Баптизм. Вопросы и ответы.
Свернуть
X
-
-
То есть Вы не в курсе не только того, что каются перед Богом, а не перед людьми ("и я сразу покаюсь перед всеми"), а и того, что каются в своих грехах, а не в чужих?
А каким ветром Вас тогда вообще занесло на христианский форум?
- - - Добавлено - - -
Это произойдёт можете даже и не сомневаться .
почти все конфессии прогнуться под РКЦ в том числе и баптисты и будет один великий и могучий Вавилон .
После сего я увидел иного Ангела, сходящего с неба и имеющего власть великую; земля осветилась от славы его.
И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая блудница, сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы, Отк.18:1,2
Может быть то, что Вы "богом" называете непонятно какого духа, если христиане с ним не примирены?Комментарий
-
Комментарий
-
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Вы очень мало знаете о баптистах...
Баптисты седьмого дня Википедия
это АСД, маскирующиеся под баптистов.Комментарий
-
Ладно..мы отошли от темы...
Вопрос не о том как называться, а что исповедовать и как исполнить те заповеди, которые заповеданы Христом...
В баптизме на это делается особое ударение...Например, заповедь крещения, должна быть соблюдена по всем правилам Нового Завета, далее Заповедь Вечеря Господня...это тоже важнейшая Заповедь, ибо от правильного и точного ее исполнения зависит духовная жизнь человека и жизнь все церкви...
В Коринфе например, были проблемы напрямую связанные с нарушением этой заповеди...
Сегодня время "звезд" блуждающих, это такие обиженные гордецы, которые вышли из своих поместных церквей, легко со всеми переругались, обозвали церковь Христа великое блудницей и "спасаются" в своих комнатах...в поместную церковь не ходят, собраний верующих не посещают, в Вечере не участвуют, они и в своих церквах ранее участвовали недостойно, иначе не скатились бы до такого состояния..
Так вот это явление довольно распространенное и новое...как правило на всех форумах таких вот "одиночек" довольно много...и у каждого свой бог в голове...они умничают и учат всех и вся, себя любимого они считают верхом совершенства, знающим все и что самое удивительное, они не могут ладить между себе подобными...Было время я встречался с сатанистами, характерная деталь, они тоже одиночки и тоже не переносят друг друга...настораживает...
- - - Добавлено - - -
Успокойтесь...у баптистов есть все потребное для жизни и благочестия...и дары и плоды, самые настоящие, а не те ложные о которых Вы так старательно напоминаете...Я Вас спрашивал о "даре истолкования"... Вы его имеете? У меня есть для Вас работа, необходимо истолковать одно сообщение, ранее один умник его истолковал, появились реальные сомнения в его порядочности и честности...может Вы подключитесь исправить ситуацию, которую один даровитый опоганил?Комментарий
-
Вы статью читали?
Баптисты седьмого дня существуют с 1651 года.
Адвентисты (миллериты) как таковые появились только в 1830-х, субботу (под влиянием баптистов седьмого дня, присоединившихся к движению) приняли в 1844, а наименование АСД - в 1860.
- - - Добавлено - - -
Во-вторых, никаких "правил" их совершения в Писаниях Нового Завета нет и в помине.
В Коринфе например, были проблемы напрямую связанные с нарушением этой заповеди...я баптист, а яNike2Христов".
Все эти группы совершали ("поспешали прежде других") каждый свою вечерю, и Павел говорит, что раз она во имя ваших секточек, то она и не Господня, и с таким успехом вы просто дома можете поесть.
А вовсе не то, что обрядово-магическое калды-балды неправильно совершалось (например, совершали стоя или сидя, как баптисты, а не возлежа, как апостолы).
То есть дело не в форме (которой уделяют неоправданное внимание обрядоверы-баптисты), а со смыслом этих действий (а вот с ним у баптистов есть проблемы в соответствии их преданий Священному Писанию).Комментарий
-
Клантао... насколько я помню, Вы ведь тоже не из баптистского братства?
Тема сия для сугубо баптистского учения, рассуждать о преданиях и заповедях относительно Вашего понимания можно на соответствующих площадках... поэтому рссматривать Ваши понятия здесь не имеет смысла... Вы имеете право их иметь и отстаивать правоту их, но в соответствующих темах... надеюсь на понимание...Последний раз редактировалось Starik905; 24 October 2017, 12:48 PM.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Если не нужен, почему общаешься со мной (тем более я не извинился перед тобой) и так болезненно реагируешь на мои посты?
И перестаньте заниматься детскими играми , на ваш "слив" уже ни кто не реагирует .
Потому, что Духа Святого не имеете, Который бы наставил вас на истину.
Вот и весь секрет.Комментарий
-
Да , так и есть ...Дух Истины наставит вас на всякую истину и напомнит вам что Я ( Иисус ) говорил вам ( Иоанна ).Обратите внимание что Дух Истины не напомнит нам закон Моисеев и субботу , и что говорила Елена Уайт !!!...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .Комментарий
-
Все верно, вот только иной отличает дух заблуждения, а иной о всём судит равно... а ещё хуже, не научившись ходить, желает бегать... не изведав полноты искушений и средств противостояния им, учит других победе, которую не имеет в своём сердце...как написано..."Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб" (2 Пет.2:19)Комментарий
-
Да и Вы на ЕХБшнике в сомнтельных баптистах ходили, не?
Тема сия для сугубо баптистского учения
Тема для вопросов и ответов.
, рассуждать о преданиях и заповедях относительно Вашего понимания можно на соответствующих площадках...
И рассуждали за десять лет до того, как Вы зарегистрировались на форуме, если что.
поэтому рссматривать Ваши понятия здесь не имеет смысла...
С "понятиями" - в блатную среду, пожалуйста, а здесь христианский форум и лексика, приличествующая святым.
Моя реплика не была вопросом, поэтому можете на неё не отвечать.
Но самочинно брать на себя модераторские полномочия не надо.
Вы имеете право их иметь и отстаивать правоту их, но в соответствующих темах... надеюсь на понимание...
Что не так?
Если бы Вы говорили исключительно о баптистских преданиях и вероисповеданиях - это одно.
Но Вы апеллируете к Писанию, а значит, выходите за баптистские рамки.Комментарий
Комментарий