Баптизм. Вопросы и ответы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Хачик
    Участник

• 21 April 2009
    • 56

Сообщение от Jeka2
    Приветствую!
    А Вы не могли бы указать источник цитат?
    Jeka2, это из официального вероучения ЕХБ.

Вероучение принято на Третьем Съезде Союза церквей ЕХБ Казахстана 24-25 октября 1994г.

ЕХБ России вроде также учат...

Комментарий

• Jeka2
      Христианин

• 20 January 2007
      • 4340

Сообщение от Хачик
      Баптисты учат, что будет три пришествия Христа, а в Библии написано только про два пришествия.
      Они верят, что не будут участвовать в скорби... наверное они забыли вот этот текст: [Откр.7:9-14]. Я думаю, это праведники которых убили во время скорби...
      Вот об этом я первый раз слышу и нигде об этом не читал...
      Сообщение от Хачик
      Вероучение принято на Третьем Съезде Союза церквей ЕХБ Казахстана 24-25 октября 1994г.
      И на том спасибо. Просто при цитировании принято указывать источник. Я попробую узнать что-либо.
      Жизнь - это поиск Бога,
      смерть - это встреча с Ним...
      ---------------------------------
      Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
      но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Jeka2
        Христианин

• 20 January 2007
        • 4340

Сообщение от Хачик
        Вот их вероучение: Веруем - Российский Союз евангельских христиан-баптистов
        Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Хачик
          Участник

• 21 April 2009
          • 56

Ну здесь почти тоже самое:

Второму пришествию Иисуса Христа должно предшествовать воскресение умерших во Христе и изменение верных, оставшихся в живых, невидимое для мира восхищение Церкви и встреча ее со Христом в облаках.

Они говорят,что это произойдет еще до пришествия Христа(перед началом скорби) .... а на самом деле это произойдет именно в момент пришествия(после скорби).... [Мк.13:24-26].

Комментарий

• Jeka2
            Христианин

• 20 January 2007
            • 4340

Сообщение от Хачик
            "15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших, 16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; 17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем. 18 Итак утешайте друг друга сими словами. "
            В вероучении изложено на основании в том числе и этих слов.
            Мне интересно исследовать это место, вот только думаю, может это вынести в отдельную тему в соответствующем разделе форума?
            Есть ещё желающие пообщаться об этом? Что думаете?
            Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Jeka2
              Христианин

• 20 January 2007
              • 4340

Сообщение от Хачик
              Ну здесь почти тоже самое:

Второму пришествию Иисуса Христа должно предшествовать воскресение умерших во Христе и изменение верных, оставшихся в живых, невидимое для мира восхищение Церкви и встреча ее со Христом в облаках.

Они говорят,что это произойдет еще до пришествия Христа(перед началом скорби) .... а на самом деле это произойдет именно в момент пришествия(после скорби).... [Мк.13:24-26].
              Я выше выделил слово "сретение".
              Когда ликующий народ встречал своего Царя, люди выходили из города навстречу ему, а встретившись входили с ним в город. (Так происходила и встреча Христа при Его входе в Иерусалим).
              Думаю и будущая встреча со Христом произойдет подобным образом.
              Но, я считаю, что данное исследование надо перенести в раздел "Вопросы по Библии". Кто что скажет?
              Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Хачик
                Участник

• 21 April 2009
                • 56

Этот текст [1 Фес.4:15-17] все остальные христиане относят ко второму пришествию Христа...

Jeka2, а ты себя к какой церкви относишь?

Комментарий

• ktima
                  Участник

• 21 April 2009
                  • 73

Сообщение от Хачик
                  Здравствуйте! хочу высказать своё мнение о Баптизме.... я изучал вероучения трех церквей: ЕХБ, РПЦ, АСД. Из них считаю более близких к истине Баптистов....
                  смотря кто учил и как учил...
                  Просто учить можно и на уроках религиоведения в институте, да врядли вам там правду скажут...

Сообщение от Хачик
                  Почему они говорят, что Иисус придет невидимо для мира? В писании написано наоборот: [Откр.1:7].
                  Вы или не поняли о чем написано, или просто не захотели понять. Отвечая на ваш вопрос:
                  В Откр.1:7 говорится о втором пришествии на землю, когда Иисус придет уже судить мир. Но Церковь будет восхищена раньше и встретится с Иисусом на облаках (Смотрите 1Фесс.4:13-17), заметьте встреча будет на ОБЛАКАХ, т.е. это не пришествие на землю, а приход за Церковью, пришествие будет уже когда судить будет мир (Смотрите Откр.19:11-21) ну эт так кратко...

Сообщение от Хачик
                  Баптисты учат, что будет три пришествия Христа, а в Библии написано только про два пришествия.
                  такому они не учат!
                  Хотя может и есть какие-то лжебаптисты...

Сообщение от Хачик
                  Они верят, что не будут участвовать в скорби... наверное они забыли вот этот текст: [Откр.7:9-14]. Я думаю, это праведники которых убили во время скорби....
                  внимательно прочтите приведенный вами отрывок, это те люди которые не вошли в Церковь, но т.к. не приняли начертание во время великой скорби то были обезглавлены... А перед этим написано как раз о церкви (спасенные народы)...

Сообщение от Хачик
                  P.S. Могу ли я стать членом церкви ЕХБ не принимая этого учения? я читал их комментарий по этому учению, они сказали, что некоторые верующие не согласны с ним.
                  а смысл?
                  Будьте здравы! Деян.15:29

Комментарий

• putj
                    Отключен

• 18 August 2008
                    • 1486

Сообщение от prishelets
                    Я тебя не лишаю спасения, а, наоборот, - спасаю!
                    До чего ты докатился. Мало того, что не имея в себе Духа Святого, взялся поливать всех грязью направо и налево, так еще и славу у Христа воруешь?! Разве ты спасаешь?!

8 Я Господь, это - Мое имя, и не дам славы Моей иному (putj) и хвалы Моей истуканам (putj). Ис.42:8
                    Обращаюсь к тем, кто от Бога:

47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии...
                    (Иоан.8:47).

Не слушайте этих богопротивников..., не умеющих отличить правую руку от левой, тьму от света..., о которых написано:

10 ...о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын дьявола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних?
                    (Деян.13:10).

8 Но если бы даже мы сами или ангел с неба стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!
                    (Гал.1:8 современный перевод).

Это для богопротивников я не имею в себе Духа Святого и поливаю всех "грязью"..., так же, как об Иисусе говорили
                    , что Он обольщает народ (Иоан.7:12), то есть говорит - ложь и, что в Нём бес (Иоан.8:48)... Он по этому поводу сказал:

49 во Мне беса нет; но Я чту Отца Моего, а вы бесчестите Меня.
                    (Иоан.8:49).

46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
                    47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога
                    (Иоан.8:43-47).

Читайте Библию, в которой сказана истина:

20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
                    21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;
                    22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.
                    (1Кор.9:20-22).

16 Почему ты знаешь, жена, не спасешь ли мужа? Или ты, муж, почему знаешь, не спасешь ли жены?
                    (1Кор.7:16).

14 Не возбужу ли ревность в сродниках моих по плоти и не спасу ли некоторых из них?
                    (Рим.11:14).

Комментарий

• putj
                      Отключен

• 18 August 2008
                      • 1486

Баптисты..., извращая Писание (к погибели) (2Пет.3:16), говорят (потому что не рождены свыше - 2Иоан.1:9):
                      Сообщение от ktima
                      В Откр.1:7 говорится о втором пришествии на землю, когда Иисус придет уже судить мир. Но Церковь будет восхищена раньше и встретится с Иисусом на облаках (Смотрите 1Фесс.4:13-17), заметьте встреча будет на ОБЛАКАХ, т.е. это не пришествие на землю, а приход за Церковью, пришествие будет уже когда судить будет мир (Смотрите Откр.19:11-21) ну эт так кратко...

Откр.7:9-14 - это те люди которые не вошли в Церковь, но т.к. не приняли начертание во время великой скорби, то были обезглавлены... А перед этим написано как раз о церкви (спасенные народы)...
                      Лжеучителя..., в подтверждении ложного учения о восхищении церкви до великой скорби..., извращая Писание, говорят:
                      7 Ибо тайна беззакония - уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.
                      (2Фес.2:7).

Придёт антихрист к власти только тогда, когда церковь будет "взята из среды". Выражение "взята из среды", означает, - "восхищена на небо..." и не увидит ужасов великой скорби... (Матф.24:21-22).
                      Так же лжеучителя..., в подтверждении своих слов..., извращая Писание, говорят:
                      10 И так как ты сохранил слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения, которая придёт на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле. (Откр.3:10).

"Иисус сохранит от великих скорбей церковь Свою", значит, возьмёт её на небо...
                      Все вышеупомянутые места Писания КОСВЕННЫЕ (они, вообще, не говорят о восхищении церкви...). В Писании нет наставлений о том, что церковь Божия будет восхищена до пришествия антихриста и великой скорби, но, наоборот, множество ПРЯМЫХ мест Писания, указывающих на восхищение церкви после великой скорби, в день второго пришествия Христа (см. ниже).

Значит, толковать (Откр.3:10) надо таким образом: Иисус будет охранять во время великой скорби тех, кто не отступил от веры - заповедей Иисуса Христа (Нового Завета).

А во 2Фес.2:7 речь идёт о том, что за отступничество (2Фес.2:3-4) Бог уберёт с дороги антихриста Духа Святого, сдерживающего его, и позволит ему действовать. В современном переводе это место звучит так:

7 тайные силы зла уже действуют. Однако тот, кто удерживает их сейчас, будет и дальше делать это до тех пор, пока его не уберут с дороги.
                      (2Фес.2:7 - современный перевод).

Церковь будет восхищена после великой скорби, в день второго пришествия Иисуса Христа

1. Одно из центральных мест Писания, указывающее на восхищение церкви после великой скорби, в день второго пришествия Христа:

29 И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются;
                      30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;
                      31 и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их.
                      (Матф.24:29-31).

2. Время встречи Христа со Своей церковью - день второго пришествия Христа:

1 Братья! Что касается второго пришествия Господа нашего Иисуса Христа и нашей встречи с Ним ...
                      (2Фес.2:1 современный перевод).

3. Люди Божии собственными глазами будут видеть второе пришествие Иисуса Христа:

25 И будут знамения в солнце и луне и звездах, а на земле уныние народов и недоумение; и море восшумит и возмутится;
                      26 люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную, ибо силы небесные поколеблются,
                      27 и тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаке с силою и славою великою.
                      28 Когда же начнет это сбываться, тогда восклонитесь и поднимите головы ваши, потому что приближается избавление ваше.
                      (Лук.21:25-28).

4. Ради избранных придёт во второй раз Иисус Христос на землю, чтобы спасти Свою церковь...:

21 Ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет.
                      22 И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни.
                      (Матф.24:21-22).

27 Он явится вторично для того, чтобы спасти тех, кто ожидает Его.
                      (Евр.9:27 современный перевод).

5. То есть церковь Божия будет проходить "великую скорбь", противостоя антихристу (ценою жизни многих истинных христиан):

7 И дозволено ему (антихристу) было воевать с людьми Божьими и побеждать их; и дана была ему (антихристу) власть над всеми племенами, народами, языками и наречиями.
                      (Откр.13:7 современный перевод).

25 Этот царь (антихрист) будет говорить против Всевышнего Бога, и станет угнетать и убивать Божьих святых людей
                      (Дан.7:25 - современный перевод).

6. В период великой скорби дьявол будет ставить всем печати на руку или голову и каждый противящийся будет гоним и убиваем (Откр.13:15-17). Бог предупреждает не людей из мира, а Свой народ:

9 ...кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою,
                      10 тот будет...мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
                      11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью...
                      12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
                      (Откр.14:9-12).

Многие истинные верующие за то, что не позволили поставить печать на руку или голову, будут убиты антихристом:

4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет. Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
                      (Откр.20:4).

7.
                      «Кончина века» (Матф.13:49-50), «после скорбей тех дней» (Матф.24:29), «первое воскресение» (Откр.20:4) это второе пришествие Иисуса Христа. В этот день праведные будут отделены от злых (вознесены на облака к Господу 1Фес.4:16-17), а злые уничтожены (Откр.21:17-21):

16 Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба (в день Своего второго пришествия), и мертвые во Христе воскреснут прежде (первое воскресение после великой скорби - Откр.20:4);
                      17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение (встречи) Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
                      (1Фес.4:16-17).

8.
                      О том, что церковь будет восхищена до прихода антихриста и великой скорби... нет даже запятой во всех библейских наставлениях, а только есть люди, которые отдали себя в руки дьявола (к смерти) (Рим.6:16), и подписали себе смертельный приговор:

19 И если кто отнимет что от слов книги пророчества сего (о последнем времени), у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
                      (Откр.22:19).
                      Последний раз редактировалось putj; 22 April 2009, 11:53 AM.

Комментарий

• putj
                        Отключен

• 18 August 2008
                        • 1486

Сообщение от Jeka2
                        Я истинные учения проповедуют, вдохновлённые Духом Святым (Лук.10:16). А богопротивники (баптисты, православные, католики...) бесятся - клевещут (бездоказательно обвиняют), злословят..., потому что находятся во власти лукавого (2Кор.4:3-4), и не могут моя слова опровергнуть.
                        Если православные "клевещут", то зачем же вы читаете их Библию? Как же вы им верите?
                        Православная, католическая... церковь (так же, как и баптисты... - см. предыдущие сообщения putj) - к Богу, Библии, христианству, здравому смыслу... - никакого отношения не имеет!

Читай темы:

- http://www.evangelie.ru/forum/t53124.html#post1479009
                        - http://www.evangelie.ru/forum/t53960.html
                        - Баптисты называют православных, католиков (идолопоклоников, лжецов) - братьями и сёстрами во Христе

Комментарий

• Хачик
                          Участник

• 21 April 2009
                          • 56

ktima, Церковь встретится с Иисусом когда он придет за ней(не раньше)...

[Откр.7:9-14]. в этом тексте говорится, что эти люди, которые были со всех народов и языков стояли в белых одеждах(символ праведности), это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца.

Какой смысл мне идти в церковь ЕХБ? я в любом случае хочу пойти в церковь, с баптистами я не согласен только по этому одному вопросу, а с остальными учениями согласен... в моем городе есть только церкви РПЦ и ЕХБ. Так что выбор у меня небольшой, но даже если бы было много разных церквей я бы все равно выбрал ЕХБ.... я не хочу продолжать жить как это есть сейчас(я не хожу в церковь). Так я вообще не могу даже надеяться на спасение... да и в Библии говорится, что мы должны приходить на собрания и богослужения. В конце концов каждого человека будут судить по его собственным делам и поступкам....

Комментарий

• Jeka2
                            Христианин

• 20 January 2007
                            • 4340

Сообщение от Хачик
                            Этот текст [1 Фес.4:15-17] все остальные христиане относят ко второму пришествию Христа...
                            ???А я к чему отнес??? К догмату о Троице, что-ли???
                            (Вопросы риторические...)
                            Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• tabo
                              Ветеран

• 12 November 2007
                              • 16147

Индепендент что скажешь в отношении вот этого сообщения? http://www.evangelie.ru/forum/t53810...ml#post1552710

Комментарий

• Sab-Bakk
                                Участник

• 15 April 2009
                                • 18

Сообщение от Хачик
                                Какой смысл мне идти в церковь ЕХБ? я в любом случае хочу пойти в церковь, с баптистами я не согласен только по этому одному вопросу, а с остальными учениями согласен... в моем городе есть только церкви РПЦ и ЕХБ. Так что выбор у меня небольшой, но даже если бы было много разных церквей я бы все равно выбрал ЕХБ.... я не хочу продолжать жить как это есть сейчас(я не хожу в церковь). Так я вообще не могу даже надеяться на спасение... да и в Библии говорится, что мы должны приходить на собрания и богослужения. В конце концов каждого человека будут судить по его собственным делам и поступкам....

мое личное мнение:
                                если чувсвуешь что Бог зовет-иди в любую церковь из твоего небольшого выбора.изнутри оно виднее что внутри.не понравится-выйдешь или перейдешь в другую(в чем я сомневаюсь).кстати при переходе из одной в другую никакого перекрещивания нет-рекомендательное письмо токо по-моему.
                                благоссловений!

Комментарий

Обработка...