Баптизм. Вопросы и ответы.
Свернуть
X
-
И на том спасибо. Просто при цитировании принято указывать источник. Я попробую узнать что-либо.Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
-
Вот их вероучение: Веруем - Российский Союз евангельских христиан-баптистовЖизнь - это поиск Бога,
-
Вот их вероучение: Веруем - Российский Союз евангельских христиан-баптистов
Второму пришествию Иисуса Христа должно предшествовать воскресение умерших во Христе и изменение верных, оставшихся в живых, невидимое для мира восхищение Церкви и встреча ее со Христом в облаках.
Они говорят,что это произойдет еще до пришествия Христа(перед началом скорби) .... а на самом деле это произойдет именно в момент пришествия(после скорби).... [Мк.13:24-26].Комментарий
-
"15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших, 16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; 17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем. 18 Итак утешайте друг друга сими словами. "
В вероучении изложено на основании в том числе и этих слов.
Мне интересно исследовать это место, вот только думаю, может это вынести в отдельную тему в соответствующем разделе форума?
Есть ещё желающие пообщаться об этом? Что думаете?Жизнь - это поиск Бога,
-
Ну здесь почти тоже самое:
Второму пришествию Иисуса Христа должно предшествовать воскресение умерших во Христе и изменение верных, оставшихся в живых, невидимое для мира восхищение Церкви и встреча ее со Христом в облаках.
Они говорят,что это произойдет еще до пришествия Христа(перед началом скорби) .... а на самом деле это произойдет именно в момент пришествия(после скорби).... [Мк.13:24-26].
Когда ликующий народ встречал своего Царя, люди выходили из города навстречу ему, а встретившись входили с ним в город. (Так происходила и встреча Христа при Его входе в Иерусалим).
Думаю и будущая встреча со Христом произойдет подобным образом.
Но, я считаю, что данное исследование надо перенести в раздел "Вопросы по Библии". Кто что скажет?Жизнь - это поиск Бога,
-
Просто учить можно и на уроках религиоведения в институте, да врядли вам там правду скажут...
В Откр.1:7 говорится о втором пришествии на землю, когда Иисус придет уже судить мир. Но Церковь будет восхищена раньше и встретится с Иисусом на облаках (Смотрите 1Фесс.4:13-17), заметьте встреча будет на ОБЛАКАХ, т.е. это не пришествие на землю, а приход за Церковью, пришествие будет уже когда судить будет мир (Смотрите Откр.19:11-21) ну эт так кратко...
Хотя может и есть какие-то лжебаптисты...
а смысл?Будьте здравы! Деян.15:29Комментарий
-
Я тебя не лишаю спасения, а, наоборот, - спасаю!
8 Я Господь, это - Мое имя, и не дам славы Моей иному (putj) и хвалы Моей истуканам (putj). Ис.42:8
47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии...
(Иоан.8:47).
Не слушайте этих богопротивников..., не умеющих отличить правую руку от левой, тьму от света..., о которых написано:
10 ...о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын дьявола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних?
(Деян.13:10).
8 Но если бы даже мы сами или ангел с неба стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!
(Гал.1:8 современный перевод).
Это для богопротивников я не имею в себе Духа Святого и поливаю всех "грязью"..., так же, как об Иисусе говорили, что Он обольщает народ (Иоан.7:12), то есть говорит - ложь и, что в Нём бес (Иоан.8:48)... Он по этому поводу сказал:
49 во Мне беса нет; но Я чту Отца Моего, а вы бесчестите Меня.
(Иоан.8:49).
46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога
(Иоан.8:43-47).
Читайте Библию, в которой сказана истина:
20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;
22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.
(1Кор.9:20-22).
16 Почему ты знаешь, жена, не спасешь ли мужа? Или ты, муж, почему знаешь, не спасешь ли жены?
(1Кор.7:16).
14 Не возбужу ли ревность в сродниках моих по плоти и не спасу ли некоторых из них?
(Рим.11:14).
Комментарий
-
Баптисты..., извращая Писание (к погибели) (2Пет.3:16), говорят (потому что не рождены свыше - 2Иоан.1:9):
В Откр.1:7 говорится о втором пришествии на землю, когда Иисус придет уже судить мир. Но Церковь будет восхищена раньше и встретится с Иисусом на облаках (Смотрите 1Фесс.4:13-17), заметьте встреча будет на ОБЛАКАХ, т.е. это не пришествие на землю, а приход за Церковью, пришествие будет уже когда судить будет мир (Смотрите Откр.19:11-21) ну эт так кратко...
Откр.7:9-14 - это те люди которые не вошли в Церковь, но т.к. не приняли начертание во время великой скорби, то были обезглавлены... А перед этим написано как раз о церкви (спасенные народы)...
7 Ибо тайна беззакония - уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.
(2Фес.2:7).
Придёт антихрист к власти только тогда, когда церковь будет "взята из среды". Выражение "взята из среды", означает, - "восхищена на небо..." и не увидит ужасов великой скорби... (Матф.24:21-22).
10 И так как ты сохранил слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения, которая придёт на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле. (Откр.3:10).
"Иисус сохранит от великих скорбей церковь Свою", значит, возьмёт её на небо...
Значит, толковать (Откр.3:10) надо таким образом: Иисус будет охранять во время великой скорби тех, кто не отступил от веры - заповедей Иисуса Христа (Нового Завета).
А во 2Фес.2:7 речь идёт о том, что за отступничество (2Фес.2:3-4) Бог уберёт с дороги антихриста Духа Святого, сдерживающего его, и позволит ему действовать. В современном переводе это место звучит так:
7 тайные силы зла уже действуют. Однако тот, кто удерживает их сейчас, будет и дальше делать это до тех пор, пока его не уберут с дороги.
(2Фес.2:7 - современный перевод).
Церковь будет восхищена после великой скорби, в день второго пришествия Иисуса Христа
1. Одно из центральных мест Писания, указывающее на восхищение церкви после великой скорби, в день второго пришествия Христа:
29 И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются;
30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;
31 и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их.
(Матф.24:29-31).
2. Время встречи Христа со Своей церковью - день второго пришествия Христа:
1 Братья! Что касается второго пришествия Господа нашего Иисуса Христа и нашей встречи с Ним ...
(2Фес.2:1 современный перевод).
3. Люди Божии собственными глазами будут видеть второе пришествие Иисуса Христа:
25 И будут знамения в солнце и луне и звездах, а на земле уныние народов и недоумение; и море восшумит и возмутится;
26 люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную, ибо силы небесные поколеблются,
27 и тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаке с силою и славою великою.
28 Когда же начнет это сбываться, тогда восклонитесь и поднимите головы ваши, потому что приближается избавление ваше.
(Лук.21:25-28).
4. Ради избранных придёт во второй раз Иисус Христос на землю, чтобы спасти Свою церковь...:
21 Ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет.
22 И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни.
(Матф.24:21-22).
27 Он явится вторично для того, чтобы спасти тех, кто ожидает Его.
(Евр.9:27 современный перевод).
5. То есть церковь Божия будет проходить "великую скорбь", противостоя антихристу (ценою жизни многих истинных христиан):
7 И дозволено ему (антихристу) было воевать с людьми Божьими и побеждать их; и дана была ему (антихристу) власть над всеми племенами, народами, языками и наречиями.
(Откр.13:7 современный перевод).
25 Этот царь (антихрист) будет говорить против Всевышнего Бога, и станет угнетать и убивать Божьих святых людей
(Дан.7:25 - современный перевод).
6. В период великой скорби дьявол будет ставить всем печати на руку или голову и каждый противящийся будет гоним и убиваем (Откр.13:15-17). Бог предупреждает не людей из мира, а Свой народ:
9 ...кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою,
10 тот будет...мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью...
12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:9-12).
Многие истинные верующие за то, что не позволили поставить печать на руку или голову, будут убиты антихристом:
4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет. Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
(Откр.20:4).
7. «Кончина века» (Матф.13:49-50), «после скорбей тех дней» (Матф.24:29), «первое воскресение» (Откр.20:4) это второе пришествие Иисуса Христа. В этот день праведные будут отделены от злых (вознесены на облака к Господу 1Фес.4:16-17), а злые уничтожены (Откр.21:17-21):
16 Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба (в день Своего второго пришествия), и мертвые во Христе воскреснут прежде (первое воскресение после великой скорби - Откр.20:4);
17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение (встречи) Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
(1Фес.4:16-17).
8. О том, что церковь будет восхищена до прихода антихриста и великой скорби... нет даже запятой во всех библейских наставлениях, а только есть люди, которые отдали себя в руки дьявола (к смерти) (Рим.6:16), и подписали себе смертельный приговор:
19 И если кто отнимет что от слов книги пророчества сего (о последнем времени), у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
(Откр.22:19).Последний раз редактировалось putj; 22 April 2009, 11:53 AM.Комментарий
-
Я истинные учения проповедуют, вдохновлённые Духом Святым (Лук.10:16). А богопротивники (баптисты, православные, католики...) бесятся - клевещут (бездоказательно обвиняют), злословят..., потому что находятся во власти лукавого (2Кор.4:3-4), и не могут моя слова опровергнуть.
Читай темы:
- http://www.evangelie.ru/forum/t53124.html#post1479009
- http://www.evangelie.ru/forum/t53960.html
- Баптисты называют православных, католиков (идолопоклоников, лжецов) - братьями и сёстрами во ХристеКомментарий
-
ktima, Церковь встретится с Иисусом когда он придет за ней(не раньше)...
[Откр.7:9-14]. в этом тексте говорится, что эти люди, которые были со всех народов и языков стояли в белых одеждах(символ праведности), это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца.
Какой смысл мне идти в церковь ЕХБ? я в любом случае хочу пойти в церковь, с баптистами я не согласен только по этому одному вопросу, а с остальными учениями согласен... в моем городе есть только церкви РПЦ и ЕХБ. Так что выбор у меня небольшой, но даже если бы было много разных церквей я бы все равно выбрал ЕХБ.... я не хочу продолжать жить как это есть сейчас(я не хожу в церковь). Так я вообще не могу даже надеяться на спасение... да и в Библии говорится, что мы должны приходить на собрания и богослужения. В конце концов каждого человека будут судить по его собственным делам и поступкам....Комментарий
-
Жизнь - это поиск Бога,
-
Индепендент что скажешь в отношении вот этого сообщения? http://www.evangelie.ru/forum/t53810...ml#post1552710Комментарий
-
Какой смысл мне идти в церковь ЕХБ? я в любом случае хочу пойти в церковь, с баптистами я не согласен только по этому одному вопросу, а с остальными учениями согласен... в моем городе есть только церкви РПЦ и ЕХБ. Так что выбор у меня небольшой, но даже если бы было много разных церквей я бы все равно выбрал ЕХБ.... я не хочу продолжать жить как это есть сейчас(я не хожу в церковь). Так я вообще не могу даже надеяться на спасение... да и в Библии говорится, что мы должны приходить на собрания и богослужения. В конце концов каждого человека будут судить по его собственным делам и поступкам....
мое личное мнение:
если чувсвуешь что Бог зовет-иди в любую церковь из твоего небольшого выбора.изнутри оно виднее что внутри.не понравится-выйдешь или перейдешь в другую(в чем я сомневаюсь).кстати при переходе из одной в другую никакого перекрещивания нет-рекомендательное письмо токо по-моему.
благоссловений!Комментарий
Комментарий