Баптизм. Вопросы и ответы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • s2dent
    Отключен

• 28 February 2008
    • 212

Сообщение от Jeka2
    И насчет косметики вы чушь пишите, ибо даже моя теща, потомственная баптистка, уже пенсионерка, жена пастора, а волосы красит и губы помадой мажет... а о молодежи я промолчу...
    А может твоя теща делает еще что-то непотребное? А может и с тобою на пару?? Меня это не волнует. Вы довольно имеете прелюбодеев и пьяниц в своих церквях. Я-то говорил о том, что декларируется, и что требуется учителями баптизма от своих адептов. Насчет зоны ru речь шла о том, что некоторые бытовые моменты могут отличаться в разных странах, а Чикагская декларация - общепринятый документ духовного значения. Если ты так же туп, как и табуретка, бери себе ник, следующий за ним по очереди. Только XI уже занято.

Хорошая компания подбирается: 12 друзей табуретки. Кто следующий?..

Комментарий

• возлюбленный
      Господом

• 18 August 2007
      • 3320

Сообщение от s2dent
      Хотелось бы, все таки, услышать и ваш вариант перевода Библии баптистами
      В Библейское Общество входят и баптисты.Баптисты пользуются коллегиальным переводом,а не баптистским.
      Только у Свидетелей Иеговы свой перевод.

Комментарий

• возлюбленный
        Господом

• 18 August 2007
        • 3320

Сообщение от s2dent
        Бред! Эта тема, уже обсуждалась на форуме.
        По подсчетам Академии наук США, только 7% ученых верит в бога, причем не именно в вашего
        Я не имел ввиду только современных ученых США.
        В интернете полно материала,отражающего более-менее правдивую информацию о ученых верующих в Бога.
        Лично для меня,не является определяющим фактом,верят ученые в Бога или не верят.У меня своя башка на плечах.

Комментарий

• AHTOXA
          Завсегдатай

• 22 January 2006
          • 552

Сообщение от s2dent
          Бред! Эта тема, уже обсуждалась на форуме.
          По подсчетам Академии наук США, только 7% ученых верит в бога, причем не именно в вашего
          Было бы неплохо вам попасть в центральный корпус Белорусской НАН
          Там в холле два книжных лотка, значительную часть ассортимента которых составляет христианская литература

ЗЫ. У нас в отделе (научная организация) только отдного человека можно назвать неверующим. Но при этом вполне даже суеверным

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от awdij
            то как объясните его высказывание о "невинном" возрасте?
            Странный вопрос Понятие вины вообще не имеет никакого отношения к первородному греху, а только к личным. Соответствено и "невинный" (не имеющий личных грехов) не значит "безгрешный" (не причастный греху первородному).

Комментарий

• s2dent
              Отключен

• 28 February 2008
              • 212

Сообщение от prishelets
              Если в твоих глазах дружеская любовь это извращение,то что говорить об остальном...
              Кстати,голубые точно так же как и ты,толкуют эти места.Странно,почему это у вас одни мысли?
              Я знаю отличие мужской дружбы от ночных встреч с раздеванием и поцелуев со слезами.
              Я вижу разницу в отношении Саула к браку свой дочери и «браку» сына с Давидом, он называет «дружескую» любовь срамом.
              Вы так не любите голубых, как и Гитлер. Странно, почему у Вас одни мысли с Гитлером.
              И еще одна странность, ну если голубые указывают вам на ненормальность таких «дружеских отношений» для гетеросексуалов, то следовало бы послушать их.
              Если бы ты был думающим человеком, то заметил бы в сообщении, которое ты цитируешь, мое предупреждение, что я тебе не Джульетта, и не задавал бы глупых вопросов. Это, во-вторых.

А, во-первых, что вы так все возмущаетесь, что Давид хезал Ионафана!?
              Да, Давид - грабитель и убийца:
              Вдвое перевыполнил задание Саула по «крещению» филистимлян.
              Мало ему было своих жен, так он прелюбодействовал с чужой, а мужа убил.
              Казнил всех потомков царя Саула, евреев по национальности.
              Первым в истории человечества (раньше Гитлера) из известных письменных источников придумал сжигать людей в печах:

А народ, бывший в нем, он вывел и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи. Так он поступил со всеми городами Аммонитскими.
              (2Цар.12:31)

Вот она - мораль перевертышей.

ЧЕРНОЕ ЭТО БЕЛОЕ

Все, что творил Давид, оправдывается с точки зрения христианской морали, даже молодая баба, которая согревала его в постели в дни старости:

Когда царь Давид состарился, вошел в [преклонные] лета, то покрывали его одеждами, но не мог он согреться. И сказали ему слуги его: пусть поищут для господина нашего царя молодую девицу, чтоб она предстояла царю и ходила за ним и лежала с ним, - и будет тепло господину нашему, царю. И искали красивой девицы во всех пределах Израильских, и нашли Ависагу Сунамитянку, и привели ее к царю.
              (3Цар.1:1-3)

Только не говорите, что Давид не знал её. За то и был убит Адония, что попросил себе в жены наложницу царя
              Но представить себе, чтобы Давид
              Ну да, конечно, человек высочайших христианских моральных принципов!

Комментарий

• s2dent
                Отключен

• 28 February 2008
                • 212

Сообщение от prishelets
                В Библейское Общество входят и баптисты.Баптисты пользуются коллегиальным переводом,а не баптистским.
                Только у Свидетелей Иеговы свой перевод.

Не прикидывайся табуреткой!
                Ты цитируешь в своих постах перевод Священного Синода 1876 г.

Комментарий

• s2dent
                  Отключен

• 28 February 2008
                  • 212

Сообщение от prishelets
                  Я не имел ввиду только современных ученых США.
                  В интернете полно материала,отражающего более-менее правдивую информацию о ученых верующих в Бога.
                  Лично для меня,не является определяющим фактом,верят ученые в Бога или не верят.У меня своя башка на плечах.

Я не я!
                  Ты имел ввиду, конечно, ученых из племени Мумба-Юмба. Там сейчас сконцентрировалась научная мысль

Комментарий

• s2dent
                    Отключен

• 28 February 2008
                    • 212

Сообщение от AHTOXA
                    Было бы неплохо вам попасть в центральный корпус Белорусской НАН
                    Там в холле два книжных лотка, значительную часть ассортимента которых составляет христианская литература

ЗЫ. У нас в отделе (научная организация) только отдного человека можно назвать неверующим. Но при этом вполне даже суеверным

Наверное поэтому, самое значительное достижение вашей академии квадратный картофель

Комментарий

• putj
                      Отключен

• 18 August 2008
                      • 1486

Сообщение от awdij
                      Это очередной абсурд, глупости, ереси... (ведущие в погибель) (Гал.5:19-21), баптистов...
                      Чьи глупости, и чей абсурд более ведет к погибели вопрос открытый. У каждой конфессии (также и у внеконфессиональных) глупостей и ересей хватает. И еще не известно, у кого их больше. Скорее всего, как раз у тех, кто думает, что они свободны, более всего находятся в рабстве заблуждений. Думаете, что Вас лично это не касается?
                      Наша задача общими усилиями удерживаться в равновесии, не отклоняясь ни в одну и ни в другую сторону. Но Вы, обвиняя баптистов в одной крайности, не видите, что сами впали в другую, еще более глубокую...
                      1. Основные признаки человека, попавшего в дьявольский капкан (к смерти) (Рим.6:16; 2Кор.4:3-4), это КЛЕВЕТА (бездоказательные обвинения).

Если ты не можешь доказать на основании истины (Слова Божьего), что:
                      1. Я говорю глупости, абсурд, ереси...
                      2. Нахожусь в рабстве заблуждения...
                      3. Впал в крайность более глубокую...

То ты клевещешь, хулишь людей и Бога (Слово Божие):

23 Иисус отвечал ему: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?
                      (Иоан.18:23).

Клеветник дьявол (Откр.12:10).

10 Клеветники... Царства Божьего не наследуют.
                      (1Кор.6:10 современный перевод).

2.
                      Иисус Христос и Его ученики не принадлежали ни к одной существовавшей в Израиле конфеcсии (фарисеям, саддукеям), потому что «весь мир находится во власти лукавого (включая, конфессии, признанные государством)» (1Иоан.5:19 современный перевод)!

Иисус конфессиям (фарисеям, саддукеям) говорил:

13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры (слепые вожди, ведущие слепых Матф.15:14), что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.
                      (Матф.23:13).

Так же и сегодня Его ученики не принадлежат ни к одной существующей конфессии. То есть Иисус не изменился, и те верующие, которые действительно в Нём, «поступают так, как Он поступал» (1Иоан.2:6). Такие верующие и составляют Храм Божий (1Кор.3:16).

А все конфессии (официально зарегистрированные организации,признанные государством, подчиняющиеся церковным законам, вероучениям, катехизисам..., - заповедям, придуманным человеком - Матф.15:7-9) это "Вавилон, великая блудница" (Откр.18гл.), о котором сказано:

4 ...выйди от неё, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах её и не подвергнуться язвам её...
                      8 В один день придут на неё казни, смерть и плач и голод, и будет сожжена огнем, потому что силен Господь Бог, судящий её...
                      (Откр.18:4,8).

Комментарий

• AHTOXA
                        Завсегдатай

• 22 January 2006
                        • 552

Сообщение от s2dent
                        Наверное поэтому, самое значительное достижение вашей академии квадратный картофель
                        Ну, это пацанячья отмазка. А ведь за базар отвечать надо
                        Короче, быстрей заканчивай школу, и - вперед, просвещать народ!

Комментарий

• возлюбленный
                          Господом

• 18 August 2007
                          • 3320

Сообщение от s2dent
                          Не прикидывайся табуреткой!
                          Ты цитируешь в своих постах перевод Священного Синода 1876 г.
                          Это спорный момент,но даже если это так,меня это не смущает.
                          Кроме синодального,я читаю еще несколько не русских переводов и имею возможность сравнить.Синодальный самый удачный из всех русских переводов.
                          Я не я!
                          Ты имел ввиду, конечно, ученых из племени Мумба-Юмба. Там сейчас сконцентрировалась научная мысль
                          Я имел ввиду ученых разных стран и времен.

Комментарий

• FriendX
                            Отключен

• 03 January 2008
                            • 10262

Клантао

Протестанты, якобы организовавшие РБО, а затем осуществившие под его эгидой перевод Нового Завета и части Ветхого - плод воображения FriendX . Среди сотрудников РБО протестанты и католики, естественно, были, но на вторых ролях. В подготовке русского перевода никакого участия не принимали - это был полностью православный проект.

А что жгли? С чьей подачи? Кстати вы там на каких ролях были,откуда такая информация?
                            Да и что это в мире единственный перевод достойный уважения? Знал бы другой язык, ради вас лично читал бы иной.

Комментарий

• Индепендент
                              верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                              • 5021

Но, если РБО был полностью православный проект (если можно это так назвать), то зачем же надо было общество закрывать , а отпечатанные книги сжигать?
                              Нет, все же надо признать , что РБО было протестанской идеей и воплощением.
                              Судовой Журнал

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Сообщение от FriendX
                                Знал бы другой язык, ради вас лично читал бы иной.
                                Да Вы и руского языка не знаете, раз не можете разобраться, кто издавал, кто жёг и за что А ради меня читать не надо - тем более, я в синодальном практически не читаю, в основном в греческом оригинале, да по-церковнославянски, да по-украински. Так что опять облом с фонарём

Комментарий

Обработка...