Баптизм. Вопросы и ответы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валерий К
    Менестрель

• 24 May 2009
    • 2542

Сообщение от Mariella
    Человек выбрал, человек обещает... а где же действие Бога?!
    А вы что же духа в виде голубя ожидаете ???
    Или это не для вас написано :
    Потому что Иоанн крестил водой, а вы через несколько дней будете крещены Святым Духом. (Деяния 1:5)
    - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
    и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
    ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Валерий К
      Менестрель

• 24 May 2009
      • 2542

Сообщение от awdij
      Как обычно, выделяется "обещание", забывая о "спасает". Я это сделал за Вас, даже красным.

Ну, так это и есть спасение.

Вы, как раз, из тех, кто не понимает на все 100, что такое крещение.
      А кто говорит обратное ???

И эта вода символизирует крещение, которое сейчас спасает и вас. Крещение - это не смывание грязи с тела, это призыв к Богу о доброй совести через воскресение Иисуса Христа, который поднялся в небеса, находится по правую руку Бога и которому подчинены ангелы, власти и силы. (1-е Петра 3:21,22)

А вы вначале спрашивайте - а потом уж диагноз ... а то у вас ... доктор почему-то наоборот.
      Вам интересней свой диагноз или мой ответ ???
      - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
      и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
      ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• awdij
        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
        • 7678

Сообщение от Валерий К
        А кто говорит обратное ???
        А вы вначале спрашивайте - а потом уж диагноз ... а то у вас ... доктор почему-то наоборот.
        Вам интересней свой диагноз или мой ответ ???
        Буду рад услышать Ваш ответ, не соответствующий моему диагнозу. Итак...
        ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Индепендент
          верующий по Евангелию

• 13 March 2008
          • 5021

Сообщение от awdij
          Я настаивал? На чём я настаивал? На том, что крещение спасает без воскресения Христа? Ну Вы даете! Где я мог такое сказать?
          Вы, конечно же! Для меня крещение это соединение с воскресшим Иисусом Христом.
          стественно уверовавшие. И именно соединяемся! А что, кто-то Вас тут хочет убедить, что веровать совсем не надо?
          О крещении детей я еще не говорю. Я говорю о крещении взрослых.
          Если так и останутся, то погибнут оба: "крещеный" потому что не верит, ну а второй потому, что такой же неверующий, как и первый. Ибо, если бы веровал, то обязательно бы крестился.
          Итак, значит вы согласны , что крещение само по себе не спасает, верно?
          Вера - непременное условие спасение. С этим похоже вы тоже не спорите.
          Остался мой вопрос о двоих. Здесь мы с вами расходимся. Мне думается , что некрещенный , но верубщий будет спасен.
          Обратимся к Писанию.Слово Божие имеет ответ на этот вопрос. Вспомните разбойника , казненного вместе с Иисусом Христом.
          Перед смертью он раскаялся в своих грехах: "мы осуждены справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли" (Лк.23:41) и уверовал , обратившись к Иисусу Христу:"помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!"(Лк.23:42)
          Что ему ответил Господь?
          Разве Он сказал ему:"Жаль, что ты не крещен , а то был бы с Мной в раю"? Нет!
          Господь ответил ему:"истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю." (Лк.23:43)
          Вот вам ответ на основании Слова Божьего.
          Есть и другие места в Писании , говорящие о вере , как непременном условии спасения.(Мк.16:16, Авв.2:4, Мф.9:22, Мк.10:52, Лк.17:19, Рим.5:1, Гал.2:16).
          Много ли вы найдете мест в Писании где говорится , человек спасается крещением?

Благословений!
          Судовой Журнал

Комментарий

• Индепендент
            верующий по Евангелию

• 13 March 2008
            • 5021

Сообщение от очкарик
            Чувствую, что мои вопросы ставят местных апологетов баптизма в неловкое положение!

В баптизме масса проблем и богословских и житейских и это номально, здоровый организм (баптистское общество) должен уметь их воспринимать и пытаться решать. Тема называется "воросы и ответы"? Тогда в чем дело?

Возможно я недопонял, под красивым названием темы стоит совсем иная цель - пиар баптизма и миссия агитации в ряды ЕХБ?!

Стоит серьезно подумать - а есть что предложить тем, кого вы так усиленно пытаетесь увлечь???

P.S. А в целом баптисты наломали дров с разделениями (разделя и властвуй...), может "игра" не стоила свеч? Может слоило жить в мире и быть православными: активными, живущими по Евангелию,крестящимися только взрослыми(в Православии это не запрещено), но самое главное - в ЕДИНСТВЕ!

Взаимных благословений!
            Уважаемый , вы кажется не поняли моей мысли о том, что заинтересованность в обшении должна быть обоюдной.
            Не к чему рвать с места в карьер , крича что мол "мои вопросы ставят местных апологетов баптизма в неловкое положение!" .
            Хотите общаться - давайте попробуем. Вы кажется перешли из баптизма в православие?
            Можно узнать членом какой баптистской церкви вы были и вообще расскажите немного о себе.
            Благословений!
            Судовой Журнал

Комментарий

• Ventilyator
              Ветеран

• 22 July 2009
              • 3783

Помните история Савла, гнавшего Церковь и ослепшего на пути в Дамаск.
              К нему был послан Анания для исцеления от слепоты. После исцеления Павел крестился, но до крещения Анания называет покаявшегося Павла братом!
              Цитата из Библии: Деян.22:13
              пришел ко мне и, подойдя, сказал мне: брат Савл! прозри. И я тотчас увидел его.

До крещения!

Комментарий

• Эвелинка
                Завсегдатай

• 12 August 2009
                • 664

Сообщение от Индепедент
                Уважаемый , вы кажется не поняли моей мысли о том, что заинтересованность в обшении должна быть обоюдной.
                Не к чему рвать с места в карьер , крича что мол "мои вопросы ставят местных апологетов баптизма в неловкое положение!" .
                Хотите общаться - давайте попробуем. Вы кажется перешли из баптизма в православие?
                Можно узнать членом какой баптистской церкви вы были и вообще расскажите немного о себе.
                Благословений!
                по моему, вы больше вопросов задаете, чем общаетесь))) еще нужно по пунктам расписывать, как реферат, а так смысл сказанного вам трудно уловить?

Комментарий

• Michael2
                  Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                  • 2773

Сообщение от свящ. Евгений Л
                  Что бы ПЦ очистилась
                  ?? похоже Христиане вышли с православия и в православии НИЧЕГО Христианского не осталось!

согласны что сегодня в православии НИЧЕГО Христианского нет?

Ведь любой это может легко доказать, взяв обряды- традиции- предания... православия и сверив с Учением Христа: 27 книг Нового Завета.

Согласны?
                  Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Эвелинка
                    Завсегдатай

• 12 August 2009
                    • 664

Сообщение от возлюбленный
                    Эвелинка,это ответ не на мое сообщение,а на чье-то чужое.
                    Чтобы вам было легче,я разделю мое сообщение на пункты.
                    Прошу дать ответ по пунктам.

1.Какое крещение Иисус имел ввиду в беседе с Никодимом - Иоанново крещение или крещение во имя Отца и Сына и Святого Духа?
                    2.Если Иоанново,то это значит,что спасает Иоанного крещение.Если во имя Отца и Сына и Святого Духа,то об этом крещении Иисус первый раз сказал при Своем вознесении,а не Никодиму.Что скажете?
                    3.Что должен был понять Никодим,услышав о рождении из воды?

ваши вопросы умещаются в одном ответе, о первый и второй вопрос касается таинства крещения: отвечаю еще раз:
                    по словам Иисуса, со времени Иоанна Крестителя каждый может услышать проповедь Евангелия и попасть в царство Небесное. «От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его»(Матф.11:12). Почему? Потому что Иисус взял все грехи мира через крещение в реке Иордан. Именно поэтому у пророка Исаия написано «Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни» (Ис.53:4). Иисус действительно взял все наши немощи и понёс все наши болезни. После крещения началось Его служение и Он стал исцелять людей от болезней, освобождать от бесов, являть великую милость Божью.

Обратимся к Священному Писанию. В беседе с Никодимом Господь говорит: Истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия... Если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше (Ин. 3, 3-7). Это рождение свыше, о котором говорит Господь, и есть Крещение. После Своего Воскресения Господь обозначает важность Крещения так: Кто будет веровать и креститься, спасен будет, а кто не будет веровать, осужден будет (Мк. 16, 16). Наконец, посылая Своих учеников после Воскресения в мир возвещать Евангелие, Господь прямо установил это Таинство: Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь. (Мф. 28, 19 20).

Комментарий

• Michael2
                      Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                      • 2773

Сообщение от очкарик
                      Чувствую, что мои вопросы ставят местных апологетов баптизма в неловкое положение!

В баптизме масса проблем и богословских и житейских и это номально, здоровый организм (баптистское общество) должен уметь их воспринимать и пытаться решать. Тема называется "воросы и ответы"? Тогда в чем дело?
                      Вы вроде бывший харизмат?
                      тогда обьясню: в ЕХБ не стены спасают и не церковная оградка= а каждый лично сам идёт по Узкому Пути, за Господом и не уклоняется ни в лево- ни в право. по Учению Христа.
                      чем Вам Учение Христа не угодило?
                      аль Узкий Путь не понятен или Господь не ясен?
                      - Вам как адепту православия, не понять Слова Божия и наверняка Вы так и не узнали: Что есть Воля Божия.
                      бо в православии и грамма нет, что можно обосновать или оправдать с 27 книг НЗ, согласны?

Возможно я недопонял, под красивым названием темы стоит совсем иная цель - пиар баптизма и миссия агитации в ряды ЕХБ?!
                      каждый видит то, что хочет.

Стоит серьезно подумать - а есть что предложить тем, кого вы так усиленно пытаетесь увлечь???
                      грешников с широкого пути на Узкий Путь следования за Христом.

Узкий путь = один а вот "путей" в ад= триллионы!!!

P.S. А в целом баптисты наломали дров с разделениями (разделя и властвуй...), может "игра" не стоила свеч? Может слоило жить в мире и быть православными: активными, живущими по Евангелию,крестящимися только взрослыми(в Православии это не запрещено), но самое главное - в ЕДИНСТВЕ!
                      нельзя. ЕХБ не только читают но и исполняют:

-... Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? 15Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? 16Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом. 17И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас. 18И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.
                      ( Предание Апостольское= Учение Христа)
                      Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Michael2
                        Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                        • 2773

Все противники Христан ( ЕХБ) скажите: что в ЕХБ подпадает под Гал.1:8-9,
                        а теперь: что у Вас НЕподпадает под Апостольскую анафему? ( вопрос больше к православным, особенно нововерам с РПЦ МП)
                        = к староверам пока вопросов нет.=

Комментарий

• Эвелинка
                          Завсегдатай

• 12 August 2009
                          • 664

Сообщение от Индепедент
                          Итак, значит вы согласны , что крещение само по себе не спасает, верно?
                          Вера - непременное условие спасение. С этим похоже вы тоже не спорите.
                          Остался мой вопрос о двоих. Здесь мы с вами расходимся. Мне думается , что некрещенный , но верубщий будет спасен.
                          Обратимся к Писанию.Слово Божие имеет ответ на этот вопрос. Вспомните разбойника , казненного вместе с Иисусом Христом.
                          Перед смертью он раскаялся в своих грехах: "мы осуждены справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли" (Лк.23:41) и уверовал , обратившись к Иисусу Христу:"помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!"(Лк.23:42)
                          Что ему ответил Господь?
                          Разве Он сказал ему:"Жаль, что ты не крещен , а то был бы с Мной в раю"? Нет!
                          Господь ответил ему:"истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю." (Лк.23:43)
                          Вот вам ответ на основании Слова Божьего.
                          Есть и другие места в Писании , говорящие о вере , как непременном условии спасения.(Мк.16:16, Авв.2:4, Мф.9:22, Мк.10:52, Лк.17:19, Рим.5:1, Гал.2:16).
                          Много ли вы найдете мест в Писании где говорится , человек спасается крещением?

Благословений!
                          одно крещение не спасает, вы правы, но и веры одной недостаточно)))
                          об этом говорит Писание)))

Участие водного крещения в прощении грехов подтверждается словами Апостола Павла. «Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа» (Деян.2:38).
                          Таким образом, водное крещение участвует в прощении грехов и, по сути, является актом веры.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                            РПЦ

• 03 November 2006
                            • 9070

Сообщение от Michael2
                            ?? похоже Христиане вышли с православия и в православии НИЧЕГО Христианского не осталось!
                            Псевдохристиане вышли из Православия и отвергли его, как иудеи отвергли и презрели Раннюю Церковь, и НИЧЕГО от них там не осталось.
                            ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Michael2
                              Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                              • 2773

Сообщение от свящ. Евгений Л
                              Псевдохристиане вышли из Православия и отвергли его, как иудеи отвергли и презрели Раннюю Церковь, и НИЧЕГО от них там не осталось.
                              Скажите: что в православии лучше исполняют Учение Христа чем в ЕХБ ?

Вы так и не ответили: есмть ли хоть один единственный пример в православии, который можно обосновать и оправдать Учением Христа с 27 книг НЗ написанных прямыми учениками Христа и Апостолами в 1-м веке. ????
                              жду от ВАС ответа, в хащиту православной веры.

а Вера Христиан (ЕХБ) и так на виду у всех, и кто имеет уши и глаза: сверяя Учение Христа с ЕХБ, ясно видят: Христиане, с большой буквы!
                              что к сожелению нельзя сказать за православие и православных.
                              вот Вы например: Христианин?
                              идёте по Узкому Пути?
                              знаете Волю Божию, исполняете Законы и Заповедя Христа?
                              ( а как учитель: учите прихожан исполнять волю Господню или учите их исполнять волю последователей Сталина= родоначальника РПЦ МП ??? )
                              жду...

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Сообщение от Michael2
                                есмть ли хоть один единственный пример в православии, который можно обосновать и оправдать Учением Христа с 27 книг НЗ написанных прямыми учениками Христа и Апостолами в 1-м веке. ????
                                Так все 27 книг НЗ, написанных прямыми учениками Христа и Апостолами в 1-м веке и являющихся догматической основой православного вероучения, и есть Ваш "пример"

Комментарий

Обработка...