Баптизм. Вопросы и ответы.
Свернуть
X
-
-
я спрашивала Устав как юридический документ)))Комментарий
-
Индепедент))) судя по вашему юридическому уставу, где большая часть пунктов разрабатывалась по финансированию церкви, то вашей церкви не чужды материальные ценности? а как же библейская цитата "Не собирай земных богатств..."?Комментарий
-
Ага, только уже десять лет как принята «Совместная Лютеранско-Католическая Декларация об Оправдании», к которой затем присоединились методисты и ещё кто-то, где фактически зафиксировано, что доктрина спасения в ротестантстве (лютеранстве) ничем не отличается от доктрины спасения в католицизме
Вы можете поэтому поводу подискутировать с Полиграфом, думаю, он просветит Вас по этому поводу лучше, чем я.
Главным в Реформации был возврат к библейскому учению о спасении. На это указывал сам Мартин Лютер в своей книге "Рабство воли". В этой книге он хвалит Эразма Роттердамского за то, что Эразм один из немногих понял, что суть Реформации состоит не в борьбе с папством и индульгенциями, а в учении о возрождении, которое Бог осуществляет единолично, без участия человеческой воли. Вот что он пишет, обращаясь к Эразму:
"И я весьма превозношу и славлю тебя за то, что ты один из всех напал на главное, на самую суть спора. Ты не досаждаешь мне не имеющими к этому делу отношения вопросами о папстве, чистилище, об индульгенциях и тому подобных пустяках, за которые до сих пор почти все за мной напрасно охотились. Ты один-единственный увидел суть дела и схватил за горло я тебе за это от души благодарен".Комментарий
-
Тем не менее, если уж вы упрекаете кого-то в сребролюбии, то не делайте этого голословно.
Что конкретно вы имеете против церквей ЕХБ?Судовой ЖурналКомментарий
-
кстати о голословности))) что касается финансовой стороны вопроса, то сейчас курс государства (кстати и западных тоже) взята на прозрачность финансирования и налогообложения, поэтому обязательным условием для любой организации, в том числе религиозной, нужно помещение своего устава о деятельности официально на любой сайт (обычно на свой), кстати как и бухгалтерские балансы за отчетные периоды))) так что не бойтесь так, все уже давно все знают)))Комментарий
-
можно только представить, сколько в этом Союзе евангельских христиан на счету зарубежных инвестиций))) миллионы баксов, и главное на что, на идеологию, хотя этими деньгами можно было помочь и детским домам, и домам инвалидов, и домам престарелых))) не совсем христианское поведение, не соответсвующее Писанию))) а как же с заповедью "Помочь ближнему.."?Комментарий
-
можно только представить, сколько в этом Союзе евангельских христиан на счету зарубежных инвестиций))) миллионы баксов, и главное на что, на идеологию, хотя этими деньгами можно было помочь и детским домам, и домам инвалидов, и домам престарелых))) не совсем христианское поведение, не соответсвующее Писанию))) а как же с заповедью "Помочь ближнему.."?Судовой ЖурналКомментарий
-
Комментарий
-
сомневаюсь что вы любите детей и заботитесь о них «Кто будет веровать и креститься, спасен будет» «а кто не будет веровать, осужден будет».(Мк. 16, 16). Если нет веры то нет и крещения. по вашему, у детей веры быть не может значит, нельзя их крестить, значит по вашему дети веровать не могут, значит по вашему, дети уже осуждены, и если ребенок умирает ему нет спасения, а по нашему вы просто ВАРВАРЫ, которые бросают детей на произвол судьбы))) это по вашему христианская гуманность? даже нечисть не отказывается от своих детей, а вам они выходят не нужны))) ваше верование просто бесчеловечное. и какого спасения вы после этого хотите?Комментарий
-
Уважаемая Эвелинка, вам обязательно нужно побывать на служении евангельских христиан-баптистов.
Найдите в вашей местности общину ЕХБ и посетите ее. Вы увидите реальную жизнь наших церквей.
Послушайте слово проповеди , посмотрите на многодетные семьи , посмотрите на отношения между членами церкви .
И я думаю, что после этого вы измените свое отношение к баптистам.
Благословений вам!Судовой ЖурналКомментарий
-
Уважаемая Эвелинка, вам обязательно нужно побывать на служении евангельских христиан-баптистов.
Найдите в вашей местности общину ЕХБ и посетите ее. Вы увидите реальную жизнь наших церквей.
Послушайте слово проповеди , посмотрите на многодетные семьи , посмотрите на отношения между членами церкви .
И я думаю, что после этого вы измените свое отношение к баптистам.
Благословений вам!Комментарий
-
Думаю, что даже ваши православные братья с вами не согласятся.
Повторю только то , что сказал выше - вам нужно собственными глазами увидеть баптистскую церковь.Судовой ЖурналКомментарий
-
Появление мощного народного христианства и в Западной Европе и в России связано , на мой взгляд , с появлением слова Божьно на понятном языке.
В Европе это произошло в 16 веке, в России в 19.
Простые верующие смогли наконец прочитать , что записано в Библии и сравнить официальную государственную церковь со словом Божиим.
И увидев расхождения , они поверили Слову , а человекам.
Стремление жить и верить по Писанию рождает живые церкви.Вот с этим я согласен на 100%.
... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...Комментарий
-
Давай не будем к терминам придираться?Это у вас там такая иерархия, что не разберёшься что к чему, а у нас только дьяконы, пресвитеры и епископы. Рукополагать можеть и епископ (областной пресвитер) или пресвитер другой церкви, который сам имеет рукоположение.
-Католическая "церковь" вряд ли признавала раньше преемство баптистов, не знаю как сейчас, в век экуменизма.
-Вопрос проще.Если рукоположением только, и никак иначе-значит цепочка есть, её не может не быть.Логично? Я спросил, всегда ли рукополагают именно, или бывает назначают? Если не придают значение-я так подозреваю что рукоположить можно и от того, кто сам был не рукоположён, а назначен.Никто не "назначает" пресвитера, только сама поместная община избирает из своих рядов достойного, и на любое служение, будь то дьяконское, пресвитерское обязательно рукополагают. Дьякона может рукоположить сам пресвитер общины. Тем более, как может рукополагать на служение тот, кто сам не имеет рукоположения?
Допускаете женатых епископов?... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...Комментарий
Комментарий