Баптизм. Вопросы и ответы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex Shevchenko
    Ветеран

• 19 February 2007
    • 5997

Сообщение от Гумеров Эмиль
    Ну и к чему это написано было?
    Мне объяснительную написать?
    во-2х, совет форума не занимается затыканием ртов оппонирующим сторонам
    молодцы. и что? Вы полагаете дискуссию о сумме 2 и 2 уместной? Ну разве что в целях профанации и неким загадочным имиджевым моментом. Свобода, поди
    Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Гумеров Эмиль
      Ветеран

• 07 August 2002
      • 6711

Мне объяснительную написать?
      как угодно. Можно выразить мысль таким образом, чтоб никто не понял. В этом тоже есть определенная позиция.

молодцы. и что? Вы полагаете дискуссию о сумме 2 и 2 уместной? Ну разве что в целях профанации и неким загадочным имиджевым моментом.
      Вы что предлагаете?
      Свобода, поди
      на том и стоим. В этом данный форум и отличается от множества подобных в интернете. Думаю и Вы оцените данный факт со временем.

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Вы пытаетесь барахтаться до конца? Тем хуже для Вас.

Сообщение от Йицхак
        Продемонстрировать в состоянии легко. Даже далеко ходить не надо, вот тут 1982
        Увы, продемонстрировать Вы не в состоянии. По ссылке нет ничего похожего на лживо приписываемую Вами мне глупость, а написано буквально следующее:

Сообщение от Клантао
        3. Слово єто, [то есть Ваше "cyrica"] как и само греческое κυρικόν, от которого происходит, означает не "круг общения", а "Господне святилище".
        Вам не стыдно так безбожно врать??????????

Или Вас удивляет, что прилагательное может превращаться в существительное, "теряя" определяемое слово, и без того понятное? А пораскинуть мозгами и задуматься о происхождении русских существительных типа "набережная", "столовая", "утреня", "вечерня", "больной", "сумасшедший" (последние - без намёков) вера не позволяет?

Псле этого Вам был задан вопрос, как по гречески будет слово "святилище" (ну, раз уж Вы утвержданете, что К. и М. транскрибировали слово "церковь" из словосочетания "Господне святилище").
        Итак, Выше мы увидели, что ничего подобного я НИКОГДА не утверждал, а это порождение Вашей фантазии. Теперь же видим, что Вы не понимаете значение не только слова "калькировать", но и "транскрибировать". Причём я же разъяснял (не столько для Вас, самовлюблённого и самоуверенного эгоиста, который даже не читает моих сообщений и потому ляпается в ловушки вроде той, что я "не показал, где Йицхак утверждал, что слово cyrica взято из Вульгаты" , сколько для интересующихся), что это слово было заимствовано славянами через посредство языков германских ("варяжских") христианских племён задолго до Кирилла и Мефодия, так что начальный звук успел ассибилироваться в [ts].

чем когда читал Ваши изыскания о баптисо, которое, как Вы утверждали, "не погружение"
        Я вам таки больше скажу - оно и не "баптисо" Нет такого существительного в греческом языке и быть не может. А я же, опять-таки, Вас поправлял! Чем умничать и фантазировать, что в словарь заглядывают те, кто в этом не нуждается, сами бы лишний раз заглянули.

(вероятно в кране и вероятно потому, что её всю выпили те, кто баптисо свою посуду).
        Что Вы антисемит, все уже тоже давно поняли.

Комментарий

• Alex Shevchenko
          Ветеран

• 19 February 2007
          • 5997

Вы что предлагаете?
          Нет. Я ставил вопросительные знаки.
          В этом данный форум и отличается от множества подобных в интернете.
          Свободой? Ну уж если иная свобода нынче не в моде, то почему бы и не её виртуальная сестра, да и то не кровная.
          Думаю и Вы оцените данный факт со временем.
          Нет. Не оценю. Свобода в суе со вседозволенностью, а четкая позиция в суе с хамством никогда не пользовалась моим сугубым расположением.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Клантао
            Вы пытаетесь барахтаться до конца? Тем хуже для Вас.

Увы, продемонстрировать Вы не в состоянии. По ссылке нет ничего похожего на лживо приписываемую Вами мне глупость, а написано буквально следующее:
            Сообщение от Клантао
            3. Слово єто, [то есть Ваше "cyrica"] как и само греческое κυρικόν, от которого происходит, означает не "круг общения", а "Господне святилище".
            Вам не стыдно так безбожно врать??????????
            Ну, если если Вы никогда не утверждали, что слово "cyrica" как и само греческое κυρικόν, от которого происходит, означает не "круг общения", а "Господне святилище", то я, само собой, безбожно вру

Не пробовали самого себя, любимого, еще раз перечитать?
            Или Вас удивляет, что прилагательное может превращться в существительное, "теряя" определяемое слово, и без того понятное? А поракинуть мозгами и задуматься о происхождении русских существительных типа "набережная", "столовая", "утреня", "вечерня", "больной", "сумасшедший" (последние - без намёков) вера не позволяет?
            О набережных, столовых, гостевых и сумашедших, гуляющих по набережной и форуму расскажете мне как-нибудь на досуге. Но потом.
            По одной простой причине: слова цирика и циркус, которые К. и М. калькировали в слово "церковь", никогда, нигде и ни разу не имели значения "святилище Господне".
            Равно как и Христос никогда не употреблял такого словосочетания"святилище Господне", говоря об эклесии.
            Итак, Выше мы увидели, что ничего подобногоя НИКОГДА не утверждал, а это порождение Вашей фантазии.
            Не. Никогда. даже сейчас, цитируя самого себя.
            это слово было заимствовано славянами из языков германских ("варяжских") христианских племён задолго до Кирилла и Мефодия, так что начальный звук успел ассибилироваться в
            Да,да, по мнению многоученого православного мужа, коего Вы цитируете, славяне-язычники знали слово "церковь" задолго ДО К. и М., которые и ввели его в обиход в тех текстах, которые перевели.
            Логично.
            Я вам таки больше скажу - оно и не "баптисо" Нет такого существительного в греческом языке и быть не может.
            Ну, нетУ, так нетУ. Вам виднее.
            Что Вы антисемит, все уже тоже давно поняли.
            Само собой. Все это сразу поняли.

Пустое.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
              Ветеран

• 07 August 2002
              • 6711

Свобода в суе со вседозволенностью, а четкая позиция в суе с хамством никогда не пользовалась моим сугубым расположением.
              Под ником участника внизу есть кнопка с восклицательным знаком. Пользуйтесь. А если не пользуетесь, то и сетовать не стоит, имхо

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

к примеру, раньше я слышал и ту и другую т.з. значения слова "церковь
                Ну, высказывалось мнение насчёт kirkos (причём опять же из греческого, а не латыни) Ариэлем Голаном среди прочих глупостей в "Мифе и символе" - в целом, добротном труде. По многим лингвистическим причнам оно не выдерживает кртики. Но вот о том, что греческое cyrica (заимствованное "народной латынью") -однокоренное с ним (на общеиндоевропейском уровне, кстати, скорее всего действительно однокоренное, восходя к корню kr - гнуть, рог. А если вспомним, что и в семитских языках то же корень, то можно говорить и об обще ностартическом родстве. Но в контексте дискуссии об этом можно упомянуть разве то в шутку) и что эти слова есть в Вульгате - это фантазии персонально Йицхака. Равно как о том, что с Вульгаты переводили "латинские священники" мефодий и Кирилл, да так ничего и не перевели, так что первый перевод библейских отрывков на Руси появлся только в 15-м веке под названием Геннадиевской Библии, которая, по Йицхаку, вовсе не была Библией. И так далее...

Ну и пусть фантазирует - но оскорблять-то зачем? И зачем эти параноидальные инсинуации, что я - Вялков? Это НЕ нарушение Правил форума????

Комментарий

• Alex Shevchenko
                  Ветеран

• 19 February 2007
                  • 5997

Под ником участника внизу есть кнопка с восклицательным знаком. Пользуйтесь.
                  А если не пользуетесь, то и сетовать не стоит, имхо
                  Странная у вас (форуме) свобода, Эмиль, возведшая свой идеал до уровня "кнопки с восклицательным знаком", а высказанную мысль облекающая в сетования, имхо

Комментарий

• Jeka2
                    Христианин

• 20 January 2007
                    • 4340

Как грустно и больно видеть реализованный на практике тезис "знание надмевает"...
                    Как тошно и противно приближаться к тоннам зловонной желчи...
                    Как страшно видеть толпу распинающих, каждый из которых с молотком и гвоздями...
                    А противник рвёт Его Тело на части, наносит ужасные раны, а где мы?
                    ...
                    А мы в руках у противника, мы тот инструмент, которым он рвет, мы молоты и гвозди, мы пилы, мы уксус, мы терн...
                    ...
                    Мы слепые безумцы...
                    Прости нас, Отец!
                    Прости всех нас грешных,
                    Прости, наш Творец!
                    Жизнь - это поиск Бога,
                    смерть - это встреча с Ним...
                    ---------------------------------
                    Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                    но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от Йицхак
                      Ну, если если Вы никогда не утверждали, что слово "cyrica" как и само греческое κυρικόν, от которого происходит, означает не "круг общения", а "Господне святилище", то я, само собой, безбожно вру
                      Это я утверждал и утверждаю, потому что так оно и есть. Только что эти слова имеют общее стеми, которые Вы мне приписывали: Как?! Вы никогда не утверждали, что слово "церковь" произошло от словосочетания греческих слов "святилище Господне"?

Ровным счётом ничего общего.

Я же Вас предупреждал: чем больше Вы юлите, тем глубже застряёте. От репутации невежды Вам уже никогда не отмыться. Вам нужна ещё репутация лжеца?

Итак, по-прежнему жду ссылку на эти свои слова. А также на слова "долой москалей". А также подтверждение того, что Вы НЕ говорили о том, что слово "cyrica" взято из Вульгаті, а я НЕ указівал Вам єтих Ваших слов.

Будете упорствовать в этих трёх вещах вместо того, чтобы извиниться (равно как и за "Вялкова") - припомню и Ваши более старые "грехи". В ваших интересах прекратить "circus"...

По одной простой причине: слова цирика и циркус, которые К. и М. калькировали в слово "церковь", никогда, нигде и ни разу не имели значения "святилище Господне".
                      Латинское слово "киркус" и греческое "кирика" не имеют между собой ничего общего. Второе
                      всегда и везде означало именно святилище Господне. М. и К. не имели никакого отношения к введению слова "церковь" в славянские языки, которое существовало там задолго до них как обозначение христианских храмов. Остальное - путозвонство, которым Вы меня за сегодня утомили.

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

Сообщение от Alex Shevchenko
                        Завидуйте. Отличник и очень с уверенными амбициями. Дальше что? отменяет Вашу безграмотность? Вам же тысячи раз говорили: в незнании некоторых вещей и предметов нет порока. Вы не знаете ни латынь, ни греческий, ни славянские языки. Причем не знаете их до такой степени, что и алфавит без интернета под рукой не вспомните. Вы не знаете даже приблизительной методологии библейских языков, и , как оказалось, не понимаете разницы между глаголом и определением даже в русском языке. Порок? Да нет. Миллионы людей об этом не имеют ни малейшего представления, с тем только отличием, что не пускаются в мудрствования по сему поводу и не скоморошничают от забавы ради. Хотя и Вы уже не потешны.

Всегда. Всегда и каждый раз, если кто либо от обилия энтузиазма будет чревовещать о том, что 2x2=5. Математика не должна страдать от тупости, равно как венец не дается самозванцу.
                        Согласен брат ,
                        брат Ийцхак говорит о тех вещах ,которые не знает и не понимает,это я понял по объщению с ним
                        Николай Бердяев.
                        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

Сообщение от Клантао
                          Это я утверждал и утверждаю, потому что так оно и есть. Только что эти слова имеют общее стеми, которые Вы мне приписывали: Как?! Вы никогда не утверждали, что слово "церковь" произошло от словосочетания греческих слов "святилище Господне"?

Я же Вас предупреждал: чем больше Вы юлите, тем глубже застряёте. От репутации невежды Вам уже никогда не отмыться. Вам нужна ещё репутация лжеца?

Итак, по-прежнему жду ссылку на эти свои слова. А также на слова "долой москалей". А также подтверждение того, что Вы НЕ говорили о том, что слово "cyrica" взято из Вульгаті, а я НЕ указівал Вам єтих Ваших слов.

Будете упорствовать в этих трёх вещах вместо того, чтобы извиниться (равно как и за "Вялкова") - припомню и Ваши более старые "грехи". В ваших интересах прекратить "circus"...

Латинское слово "киркус" и греческое "кирика" не имеют между собой ничего общего. Второе
                          всегда и везде означало именно святилище Господне. М. и К. не имели никакого отношения к введению слова "церковь" в славянские языки, которое существовало там задолго до них как обозначение христианских храмов. Остальное - путозвонство, которым Вы меня за сегодня утомили.
                          Брат Клантао,не тратте время по пусту,кончится тем что вы прекратите общение с ним,как это сделал я и ещё два брата ,которые общались с Ийцхаком
                          Николай Бердяев.
                          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от анатолий17
                            Брат Клантао,не тратте время по пусту,кончится тем что вы прекратите общение с ним,как это сделал я и ещё два брата ,которые общались с Ийцхаком
                            Да я уже закончил, брат. Пусть только ответит за свои обвинения - и идёт с миром. А то народ верить начнёт, что я Вялков или что я писал "долой москалей". Особенно после многократного повторения. Йицхак, хоть и слабенько, но владеет технологией мнаипулирования сознанием - а здесь много людей из "церквей", в которых такая манипуляция широко практикуется....

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Клантао

Да?
                              Ну, раз вы говорите, что ничего общего - значит ничего общего.
                              Не устаете?
                              Латинское слово "киркус" и греческое "кирика" не имеют между собой ничего общего.
                              Киркус и кирика - нет. Равно как и слово "кирка", "кирпич" и "кирасин"
                              А вот латинское слово "циркус" и производное от него латинское слово "цирика" - самое прямое.
                              Второе
                              всегда и везде означало именно святилище Господне.
                              ))))))))))))))
                              Да,да. Только Вы так увлеклись, что аж даже потерялись уже в пространстве, начисто забыв привести места, где в НЗ-Писаниях (которые НЕ Вульгата) употреблено слова "цирика", "циркус" или словосочетание "святилище Господне".
                              М. и К. не имели никакого отношения к введению слова "церковь" в славянские языки, которое существовало там задолго до них как обозначение христианских храмов.
                              Само собой: слово "церковь" славяне знали еще до того, как К. и М. ввели это слово в оборот.
                              Правда, Вы как-то постеснялись привести название кладезя, из которого черпаете сию информацию, но это ведь такие мелочи. Правда?

ПС Кстати, не отказывайте себе ни в чем и в дальнейшем: начните утверждать, что славяне знали не только слово "церковь" до введения его в оборот К.и М., но и слово космонавт до полета Ю.Гагарина.
                              Гулять - так гулять.

Комментарий

• Jeka2
                                Христианин

• 20 January 2007
                                • 4340

Сообщение от Клантао
                                Итак, по-прежнему жду ссылку на эти свои слова. А также на слова "долой москалей".
                                Думаете, если модератор удалил, то никто и не помнит?
                                Я помню, но этот факт не существеннен, а вот у Бога память вечная...
                                Жизнь - это поиск Бога,
                                смерть - это встреча с Ним...
                                ---------------------------------
                                Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                                но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

Обработка...