Баптизм. Вопросы и ответы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Frelst
    Ветеран

• 20 May 2005
    • 3139

Сообщение от очкарик
    Если можно, о русском баптизме экскурс проведите. Чем так баптистов в перспективе достало православие, что надо было идти на краейний шаг - разделение? Я понимаю запад с перегибами котоликов на догматическом уровне. Но у нас???
    Главной заслугой реформации стало возвращение к библейской доктрине о спасении. Так что, очкарик, зря Вы обольщаетесь по поводу православия. Доктрина спасения в православии ничем не отличается от доктрины спасения в католицизме. Все остальное для реформаторов было шелухой не стоящей внимания.

Комментарий

• Эвелинка
      Завсегдатай

• 12 August 2009
      • 664

Сообщение от rev. Alex
      В обсуждении прочитал что вероучения евангельских христиан и баптистов идентичные и не удержался, что бы не вставить своих 5 копеек. Это ошибка!!! Много конечно общего, но и разница существенная. Дело в том, что евангельские христиане были арминианами а баптисты кальвинистами. А это согласитесь разные богословские системы.
      а вы случайно не слышали о существовании трех Библий, кстати, одна - исключительно для протестантов)))

интересно, где можно найти программу или устав, не знаю как правильно назвать этих религиозных обществ евангельсткой и баптистской?

сайт вот нашла, но там почему то евангелисты - баптисты, объединение что ли?
      Статьи для пасторов - Российский Союз евангельских христиан-баптистов

Комментарий

• Эвелинка
        Завсегдатай

• 12 August 2009
        • 664

Сообщение от Vladilen
        А разве баптисты бывают кошерные?
        ))))))))) может это значит, что шерсть блестящая?

Комментарий

• Pavel.
          Завсегдатай

• 28 January 2009
          • 891

Сообщение от Asket
          Если есть желание и время, то вполне можно отследить цепочку преемственности служителей евангельско-баптистского братства. Просто баптисты не придают этому такого значения как православные, и этим в сущности никто не занимался. Знаю на 100%, что первые баптистские пресвитеры были рукоположены меннонитами. Основатель братства меннонитов - Менно Симонс, католический священник, или епископ, не знаю точно. Так как Православие признаёт преемственность Католической церкви, то не признавать эту преемственность у баптистов, по меньшей мере нелогично.

-священник не может рукополагать.
          -Католическая "церковь" вряд ли признавала раньше преемство баптистов, не знаю как сейчас, в век экуменизма.
          -Вопрос проще.Если рукоположением только, и никак иначе-значит цепочка есть, её не может не быть.Логично? Я спросил, всегда ли рукополагают именно, или бывает назначают? Если не придают значение-я так подозреваю что рукоположить можно и от того, кто сам был не рукоположён, а назначен.
          -МП, которая признаёт таинства у католиков и у вас, не имеет отношения к православию.

Сообщение от Asket
          Разница, между вашим "духовенством", и нашими "служителями" весьма существенна. Наши служители - равные среди равных, и не имеют каких либо привелегий среди своих братьев и сестёр. Никто им не целует руки, не называют их "батюшками", и на служение они избираются своей общиной, из самых достойных, и в соответствии с Писанием.

В настоящем православии так и должно быть.И даже для МП-шного православного-в чём для него преимущество священника, скажите?Чем он больше? Хотя я слыхал что некоторых так учат-как только руки поднимете в алтаре-сразу все грехи отпустятся, как служителям.

Сообщение от Asket
          "...Но епископ должен быть непорочен, одной жены муж, трезв, ц
          Допускаете женатых епископов?

Комментарий

• Эвелинка
            Завсегдатай

• 12 August 2009
            • 664

Сообщение от очкарик
            А вообще интересная тема, жаль опоздал к началу.

Если можно, о русском баптизме экскурс проведите. Чем так баптистов в перспективе достало православие, что надо было идти на краейний шаг - разделение? Я понимаю запад с перегибами котоликов на догматическом уровне. Но у нас??? Марцинковского почитал,сам православный и только один загиб (и тот не догматический, а традиционно-обрядовый) - крещение младенцев.
            Может это романтика - быть, не такими как все?
            Времена то были сложные,революционные...
            баптисты у нас на форуме скромные, о себе молчат, мы, все остальные больше о них знаем, чем они о себе)))))

насколько я помню, баптизм был завезен из Германии в 19 или начале 20 века (точно не помню) немецкими колонистами)))

Комментарий

• Эвелинка
              Завсегдатай

• 12 August 2009
              • 664

Сообщение от Frelst
              Главной заслугой реформации стало возвращение к библейской доктрине о спасении. Так что, очкарик, зря Вы обольщаетесь по поводу православия. Доктрина спасения в православии ничем не отличается от доктрины спасения в католицизме. Все остальное для реформаторов было шелухой не стоящей внимания.
              что значит реформация, когда она произошла в вашей церкви?

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от Frelst
                Главной заслугой реформации стало возвращение к библейской доктрине о спасении.
                Ага, только уже десять лет как принята «Совместная Лютеранско-Католическая Декларация об Оправдании», к которой затем присоединились методисты и ещё кто-то, где фактически зафиксировано, что доктрина спасения в ротестантстве (лютеранстве) ничем не отличается от доктрины спасения в католицизме, а споры шли в основном из-за языка их выражения. Так что зря Вы обольщаетесь по поводу Рефоромации )

Комментарий

• Индепендент
                  верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                  • 5021

Сообщение от Эвелинка
                  интересно, где можно найти программу или устав, не знаю как правильно назвать этих религиозных обществ евангельсткой и баптистской?
                  Устав наших церквей - слово Божие.
                  Если вас интересует вероучение ЕХБ , посмотрите здесь:
                  Пишем рукописные иконы ручной работы - мерные, ростовые, аналойные, храмовые и для иконостасов. Любой стиль иконописи. Чеканка сусальными золотом 960 пробы (Manetti). Бесплатная доставка . Иконы на заказ и в наличии
                  Судовой Журнал

Комментарий

• Эвелинка
                    Завсегдатай

• 12 August 2009
                    • 664

Сообщение от Индепедент
                    Устав наших церквей - слово Божие.
                    Если вас интересует вероучение ЕХБ , посмотрите здесь:
                    РРµСРѕССение РвангелССЃРєРёС РҐСРёСЃСиан-РапСРёСЃСРѕРІ
                    А я почему то другой Устав нашла, Российского Союза евангельских христиан-баптистов от 2005г., Слова Божьего так вообще нет:

Устав Российского Союза ЕХБ - Российский Союз евангельских христиан-баптистов

Комментарий

• Индепендент
                      верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                      • 5021

Сообщение от Эвелинка
                      баптисты у нас на форуме скромные, о себе молчат, мы, все остальные больше о них знаем, чем они о себе)))))

насколько я помню, баптизм был завезен из Германии в 19 или начале 20 века (точно не помню) немецкими колонистами)))
                      Уважаемая Эвелинка, что касается истории ЕХБ в России. Данная тема открыта уже давно, даже раньше , чем вы появились на форуме.
                      Если уж собрались участвовать в ней , то прочтите хотя бы первые три страницы темы.

P.S.
                      Тот же совет уважаемому очкарику.
                      Судовой Журнал

Комментарий

• Эвелинка
                        Завсегдатай

• 12 August 2009
                        • 664

Сообщение от Индепедент
                        Уважаемая Эвелинка, что касается истории ЕХБ в России. Данная тема открыта уже давно, даже раньше , чем вы появились на форуме.
                        Если уж собрались участвовать в ней , то прочтите хотя бы первые три страницы темы.

P.S.
                        Тот же совет уважаемому очкарику.
                        Уважаемый Индепедент))) просто на те вопросы, которые я задавала баптистам, кстати о вероучении, я так и не получила, кроме пространственных рассуждений)))

во всяком случае, было бы намного тактичнее не затыкать собеседника и не направлять его на 90 страниц, а просто в кратце пересказать смысл, это невозможно?

Комментарий

• Индепендент
                          верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                          • 5021

Сообщение от Эвелинка
                          А я почему то другой Устав нашла, Российского Союза евангельских христиан-баптистов от 2005г., Слова Божьего так вообще нет:

Устав Российского Союза ЕХБ - Российский Союз евангельских христиан-баптистов

Вы невнимательны. Я писал устав наших церквей, а вы нашли устав юридической организации.

Хотя даже в данном уставе говорится о слове Божьем. Обратите внимание на пункт 1.3.
                          Судовой Журнал

Комментарий

• Эвелинка
                            Завсегдатай

• 12 August 2009
                            • 664

Сообщение от Индепедент
                            Вы невнимательны. Я писал устав наших церквей, а вы нашли устав юридической организации.

Хотя даже в данном уставе говорится о слове Божьем. Обратите внимание на пункт 1.3.
                            а разве ваша церковь это не юридическое лицо?

Комментарий

• Индепендент
                              верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                              • 5021

Сообщение от Эвелинка
                              Уважаемый Индепедент))) просто на те вопросы, которые я задавала баптистам, кстати о вероучении, я так и не получила, кроме пространственных рассуждений)))

во всяком случае, было бы намного тактичнее не затыкать собеседника и не направлять его на 90 страниц, а просто в кратце пересказать смысл, это невозможно?
                              Очевидно , вы задавали их в то время , когда я был в отпуске.
                              Затем я отправлял вас не на 90 стр. , а на три.
                              И еще : неужели так трудно в поиске набрать слова "История ЕХБ в России"? Похоже , свободного времени у вас много, а у меня его мало.
                              Благословений вам!
                              Судовой Журнал

Комментарий

• Эвелинка
                                Завсегдатай

• 12 August 2009
                                • 664

Сообщение от Индепедент
                                Очевидно , вы задавали их в то время , когда я был в отпуске.
                                Затем я отправлял вас не на 90 стр. , а на три.
                                И еще : неужели так трудно в поиске набрать слова "История ЕХБ в России"? Похоже , свободного времени у вас много, а у меня его мало.
                                Благословений вам!
                                конечно могу набрать, например в гугле, но я задавала вопросы не о истории, а о вашем вероучении, некоторых тонкостей которого в инете просто нет)))

Комментарий

Обработка...