Баптизм. Вопросы и ответы.
Свернуть
X
-
Марта пойми у меня большие успехи в грехах, с утра проснулся осудил, днем девочку увидел в короткой юбке впал в блуд, к вечеру сосед обозлил и стал я гневаться, а кто гневается тот человекоубийца.Комментарий
-
из этого есть выход, если бы толко захотел его искатьКомментарий
-
Я понимаю тебя, очень хорошо понимаю...Проблема как раз и состоит в том, что ты пытаешся своими силами противосать греху и искушениям. А это -не возможно. Ты не выстоиш, будеш каждый раз падать, судить себя и мучаться.К стати, человекоубийцей-считаеться тот -кто ненавидит брата. А гнев бывает разного происхождения.Ну а девочка под вечер-это конечно, черным по белому, грех-есть грех.Но
из этого есть выход, если бы толко захотел его искать
Священное писание учит:Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей
3:15. Всяк ненавидяй брата своего, человекоубийца есть. И весте, яко всяк человекоубийца не имать живота вечнаго в себе пребывающа. (Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей.)
Как любовь это все-добродетель, так и ненависть это все-порок, поскольку ненависть представляет в брате все плохим. И что плохо в действительности, так это она сама (ненависть). Ненависть существует среди зависти, злобы, злословия, злопамятства, проклятия, ссор, лукавства, убийства и остального зла. Посредством всех этих зол ненависть совершает одну вещь: убивает человека и духовно, и телесно. Как любовь делает бессмертным, так ненависть убивает, умерщвляет. И, конечно, более всего убивает ее носителя и воспитателя, убивает душу. Так что человек, который ненавидит, является убийцей и, конечно, самоубийцей, поскольку ненавистью он убивает свою душу. И когда изливается ненависть, совершается двойное убийство. Во всех случаях ненависть враждебна всем людям. По природе своей зависть есть семя смерти, убийства, человекоубийства, поскольку она изгоняет из человека все бессмертное, Божественное, вечное и, таким образом, создает в нем чувство и осознание, что он весь смертен и что он в действительности не имеет бессмертной души.
И когда человек не признает бессмертия своей души, то он не признает бессмертия души и в других людях. Для него люди это мертвые существа, в которых нет ни бессмертной души, ни бессмертной, вечной жизни. Поэтому ненавидящий действительно есть убийца. Он убивает и себя самого, и всех людей, и он их убивает, поскольку отрицает в них бессмертную душу и вечную жизнь. И такой воистину есть действительный убийца, действительно кровожадный человекоубийца. Поэтому святой Иоанн Богослов пишет: Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей. Не имея жизни вечной, ненавидящий отвергает ее и в других людях. И всех их он превращает в ограниченные, мертвые существа, и, таким образом, их убивает. Но человекоубийца является всегда и богоубийцей, поскольку для него не существует ни вечной души, ни вечного Бога. Ибо если существует вечная душа, она может быть только творением вечного и бессмертного Бога. Но поскольку для него нет бессмертной души, то не существует и Бога. Это философия жизни каждого человекоубийцы, и у нее два вида естественный и теоретический.
Идеологически, теоретически человекоубийца тот, кто отрицает Бога и бессмертие души, и тот, кто не признает в людях ничего Божественного и бессмертного. И таков всякий, кто ненавидит брата своего. Но такой человекоубийца есть прежде всего самоубийца, поскольку он не имеет вечной жизни. И он не имеет ее, поскольку ненависть и остальное зло парализует каждое Божественное, бессмертное и вечное ощущение и отвергает всякое осознание его, так что человек не чувствует, не постигает ничего Божественного и вечного. В своем ощущении, в своем постижении он убил Бога и душу. И поэтому он есть и богоубийца и человекоубийца, и прежде всего самоубийца.Комментарий
-
Табо, я же написала тебе, что ненавидящий брата а не соседа. А ты опять за своё, оставь эти цитаты преданий, не хочеш говорить человеческим голосом-не надо.Надумаеш пообщаться нормально - пиши, порассуждаем .Последний раз редактировалось марта гехт; 16 April 2009, 09:10 AM.Комментарий
-
тадо )))) сестра ты пойми как мы с тобой можешь общаться о Человеке без Священного Писания и как опыт понимания Священного Предания, Человек есть Тварь Божия, все мысли "вне Бога" о человеке философия мирская ))))Комментарий
-
9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога...
(2Иоан.1:9).
1. Кого Иисус назвал братьями, сёстрами во Христе? Написано:
46 Когда же Он еще говорил к народу, Матерь и братья Его стояли вне дома, желая говорить с Ним.
47 И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою.
48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
(Матф.12:46-50).
То есть брат, сестра для истинного христианина - это люди, уверовавшие в библейского Иисуса Христа, рождённые свыше (Иоан.1:12-13; 3:3-5), имеющие в себе плод Духа Святого: "доброту и праведность (основанную на истине - Слове Божьем), и ИСТИНУ" (Еф.5:9). Послушание истине (Слову Божьему) - главное качество, отличающее христианина, рождённого свыше, водимого Духом Святым:
32 Бог дал Духа Святого повинующимся Ему.
(Деян.5:32).
Вот с такими людьми Бог заповедовал объединяться, общаться, любить их (1Иоан.3:14-15, 23; Иоан.13:34; 1Кор.1:10) и называть их братьями и сёстрами (Матф.12:46-50)!
2. А по поводу нечестивых (например, православных, католиков... - языческих идолопоклонников...) написано:
14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
16 Какая совместность храма Божия с идолами (православными, католическими...)? Ибо вы храм Бога живого, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
(2Кор.6:14-16).
Условия, при которых, как сказал Бог, примет нас (спасёт):
17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я приму вас
(2Кор.6:17).
11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем (православным, католиком...), или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе...
13 ...Итак, извергните развращенного из среды вас.
(1Кор.5:11-13).Комментарий
-
Все баптистские... высказывания говорят, что баптисты... (так же, как и православные, католики...) никакого отношения к Богу, Библии, христианству, здравому смыслу... - не имеют:
То есть брат, сестра для истинного христианина - это люди, уверовавшие в библейского Иисуса Христа, рождённые свышеПонял.
А кто уверовал в библейского Иисуса, а кто - нет, определяет не Бог, а Вы.
Что ж тут непонятного-то?Комментарий
-
1. Что бы было бы с галатами, которые согрешили - начали, всего лишь, обрезываться (исполнять закон Моисея), если бы они ответили так Павлу, как вы мне отвечаете? Они бы ушли в ад на вечные муки, потому что Павел (водимый Духом Святым) им говорил, что они:
- Прокляты (Гал.1:8).
- Не имеют ничего общего с Христом (Га.5:4).
- Еретики, которые Царства Божьего не наследуют (Гал.5:19-21).
Теперь подумайте (обращаюсь к тем, кто в здравом рассудке), что любая конфессиональная церковь (например, баптистская, православная, католическая...) намного больше делают, чем галаты (которые, всего лишь, обрезывались)! Эти деятели (которых большинство, в связи с ВЕЛИКИМ отступлением от Бога - 2Фес.2:3-4) проповедуют «бесовские учения» (1Тим.4:1), которые ввергают людей в проклятия (Гал.1:8), оскверняют сердце (Рим.1:21), повреждают разум (2Кор.11:3), сжигают совесть (1Тим.4:1-2), подчиняют воле дьявола (Рим.6:16), навечно отдаляют от Христа (уводят в ад на вечные муки) (2Иоан.1:9; 2Кор.11:3-4; 1Тим.4:1; Откр.22:19)
1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей.
(1Тим.4:1,2).
2. Существует суд неправедный (осуждение, клевета...) грех (бездоказательное обвинение, не основанное на истине Слове Божьем, или извращающее Писание), о котором сказано:
1 Не судите, да не судимы будете...
(Матф.7:1-5).
Но так же существует суд праведный, о котором написано:
24 судите судом праведным.
(Иоан.7:24).
Суд праведный - это обличения в Духе Святом (Лук.10:16), обязанность христианина (Евр.3:12-13):
18 Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих.
19 Но если ты вразумлял беззаконника, ...то ты спас душу твою.
(Иез.3:18,19).
То есть среди множества лжеучителей, лжепророков, лжебратьев... (в связи с ВЕЛИКИМ отступлением от Бога 2Фес.2:3-4) существуют истинные люди Божьи, через которых говорит Бог! И всякий отвергающий обличения, наставления, вразумления (посланников Божьих), отвергает Иисуса, и, таким образом, отрекается от Него (подписывает себе смертный приговор):
16 отвергающий вас (учеников Иисуса), отвергает Меня
(Лук.10:16 современный перевод).
33 Змеи, порождения ехидны! как убежите вы от осуждения в геенну?
34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле
(Матф.23:33-35).
10 Если войдёте в город, и вас не примут...,
12 то в судный день тому городу будет хуже, чем Содому. (Лук.10:10-12).Комментарий
-
Просвещу вас, "сидящих во тьме" (Матф.4:16).
1. Что бы было бы с галатами, которые согрешили - начали, всего лишь, обрезываться (исполнять закон Моисея), если бы они ответили так Павлу, как вы мне отвечаете? Они бы ушли в ад на вечные муки, потому что Павел (водимый Духом Святым) им говорил, что они:
- Прокляты (Гал.1:8).
- Не имеют ничего общего с Христом (Га.5:4).
- Еретики, которые Царства Божьего не наследуют (Гал.5:19-21).
Теперь подумайте (обращаюсь к тем, кто в здравом рассудке), что любая конфессиональная церковь (например, баптистская, православная, католическая...) намного больше делают, чем галаты (которые, всего лишь, обрезывались)! Эти деятели (которых большинство, в связи с ВЕЛИКИМ отступлением от Бога - 2Фес.2:3-4) проповедуют «бесовские учения» (1Тим.4:1), которые ввергают людей в проклятия (Гал.1:8), оскверняют сердце (Рим.1:21), повреждают разум (2Кор.11:3), сжигают совесть (1Тим.4:1-2), подчиняют воле дьявола (Рим.6:16), навечно отдаляют от Христа (уводят в ад на вечные муки) (2Иоан.1:9; 2Кор.11:3-4; 1Тим.4:1; Откр.22:19)
1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей.
(1Тим.4:1,2).
2. Существует суд неправедный (осуждение, клевета...) грех (бездоказательное обвинение, не основанное на истине Слове Божьем, или извращающее Писание), о котором сказано:
1 Не судите, да не судимы будете...
(Матф.7:1-5).
Но так же существует суд праведный, о котором написано:
24 судите судом праведным.
(Иоан.7:24).
Суд праведный - это обличения в Духе Святом (Лук.10:16), обязанность христианина (Евр.3:12-13):
18 Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих.
19 Но если ты вразумлял беззаконника, ...то ты спас душу твою.
(Иез.3:18,19).
То есть среди множества лжеучителей, лжепророков, лжебратьев... (в связи с ВЕЛИКИМ отступлением от Бога 2Фес.2:3-4) существуют истинные люди Божьи, через которых говорит Бог! И всякий отвергающий обличения, наставления, вразумления (посланников Божьих), отвергает Иисуса, и, таким образом, отрекается от Него (подписывает себе смертный приговор):
16 отвергающий вас (учеников Иисуса), отвергает Меня
(Лук.10:16 современный перевод).
33 Змеи, порождения ехидны! как убежите вы от осуждения в геенну?
34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле
(Матф.23:33-35).
10 Если войдёте в город, и вас не примут...,
12 то в судный день тому городу будет хуже, чем Содому. (Лук.10:10-12).
Возникает вопрос: а Дух ли Святой действует в этой конфессии и в тебе лично?Комментарий
-
13 затворяют Царство Небесное человекам, ибо сами не входят и хотящих войти не допускают.
(Мф.23:13).
Вот, как на 10 порядков круче разговаривали Иисус и Его ученики с богопротивниками (примеры строгих обличений, вплоть, до проклятий):
Иисус говорил:
33 Змии, порождения ехидины! как убежите вы от осуждения в геенну?
35 ...да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле (Мф.23:33-35)
9 Сборище сатанинское...
(Откр.3:9).
41 идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный дьяволу и ангелам его
(Мф.25:41).
6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
(Матф.7:6).
Пётр говорил:
1 ...у вас будут лжеучители, которые введут погибельные ереси...
14 ...это сыны проклятия.
17 ...им приготовлен мрак вечной тьмы.
(2Пет.2:1-22).
Павел говорил:
10 ...о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын дьявола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних?
11 И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп...
(Деян.13:10,11).
8 Но если бы даже мы сами или ангел с неба стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!
(Гал.1:8 современный перевод).
Значит, строгие обличения, вплоть, до проклятий, произнесённые мужами Божьими в адрес богопротивников (Быт.9:25; 49:7; Вт.27:15; И.Нав.6:25), не являются выражением мести, ненависти или нетерпимости - это пророчества о Божьем наказании.Комментарий
-
Внеконфессиональные христиане - это НЕ конфессия! Потому что партийный и беспартийный - это НЕ одно и то же. Конечно, дьявол пытается доказать обратное, называя белое - чёрным..., но мы же не в психиатрической больнице...
6 ...некоторые уклонились в пустословие,
7 желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.
(1Тим.1:6,7).Комментарий
Комментарий