Баптизм. Вопросы и ответы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Asket
    Пилигрим

• 27 July 2009
    • 1154

Сообщение от Индепедент
    По-вашему, крещение гарантирует спасение?
    Думаю, что даже ваши православные братья с вами не согласятся.

Повторю только то , что сказал выше - вам нужно собственными глазами увидеть баптистскую церковь.
    Дружище, неужели непонятно, что сия вертлявая особа, всего навсего, банально провоцирует конфликт? Рекомендую отправить это "ребро Адама" в игнор и не тратить своё время на её бредни. Она такая же "православная", как я кришнаит. Просто занесло девочку на христианский сайт, с какого то "сайта знакомств", вот и решила повыкобениваться здесь. Благословений Господних, брат.
    ... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71275

Сообщение от Эвелинка
      это не дает оправдания вашему вероисповеданию))) если бы вы жалели и любили своих детей, вы бы крестили их с детского возраста, чтобы уберечь от погибели))) скажите честно, неужели ваша упертость в вере стоит того, чтобы душа вашего крошки горела в аду и за что?
      Интересно... интересно! нельзя ли подробнее?
      От какой погибели я смогу уберечь моего ребёнка, если буду крестить его с детского возраста?
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Индепендент
        верующий по Евангелию

• 13 March 2008
        • 5021

Сообщение от Asket
        Дружище, неужели непонятно, что сия вертлявая особа, всего навсего, банально провоцирует конфликт? Рекомендую отправить это "ребро Адама" в игнор и не тратить своё время на её бредни. Она такая же "православная", как я кришнаит. Просто занесло девочку на христианский сайт, с какого то "сайта знакомств", вот и решила повыкобениваться здесь. Благословений Господних, брат.
        Насколько у меня хватит терпения говорить с человеком - я буду говорить.

Мне кажется , что многим людям просто нужно лично узнать баптистов, чтобы их отношение изменилось.
        Судовой Журнал

Комментарий

• Asket
          Пилигрим

• 27 July 2009
          • 1154

Сообщение от Индепедент

Мне кажется , что многим людям просто нужно лично узнать баптистов, чтобы их отношение изменилось.
          С человеком, имеет смысл говорить, если человек слушает В нашем случае, если человек хотя бы читает, то что ему пишут.

Комментарий

• Эвелинка
            Завсегдатай

• 12 August 2009
            • 664

Сообщение от Индепедент
            По-вашему, крещение гарантирует спасение?
            Думаю, что даже ваши православные братья с вами не согласятся.

Повторю только то , что сказал выше - вам нужно собственными глазами увидеть баптистскую церковь.
            у вас баптистов, да, гарантирует))) даже гарантирует настолько, что праведных дел дальнейших не нужно))) крещением у вас все схвачено и за все заплачено)))

Комментарий

• Эвелинка
              Завсегдатай

• 12 August 2009
              • 664

Сообщение от Индепедент

какой вы молодец, на самом деле, тактичный, умный и сдержанный человек, в отличие от ваших звероподобных братьев))))

Комментарий

• Эвелинка
                Завсегдатай

• 12 August 2009
                • 664

Сообщение от Vladilen
                Интересно... интересно! нельзя ли подробнее?
                От какой погибели я смогу уберечь моего ребёнка, если буду крестить его с детского возраста?
                вы знаете, я сама с удовольствием бы услышала ответ на ваш вопрос у баптистских братьев, давайте зададим им этот вопрос))) пусть ка объяснят смысл ихнего крещения, я так понимаю, что крещение у баптистов - это все же таинство?

Комментарий

• Asket
                  Пилигрим

• 27 July 2009
                  • 1154

Сообщение от Эвелинка
                  вы знаете, я сама с удовольствием бы услышала ответ на ваш вопрос у баптистских братьев, давайте зададим им этот вопрос))) пусть ка объяснят смысл ихнего крещения, я так понимаю, что крещение у баптистов - это все же таинство?
                  Вы правда такая "блондинка", или просто притворяетесь? Читайте тему, об этом уже писали не единожды.

Комментарий

• Эвелинка
                    Завсегдатай

• 12 August 2009
                    • 664

Сообщение от Asket
                    Вы правда такая "блондинка", или просто притворяетесь? Читайте тему, об этом уже писали не единожды.
                    а еще раз можно повторить, ну совсем коротко, ну пожааалстааа)))

что дает вам крещение?

Комментарий

• Asket
                      Пилигрим

• 27 July 2009
                      • 1154

Сообщение от Эвелинка

что дает вам крещение?
                      ИСТОРИЯ БАПТИЗМА читайте здесь. (внизу страницы) Хотя было бы полезно прочесть всю страничку.

Комментарий

• Эвелинка
                        Завсегдатай

• 12 August 2009
                        • 664

Сообщение от Asket
                        ИСТОРИЯ БАПТИЗМА читайте здесь. (внизу страницы) Хотя было бы полезно прочесть всю страничку.
                        ок))) почитаю, уже поздно, завтра договорим)))

Комментарий

• очкарик
                          Участник

• 22 August 2009
                          • 13

Сообщение от Индепедент
                          Во-первых, здравствуйте.
                          Во-вторых, отвечая на ваш вопрос , скажу: история донесла.
                          Приветствую,Вас, брат во Христе!

Все-таки интересно, а что донесла история о становлении русского баптизма. Какие проблеммы в РПЦ заставили бросить братьев и сестер в сложный синодальный период, "пойти на развод", посеять разделения, положившие те трудности во взаимотношениях между верующими которые мы сегодня имеем??? Каковы плоды?!

Комментарий

• Michael2
                            Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                            • 2773

Сообщение от очкарик

Все-таки интересно, а что донесла история о становлении русского баптизма.
                            Вам ссылки дать? читать историю будете?
                            Какие проблеммы в РПЦ заставили бросить братьев и сестер в сложный синодальный период,
                            то что ЕХБ ( в то время именовали - обзывали Штундой) православие гнало и в хвост и в гриву, будучи мачехой а не матерью.
                            Вот Христиане и прочитали на понятном, Русском языке:

- ... Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? 15Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? 16Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом. 17И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас. 18И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.

"пойти на развод", посеять разделения, положившие те трудности во взаимотношениях между верующими которые мы сегодня имеем???
                            Повеление Господне читали?
                            выйти от тех, у кого в Церкви идолы!
                            вот ЕХБ и вышли с паравославия! выполняя волю Господню.
                            Каковы плоды?!
                            Вы хотите спросить: принял ли ЕХБ Господь?
                            = принял и благословил обильно!!
                            плоды? могу дать ссылки, читать будете?
                            Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Индепендент
                              верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                              • 5021

Сообщение от Эвелинка

что дает вам крещение?
                              По теме крещения и детокрещения на форуме действительно написано уже очень много (и мною в том числе). Просто вам нужно найти соотствующие темы.

Если коротко , то крещение - это вступление в завет с Господом, исполнение Его заповедии и присоединение к поместной церкви.
                              Крещение укрепляет верующего на его пути следования за Господом.
                              Однако без покаяния и возрождения крещение не имеет никакого смысла.
                              Вот если кракто.
                              Благословений вам!
                              Судовой Журнал

Комментарий

• Эвелинка
                                Завсегдатай

• 12 August 2009
                                • 664

Сообщение от Индепедент
                                По теме крещения и детокрещения на форуме действительно написано уже очень много (и мною в том числе). Просто вам нужно найти соотствующие темы.

Если коротко , то крещение - это вступление в завет с Господом, исполнение Его заповедии и присоединение к поместной церкви.
                                Крещение укрепляет верующего на его пути следования за Господом.
                                Однако без покаяния и возрождения крещение не имеет никакого смысла.
                                Вот если кракто.
                                Благословений вам!
                                да это понятно, все эти ссылки на украинские источники и на баптистскую инфу, пусть я даже с такой инфой согласна))) но там нет ответов на вопросы)))

ну во первых сразу возникает вопрос о крещении))) почему баптисты не считают крещение за таинство? а просто как обрядовое действие? согласитесь, процесс крещения имеет свою божественную сущность, физически видимо не происходит ничего, но невидимо, происходит освещение Святым Духом, иначе не было бы смысла самого крещения, ведь не освещает же человека баптистский пастор? в простой речной воде, без освещения крестным знамением и не в стенах Тела Христова - Церкви ))))))

Комментарий

Обработка...