чтото я не слышал о таком Иисусе и о таких святых чтоб приходили к тем кто их нехочет слушать.ни о ,тем более,таких что спасают насильно как ты,против воли спорящей с тобой аудитории.по моему, Он и апостолы ,из тех мест и домов где их не слушали- просто напросто разворачивались на 180*-и уходили.приходишь -и внагляк "спасаешь".не хочешь повторить Их поведение???чето лаешся нападаешь,а где любовь?или основная заповедь(Иисус сказал что это-Любовь) в которой заключен Закон и пророки-это обличение в грехах?
Баптизм. Вопросы и ответы.
Свернуть
X
-
Покаяние есть таинственный, мистический акт обращения человека, его возрождения . (Ин.1:12- 13, Ин 3:5). То , что действительно происходит в этот момент знают только Бог и кающийся.
Возрожденный человек становится христианином и частью вселенской Церкви (Рим.8:9).
После покаяния христианин принимает крещение по вере (Мк. 16:16).
Крещение есть видимый акт свидетельства веры человека. (Рим.10:9)
Принимая крещение перед Богом и церковью, верующий становится частью поместной церкви (Деян.2:41).
Грешник получает прощение грехов,дар Святого Духа,становится частью Христа и Его церкви в крещении-это кульминация покаяния(принятие Иисуса Спасителем),начало жизни во Христе.(Мк. 16:16).(Деян.2:38).(Еф.1:13)Комментарий
-
Индепендент что скажешь в отношении вот этого сообщения? http://www.evangelie.ru/forum/t53810...ml#post1552710
Во-первых, я уже ответил на на вопрос различного прочтения этого слова в своем сообщении № 276 (стр. 19 данной темы).
Во-вторых, если не против давайте будет обращаться друг к другу на вы.
Благословений!Судовой ЖурналКомментарий
-
Не вводите в заблуждение
Еще в баптизме есть несколько больших проповедей за одну службу. Этого в православии тоже нет. Если и есть, то относительное короткое слово после службы.
В некоторых приходах бывают и несколько проповедей за одну службу - во всех трёх указанных местах, а то и после Апостола отдельная.
Если же говорить не о Литургии, а о Всенощном бдении, то там предусмотрено пять специальных мест для назидательного святоотеческого чтения (которым в монашеской традиции заменялась проповедь).
Есть молитвы вслух "с мест", когда люди молятся о нуждах и вся община молится с ними и говорит "Аминь".
Еще есть возможность выйти во время службы и прочитать стихотворение, например. Или рассказать о том, как пришел к Богу. (Называется - свидетельство.) Этого тоже нет в православии.
Это только то, чего нет в православном богослужении. А так можно еще что вспомнить.Последний раз редактировалось Клантао; 23 April 2009, 02:38 PM.Комментарий
-
Я знаю что так практикуют баптисты,мне непонятно почему они это разделяют.Когда кающийся крестится в воде-это акт веры и некто не говорит,что рождения свыше верующий,каким то образом,сам достигает.Истинно возрождает Бог.
Грешник получает прощение грехов,дар Святого Духа,становится частью Христа и Его церкви в крещении-это кульминация покаяния(принятие Иисуса Спасителем),начало жизни во Христе.(Мк. 16:16).(Деян.2:38).(Еф.1:13)
Мне кажется , я не до конца понимаю , что вы хотите сказать.
По-вашему, покаявшийся уже член поместной церкви?
Но Писание ясно говорит , что крестившись , присоединились к церкви.(Деян. 1:41).
Крещение - необходимый этап жизни христианина . С этого момента он вступает в завет с Богом. С этого момента христианин может участвовать в жизни церкви, а церковь направлять его на служение и спрашивать с него.Судовой ЖурналКомментарий
-
Индепедент
Во-первых, я уже ответил на на вопрос различного прочтения этого слова в своем сообщении № 276 (стр. 19 данной темы).
Во-вторых, если не против давайте будет обращаться друг к другу на вы.
Благословений!Комментарий
-
Начнем с конца. Конца не будет, есть обетование данное богом Ною после потопа:
сказал Господь в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого - зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал: впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся.
(Быт.8:21,22)
Могут ли, люди диктовать богу?
Могут.
Люди создали бога по образу и подобию своему. Он может злиться, радоваться, ревновать, мстить и т.д. в общем, обладает всеми качествами человека. У него есть глаза, руки, ноги и даже попа, которой он сидел на ковчеге завета. А так же: волосы на голове, ногах и конечно борода, которую он один раз, даже побрил в честь рождения своего сына, во исполнение пророчества Исайи:
Итак, Сам Господь даст вам знамение: се, Дева в чреве приимет и родит Сына, и нарекут Ему: Еммануил.
(Ис. 7:14)
В тот день обреет Господь бритвою, нанятою по ту сторону реки, царём Ассирийским, голову и волоса на ногах и даже отнимет бороду.
(Ис. 7:20)
Более подробно о поисхождении бога от человека, читайте у Дэна Баркера в статье "Размышление Господа Бога о Себе в обращении к богословам", она есть в Инете, ссылку дать не могу, здесь за это - штраф (демократия).Комментарий
-
Комментарий
-
Мне кажется , я не до конца понимаю , что вы хотите сказать.
По-вашему, покаявшийся уже член поместной церкви?
Но Писание ясно говорит , что крестившись , присоединились к церкви.(Деян. 1:41).
Крещение - необходимый этап жизни христианина . С этого момента он вступает в завет с Богом. С этого момента христианин может участвовать в жизни церкви, а церковь направлять его на служение и спрашивать с него.
В деяниях говорится о Вселенской Церкви Иисуса Христа. С этого момента христианин участвует в ее жизни, в жизни, когда Христос направляет его своим Духом.
А о том, что поместная церковь, созданная людьми, "направляла его на служение и спрашивать с него" - в Библии нет и слова. Вы, наверное,.шулером служите в своей церкви, что так лихо предернули.....https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Начнем с конца. Конца не будет, есть обетование данное богом Ною после потопа:
сказал Господь в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого - зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал: впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся.
(Быт.8:21,22)
На самом деле,Бог обещал,что больше не будет потопа,а будет вот как:
3 Прежде всего знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям
4 и говорящие: где обетование пришествия Его? Ибо с тех пор, как стали умирать отцы, от начала творения, все остается так же.
5 Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:
6 потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою.
7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
8 Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.
9 Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят. 2Пет.3:3-10
Могут ли, люди диктовать богу?
Могут.
Люди создали бога по образу и подобию своему. Он может злиться, радоваться, ревновать, мстить и т.д. в общем, обладает всеми качествами человека. У него есть глаза, руки, ноги и даже попа, которой он сидел на ковчеге завета. А так же: волосы на голове, ногах и конечно борода, которую он один раз, даже побрил в честь рождения своего сына, во исполнение пророчества Исайи:
Итак, Сам Господь даст вам знамение: се, Дева в чреве приимет и родит Сына, и нарекут Ему: Еммануил.
(Ис. 7:14)
В тот день обреет Господь бритвою, нанятою по ту сторону реки, царём Ассирийским, голову и волоса на ногах и даже отнимет бороду.
(Ис. 7:20)
На протяжении земной истории,люди себе многих богов создали.
Обычно люди,создавали себе таких богов,которые послушны самим людям,которые ничего людям не диктуют,не указывают им,молчунов,которым,в принципе,нет дела до самих людей,т.е. они сами по себе,а люди сами по себе.Такие боги,без лишнего ропота,должны оказывать услуги людям,которые их создали.
Библейский Бог ЙХВХ,прямо противоположен тому описанию богов,которое я привел выше.
Согласно Библии,не люди диктуют ЙХВХ,как Он должен поступать,а ЙХВХ диктует людям,как они должны жить.Более того,Он Сам активно участвует в жизни людей,поощряет и наказывает их,как любящий отец.
Такого Бога ни один здравомыслящий человек,сам себе никогда не создаст.
Это подтверждают и сами израильтяне тем,что многократно убегали от Бога ЙХВХ и стремились создать,как ты говоришь,собсвенных богов,которые их не тревожили бы.
Кстати,текст о бритье волос,который ты привел из Исайи,Бог относил к израильтянам,а не к Себе.Таким образом,Он обещал их опозорить и наказать за их грехи.
Более подробно о поисхождении бога от человека, читайте у Дэна Баркера в статье "Размышление Господа Бога о Себе в обращении к богословам", она есть в Инете, ссылку дать не могу, здесь за это - штраф (демократия).
Не иди на поводу у людских мнений.
Если хочешь узнать истинного Бога,попроси Его Самого,чтобы Он тебе открылся.Обратись к Нему так,как если бы Он тебя слышал.Комментарий
-
Слева на деревянных скамьях сидят женщины, их большинство в этом неуютном зале. За проходом справа, у железной, еще раскаленной печи,- десятка полтора мужчин. Пресвитер мягким голосом ведет рассказ о заповедях Иисуса Христа, о том, что он передал эти заповеди своим ученикам; тасует, точно колоду карт, евангельские цитаты, возвращается к сегодняшним дням и вновь углубляется в седую древность. Изредка вздохнет кто-нибудь из старушек, и снова падают в сознание верующих капли веры христовой. Капля за каплей. И никто из собравшихся здесь, в молитвенном доме, не сознает, что в каждой капле - яд ханжества и лицемерия, который, точно ржавчина металл, разъедает жизнь верующего, его радость и счастье...
Это из старой - престарой статьи о баптистах в советской газете середины 60-х гг.
Мне понравилось: «тасует, точно колоду карт, евангельские цитаты». Так баптисты тасовали тогда, так тасуют и в наши дни:
Ты не те слова выделил,поэтому и не стыкуется то,что в твоей голове с тем,что есть на самом деле.
На самом деле,Бог обещал,что больше не будет потопа,а будет вот как:
6 потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою.
7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
2Пет.3:3-10
Проповедникам осталось только трактовать этот набор противоречий по своему усмотрению в зависимости «по обстановке».
«Кто не против вас, тот за вас» (Мк. 9:40)
и
«Кто не со Мною, тот против Меня» (Мф. 12:30)
С одной стороны:
«Слава в вышних Богу, на земле мир, а среди людей благоволения (Луки 2:14),
«Мир мой даю вам» (Иоанна, 14,27; 16:33: Марка, 9:50),
а с другой:
«Не мир пришел я принести в мир, а меч; не покой, а разделение» (Матф. 10:34; Луки 12:51);
С одной стороны:
«Чти отца твоего и мать твою» (Луки, 18 20),
«люби ближнего своего, как себя самого» (Марка, 12:33),
«любите друг друга» (Иоанна, 13:84)
и наконец:
«любите врагов своих» (Матфея, 5:44; Луки, 6:32; 6:27,35),
а с другой:
«Не всякий Меня достойный. Меня достойный только тот, кто возненавидит отца своего, мать свою и всех ближних своих ради имени Моего. А кто любит отца или мать, жену или детей, брата или сестру или кого-то из ближних своих больше, нежели Меня, тот не достойный Меня»
(Луки, 14:26,33; 18:29-30; 12:51-52; Матвея, 8:21-22; 10:37; 23:9).
Адекватному читателю Библии, не участвовавшему в зомбирующих посиделках по воскресениям, очевидно, что при таких расхождениях, как у евангелистов (у одного родители Иисуса живут в Назарете и едут рожать в Вифлеем, а у другого живут в Вифлееме и после рождения переезжают в Назарет; и не было никаких яслей в хлеву, а был родной дом), кто - то из них врёт. Наиболее продвинутые могут предположить, что если врут двое или трое из четверых, то и третий и четвертый тоже могут быть такими же лжецами, как и первые двое!
Американский баптистский проповедник, сколотивший многомиллионное состояние на продаже своих книжонок, Джош Макдауэлл, уговаривает нас в своих книгах, дескать, евангелисты не противоречат, а дополняют друг друга.
Вот ровно, что я предлагаю Макдауэллу: взять и дополнить два места из одной книги Деяний (!) друг другом. Вот что рассказывает Лука о встрече Савла (Павла) с Господом:
«Когда же он шел и приближался к Дамаску, внезапно осиял его свет с неба.
Он в трепете и ужасе сказал: Господи! что повелишь мне делать? и Господь [сказал] ему: встань и иди в город; и сказано будет тебе, что тебе надобно делать.
Люди же, шедшие с ним, стояли в оцепенении, слыша голос, а никого не видя.» (Деян.9:3-7)
А вот Павел об этом же событии (причем пишет все тот же Лука):
«Когда же я был в пути и приближался к Дамаску, около полудня вдруг осиял меня великий свет с неба. Я упал на землю и услышал голос, говоривший мне: Савл, Савл! что ты гонишь Меня?
Бывшие же со мною свет видели, и пришли в страх; но голоса Говорившего мне не слыхали.» (Деян.22:6-9)
Используя метод «дополнения» богослова Макдауэлла получаем, что шедшие с Савлом-Павлом ничего не видели и ничего не слышали.
Дружок, не стыкуется что-то только в твой голове, перенапряженной чтением журнала «Братский вестник». Написано черным по белому:
не буду больше ПОРАЖАТЬ ВСЕГО живущего
Карточные же фокусники могут сделать любые выводы на основании Книги книг, эпиграфом к которой мог бы стать стишок:
Дело было в январе - пятого апреля.
Было сухо во дворе - лужи по колено.
По железному мосту из гипсовых досок
Шел высокий человек низенького роста:
Кучерявый, без волос; худенький, как бочка.
У него детишек нет, только сын да дочка.
пишет он домой письмо:
Жив-здоров, лежу в больнице
С переломом поясницы.
Сыт по горло, есть хочу.
Приезжайте поскорее,
Я вас видеть не хочу!
Комментарий
-
Я тебе только что объяснил на основании истины (Слова Божьего), что Иисус и Его ученики на 10 порядков круче разговаривали с богопротивниками (примеры строгих обличений, вплоть, до проклятий)...
1. Образец для христианской жизни - Иисус Христос:
6 Кто говорит, что пребывает в Нём, тот должен поступать так, как Он поступал.
(1Иоан.2:6).
Если кто-либо (например, баптисты...) НЕ поступают так, как Он поступал (Он обличал богопротивников строго, вплоть, до проклятий Матф.23:33-35): «Меня мир ненавидит, ибо Я неустанно свидетельствую ему, что дела его - греховны (злы)» (Иоан.7:7), несмотря на гонения, ненависть, злословия, угрозы окружающих, в основном, «набожных» людей (знатоков Библии, фарисеев, саддукеев... [конфессий] - сынов лукавого), то НЕТ в них Духа Святого (1Иоан.2:6).
То есть существует небиблейский «другой Иисус» (антихрист) (2Кор.11:3-4), который тщательно маскируется под истинного Бога ("сатана принимает вид Ангела света" - 2Кор.11:14), который всё время говорит о любви, прощении, спасении, Небесах, но не говорит об отступничестве от Бога, аде, строгих обличениях, вплоть, до проклятий, спорах (угодных Богу)..., то есть односторонне "освещает" истину (Слово Божье), извращая Писание (к погибели) (2Пет.3:16).
2. Когда люди Божьи обличают еретиков (одного или нескольких человек), то:
10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,
11 зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.
(Тит.3:10-11).
Но когда речь идёт о многотысячном обществе, среди которых могут быть и еретики, и нормальные (не обольщённые дьяволом, те, кто от Бога: «кто от Бога, тот слушает слова Божьи» - Иоан.8:47), то, в этом случае, единственный шанс спастись для человека это сражаться насмерть за истину (Слово Божье):
32 Подвизайся за истину (Слово Божие) до смерти, и Господь Бог поборёт за тебя.
(Сир.4:32 неканоническая Библия).
18 Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих.
19 Но если ты вразумлял беззаконника..., то ты спас душу твою.
(Иез.3:18,19).
То есть существуют два вида споров:
Одни - не угодные Богу:
9 Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны.
(Тит.3:9).
Другие - угодные Богу (когда Дух Святой Сам спорит с богопротивниками через Своих людей, отстаивая истину Слово Божье).
Например:
Иеремия спорил:
10 Горе мне, мать моя, что ты родила меня человеком, который спорит и ссорится со всею землею! никому не давал я в рост, и мне никто не давал в рост, а все проклинают меня.
(Иер.15:10).
Аполлос спорил:
28 ....сильно опровергая Иудеев всенародно, доказывая Писаниями, что Иисус есть Христос.
(Деян.18:28).
Павел и Варнава спорили:
2 ...произошло разногласие и немалое состязание у Павла и Варнавы с еретиками...
(Деян.15:2).
И этот спор был решён только Апостолами и пресвитерами в Иерусалиме (Деян.16:5-29).
Так же о Павле сказано, что он «защищал, и непоколебимо доказывал истину благовествования» (Флп.1:7,17).
То есть истину благовествования нужно отстаивать, обличая грешный мир, как это делал Иисус (Иоан.7:7).
3. В Библии сказано:
38 И кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня (не может спастись).
(Матф.10:38).
Иисус сражался до смерти за истину (Слово Божье) (Иоан.19:17,18), и Он заповедовал Своим ученикам нести точно такой же крест:
21 Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его.
(1Пет.2:21).
Вот, как Иисус боролся, противостоял, состязался... с миром, находящимся во власти лукавого (1Иоан.5:19), спорил, сражался за истину (Слово Божие) до смерти..., производя народные волнения:
37 Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас...
43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что...
44 ваш отец дьявол...
46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
48 На это Иудеи отвечали и сказали Ему: не правду ли мы говорим, что Ты Самарянин и что бес в Тебе?...
59 Тогда взяли каменья, чтобы бросить на Него...
(Иоан.8:37-59).
Если кто-то скажет, что этот диалог НЕ борьба, противостояние, состязание..., то есть спор (с ненавистью оппонентов, желанием побить камнями...), а просто Иисус вышел подышать свежим воздухом, и, между прочим, проповедовал с любовью Евангелие, то его разум повредил дьявол (2Кор.11:3-4).
Вот, как Павел боролся, противостоял, состязался... с миром, находящимся во власти лукавого (1Иоан.5:19), спорил, сражался за истину (Слово Божие) до смерти..., производя народные волнения:
1 В Иконии они вошли вместе в Иудейскую синагогу и говорили так, что уверовало великое множество Иудеев и Еллинов.
2 А неверующие Иудеи возбудили и раздражили против братьев сердца язычников.
3 Впрочем они пробыли здесь довольно времени, смело действуя о Господе...
5 ...язычники же и Иудеи со своими начальниками устремились на них, чтобы посрамить и побить их камнями...
(Деян.14:1-5).
Вот, как Савл боролся, противостоял, состязался... с миром, находящимся во власти лукавого (1Иоан.5:19), спорил, сражался за истину (Слово Божие) до смерти..., производя народные волнения:
51 Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы.
52 Кого из пророков не гнали отцы ваши? Они убили предвозвестивших пришествие Праведника, Которого предателями и убийцами сделались ныне вы...
54 Слушая сие, они рвались сердцами своими и скрежетали на него зубами...
57 ...закричав громким голосом, затыкали уши свои, и единодушно устремились на него,
58 и, выведя за город, стали побивать его камнями...
(Деян.7:51-58).
В борьбе за истину (Слово Божье): Иоанну Крестителю отрубили голову, Иисуса Христа распяли, большинство Его учеников предали мученической смерти (см. Деяния, историю...):
9 Тогда будут предавать вас на мучения, и убивать вас, и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое.
(Матф.24:9).
4. Баптисты... вывалили на форум тонны баптистского... абсурда, глупостей, ересей, бесовских учений... (к погибели) (1Тим.4:1), и теперь предлагают не спорить с ними, а смиренно глотать их словоблудие... А знаете, что может произойти с людьми Божьими, если баптистов... не опровергнуть? Написано:
1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским.
(1Тим.4:1).
28 Говорящий ложь и те, кто слушает его погибнут.
(Пр.21:28 современный перевод).Последний раз редактировалось putj; 24 April 2009, 08:14 AM.Комментарий
-
До тебя уже потрудился институт марксизма-ленинизма.
Как ты думаешь,почему христиане называют Словом Божьим все те тексты,которые ты здесь представил как противоречивые?
Почему они до сих пор не "привели в порядок" Библию,т.е. не избавились от всех "неудобных" мест в ней,с тем,чтобы такие как ты,не кололи им глаза?
Ты ответь как понимаешь.
У меня же,напрашиваются только два варианта:
1.либо,христиане всех времен и народов,неимоверно тупые и лишенные разума люди,
2.либо,в Библии написана истина и все противоречия в ней только кажущиеся и доступны для объяснения.
У меня к тебе еще один вопрос будет:
скажи,пожалуйста,где конечная остановка твоего жизненного путешествия?Комментарий
-
На эту фразу: Лукавый связывает церкви (собрания людей) - церковным законом (вероучением, катехизисом...), баптисты заявляют:
Зайди на любой сайт баптистов, например, сюда - Российский Союз евангельских христиан-баптистов и ты увидишь катехизис (вероучение), которого не должно быть в истинной церкви Христа...
- Мы веруем, что Библия...
- Мы веруем, что Бог...
- Мы веруем, что церковь...
- Мы веруем, что человек спасается...
А ktima заявляет, что вероучение, ни в каком случае, не является руководством в вере...
Разве сыны Божии могут себя так вести (говорить абсурд...)? Нет, конечно! О таких деятелях (баптистах...) написано:
6 ...некоторые уклонились в пустословие,
7 желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.
(1Тим.1:6,7).
17 ...по суетности ума своего,
18 будучи помрачены в разуме, отчуждены от жизни Божией, по причине их невежества и ожесточения сердец.
(Еф.4:17,18).Последний раз редактировалось putj; 24 April 2009, 05:25 AM.Комментарий
-
В каком предании ты нашел это? Здорово, бог посылает евреям спасителя и тут же задумал их опозорить. А у кого волосы на голове не растут, как опозорены были?
Да, а царь Ассирийский-то приходил в Израиль после рождения миссии, или Ассирийского царства уже не существовало к тому времени несколько сотен лет?Комментарий
Комментарий