Баптизм. Вопросы и ответы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Индепендент
    верующий по Евангелию

• 13 March 2008
    • 5021

Сообщение от Эвелинка
    а разве ваша церковь это не юридическое лицо?
    В соответствии с действующим законодательством РФ наша церковь является юрид. лицом, имеющим устав.
    Изменится законодат. страны - придется перегистрироваться .
    Устав же церкви как общины возрожденных христиан было и будет слово Божие.
    Судовой Журнал

Комментарий

• Эвелинка
      Завсегдатай

• 12 August 2009
      • 664

Сообщение от Индепедент
      В соответствии с действующим законодательством РФ наша церковь является юрид. лицом, имеющим устав.
      Изменится законодат. страны - придется перегистрироваться .
      Устав же церкви как общины возрожденных христиан было и будет слово Божие.
      Устав это государственный документ, подтверждающий деятельность юридического лица, налогообложение, финансирование))) вы может имеете ввиду основы вероучения баптистов, то да, это духовно-религиозная литература)))

я спрашивала Устав как юридический документ)))

Комментарий

• Эвелинка
        Завсегдатай

• 12 August 2009
        • 664

Индепедент))) судя по вашему юридическому уставу, где большая часть пунктов разрабатывалась по финансированию церкви, то вашей церкви не чужды материальные ценности? а как же библейская цитата "Не собирай земных богатств..."?

Комментарий

• Frelst
          Ветеран

• 20 May 2005
          • 3139

Сообщение от Клантао
          Ага, только уже десять лет как принята «Совместная Лютеранско-Католическая Декларация об Оправдании», к которой затем присоединились методисты и ещё кто-то, где фактически зафиксировано, что доктрина спасения в ротестантстве (лютеранстве) ничем не отличается от доктрины спасения в католицизме
          А что я разве говорил что-то о современной позиции лютеран? Или Вы проспали появление в лютеранстве такой личности как Филипп Меланхтон? Который развернул лютеранство(уже после смерти Лютера) на позиции полноправной синергии, именно этой позиции придерживалась католическая церковь, не так ли, Клантао?

Вы можете поэтому поводу подискутировать с Полиграфом, думаю, он просветит Вас по этому поводу лучше, чем я.

Сообщение от Клантао
          а споры шли в основном из-за языка их выражения. Так что зря Вы обольщаетесь по поводу Рефоромации )
          Вам даже самому смешно от того, что Вы говорите.

Главным в Реформации был возврат к библейскому учению о спасении. На это указывал сам Мартин Лютер в своей книге "Рабство воли". В этой книге он хвалит Эразма Роттердамского за то, что Эразм один из немногих понял, что суть Реформации состоит не в борьбе с папством и индульгенциями, а в учении о возрождении, которое Бог осуществляет единолично, без участия человеческой воли. Вот что он пишет, обращаясь к Эразму:

"И я весьма превозношу и славлю тебя за то, что ты один из всех напал на главное, на самую суть спора. Ты не досаждаешь мне не имеющими к этому делу отношения вопросами о папстве, чистилище, об индульгенциях и тому подобных пустяках, за которые до сих пор почти все за мной напрасно охотились. Ты один-единственный увидел суть дела и схватил за горло я тебе за это от души благодарен".

Комментарий

• Индепендент
            верующий по Евангелию

• 13 March 2008
            • 5021

Сообщение от Эвелинка
            Индепедент))) судя по вашему юридическому уставу, где большая часть пунктов разрабатывалась по финансированию церкви, то вашей церкви не чужды материальные ценности? а как же библейская цитата "Не собирай земных богатств..."?
            Хотя я не юрист и дела регистрации меня мало интересуют.
            Тем не менее, если уж вы упрекаете кого-то в сребролюбии, то не делайте этого голословно.
            Что конкретно вы имеете против церквей ЕХБ?
            Судовой Журнал

Комментарий

• Эвелинка
              Завсегдатай

• 12 August 2009
              • 664

Сообщение от Индепедент
              Хотя я не юрист и дела регистрации меня мало интересуют.
              Тем не менее, если уж вы упрекаете кого-то в сребролюбии, то не делайте этого голословно.
              Что конкретно вы имеете против церквей ЕХБ?
              ничего))) я только констатирую факты)))

кстати о голословности))) что касается финансовой стороны вопроса, то сейчас курс государства (кстати и западных тоже) взята на прозрачность финансирования и налогообложения, поэтому обязательным условием для любой организации, в том числе религиозной, нужно помещение своего устава о деятельности официально на любой сайт (обычно на свой), кстати как и бухгалтерские балансы за отчетные периоды))) так что не бойтесь так, все уже давно все знают)))

Комментарий

• Эвелинка
                Завсегдатай

• 12 August 2009
                • 664

можно только представить, сколько в этом Союзе евангельских христиан на счету зарубежных инвестиций))) миллионы баксов, и главное на что, на идеологию, хотя этими деньгами можно было помочь и детским домам, и домам инвалидов, и домам престарелых))) не совсем христианское поведение, не соответсвующее Писанию))) а как же с заповедью "Помочь ближнему.."?

Комментарий

• Индепендент
                  верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                  • 5021

Сообщение от Эвелинка
                  можно только представить, сколько в этом Союзе евангельских христиан на счету зарубежных инвестиций))) миллионы баксов, и главное на что, на идеологию, хотя этими деньгами можно было помочь и детским домам, и домам инвалидов, и домам престарелых))) не совсем христианское поведение, не соответсвующее Писанию))) а как же с заповедью "Помочь ближнему.."?
                  Уверяю вас, что баптисты помогают и детским домам и домам престарелых и несут многие другие социальные служения.
                  Судовой Журнал

Комментарий

• Индепендент
                    верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                    • 5021

Сообщение от Эвелинка
                    ничего))) я только констатирую факты)))
                    Кстати, поделитесь какими фактами вы располагаете?
                    Судовой Журнал

Комментарий

• Эвелинка
                      Завсегдатай

• 12 August 2009
                      • 664

Сообщение от Индепедент
                      Уверяю вас, что баптисты помогают и детским домам и домам престарелых и несут многие другие социальные служения.
                      сомневаюсь что вы любите детей и заботитесь о них «Кто будет веровать и креститься, спасен будет» «а кто не будет веровать, осужден будет».(Мк. 16, 16). Если нет веры то нет и крещения. по вашему, у детей веры быть не может значит, нельзя их крестить, значит по вашему дети веровать не могут, значит по вашему, дети уже осуждены, и если ребенок умирает ему нет спасения, а по нашему вы просто ВАРВАРЫ, которые бросают детей на произвол судьбы))) это по вашему христианская гуманность? даже нечисть не отказывается от своих детей, а вам они выходят не нужны))) ваше верование просто бесчеловечное. и какого спасения вы после этого хотите?

Комментарий

• Индепендент
                        верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                        • 5021

Уважаемая Эвелинка, вам обязательно нужно побывать на служении евангельских христиан-баптистов.
                        Найдите в вашей местности общину ЕХБ и посетите ее. Вы увидите реальную жизнь наших церквей.
                        Послушайте слово проповеди , посмотрите на многодетные семьи , посмотрите на отношения между членами церкви .
                        И я думаю, что после этого вы измените свое отношение к баптистам.
                        Благословений вам!
                        Судовой Журнал

Комментарий

• Эвелинка
                          Завсегдатай

• 12 August 2009
                          • 664

Сообщение от Индепедент
                          Уважаемая Эвелинка, вам обязательно нужно побывать на служении евангельских христиан-баптистов.
                          Найдите в вашей местности общину ЕХБ и посетите ее. Вы увидите реальную жизнь наших церквей.
                          Послушайте слово проповеди , посмотрите на многодетные семьи , посмотрите на отношения между членами церкви .
                          И я думаю, что после этого вы измените свое отношение к баптистам.
                          Благословений вам!
                          это не дает оправдания вашему вероисповеданию))) если бы вы жалели и любили своих детей, вы бы крестили их с детского возраста, чтобы уберечь от погибели))) скажите честно, неужели ваша упертость в вере стоит того, чтобы душа вашего крошки горела в аду и за что?

Комментарий

• Индепендент
                            верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                            • 5021

Сообщение от Эвелинка
                            это не дает оправдания вашему вероисповеданию))) если бы вы жалели и любили своих детей, вы бы крестили их с детского возраста, чтобы уберечь от погибели))) скажите честно, неужели ваша упертость в вере стоит того, чтобы душа вашего крошки горела в аду и за что?
                            По-вашему, крещение гарантирует спасение?
                            Думаю, что даже ваши православные братья с вами не согласятся.

Повторю только то , что сказал выше - вам нужно собственными глазами увидеть баптистскую церковь.
                            Судовой Журнал

Комментарий

• Asket
                              Пилигрим

• 27 July 2009
                              • 1154

Сообщение от Индепедент
                              Появление мощного народного христианства и в Западной Европе и в России связано , на мой взгляд , с появлением слова Божьно на понятном языке.
                              В Европе это произошло в 16 веке, в России в 19.
                              Простые верующие смогли наконец прочитать , что записано в Библии и сравнить официальную государственную церковь со словом Божиим.
                              И увидев расхождения , они поверили Слову , а человекам.
                              Стремление жить и верить по Писанию рождает живые церкви.
                              АМИНЬ. Вот с этим я согласен на 100%.
                              ... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...

Комментарий

• Asket
                                Пилигрим

• 27 July 2009
                                • 1154

Сообщение от Pavel.
                                -священник не может рукополагать.
                                Давай не будем к терминам придираться? Это у вас там такая иерархия, что не разберёшься что к чему, а у нас только дьяконы, пресвитеры и епископы. Рукополагать можеть и епископ (областной пресвитер) или пресвитер другой церкви, который сам имеет рукоположение.
                                -Католическая "церковь" вряд ли признавала раньше преемство баптистов, не знаю как сейчас, в век экуменизма.
                                Да я и не говорил, что признаёт, просто выстроил некую логическую цепочку.
                                -Вопрос проще.Если рукоположением только, и никак иначе-значит цепочка есть, её не может не быть.Логично? Я спросил, всегда ли рукополагают именно, или бывает назначают? Если не придают значение-я так подозреваю что рукоположить можно и от того, кто сам был не рукоположён, а назначен.
                                У нас так не принято Никто не "назначает" пресвитера, только сама поместная община избирает из своих рядов достойного, и на любое служение, будь то дьяконское, пресвитерское обязательно рукополагают. Дьякона может рукоположить сам пресвитер общины. Тем более, как может рукополагать на служение тот, кто сам не имеет рукоположения?
                                Допускаете женатых епископов?
                                А почему бы их и не допускать? В Писании сказанно, что епископ должен быть женат, иметь детей, семью. И немаловажную роль в избрании пресвитера, или епископа (областного пресвитера) играет то, какая у него семья, и как он содержит свою семью (не в материальном плане, а в духовном) Разве может руководить общиной человек, который не умеет соблюсти хотя бы свою семью?
                                ... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...

Комментарий

Обработка...