Баптизм. Вопросы и ответы.

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ашина
    Ветеран

    • 16 April 2009
    • 1050

    #526
    Сообщение от awdij
    Это кто так учит? Баптисты?

    Это получаетеся, что только те, кто присоединился к поместной церкви:
    1. "...крестились в смерть Иисуса" (Рим.6,3)
    2. "...погреблись с Ним" (Рим.6,4)
    3. "...во Христа облеклись" (Гал.3,27)
    4. "...в Нем совоскресли верою в силу Бога" (Кол.2,12)
    5. "...спасаются воскресением Иисуса Христа" (1Петр.3,21)
    6. "...получают дар Святого Духа" (Деян.2,38)
    7. "... спасены будут" (Мр.16,16)


    Да по Писанию, все это одна и та же Церковь. Церковь с большой буквы "...столп и утверждение истины" (1Тим.3,15).
    Это сегодня каждая община сама по себе, сама себе истина. А в начале не было так...

    Свидетельство Ваше не по Писанию. Вот с чем дело. Если кто-то и убедится в таком учении, то произойдет это не от Призывающего нас (Гал.5,8), а от повреждающих Слово Божие (2Кор.2,17).
    Аминь,брат.

    Комментарий

    • возлюбленный
      Господом

      • 18 August 2007
      • 3320

      #527
      Сообщение от Ашина
      Да я вижу вас Бог не убеждает. Я задаю вопросы что бы понять как вы себе объясняете учение и практику баптистов по поводу крещения и готов научиться чему то новому,а вы как вижу заняли позицию учителя и не внимаете отрывкам Писания которые я привожу. А ваша позиция крайне не последовательна по этому вопросу ,как позиция буптизма в целом. Вы приводите (1-Кор.12:20_27) о вселенской церкви,а там говорится о частях совершенно конкретной общины верующих в Христа. Вы запутались во всем этом Разделяя видимое от не видимого(говоря вашим языком) т.к. Слово Бога не дает нам Такой терминалогии.Мое личное свидетельство: уверовал,покаялся,крестился в Тело Христово и Церковь Бога живого,автоматом присоеденился к сообществу христиан и к одной из домашних церквей,в том числе получил дар Духа Святого(1-Кор.12:12,13). Я верю и с вами произошло тоже самое ,но вы упорно настаиваете на древнем протестантском клише. Не важно в общинах с каким наследием мы обратились,но всем Христианам есть чему поучиться друг у друга и не стоять на месте,а дигаться назад к Библии от традиций и заблуждений,строить современную Церковь по образцу Новозаветной. А спорить нам действительно не зачем.
      Всего вам доброго.
      Я думаю,что большинство баптистов,понимает также как и вы.

      Комментарий

      • Ашина
        Ветеран

        • 16 April 2009
        • 1050

        #528
        Сообщение от putj
        Это очередной абсурд, глупости, ереси... ...
        Да тебе надо учеников Христа найти в своем городе,хотя они для тебя может быть тоже конфесия?
        Последний раз редактировалось Павел_17; 28 April 2009, 12:56 AM. Причина: Сверхцитирование.

        Комментарий

        • Индепендент
          верующий по Евангелию

          • 13 March 2008
          • 5021

          #529
          Мир всем!
          Уважаемые участники темы, давайте не будем слишком самоуверены , полагая , что наше собственное мнение есть совершенная истина.
          И давайте говорить не как младенцы , но как мужи и братия . Пусть и разные , но все же братья во Христе.

          я готов ответить на ваши вопросы , но не обещаю вам , что мои ответы будут похожи на ответы , которые вас устраивают.

          И последнее ,
          Благословений вам во всем!
          Судовой Журнал

          Комментарий

          • Клантао
            Отключен

            • 14 April 2009
            • 19823

            #530
            Сообщение от prishelets
            Ну,если вариант один,то скажите тогда,кто стоит за созданием РБО,Священный Синод или Британское Библейское Общество?
            Ни тот, и ни другое. В обоих источниках инициаторы названы одни и те же: князь Голицын (обер-прокурор Святейшего правительственного синода) и Александр I.

            О Синоде упоминалось в связи с тем что:
            - его возглавлял Голицын;
            - ему в 1815 году была поручена подготовка русского перевода Библии, которую Синод перепоручил Библейскому обществу;
            - архимандрит (позже - митрополит) Филарет (Дроздов), который начал работу над перевод как член РБО, заканчивал его как член Синода (с 1819 г.), готовивший "синодальную версию" (Новозаветные части с 1860 года, полное издание - в 1876 г., спустя девять лет после его смерти);
            - членами Синода были также входившие в Комитет, редактировавший перевод Нового Завета РБО, митр. Новгородский и Санкт-Петербургский Михаил (Десницкий), архиеп. Тверской Серафим (Глаголевский).

            О Британском Библейском обществе упоминалось в связи с тем, что Голицын использовал его опыт и копировал его струтуру (в связи с чем консультировался с Патерсоном), а затем РБО с ним тесно сотрудничало (в частности, распространяло изданные британцами переводы на разных языках).

            Протестанты, якобы организовавшие РБО, а затем осуществившие под его эгидой перевод Нового Завета и части Ветхого - плод воображения FriendX . Среди сотрудников РБО протестанты и католики, естественно, были, но на вторых ролях. В подготовке русского перевода никакого участия не принимали - это был полностью православный проект.

            Комментарий

            • Ашина
              Ветеран

              • 16 April 2009
              • 1050

              #531
              Сообщение от tabo
              Говоря о Крещении младенцев вообще, Лютер верно замечает (St.L., XI, 479): "Крещение младенцев и утешение, которое мы от него получаем, основывается на словах: 'Пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное' . Он сказал это, и Он не лжет. Следовательно, когда христиане приносят малых детей к Нему, это правильно, и это не может быть сделано каким-то иным способом, кроме Крещения. Посему также не должно быть сомнений в том, что Он благословляет их, и что Он дарует Царство Небесное всем, кто приходит к Нему таким образом. Так как Он добавляет: 'Ибо таковых есть Царство Небесное'".
              Говоря более подробно о вере младенцев, Лютер справедливо отмечает, что мы можем быть больше уверены в вере младенцев, чем в вере взрослых, потому что последние могут сознательно сопротивляться этому, тогда как у младенцев сознательного сопротивления не бывает (St.L., XI, 496 f.).
              ТЕРТУЛЛИАН

              О КРЕЩЕНИИ (фрагмент)

              18. Впрочем те, чьей обязанностью является крещение, знают, что его не следует совершать необдуманно. Всякому просящему у тебя дай! (Лук. 6,30) - относится специально к милостыне. Скорее следует принять во внимание следующее: Не давайте святого псам и не мечите бисер перед свиньями! (Матф. 7,6) и: Рук с легкостью не возлагай, чтобы не стать участником чужих грехов! (1 Тим. 5,22). Если Филипп так поспешно крестил евнуха, то вспомним, что здесь было явлено неприкрытое одобрение Господа. Дух предписал Филиппу направиться именно этим путем. Да и сам встреченный евнух не был человеком праздным, который ни с того, ни с сего возжелал креститься, но, погруженный в Священное Писание, направлялся на молитву в храм. Ему надлежало быть обретенным [для Бога]; а сверх того Бог послал ему апостола, которому опять же Дух приказал приблизиться к колеснице евнуха. Писание вовремя поддерживает его веру, он принимает ободрение [Филиппа], Господь является, вера не медлит, вода не заставляет себя ждать, апостол, совершив свою работу, исчезает. - "Но и Павел в действительности был крещен быстро". - [Верно]. Ибо Симон, хозяин дома, в котором он гостил, быстро понял, что Павлу определено быть сосудом избранным. Божественное внимание предпосылает свои знамения, а всякая "просьба" [о крещении] может обманывать и быть обманутой. Поэтому, учитывая особенности, характер и даже возраст каждой личности (persona), полезнее помедлить с крещением, особенно маленьких детей. Зачем же, если в этом нет такой уж необходимости, подвергать опасности крестных родителей, которые и сами могут не выполнить своих обещаний, будучи смертными, или могут быть обмануты проявлением дурных наклонностей своих восприемников? Между тем Господь сказал: Не возбраняйте им приходить ко мне! (Матф. 19,14). Значит, пусть приходят, когда повзрослеют. Пусть приходят, когда учатся, когда будут научены, куда идти. Пусть станут христианами, когда смогли познать Христа. Что спешить невинному возрасту за отпущением грехов? В мирских делах поступают осторожнее. Как же доверять небесные дела тому, кому не доверены еще земные? Пусть они научатся просить спасения, чтобы явно было видно, что Ты дал просящему. Не меньше причин отложить крещение и для безбрачных, подверженных еще искушениям: и для взрослых девиц и для безмужних вдов, пока они или не вступят в брак, или не укрепятся в воздержании. Если бы осознали всю вескость крещения, то скорее опасались бы поспешности, чем промедления: непорочная вера не тревожится за свое спасение.


              ===
              Примечание:

              ТЕРТУЛЛИАН (Tertullianus) Квинт Септимий Флоренс, священник (ок.155-ок.220), раннехристианский латиноязычный писатель, апологет. Родился в Карфагене, в семье офицера. После прохождения курса наук стал адвокатом. Воспитанный в язычестве, Тертуллиан обратился в христианство и принял сан пресвитера (ок.193).

              Источник:
              Архив и библиотечка свящ. Якова Кротова

              Комментарий

              • Ашина
                Ветеран

                • 16 April 2009
                • 1050

                #532
                Сообщение от prishelets
                Я думаю,что большинство баптистов,понимает также как и вы.
                это обнадеживает

                Комментарий

                • Клантао
                  Отключен

                  • 14 April 2009
                  • 19823

                  #533
                  Сообщение от Ашина
                  Не меньше причин отложить крещение и для безбрачных, подверженных еще искушениям: и для взрослых девиц и для безмужних вдов, пока они или не вступят в брак, или не укрепятся в воздержании.
                  Вы с эти согласны? Чтобы не крестить неженатых?

                  Сообщение от Ашина
                  Если бы осознали всю вескость крещения, то скорее опасались бы поспешности, чем промедления: непорочная вера не тревожится за свое спасение.
                  Беда в том, что отрицающие детокрещение, делают это по диаметрально противополжной причине, чем та, по которой советовал его откладывать Тертуллиан: именно потому что не осознают вескость крещения, считают его пустым обрядом (ну, хорошо, "заповедью" - что одно и то же), торжественным обещанием. И следовательно, не видят смысла в его совершении для младенцев, хотя Тертуллиан его видел, и именно поэтому призывал откладывать.

                  Комментарий

                  • awdij
                    Ушел в пустыню...

                    • 05 February 2003
                    • 7678

                    #534
                    Сообщение от Индепедент
                    Уважаемый awdij, я разделяю вероучение своей церкви , ссылку на сайт которой я уже приводил.
                    Это Ваше право и я не собираюсь Вас в этом упрекать. Однако, лучше разделять учение Апостолов и в этом учении пребывать.

                    Что касается моего свидетельства.
                    Вы верите иначе? Или никак не верите ? Пожалуйста, дело ваше. В притче о сеятеле об этом говорится.
                    Вы и вправду мните о себе, что баптисты сеют Слово Божие ни в чем не повреждая его? Вот как Христос сеет, так и вы?

                    А споров о законе лучше удаляться.
                    Ну да, так и получается: или спорить, или вообще не говорить. Хотя мы ведь и не о законе речи ведем?

                    Благословений вам!
                    И Вам того же!


                    ===============================================

                    Сообщение от Клантао
                    ...Тертуллиан его видел, и именно поэтому призывал откладывать.
                    Те, кто ссылается на Тертуллиана в вопросе крещения детей, должен помнить, что Тертуллиан был долгое время в среде монтанистов и мыслил исходя из их понимания. А монтанисты, как известно, не верили в первородный грех, следовательно дети, пока они сами еще не начали грешить, не нуждаются в прощении грехов. Но этот же Тертуллиан учит, что именно в крещении подается прощение грехов (естественно только тем, у кого они есть). А у детей грехов, по его мнению, нет. Потому он и считал бессмысленным крестить детей раньше времени.
                    ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

                    Комментарий

                    • Клантао
                      Отключен

                      • 14 April 2009
                      • 19823

                      #535
                      Сообщение от awdij
                      Те, кто ссылается на Тертуллиана в вопросе крещения детей, должен помнить, что Тертуллиан был долгое время в среде монтанистов и мыслил исходя из их понимания.
                      Трактат "De baptismo" был написан в ортодоксальный период, до отпадения в монтанизм.

                      А монтанисты, как известно, не верили в первородный грех
                      Мне это не известно. Вы уверены?

                      А у детей грехов, по его мнению, нет.
                      На чём основывается Ваше утверждение? В трактате "De Carne Christi" он исходит из аксиоматичности тезиса о греховности человеческой природы, на основании которой исследует вопрос, унаследовал ли Христос природу греховную или же предварительнот исцелённую.

                      Комментарий

                      • Jeka2
                        Христианин

                        • 20 January 2007
                        • 4340

                        #536
                        Сообщение от s2dent
                        А может твоя теща делает еще что-то непотребное? А может и с тобою на пару?? Меня это не волнует. Вы довольно имеете прелюбодеев и пьяниц в своих церквях. Я-то говорил о том, что декларируется, и что требуется учителями баптизма от своих адептов. Насчет зоны ru речь шла о том, что некоторые бытовые моменты могут отличаться в разных странах, а Чикагская декларация - общепринятый документ духовного значения. Если ты так же туп, как и табуретка, бери себе ник, следующий за ним по очереди. Только XI уже занято.

                        Хорошая компания подбирается: 12 друзей табуретки. Кто следующий?..
                        Прости ему, Господи, он не ведает, что творит!
                        Жизнь - это поиск Бога,
                        смерть - это встреча с Ним...
                        ---------------------------------
                        Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                        но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

                        Комментарий

                        • putj
                          Отключен

                          • 18 August 2008
                          • 1486

                          #537
                          Сообщение от Индепедент
                          Мир всем!
                          Уважаемые участники темы, давайте не будем слишком самоуверенны, полагая, что наше собственное мнение есть совершенная истина. И давайте говорить не как младенцы, но как мужи и братия. Пусть и разные, но все же братья во Христе. Я готов ответить на ваши вопросы, но не обещаю вам, что мои ответы будут похожи на ответы, которые вас устраивают... Благословений вам во всем!
                          Это очередной абсурд, глупости, ереси... (ведущие в погибель) (Гал.5:19-21), баптистов...

                          Библия по этому поводу говорит следующее.

                          1. Среди множества лжеучителей, лжепророков, лжебратьев... (в связи с ВЕЛИКИМ отступлением от Бога 2Фес.2:3-4) существуют истинные люди Божьи, через которых говорит Бог! И всякий отвергающий обличения, наставления, вразумления (посланников Божьих), отвергает Иисуса, и, таким образом, отрекается от Него (подписывает себе смертный приговор):

                          16 отвергающий вас (учеников Иисуса), отвергает Меня
                          (Лук.10:16 современный перевод).

                          33 Змеи, порождения ехидны! как убежите вы от осуждения в геенну?
                          34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
                          35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле
                          (Матф.23:33-35).

                          10 Если войдёте в город, и вас не примут...,
                          12 то в судный день тому городу будет хуже, чем Содому. (Лук.10:10-12).


                          2.
                          Кого Иисус назвал братьями, сёстрами во Христе? Написано:

                          46 Когда же Он еще говорил к народу, Матерь и братья Его стояли вне дома, желая говорить с Ним.
                          47 И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою.
                          48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
                          49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
                          50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
                          (Матф.12:46-50).

                          То есть брат, сестра для истинного христианина - это люди, уверовавшие в библейского Иисуса Христа, рождённые свыше (Иоан.1:12-13; 3:3-5), имеющие в себе плод Духа Святого: "доброту и праведность (основанную на истине - Слове Божьем), и ИСТИНУ" (Еф.5:9). Послушание истине (Слову Божьему) - главное качество, отличающее христианина, рождённого свыше, водимого Духом Святым:

                          32 Бог дал Духа Святого повинующимся Ему.
                          (Деян.5:32).


                          Вот с такими людьми Бог заповедовал объединяться, общаться, любить их (1Иоан.3:14-15, 23; Иоан.13:34; 1Кор.1:10) и называть их братьями и сёстрами (Матф.12:46-50)!


                          3. А по поводу нечестивых (например, православных, католиков... - языческих идолопоклонников...) написано:

                          14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
                          15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
                          16 Какая совместность храма Божия с идолами (
                          православными, католическими...)? Ибо вы храм Бога живого, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
                          (2Кор.6:14-16).

                          Условия, при которых, как сказал Бог, примет нас (спасёт):

                          17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я приму вас
                          (2Кор.6:17).

                          11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем
                          (православным, католиком...), или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе...
                          13 ...Итак, извергните развращенного из среды вас.
                          (1Кор.5:11-13).

                          4. Даже маленькая ложь - убивает!

                          Павел сказал:

                          16 ибо они ещё более будут преуспевать в нечестии,
                          17 и слово их, как рак (смертельная болезнь), будет распространяться. Таковы Именей и Филит,
                          18 которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру.
                          (2Тим.2:16-18).

                          Если высказывание о том, что «воскресение уже было» - разрушает веру, несёт в себе смерть (болезнь рак), то любые лжеучения (например, баптистов, православных, католиков...) несут в себе «ядерный взрыв» - массовое уничтожение людей (Откр.13 глава).


                          Когда галаты согрешили - начали, всего лишь, обрезываться (исполнять закон Моисея), то Павел им сказал, что они:
                          1. "Прокляты" (Гал.1:8).
                          2. «Не имеют ничего общего с Христом» (Гал.5:4).
                          3. "Еретики..., которые Царства Божьего не наследуют" (Гал.5:19-21).

                          Теперь подумайте (обращаюсь к тем, кто в здравом рассудке, - не обольщён дьяволом - 2Кор.4:3-4), что любая конфессиональная церковь (например, баптистская, православная, католическая...) намного больше делают, чем галаты (которые, всего лишь, обрезывались)! Эти деятели (которых большинство, в связи с ВЕЛИКИМ отступлением от Бога - 2Фес.2:3-4) проповедуют «бесовские учения» (1Тим.4:1), которые ввергают людей в проклятия (Гал.1:8), оскверняют сердце (Рим.1:21), повреждают разум (2Кор.11:3), сжигают совесть (1Тим.4:1-2), подчиняют воле дьявола (Рим.6:16), навечно отдаляют от Христа (уводят в ад на вечные муки) (2Иоан.1:9; 2Кор.11:3-4; 1Тим.4:1; Откр.22:19)

                          1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
                          2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей.
                          (1Тим.4:1,2).

                          Комментарий

                          • awdij
                            Ушел в пустыню...

                            • 05 February 2003
                            • 7678

                            #538
                            Сообщение от Клантао
                            Трактат "De baptismo" был написан в ортодоксальный период, до отпадения в монтанизм.
                            Так.

                            На чём основывается Ваше утверждение? В трактате "De Carne Christi" он исходит из аксиоматичности тезиса о греховности человеческой природы, на основании которой исследует вопрос, унаследовал ли Христос природу греховную или же предварительнот исцелённую.
                            Я делаю вывод по этой его фразе: "Что спешить невинному возрасту за отпущением грехов?" Тертуллиан верил, что в крещении подается отпущение грехов, но не верил, что дети в этом нуждались, так как находились в невинном возрасте.
                            Впрочем, существует и противоположное мнение, а именно, что Т. в первородный грех верил. Если Вы, как раз, принадлежите к этому кругу, то как объясните его высказывание о "невинном" возрасте?


                            \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ \\\\\\\\\\\\\\\\\\

                            Сообщение от putj
                            Это очередной абсурд, глупости, ереси... (ведущие в погибель) (Гал.5:19-21), баптистов...
                            Чьи глупости, и чей абсурд более ведет к погибели вопрос открытый. У каждой конфессии (также и у внеконфессиональных) глупостей и ересей хватает. И еще не известно, у кого их больше. Скорее всего, как раз у тех, кто думает, что они свободны, более всего находятся в рабстве заблуждений. Думаете, что Вас лично это не касается?
                            Наша задача общими усилиями удерживаться в равновесии, не отклоняясь ни в одну и ни в другую сторону. Но Вы, обвиняя баптистов в одной крайности, не видите, что сами впали в другую, еще более глубокую...
                            Последний раз редактировалось awdij; 28 April 2009, 06:47 AM.
                            ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

                            Комментарий

                            • s2dent
                              Отключен

                              • 28 February 2008
                              • 212

                              #539
                              Сообщение от prishelets
                              А вот еще один вариант истории возникновения Российского Библейского Общества,размещенный на одном из православных сайтов...

                              Хотелось бы, все таки, услышать и ваш вариант перевода Библии баптистами

                              Комментарий

                              • s2dent
                                Отключен

                                • 28 February 2008
                                • 212

                                #540
                                Сообщение от prishelets
                                И среди ученых,добрая половина верующих в Бога.
                                Бред! Эта тема, уже обсуждалась на форуме.
                                По подсчетам Академии наук США, только 7% ученых верит в бога, причем не именно в вашего

                                Комментарий

                                Обработка...