Баптизм. Вопросы и ответы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • awdij
    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
    • 7678

Сообщение от putj
    Все баптистские... высказывания говорят, что баптисты... (так же, как и православные, католики...) никакого отношения к Богу, Библии, христианству, здравому смыслу... - не имеют:

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога...
    (2Иоан.1:9).
    А мне сдается, что участник под ником Putj еще меньше имеет отношение к Богу, чем баптисты, католики и православные. Ни любви в нем, ни доброты. По всем статьям преступает учение Христово...

50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
    (Матф.12:46-50).
    И Вы, конечно же, уверены, что только Вы одни исполняете волю Отца? Я же лично уверен в обратном.

То есть брат, сестра для истинного христианина - это люди, уверовавшие в библейского Иисуса Христа, рождённые свыше (Иоан.1:12-13; 3:3-5), имеющие в себе плод Духа Святого: "доброту и праведность
    Ну и где же Ваша доброта? Где Ваша праведность?
    ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• возлюбленный
      Господом

• 18 August 2007
      • 3320

Сообщение от putj

Значит, строгие обличения, вплоть, до проклятий, произнесённые мужами Божьими в адрес
      богопротивников (Быт.9:25; 49:7; Вт.27:15; И.Нав.6:25), не являются выражением мести, ненависти или нетерпимости - это пророчества о Божьем наказании.
      Вот я как раз об этом и говорил,ставя под сомнение присутствие в тебе Святого Духа.
      9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию.
      10 Из тех же уст исходит благословение и проклятие: не должно, братия мои, сему так быть.
      11 Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая вода?
      12 Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы. Также и один источник не может изливать соленую и сладкую воду.
      Иак.3:9-12

Так какой в тебе дух?

Комментарий

• возлюбленный
        Господом

• 18 August 2007
        • 3320

Сообщение от putj
        Внеконфессиональные христиане - это НЕ конфессия! Потому что партийный и беспартийный - это НЕ одно и то же. Конечно, дьявол пытается доказать обратное, называя белое - чёрным..., но мы же не в психиатрической больнице...

6 ...некоторые уклонились в пустословие,
        7 желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.
        (1Тим.1:6,7).
        Внеконфессиональные это конфессия на стадии зачатия.
        Все конфессии прошли этот путь.

Комментарий

• putj
          Отключен

• 18 August 2008
          • 1486

Сообщение от tabo
          putj

Слушай, а ты, брат, внеконфессиональный христианин ?
          Да, я внеконфессиональный... христианин, потому что:

1. Этим миром управляет дьявол:

5 И, возведя Его на высокую гору, дьявол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени,
          6 и сказал Ему дьявол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;
          7 итак, если Ты поклонишься мне, то все будет Твое.
          (Лук.4:5-7).

Если «весь мир находится во власти лукавого» (1Иоан.5:19 современный перевод), то разве дьявол позволит церкви Божьей быть частью своей системы? Нет, конечно!

14 Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира.
          (Иоан.17:14).

Очевидно для любого здравомыслящего (не обольщённого дьяволом), что люди Божии не могут получить регистрацию и официальный статус в системе сатаны! Значит, все церкви, признанные государством, являются частью этого мира, находящегося во власти лукавого (Лук.4:6; 1Иоан.5:19).

2. Иисус и Его ученики разве были официально зарегистрированной организацией, признанной государством? Или принадлежали к существовавшим в Израиле конфеcсиям (фарисеям, саддукеям)? Нет, конечно!

6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
          (1Иоан.2:6).

Значит, все церкви, признанные государством, - не пребывают в Нём!

3. Иисус конфессиям (фарисеям, саддукеям) говорил:

13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры (слепые вожди, ведущие слепых Матф.15:14), что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.
          (Матф.23:13).

Так же и сегодня Его ученики не принадлежат ни к одной существующей конфессии. То есть Иисус не изменился, и те верующие, которые действительно в Нём, «поступают так, как Он поступал» (1Иоан.2:6). Такие верующие и составляют Храм Божий (1Кор.3:16).

А все конфессии (официально зарегистрированные организации, признанные государством, подчиняющиеся церковным законам, вероучениям, катехизисам..., - заповедям, придуманным человеком - Матф.15:7-9) это "Вавилон, великая блудница" (Откр.18гл.), о котором сказано:

4 ...выйди от неё, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах её и не подвергнуться язвам её...
          8 В один день придут на неё казни, смерть и плач и голод, и будет сожжена огнем, потому что силен Господь Бог, судящий её...
          (Откр.18:4,8).

4. Официально зарегистрированные организации, признанные государством (фарисеи, саддукеи...), - плевали Ему в лицо, били Его кулаками, хлестали Его по щекам (Матф.26:67 современный перевод), кричали Пилату: Да будет распят! (Матф.27:22), и, в итоге, убили Иисуса, большинство Его учеников предали мученической смерти:

2 Изгонят вас из синагог (собраний, признанных государством); даже наступает время, когда всякий, убивающий вас (за Слово Божье), будет думать, что он тем служит Богу.
          3. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
          (Иоан.16:2-3).

Комментарий

• putj
            Отключен

• 18 August 2008
            • 1486

Сообщение от awdij
            А мне сдается, что участник под ником Putj еще меньше имеет отношение к Богу, чем баптисты, католики и православные. Ни любви в нем, ни доброты. По всем статьям преступает учение Христово...

И Вы, конечно же, уверены, что только Вы одни исполняете волю Отца? Я же лично уверен в обратном.

Ну и где же Ваша доброта? Где Ваша праведность?
            КЛЕВЕТА на человека и Бога (Слово Божие) это любые бездоказательные обвинения (не основанные на истине - Слове Божьем, или извращающие Писание):

18 Иисус отвечал ему: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?
            (Иоан.18:23).

Разглашающий клевету глуп (Пр.10:18), но это не служит ему оправданием; клевещущего ожидает суд (Пс.72:8, 18-20; 100:5; Иер.6:28-30; Рим.1:30,32):

10 Клеветники... Царства Божьего не наследуют.
            (1Кор.6:10 современный перевод).

Сущность дьявола - клевета (Откр.12:10):

28 Все они - упорные отступники, живут клеветою...; - все они развратители...
            30 ...ибо Господь отверг их.
            (Иер.6:28-30).

P. S. О строгих обличениях, вплоть, до проклятий, я сказал в этом сообщение.

Комментарий

• putj
              Отключен

• 18 August 2008
              • 1486

Сообщение от prishelets
              Значит, строгие обличения, вплоть, до проклятий, произнесённые мужами Божьими в адрес богопротивников (Быт.9:25; 49:7; Вт.27:15; И.Нав.6:25), не являются выражением мести, ненависти или нетерпимости - это пророчества о Божьем наказании.
              Вот я как раз об этом и говорил,ставя под сомнение присутствие в тебе Святого Духа.
              9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию.
              10 Из тех же уст исходит благословение и проклятие: не должно, братия мои, сему так быть.
              11 Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая вода?
              12 Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы. Также и один источник не может изливать соленую и сладкую воду.
              Иак.3:9-12

Так какой в тебе дух?
              1. Во мне тот же Дух, что и в Иисусе и Его учениках, которые строго обличали богопротивников, вплоть, до проклятий (хотя я ещё никого не проклинал...):

Иисус говорил:

33 Змии, порождения ехидины! как убежите вы от осуждения в геенну?
              35 ...да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле (Мф.23:33-35)

41 идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный дьяволу и ангелам его
              (Мф.25:41).

Пётр говорил:

1 ...у вас будут лжеучители, которые введут погибельные ереси...
              14 ...это сыны проклятия.
              17 ...им приготовлен мрак вечной тьмы.
              (2Пет.2:1-22).

Павел говорил:

10 ...о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын дьявола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних?
              11 И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп...
              (Деян.13:10,11).

8 Но если бы даже мы сами или ангел с неба стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!
              (Гал.1:8 современный перевод).

2. Написано:

Если, например, я скажу баптистам..., как говорили Иисус и Его ученики богопротивникам (см. выше), то
              конечно, баптисты... будут считать это нарушением заповедей Божьих, касающихся любви, кротости (Иак.3:9-12).

Или, если бы Иисус и Его ученики сказали бы подобные слова (проклятия) баптистам... (см. выше), то, конечно, баптисты... говорил бы, что в них (в Иисусе и Его учениках) нет любви, Бога..., то есть извращал бы Писание, потому что баптисты... находится во власти "доброго" дяди:

3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
              4 для неверующих, у которых бог века сего (дьявол) ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
              (2Кор.4:3-4).

P. S. Что касается этого места Писания (Иак.3:9-12), то Библия состоит из многих противоречивых (противоположных) заповедей, потому что каждая заповедь создана для определённой ситуации.

Если кто-либо, например, баптисты... говорят, что запрещено на 100% проклинать кого-либо из людей, ссылаясь на
              Иак.3:9-12, и что каждый проклинающий - от сатаны..., то они, таким образом, хулят Бога Иисуса Христа и Его учеников, которые проклинали богопротивников (см. выше).

Комментарий

• марта гехт
                Завсегдатай

• 19 January 2009
                • 990

Сообщение от tabo
                тадо )))) сестра ты пойми как мы с тобой можешь общаться о Человеке без Священного Писания и как опыт понимания Священного Предания, Человек есть Тварь Божия, все мысли "вне Бога" о человеке философия мирская ))))
                Ну, табо,.ты сам то понял чё сказал? Ни кто и не собираеться общаться без Писания.(остальное не поняла)
                ...каковы мы на словах заочно,таковы на деле лично. 2- коринфянам10:11

Комментарий

• Индепендент
                  верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                  • 5021

putj,
                  Похоже вопрос регистрации немаловажен для вас.
                  А знаете ли вы , что существуют общины нерегистрирующихся баптистов?
                  Что вы на это скажете?
                  Только не копируйте здесь всю Библию.
                  Судовой Журнал

Комментарий

• awdij
                    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                    • 7678

Сообщение от putj
                    КЛЕВЕТА на человека и Бога (Слово Божие) это любые бездоказательные обвинения (не основанные на истине - Слове Божьем, или извращающие Писание)
                    Так Вы и есть этот клеветник. Обвиняете людей, а в "доказательсво" приводите свои домыслы и думаете, что этим угождаете Богу.

18 Иисус отвечал ему: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?
                    Вот и покажите, если я сказал худо, а не сыпте цитатами. Библию я и без Вас знаю достаточно хорошо.

Разглашающий клевету глуп (Пр.10:18), но это не служит ему оправданием; клевещущего ожидает суд (Пс.72:8, 18-20; 100:5; Иер.6:28-30; Рим.1:30,32)
                    Вот-вот, поэтому остепенитесь и покайтесь, пока не поздно...

Сущность дьявола - клевета (Откр.12:10)
                    В зеркало не забыли посмотреть?

P. S. О строгих обличениях, вплоть, до проклятий, я сказал в этом сообщение.

"...всякий человек да будет
                    скор на слышание, медлен на слова, медлен на гнев, ибо гнев человека не творит правды Божией." (Иак.1,19-20)

"... язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда. Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию. Из тех же уст исходит благословение и проклятие: не должно, братия мои, сему так быть." (Иак.3,8-10)
                    ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• возлюбленный
                      Господом

• 18 August 2007
                      • 3320

Сообщение от putj
                      1. Во мне тот же Дух, что и в Иисусе и Его учениках, которые строго обличали богопротивников, вплоть, до проклятий (хотя я ещё никого не проклинал...):

Иисус говорил:

33 Змии, порождения ехидины! как убежите вы от осуждения в геенну?
                      35 ...да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле (Мф.23:33-35)

41 идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный дьяволу и ангелам его
                      (Мф.25:41).

Пётр говорил:

1 ...у вас будут лжеучители, которые введут погибельные ереси...
                      14 ...это сыны проклятия.
                      17 ...им приготовлен мрак вечной тьмы.
                      (2Пет.2:1-22).

Павел говорил:

10 ...о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын дьявола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних?
                      11 И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп...
                      (Деян.13:10,11).

8 Но если бы даже мы сами или ангел с неба стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!
                      (Гал.1:8 современный перевод).

2. Написано:

Если, например, я скажу баптистам..., как говорили Иисус и Его ученики богопротивникам (см. выше), то
                      конечно, баптисты... будут считать это нарушением заповедей Божьих, касающихся любви, кротости (Иак.3:9-12).

Или, если бы Иисус и Его ученики сказали бы подобные слова (проклятия) баптистам... (см. выше), то, конечно, баптисты... говорил бы, что в них (в Иисусе и Его учениках) нет любви, Бога..., то есть извращал бы Писание, потому что баптисты... находится во власти "доброго" дяди:

3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
                      4 для неверующих, у которых бог века сего (дьявол) ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
                      (2Кор.4:3-4).

P. S. Что касается этого места Писания (Иак.3:9-12), то Библия состоит из многих противоречивых (противоположных) заповедей, потому что каждая заповедь создана для определённой ситуации.

Если кто-либо, например, баптисты... говорят, что запрещено на 100% проклинать кого-либо из людей, ссылаясь на
                      Иак.3:9-12, и что каждый проклинающий - от сатаны..., то они, таким образом, хулят Бога Иисуса Христа и Его учеников, которые проклинали богопротивников (см. выше).
                      Индепендент задал правильный и своевременный вопрос.Ответь на него.

Комментарий

• ViGOS
                        Участник по вере

• 27 February 2009
                        • 3402

tabo, не понял,

Сообщение от tabo
                        Задай вопрос еще раз я не могу его вынуть из контекста?
                        для чего тебе какой-то контекст, вопрос разве не перед тобой?
                        Просто ответь.

Комментарий

• putj
                          Отключен

• 18 August 2008
                          • 1486

Сообщение от Индепедент
                          putj,
                          Похоже вопрос регистрации немаловажен для вас. А знаете ли вы, что существуют общины нерегистрирующихся баптистов? Что вы на это скажете? Только не копируйте здесь всю Библию.
                          Не только регистрация... является признаком отступничества церкви от Бога (Иоан.15:19; Лук.4:6; 1Иоан.5:19), но и ложные (бесовские) учения (1Тим.4:1), вероучения (краткие изложения веры)..., которые проникли в баптистскую церковь задолго до разделения баптистов (во времена СССР) на зарегистрированных и нерегистрируемых.

Например, вот, одно (из множества) ложное (бесовское) вероучение (1Тим.4:1) баптистов (действующее от начала создания баптизма...):
                          О стойкости святых до конца
                          • Те, кого Бог избрал, принял и освятил Своим Духом, кому Он дал драгоценную веру, не могут ни полностью, ни окончательно отпасть от благодати. Избранные будут оставаться в вере до конца и будут спасены, потому что дары и призвания Божии непреложны... (Иоан.10:28-29; Флп.1:6; 2Тим.2:19; 2Петр.1:5-10; 1Иоан.2:19).
                          • несомненно, избранные будут сохранены силой Божией ко спасению. Никто и никогда не смогут оторвать их от того основания и той скалы, на которой они утверждены Их имена записаны в книге жизни навечно (Пс.101:28; Мал.3:6; Еф.1:14; 1Петр.1:5; Откр.13:8).
                          • Эта стойкость святых до конца зависит не от их собственной свободной воли, а от неизменности Божьего постановления об избрании (Матф.24:22,24,31; Рим.8:30; 9:11,16; 11:2,29; Еф.1:5-11)...
                          • Они могут, вследствие искушений сатаны и этого мира, вследствие преобладания испорченности и развращенности, остающихся в них, впадать в тяжкие грехи и какое-то время оставаться в них (Матф.26:70,72,74), из-за чего навлекают на себя гнев Божий и огорчают Его Святого Духа (Пс.37:2-9; Ис.54:5-9; Еф.4:30; 1Фесс.5:14), однако они обновят свое покаяние и будут сохранены через веру во Христа Иисуса до конца... (Лук.22:32,61-62; 1Кор.11:32; 1Иоан.3:9; 5:18)...

Об уверенности в спасении
                          • Уверенность в спасении основана на свидетельстве Духа усыновления, Который свидетельствует духу нашему, что мы дети Божии (Рим.8:15-16; 1Кор.2:12; Гал.4:6-7).
                          • У истинных верующих уверенность в своем спасении может быть тем или иным образом поколеблена, ослаблена или утрачена на время вследствие небрежности или впадения в какой-то особый грех..., однако они никогда не лишаются семени Бога, любви Христа и при действии Духа Святого уверенность в спасении может быть, в соответствующее время, - восстановлена (1Иоан.3:9; Лук.22:32; Рим.8:15-16; Гал.4:5; Пс.41:6,12).

- Решения Дортского Синода по пяти основным тезисам учения (фрагменты)*
                          - ВЕСТМИНСТЕРСКОЕ ИСПОВЕДАНИЕ ВЕРЫ
                          - Баптистское Вероисповедание 1689 года
                          - Баптистское вероисповедание, переизданное в 1928г. Н.В. Одинцовым
                          Всякий, кто поверит в вышеупомянутые ложные (бесовские) учения - погибнет:

1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским.
                          (1Тим.4:1).

Новый Завет это договор между человеком и Богом, в котором один из пунктов договора гласит:

28 никто не похитит их из руки Моей.
                          (Иоан.10:28).

Но разве на этом договор (Новый Завет) заканчивается? Нет, конечно! Иоан.10:28 это гарантии Бога человеку, исполнившему все условия договора (Нового Завета). То есть правильное толкование Иоан.10:28, гласит:
                          1. «никто не похитит их из руки Моей» (Иоан.10:28), если дойдёте до конца (не потеряете веру до пришествия Христа), потому что только «побеждающий облечётся в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни» (Откр.3:5).
                          2. «никто не похитит их из руки Моей» (Иоан.10:28), если станете учениками Христа, потому что «Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною. Ибо кто хочет душу (жизнь) свою сберечь, тот потеряет её, а кто потеряет душу (жизнь) свою ради Меня, тот обретет её» (Матф.16:24-25).
                          3. «никто не похитит их из руки Моей» (Иоан.10:28), если будете приносить плод в Царство Божье (спасать людей...), потому что «всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает, а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают» (Иоан.15:2,6).
                          4. «никто не похитит их из руки Моей» (Иоан.10:28), если не извратите учение о последнем времени, потому что «если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей» (Откр.22:19).
                          5. «никто не похитит их из руки Моей» (Иоан.10:28), если будете совершать спасение со страхом и трепетом (как на войне) (Флп.2:12), потому что «нужно бояться Бога, Который имеет власть не только ваше тело погубить, но и душу в ад ввергнуть...» (Матф.10:28).

«Плод Духа Святого ИСТИНА» (Еф.5:9); «ИСТИНА не порождает ложь (еретических учений)» (1Иоан.2:21 современный перевод).

Даже маленькая ложь - убивает!

Когда галаты согрешили - начали, всего лишь, обрезываться, то Павел им сказал, что они:
                          1. "Прокляты" (Гал.1:8).
                          2. «Не имеют ничего общего с Христом» (Гал.5:4).
                          3. "Еретики..., которые Царства Божьего не наследуют" (Гал.5:19-21).

Так же Павел говорил:

16 ибо они ещё более будут преуспевать в нечестии,
                          17 и слово их, как рак (смертельная болезнь), будет распространяться. Таковы Именей и Филит,
                          18 которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру.
                          (2Тим.2:16-18).

Если высказывание о том, что «воскресение уже было» - разрушает веру, несёт в себе смерть (болезнь - рак), то любые лжеучения (например, баптистов...) несут в себе «ядерный взрыв» - массовое уничтожение людей (Откр.13 глава).

Основные характерные признаки отступнической церкви:
                          1. Официально зарегистрированная организация, признанная государством. Весь мир находится во власти лукавого (государственные структуры [включая, конфессии], в том числе) (1Иоан.5:19 современный перевод).
                          2. Имеет небиблейское название, которым она отличается от других организаций. А библейские новозаветные люди Божии не называли себя никак, кроме христиан (Деян.11:26; 1Пет.4:16).
                          3. Контролируется профессиональными теологами (закончившими ГОСУДАРСТВЕННЫЕ богословские колледжи, университеты). Именно первосвященники, старейшины... (закончившие ГОСУДАРСТВЕННЫЕ богословские колледжи...) кричали Пилату: Да будет распят! (Матф.27:22), и, в итоге, убили Иисуса, большинство Его учеников предали мученической смерти (см. Деяния, историю...).
                          4. Связывает церкви определённым вероучением (церковным законом, кратким изложением веры...), которого нет в Библии. КОНФЕССИОНАЛИЗМ - строгое следование установленному учению той или другой церкви или вероисповедания, неуклонное подчинение всем её уставам и обрядам. А Библия говорит: "Кто преступает учения Христа, - не имеет Бога" (2Иоан.1:9).
                          5. Проповедует ложные (бесовские) учения (1Тим.4:1). А Библия говорит: "Всякая неправда есть грех" (1Иоан.5:17), "кто делает грех, тот от дьявола" (1Иоан.3:8).
                          6. Языческих идолопоклонников (Исх.20:3-5; Рим.1:22-25; Откр.21:8), поклоняющихся бесам (1Кор.10:19-20), - православных, католиков... называет - братьями и сёстрами во Христе, потому что "слепые вожди, ведущие слепых" (Матф.15:14).

9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха (не состоит в официально зарегистрированных организациях, признанных государством, не подчиняется конфессиональным [церковным] ЗАКОНАМ - вероучениям, катехизисам... - заповедям, придуманным человеком - Матф.15:3-9, не проповедует ложные [бесовские] учения... - 1Тим.4:1...), потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить (пребывать в конфессиях), потому что рожден от Бога.
                          (1Иоан.3:9).

Не принимают обличения и насмерть сражаются за свои конфессиональные глупости ТОЛЬКО сыны лукавого:

43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что
                          44 ваш отец дьявол
                          46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
                          47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога (Ин.8:43-47).

Признаки одержимости (обладания бесами) резкое противодействие всякому божественному влиянию (например, библейским доктринам) (Мар.5:7; Лук.4:34).

Где фарисейская синагога баптистов..., которая жестоко гнала Иисус и Его учеников? Её у баптистов... нет! Потому что они сами являются представителями этой фарисейской синагоги (церкви, признанной государством)! Враги баптистов... (которых они активно спасают...) это наркоманы, гомосексуалисты, атеисты..., то есть мир, которые, якобы, противостоит христианству. Но основной враг библейского христианства это фарисейская... синагога (признанная государством, которых подавляющее большинство...), то есть активные служители "Божьи", взявшие в руки Библию, но извратившие её (см. Новый Завет)!

Всё вышесказанное говорит о том, что баптисты... побеждены дьяволом и находятся на стороне врага, подобно фарисейской синагоге:

2 На Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи (сыны дьявола).
                          (Матф.23:2).

9 Говорят о себе, что они Иудеи (верующие), а они не таковы, но сборище сатанинское.
                          (Откр.3:9 современный перевод).
                          Последний раз редактировалось putj; 17 April 2009, 12:50 PM.

Комментарий

• возлюбленный
                            Господом

• 18 August 2007
                            • 3320

Сообщение от putj
                            Не только регистрация... является признаком отступничества церкви от Бога (Иоан.15:19; Лук.4:6; 1Иоан.5:19), но и ложные (бесовские) учения (1Тим.4:1), вероучения (краткие изложения веры)..., которые проникли в баптистскую церковь задолго до разделения баптистов (во времена СССР) на зарегистрированных и нерегистрируемых.

Например, вот, одно (из множества) ложное (бесовское) вероучение (1Тим.4:1) баптистов (действующее от начала создания баптизма...):
                            Всякий, кто поверит в вышеупомянутые ложные (бесовские) учения - погибнет:

1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским.
                            (1Тим.4:1).

Новый Завет это договор между человеком и Богом, в котором один из пунктов договора гласит:

28 никто не похитит их из руки Моей.
                            (Иоан.10:28).

Но разве на этом договор (Новый Завет) заканчивается? Нет, конечно! Иоан.10:28 это гарантии Бога человеку, исполнившему все условия договора (Нового Завета). То есть правильное толкование Иоан.10:28, гласит:
                            1. «никто не похитит их из руки Моей» (Иоан.10:28), если дойдёте до конца (не потеряете веру до пришествия Христа), потому что только «побеждающий облечётся в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни» (Откр.3:5).
                            2. «никто не похитит их из руки Моей» (Иоан.10:28), если станете учениками Христа, потому что «Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною. Ибо кто хочет душу (жизнь) свою сберечь, тот потеряет её, а кто потеряет душу (жизнь) свою ради Меня, тот обретет её» (Матф.16:24-25).
                            3. «никто не похитит их из руки Моей» (Иоан.10:28), если будете приносить плод в Царство Божье (спасать людей...), потому что «всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает, а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают» (Иоан.15:2,6).
                            4. «никто не похитит их из руки Моей» (Иоан.10:28), если не извратите учение о последнем времени, потому что «если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей» (Откр.22:19).
                            5. «никто не похитит их из руки Моей» (Иоан.10:28), если будете совершать спасение со страхом и трепетом (как на войне) (Флп.2:12), потому что «нужно бояться Бога, Который имеет власть не только ваше тело погубить, но и душу в ад ввергнуть...» (Матф.10:28).

«Плод Духа Святого ИСТИНА» (Еф.5:9); «ИСТИНА не порождает ложь (еретических учений)» (1Иоан.2:21 современный перевод).

Даже маленькая ложь - убивает!

Когда галаты согрешили - начали, всего лишь, обрезываться, то Павел им сказал, что они:

Так же Павел говорил:

16 ибо они ещё более будут преуспевать в нечестии,
                            17 и слово их, как рак (смертельная болезнь), будет распространяться. Таковы Именей и Филит,
                            18 которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру.
                            (2Тим.2:16-18).

Если высказывание о том, что «воскресение уже было» - разрушает веру, несёт в себе смерть (болезнь - рак), то любые лжеучения (например, баптистов...) несут в себе «ядерный взрыв» - массовое уничтожение людей (Откр.13 глава).

Основные характерные признаки отступнической церкви:
                            1. Официально зарегистрированная организация, признанная государством. Весь мир находится во власти лукавого (государственные структуры [включая, конфессии], в том числе) (1Иоан.5:19 современный перевод).
                            2. Имеет небиблейское название, которым она отличается от других организаций. А библейские новозаветные люди Божии не называли себя никак, кроме христиан (Деян.11:26; 1Пет.4:16).
                            3. Контролируется профессиональными теологами (закончившими ГОСУДАРСТВЕННЫЕ богословские колледжи, университеты). А именно первосвященники, старейшины... (закончившие ГОСУДАРСТВЕННЫЕ богословские колледжи...) кричали Пилату: Да будет распят! (Матф.27:22), и, в итоге, убили Иисуса, большинство Его учеников предали мученической смерти (см. Деяния, историю...).
                            4. Связывает церкви определённым вероучением (церковным законом, кратким изложением веры...), которого нет в Библии. КОНФЕССИОНАЛИЗМ - строгое следование установленному учению той или другой церкви или вероисповедания, неуклонное подчинение всем её уставам и обрядам. А Библия говорит: "Кто преступает учения Христа, - не имеет Бога" (2Иоан.1:9).
                            5. Проповедует ложные (бесовские) учения (1Тим.4:1). А Библия говорит: "Всякая неправда есть грех" (1Иоан.5:17), "кто делает грех, тот от дьявола" (1Иоан.3:8).
                            6. Языческих идолопоклонников (Исх.20:3-5; Рим.1:22-25; Откр.21:8), поклоняющихся бесам (1Кор.10:19-20), - православных, католиков... называет - братьями и сёстрами во Христе, потому что "слепые вожди, ведущие слепых" (Матф.15:14).

9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха (не состоит в официально зарегистрированных организациях, признанных государством, не подчиняется конфессиональным [церковным] ЗАКОНАМ - вероучениям, катехизисам... - заповедям, придуманным человеком - Матф.15:3-9, не проповедует ложные [бесовские] учения... - 1Тим.4:1...), потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить (пребывать в конфессиях), потому что рожден от Бога.
                            (1Иоан.3:9).

Не принимают обличения и насмерть сражаются за свои конфессиональные глупости ТОЛЬКО сыны лукавого:

43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что
                            44 ваш отец дьявол
                            46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
                            47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога (Ин.8:43-47).

Признаки одержимости (обладания бесами) резкое противодействие всякому божественному влиянию (например, библейским доктринам) (Мар.5:7; Лук.4:34).

Где фарисейская синагога баптистов..., которая жестоко гнала Иисус и Его учеников? Её у баптистов... нет! Потому что они сами являются представителями этой фарисейской синагоги (церкви, признанной государством)! Враг баптистов... (которых они активно спасают...) это наркоманы, гомосексуалисты, атеисты..., то есть мир, которые, якобы, противостоит христианству. Но основной враг библейского христианства это фарисейская... синагога (признанная государством, которых подавляющее большинство...), то есть активные служители "Божьи", взявшие в руки Библию, но извратившие её (см. Новый Завет)!

Всё вышесказанное говорит о том, что баптисты... побеждены дьяволом и находятся на стороне врага, подобно фарисейской синагоге:

2 На Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи (сыны дьявола).
                            (Матф.23:2).

9 Говорят о себе, что они Иудеи (верующие), а они не таковы, но сборище сатанинское.
                            (Откр.3:9 современный перевод).
                            Баптисты бывшего СССР,не придерживаются того учения,которое ты так старательно изложил.(о невозможности потери спасения)
                            Поищи какой-нибудь другой компромат.
                            Хотя... как бы ты не старался, у тебя пластинка все время заедает на одном месте.

Комментарий

• Индепендент
                              верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                              • 5021

putj,
                              Вы много цитируете Писание , но к сожалению часто ни к месту.
                              Советую, вам остановиться и вспомнить еще один стих:
                              "Погибели предшествует гордость, и падению надменность." Прит. 16:18.
                              Не превозноситесь особо. Ваше мнение всего лишь еще одно из многих других человеческих мнений и не более.
                              Сыпать цитатами из Писания - много ума не надо.
                              А ваши комментарии - ваше личное мнение. Не забывайте об этом и " последуйте смиренным; не мечтайте о себе" (Рим. 12:16).

И еще: если желаете общаться, оставьте свой тон обличителя.
                              У меня есть слово Божие , а в ваших комментариях я совершенно не нуждаюсь.
                              Благословений вам во всем!
                              Судовой Журнал

Комментарий

• putj
                                Отключен

• 18 August 2008
                                • 1486

А галаты Павлу отвечают:
                                Сообщение от Индепедент
                                Вы много цитируете Писание, но к сожалению часто ни к месту. Советую, вам остановиться и вспомнить еще один стих: "Погибели предшествует гордость, и падению надменность." (Прит.16:18). Не превозноситесь особо. Ваше мнение всего лишь еще одно из многих других человеческих мнений и не более.

Сыпать цитатами из Писания - много ума не надо. А ваши комментарии - ваше личное мнение. Не забывайте об этом и "последуйте смиренным; не мечтайте о себе" (Рим. 12:16).

И еще: если желаете общаться, оставьте свой тон обличителя. У меня есть слово Божие (Библия), а в ваших комментариях я совершенно не нуждаюсь. Благословений вам во всем!
                                Вот, такими богопротивниками, извращенцами Писания... и нашпигованы баптисты..., которые ни к Богу, ни к Библии, ни к христианству, ни к здравому смыслу... никакого отношения - не имеют.

Поэтому не для баптистов... (богопротивников) говорю, а для тех, кто от Бога:

47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
                                (Иоан.8:47).

КЛЕВЕТА на человека и Бога (Слово Божие) это любые бездоказательные обвинения (не основанные на истине - Слове Божьем, или извращающие Писание):

То есть, если кто-либо (например, баптисты...) не могут доказать, что через человека не Бог говорит, а дьявол, то, значит, они клевещут, хулят Бога, говорящего через человека (Матф.23:33-35; Лук.10:16; 2Кор.13:3).

То есть, среди множества лжеучителей, лжепророков, лжебратьев... (в связи с ВЕЛИКИМ отступлением от Бога 2Фес.2:3-4) существуют истинные люди Божьи, через которых говорит Бог! И всякий отвергающий обличения, наставления, вразумления (посланников Божьих), отвергает Иисуса, и, таким образом, отрекается от Него (подписывает себе смертный приговор):

16 отвергающий вас (учеников Иисуса), отвергает Меня
                                (Лук.10:16 современный перевод).

33 Змеи, порождения ехидны! как убежите вы от осуждения в геенну?
                                34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
                                35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле
                                (Матф.23:33-35).

10 Если войдёте в город, и вас не примут...,
                                12 то в судный день тому городу будет хуже, чем Содому. (Лук.10:10-12).

Комментарий

Обработка...