Баптизм. Вопросы и ответы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Frelst
    Ветеран

• 20 May 2005
    • 3139

Сообщение от Василий Харьков
    ответ для Frelst. Да не чувствах речь. А о Боге, Который в вас. О том единственном, Кто может отличать источник. Всё, что вы перечислили про Коломийцева, это всё внешнее, а внешнее легко подделывается дьяволом. Отличить можно только глядя на источник, откуда это исходит. Другого пути нет.
    "кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем?" (1Кор.2:11)

Если у Вас нет внешних критериев определения, то Вы не можете говорить о человеке, что он подделка. Бог дал все в Слове Своем, чтобы мы могли быть уверенными в том, спасены мы или нет. И если только мы используем правильные, т.е. библейские критерии спасенности, то мы можем быть уверенными о себе. Внешние же до конца никогда не могут быть уверены в том, что человек спасен.

2 Пет.1:10 "Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь"

Необходимо укрепляться в собственной уверенности, поскольку уверенность не может основываться на одном единственном соприкосновении с Богом. Уверенность возрастает в процессе общения с Богом, которое может быть только духовным, критерием же этого общения может быть только буква Писания, познаваемая исключительно логическим, а не духовным путем.

Подчеркиваю, я не утверждаю, что духовно мертвый человек способен понять Писание. Писание невозможно понять человеку, если Дух Божий не живет в нем. Но неспособность эта связана не с физической или умственной неспособностью, а с нежеланием понимать, с отсутствием интереса к истинному Творцу и даже отвержению Его и всего что от Него.

Я же говоррю, человек может быть 100 индентичным внешне, но мертвым внутри, потому что это не Бог произвел в нем. Источник этих преобразований не Бог.
    Может быть, даже запросто. Но только в этом случае никто из внешний не может сказать этому человеку, что он не спасен, согласно 1Кор.2:11, только он сам может об этом судить исходя из того, что говорит Писание.

Комментарий

• Василий Харьков
      Ветеран

• 22 June 2003
      • 1550

Сообщение от Frelst
      "кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем?" (1Кор.2:11)
      Подчеркиваю, я не утверждаю, что духовно мертвый человек способен понять Писание. Писание невозможно понять человеку, если Дух Божий не живет в нем. Но неспособность эта связана не с физической или умственной неспособностью, а с нежеланием понимать, с отсутствием интереса к истинному Творцу и даже отвержению Его и всего что от Него.

Может быть, даже запросто. Но только в этом случае никто из внешний не может сказать этому человеку, что он не спасен, согласно 1Кор.2:11, только он сам может об этом судить исходя из того, что говорит Писание.

А как же там же, рядом в первом кор., "Дух проницает всё"? А как же "духовный судит о всем, а о нем судить никто не может. Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов".
      (1Кор.2:15,16)

Человек не знает, но Бог знает. И там по смыслу и контексту мысль такова: человек не может знать, что в другом человеке, также и Божьего никто не может знать кроме Духа Божьего. Это просто пример.

Но Бог знает всё, и то, что в человеке.

Сообщение от Frelst
      Необходимо укрепляться в собственной уверенности, поскольку уверенность не может основываться на одном единственном соприкосновении с Богом. Уверенность возрастает в процессе общения с Богом, которое может быть только духовным, критерием же этого общения может быть только буква Писания, познаваемая исключительно логическим, а не духовным путем.
      Насчет уверенности, соглашусь, она растет по мере реальных отношений с Богом.

А вот логическое познание буквы - это вот такие пеодделки как Коломийцев и вырастают. Духовно они не видят, потому что Бога не знают, нет в них духа жизни. Но с помощью логики и системы, которую они приняли, их внешняя жизнь и речь могут быть очень похожи на подлинные.
      37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
      38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
      39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
      (Иоан.7:37-39)
      <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• Frelst
        Ветеран

• 20 May 2005
        • 3139

Кто Иисус Христос? Бог или человек? А или Б? Вы скажите богочеловек. Так Он Бог? Или Человек? Он А или Б?

Как А может быть Б?
        Василий, Вы читали мое сообщение №1229? Перечитайте еще раз. А лучше возьмите любой, самый простой учебник по мат логике и почитайте, что такое утверждения, что такое конъюнкции, дизъюнкции, отрицания. Что происходит с конъюнкцией утверждений при отрицании, что происходит с дизъюнкцией. Почитайте чуть дальше теорию множеств. Там все просто на самом деле, особого ума не требует, требует только немного усердия при изучении. Если Вам понравится, то можете заняться логикой утверждений, но это уже только после. Если Вы хотите исследовать Слово Божье, то Вам это просто необходимо иначе Вы в такие дебри ересей уйдете. Вы и так, на мой взгляд, не далеко от харизматии ушли, хотя формально оттуда и вышли.

Комментарий

• Frelst
          Ветеран

• 20 May 2005
          • 3139

А вот логическое познание буквы - это вот такие пеодделки как Коломийцев и вырастают. Духовно они не видят, потому что Бога не знают, нет в них духа жизни. Но с помощью логики и системы, которую они приняли, их внешняя жизнь и речь могут быть очень похожи на подлинные.
          Если их внешняя жизнь похожа на истинную, то Ваша нет. Это видно по тому, что Вы исповедуете.

Комментарий

• Василий Харьков
            Ветеран

• 22 June 2003
            • 1550

Сообщение от Frelst
            Василий, Вы читали мое сообщение №1229? Перечитайте еще раз. А лучше возьмите любой, самый простой учебник по мат логике и почитайте, что такое утверждения, что такое конъюнкции, дизъюнкции, отрицания. Что происходит с конъюнкцией утверждений при отрицании, что происходит с дизъюнкцией. Почитайте чуть дальше теорию множеств. Там все просто на самом деле, особого ума не требует, требует только немного усердия при изучении. Если Вам понравится, то можете заняться логикой утверждений, но это уже только после. Если Вы хотите исследовать Слово Божье, то Вам это просто необходимо иначе Вы в такие дебри ересей уйдете. Вы и так, на мой взгляд, не далеко от харизматии ушли, хотя формально оттуда и вышли.
            Вы опять о логике. А где же видение Божье? Вы знаете, что с помощью логики можно доказать как одно утверждение, так и другое, и всё будет логично.

Где Бог в вас с различением "добра и зла", Божьего и небожьего?

Учитесь у детей. У них нет логики, но именно "таковых Царство небесное".

А как же бабушки неграмотные? Им куда? В ад?

А увечных? А глупых, без развитого интеллекта и логики? Их куда?
            37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
            38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
            39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
            <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• Mariella
              Завсегдатай

• 22 July 2009
              • 721

[quote=Frelst;1695313]

Насколько я знаю, то имено арминианство по своей сути мало отличается от православного полупелагианства.
              Что такое арминианство и полупелагианство?

Комментарий

• Василий Харьков
                Ветеран

• 22 June 2003
                • 1550

Сообщение от Frelst
                Если их внешняя жизнь похожа на истинную, то Ваша нет. Это видно по тому, что Вы исповедуете.
                Я не отрицаю, не утверждаю, что моя жизнь светится. Всему своё время. Но на мертвых никогда не скажу, что они живые только потому, что внешне благочестивы.

И причем тут харизматия? Это очень поверхностные люди. Даже на душевном уровне. Мне это не интересно.

Комментарий

• Василий Харьков
                  Ветеран

• 22 June 2003
                  • 1550

Frelst, если ваше христиансво реально, почему вы так всполошились тут? Рушится система? Не выдерживает реальности Бога?

Комментарий

• Frelst
                    Ветеран

• 20 May 2005
                    • 3139

Я не отрицаю, не утверждаю, что моя жизнь светится. Всему своё время. Но на мертвых никогда не скажу, что они живые только потому, что внешне благочестивы.
                    Зато Вы легко говорите на живых, что они мертвые. О себе же Вы лучшего мнения, хотя благочестия и ортодоксальности взглядов(по моим наблюдениям) у Вас явно не достает.

И причем тут харизматия? Это очень поверхностные люди. Даже на душевном уровне. Мне это не интересно.
                    При том, что Вы формально выйдя из харизматии и отвергнув многие из ее концепций, не отвергли ее главного заблуждения. Да Ваши рассуждения внешне похожи на то, что пишет о познании Бога Тозер, но только похожи, при более детальном рассмотрении Вы все-таки остаетесь исповедником неоортродоксии, который присущ именно харизматии, а не билейскому учению, никак не теологии реформации.

Комментарий

• Василий Харьков
                      Ветеран

• 22 June 2003
                      • 1550

Сообщение от Frelst
                      Зато Вы легко говорите на живых, что они мертвые. О себе же Вы лучшего мнения, хотя благочестия[COLOR="rgb(105, 105, 105)"](по Вашему признанию)[/COLOR] и ортодоксальности взглядов(по моим наблюдениям) у Вас явно не достает.

Вообще-то мне как-то до фени, как судите обо мне вы или как судят обо мне другие. Я и сам не сужу о себе. Судья же мне Господь.

3 Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или [как] [судят] другие люди; я и сам не сужу о себе.
                      4 Ибо [хотя] я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь.
                      (1Кор.4:3,4)

Это не я о себе такого мнения (что живой), а Господь. Я тут не причем. Я обычный погибший грешник, никогда не искавший Бога. Но Бог искал меня.

И действительно, я легко говорю на мертвых, что они мертвые, а на живых, что они живые. Вы чуть попутали.

Сообщение от Frelst
                      При том, что Вы формально выйдя из харизматии и отвергнув многие из ее концепций, не отвергли ее главного заблуждения. Да Ваши рассуждения внешне похожи на то, что пишет о познании Бога Тозер, но только похожи, при более детальном рассмотрении Вы все-таки осталист исповедником неоортродоксии, который присущ именно харизматии, а не билейскому учению, никак не теологии реформации.
                      это тоже не имеет никакого значения, что там и как называют люди. я перечислял список духовно живых людей. Там и Сперджен, и Каргель, и Жан Кальвин, и Мартин Лютер, и Стенли... Все они разными. И говорят они часто по-разному. Но что их всех объединяет - это Источник жизни. Источник у них один.

Комментарий

• Василий Харьков
                        Ветеран

• 22 June 2003
                        • 1550

Если хотите, мы можем перенсти нашу переписку в личку. Если нет, то надо прекращать оффтопить тему. Всё же она не об этом, а о баптистах.

Комментарий

• Frelst
                          Ветеран

• 20 May 2005
                          • 3139

Сообщение от Mariella
                          Что такое арминианство и полупелагианство?
                          Mariella, это так в двух словах не расскажешь.

Комментарий

• Василий Харьков
                            Ветеран

• 22 June 2003
                            • 1550

Frelst, ваша проблема, вы говорите шаблонами, а не из реальности Бога. Да, шаблоны могут быть правильными, но вот проблема, силы в них нет, потому что Бога в них нет. Это просто концепции в разуме, чему вы научились от других людей. Но не восприняли лично от Бога. Не восприняли суть их.

Комментарий

• Frelst
                              Ветеран

• 20 May 2005
                              • 3139

Вообще-то мне как-то до фени, как судите обо мне вы или как судят обо мне другие. Я и сам не сужу о себе. Судья же мне Господь.
                              Вообще-то это говорит о себе так апостол Павел, не только жизнь которого была безупречной, но и взгляды которого были ортодоксальны. Ваши же взгляды, очевидно отличаются от взглядов Павла.

И действительно, я легко говорю на мертвых, что они мертвые, а на живых, что они живые. Вы чуть попутали.
                              Я пока хороших откликов от Вас не слышал, если не считать некоторых авторов.

это тоже не имеет никакого значения, что там и как называют люди. я перечислял список духовно живых людей. Там и Сперджен, и Каргель, и Жан Кальвин, и Мартин Лютер, и Стенли... Все они разными. И говорят они часто по-разному. Но что их всех объединяет - это Источник жизни. Источник у них один.
                              Вы просто о Тозере не слышали ничего, а судя по всему уже успели причислить его к мертвым. Что до приведенного Вами списка, то у меня пара авторов все же вызывает сомнения, но дело даже не в этом, а в том, что прочитать пусть даже самых чудеснейших авторов совершенно недостаточно... нужно еще и понимать о чем они пишут.

Комментарий

• Василий Харьков
                                Ветеран

• 22 June 2003
                                • 1550

Сообщение от Frelst
                                Вы просто о Тозере не слышали ничего, а судя по всему уже успели причислить его к мертвым. Что до приведенного Вами списка, то у меня пара авторов все же вызывает сомнения, но дело даже не в этом, а в том, что прочитать пусть даже самых чудеснейших авторов совершенно недостаточно... нужно еще и понимать о чем они пишут.
                                Кто ж об этом спорит. Можно даже вообще их не читать. Это же не они реальность в Боге возрождают, это Бог делает.

Насчет Тозера, читал я его. Мертвый. Но пишет правильно. Опять же, человек может быть не мертвым, но водиться своим интеллектом, то есть ещё по привычке жить не Богом, а своими силами, не верой, а делами и служениями. Поэтому нужно смотреть тенденцию.

Насчет хороших откликов. Они появятся, как только появится соответствующий человек. Перечисленные авторы соответствуют этому. Дело же не во мне. Это не я оцениваю источник, а Бог. Для чего? Может, для того, чтобы не поддаваться ложным подделоШным учителям.

Ортодоксия и прочее - это всё лабуда. Можно быть ортодоксальным и мертвым для Бога, что сплошь и рядом. А может быть бабушка, которая ничего этого не знает, но в бессилии своем воззвала к Богу, своему Творцу, и Бог непременно услышал её сокрушенный вопль. Таковая ближе всяких богословов ортодокстальных.

Не на это надо смотреть. Истины Божьи могут передаваться разными словами, не обязательно шаблонами, как это принято в ортодоксии.

Истина - это не буква. Это Бог, Творец всего, пославший Сына Своего, чтобы искупить погибших грешников, вернуть их к Себе. Вот и всё.

Ну. наверно, пора прекращать оффтопить тему, как думаете?

Комментарий

Обработка...