимание...
                                Тема посвящена баптизму, и я говорю о баптизме.
                                Что не так?
                                Если бы Вы говорили исключительно о баптистских преданиях и вероисповеданиях - это одно.
                                Но Вы апеллируете к Писанию, а значит, выходите за баптистские рамки.

Комментарий

Обработка...