Баптизм. Вопросы и ответы.
Свернуть
X
-
Дорогой, Вы наш, "знаток" истории баптизмаВы должны бы знать, если берёте на себя наглость, рассуждать о баптистах, хотя бы приблизительно, о чём Вы пишете. Как раз в то время, когда государство (коммунисты) пытались диктовать условия баптистам, и часть церквей, по малодушию пресвитеров и членов церкви, поддались на условия государства, то 60-70% церквей вышли из этого "братства", и с тех пор называются "отделённые баптисты". А РПЦ всегда была, есть и будет на побегушках у политиков и власть имущих.
но ведь баптисты есть и в европе и америке, там тоже коммунисты досаждают?Комментарий
-
Дорогой, Вы наш, "знаток" истории баптизмаВы должны бы знать, если берёте на себя наглость, рассуждать о баптистах, хотя бы приблизительно, о чём Вы пишете. Как раз в то время, когда государство (коммунисты) пытались диктовать условия баптистам, и часть церквей, по малодушию пресвитеров и членов церкви, поддались на условия государства, то 60-70% церквей вышли из этого "братства", и с тех пор называются "отделённые баптисты".
А РПЦ всегда была, есть и будет на побегушках у политиков и власть имущих.
А что касается "отделённых", то и в православии в советские годы всю дорогу была катакомбная церковь (властями официально называлась "секта "Истинно православнвая церковь" - в то время кк баптисты, даже "отделённые" в официальных источниках значились не "сектой", а "деноминацией", хотя в популярной литературе по старинке могли назыаться "сектой"). И сроки, уже даже в послевоенные годы, тащили побольше, чем СЦЕХБшники.Комментарий
-
Комментарий
-
Анекдот про баптиста, попавшего на необитаемый остров, вспомнился. Через годы на остров заплыло судно и робинзон был спасен. Баптист уже освоился, завел грядки, сделал хижину и два молитвенных помещения. Когда спросили: зачем два? Ответил: В этой церкви я молюсь, а та - церковь, в которую я не хожу.Православный священник, травит анекдоты об истинных христианах, научая свою "паству". Очень показательный пример.
Смотрите как "пасомая" Эвелинка оживилась.
... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...Комментарий
-
Комментарий
-
Этот анекдот баптисты про себя придумали вообще-то. А Вам-то до баптистов какое дело? Они, в отличие от Вас, Триединого Бога признают. Нашии сбаптистами трения - это наше внутрихристианское дело. А Вас тут рядом не стояло.Комментарий
-
Наше Царство, не от мира сего. Хоть на Камчатку вышлют, и что? Господь с нами везде. Мы не держимся за мирское, как православные.
А на счёт Европы, да Америки... Так я им не судья, и отвечать буду не за них, а за свою жизнь. Спросите у самих европейцев, и американцев, как у них там. А я не в курсе.... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...Комментарий
-
Вы же "православный".
Прощаю Вас заочно.
Последний раз редактировалось Asket; 29 August 2009, 08:53 AM.... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...Комментарий
-
Чиво-чиво? Где это я клеветал лично на Вас? Ссылочку дайте - или и это на счёт клеветы запишем?Комментарий
-
я нашла в инете вот такую статью (см.ниже), выходит главы баптистского российского союза совершенно мирно уживаются с россиянами, помогают нашему государству, а на форуме некоторые личности-экстремисты, занимаются разжиганием враждебных отношений между православием и баптизмом?
В Смоленске политтехнологи разыграли баптистскую карту
Во время предвыборной кампании на должность мэра Смоленска политтехнологи разыграли баптистскую карту, распространив фальшивую газету, где Союз баптистов якобы поддерживает одного из кандидатов, - сообщает Христианский Мегапортал Мегапортал Христианских Ресурсов INVICTORY.ORG со ссылкой на пресс-службу Славянского правового центра.
На должность мэра баллотируется около 10 кандидатов, а сами выборы должны состояться уже 1 марта. 12 февраля по городу была распространена газета под названием «Спецвыпуск Российского Союза евангельских христиан-баптистов (ЕХБ) для Смоленска», где баптисты якобы выступают в поддержку кандидата Сергея Маслакова.
Как отметил в интервью пресс-службе Славянского правового центра старший пресвитер Объединения церквей ЕХБ по Смоленской области Виктор Игнатенко, этот кандидат не имеет никакого отношения к баптистской церкви, не был никогда прихожанином баптистской церкви. В распространенной газете указывается явная ложь, что газета выпущена Союзом баптистов при поддержке избирательного фонда Маслакова. В газете указан ее тираж 70 тысяч экземпляров.
В запущенной политтехнологами газете, по словам пресвитера Виктора Игнатенко, содержится подложное обращение и интервью главы Союза баптистов Юрия Сипко с его фотографией, а также некоторых других якобы баптистских деятелей. К примеру, в газете напечатано фото пастора московской церкви ЕХБ «Воскресение» Павла Бегичева, но подпись под фото гласит: Юргис Калвайтис. Напечатано также фото декана Московской семинарии ЕХБ Александра Митрофанова с подписью под ним Лев Абрамцев. Приведены слова неизвестного магистра богословия некоего Сергея Карякина.
Содержание материала, как подчеркнул пресвитер Виктор Игнатенко явно говорит о том, что у авторов было большое желание подставить Союз баптистов, баптистов в целом. По существу неизвестные «грязные» политтехнологи сознательно и со знанием дела организовали широкомасштабную провокацию против баптистов.
В фальшивой газете, например, есть такие высказывания: «Надо уходить от чистого православия, благодаря Маслакову наша баптистская вера будет укрепляться», «Очень хорошо если баптисты будут представлены в органах власти и мы будем получать средства из местного бюджета», «Православная вера себя серьезно дискредитировала, только баптисты могут нести ответственность за судьбы страны». В «интервью» с Сипко говорится почему-то о том, почему же русские баптисты «нуждаются в финансовой помощи Запада». Сам кандидат Маслаков якобы говорит в этой газете такие вещи: «Православные называют нас сектой, но баптисты не такие, несмотря на все скандалы вокруг баптистов, связанные с педофилией, многоженством и т.д Дайте баптистам спокойно жить так, как они хотят».
Такого рода материал, по словам пресвитера Виктора Игнатенко, безусловно направлен на разжигание межрелигиозной розни и разжигание ненависти по отношению к баптистам, на то, чтобы возбудить гнев народный против баптистов с помощью грязного подлога.
Смоленская фальшивка, как подчеркнул главный редактор журнала «Религия и право», профессор РГГУ Анатолий Пчелинцев, имеет далеко идущие последствия дискредитировать одного из кандидатов в мэры, очернить баптистов и их устами вылить негатив на Православную церковь. Это попытка взорвать межрелигиозный мир в регионе и обкатка грязных технологий, в том числе и во время будущих федеральных выборов. По мнению Пчелинцева, баптисты никогда не вели себя так, как описано в газете, не вмешивались в политическую деятельность и не вели агрессивной миссионерской работы. Баптисты, подчеркнул Пчелинцев, являются традиционной российской протестантской конфессией, которая уже более 150 лет существует в России. Русскую православную церковь баптисты всегда рассматривали как средоточие духовного опыта и культурного наследия русского народа. Газету, по мнению Анатолия Пчелинцева, следует рассматривать как экстремистское издание, которое направлено на разжигание межрелигиозной вражды. Правоохранительные органы должны дать правовую оценку данной беспрецедентной по наглости и цинизму акции.
В Смоленске политтехнологи разыграли баптистскую картуКомментарий
-
А какая нам разница?Наше Царство, не от мира сего. Хоть на Камчатку вышлют, и что? Господь с нами везде. Мы не держимся за мирское, как православные.
А на счёт Европы, да Америки... Так я им не судья, и отвечать буду не за них, а за свою жизнь. Спросите у самих европейцев, и американцев, как у них там. А я не в курсе.Комментарий
-
Кому вы служите и что есть для вас кровь Нового Завета ???
Вы что о жертве Иисуса Христа слышите впервые ??? Или вы считаете что вы можете своими делами сделать больше чем сделал для вас БОЖИЙ СЫН пролив за вас свою кровь на кресте ???
Я думал у вас заблуждение... - а выходит что вы вообще ... ничего не понимате из читаемого ???
Вам знакомо вообще что такое Пасха, и что служило и служит защитой для евреев и для Новозаветных верующих ???
Мне ничего не остаётся как вам отобразить Ветхозаветние жертвы за грех :::
а мясо тельца и кожу его и нечистоты его сожги на огне вне стана: это - [жертва] за грех. (Исход 29:14)
и возложит руку свою на голову козла, и заколет его на месте, где заколаются всесожжения пред Господом: это жертва за грех; и возьмет священник перстом своим крови от жертвы за грех и возложит на роги жертвенника всесожжения, а остальную кровь его выльет к подножию жертвенника всесожжения; и весь тук его сожжет на жертвеннике, подобно как тук жертвы мирной, и так очистит его священник от греха его, и прощено будет ему. (Левит 4:24-26)
скажи Аарону и сынам его: вот закон о жертве за грех: жертва за грех должна быть заколаема пред Господом на том месте, где заколается всесожжение; это великая святыня; (Левит 6:25)
А теперь о Пасхе:
И созвал Моисей всех старейшин Израилевых и сказал им: выберите и возьмите себе агнцев по семействам вашим и заколите пасху; и возьмите пучок иссопа, и обмочите в кровь, которая в сосуде, и помажьте перекладину и оба косяка дверей кровью, которая в сосуде; а вы никто не выходите за двери дома своего до утра. И пойдет Господь поражать Египет, и увидит кровь на перекладине и на обоих косяках, и пройдет Господь мимо дверей, и не попустит губителю войти в домы ваши для поражения. Храните сие, как закон для себя и для сынов своих на веки. (Исход 12:21-24)
и закололи пасхального агнца. И кропили священники [кровью], принимая ее из рук левитов, а левиты снимали кожу; (2-я Паралипоменон 35:11)
Новый Завет :::
Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша [есть] Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается. (От Луки 22:20)
если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха. Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас. Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас. (1-е Иоанна 1:7-10)
Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас. (1-е Коринфянам 5:7)
Почему и первый [завет] был утвержден не без крови. (К Евреям 9:18)
Ибо Моисей, произнеся все заповеди по закону перед всем народом, взял кровь тельцов и козлов с водою и шерстью червленою и иссопом, и окропил как самую книгу, так и весь народ, говоря: это кровь завета, который заповедал вам Бог. Также окропил кровью и скинию и все сосуды Богослужебные. Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения. Итак образы небесного должны были очищаться сими, самое же небесное лучшими сих жертвами. Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного [устроенное], но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие, и не для того, чтобы многократно приносить Себя, как первосвященник входит во святилище каждогодно с чужою кровью;
иначе надлежало бы Ему многократно страдать от начала мира; Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею. И как человекам положено однажды умереть, а потом суд, так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не [для очищения] греха, а для ожидающих Его во спасение. (К Евреям 19-28)
Вам стоит начать читать НОВЫЙ ЗАВЕТ !!!- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)Комментарий
Комментарий