Баптизм. Вопросы и ответы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex Shevchenko
    Ветеран

• 19 February 2007
    • 5997

Сообщение от Йицхак
    Тезка, а какой у Вас был вопрос?
    Да ладно. Я уже успел потерять интерес. Не обращайте внимания. Пишите лучше ещё. У Вас замечательные зарисовки долготерпения Божиего. Я бы даже сказал - стилистический эрзац раба, чей Господин кроток и смирен.
    Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Jeka2
      Христианин

• 20 January 2007
      • 4340

Сообщение от Georgy
      То собрат ваш Jeka2 похоже исключил их из Церкви.
      Никого я из Неё не исключал, равно как и никого не включаю.
      Я говорил, что ни должность, ни звание, ни титул НЕ гарантируют нахождения в Ней.
      Но вы, православные, абсолютно уверены, что в Ней пребываете. Поделитесь, пожалуста, уверенностью из Писания.
      Жизнь - это поиск Бога,
      смерть - это встреча с Ним...
      ---------------------------------
      Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
      но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Jeka2
        Христианин

• 20 January 2007
        • 4340

Сообщение от Georgy
        И Вы должны признать, что до схизмы Церковь была едина и вероучение Оной со всеми догматами было истинно
        Я "должен признать", что до РАСКОЛА Церковь была едина? А разве Вы не читали у Апостола Павла: "тогда я противостал Петру..."? И разве РАСКОЛ был как гром средь ясного неба? Вы же сами признаёте, что противоречия копились столетиями, а в 1054 произошло анафематствование...
        Сообщение от Georgy
        а если не так, то тогда должны признать, что Церковь Христова пала под натиском адовых врат.
        Нет, спасибо, мне достаточно примера шараханья из крайности в крайность у нашего народа: то коммунизм строим, то капитализм...
        Церковь Христова стояла и стоять будет, ибо это НЕ видимое оком, не здание, не организация, зарегистрированная где-то, не епископ, не папа, не конспект догматов, одобренный большинством, это живые души, из всякого народа, всех стран и всех веков, которые в чистоте сердца служили, служат и будут служить Ему вечно...
        Сообщение от Georgy
        О схизме с католиками можно сказать кратко и не для дискуссий на сем форуме, не Православие привнесло папскую непогрешимость и нечто ещё, со всеми вытекающими отсюда для католиков последствиями...
        Вот даже в этом использовании слова "схизма", которое переводится как РАСКОЛ, проявляется ваша суть: замаскировать неприятное под непонятным. И на вопрос о том кто такие католики, вы отвечаете как кому нравится: для кого церковь-сестра, для кого еретики, а кто поизворотливее, тот такой огород нагородить может, что...
        Сообщение от Georgy
        Посему Вселенское Православие и есть преемница Первоапостольской Церкви."из душ, записанных в Его книгу жизни"
        А почему я должен верить вам боле, нежели ИстинноПравославной Церкви или ДревлеПравославной Церкви? Уж они то вернее исполняют "стойте и держите предания так, как я передал вам". Как им передали Святые РАВНОАПОСТОЛЬНЫЕ Кирилл и Мефодий, так и держат и поныне. Где критерий вашей правоты? Мнение большинства?
        В 1054-м большинство на Соборе решало не подчиняться требованиям епископа Рима? Нет. Епископ Константинополя сам решил.
        В 1667-м большинство решило изменить кое-что и отменить кое-что, а через три столетия большинство признало отмененное "равноспасаемым", в результате староверы из "клуба по изучению Библии" превратились в ... "равноспасаемую Церковь"? Или в "равноспасаемый клуб по изучению..."? Или как? Ведь частью вас они себя не считают...
        Сообщение от Georgy
        Ежели нет епископской преемственности рукоположения священства, исходящей от апостолов, в котором есть особый непреходящий смысл, а есть самочинное сборище, то данное объединение, никто не возражает, может претендовать разве что на название - клуб по изучению Библии.
        Так у католиков есть преемственность, и все вы (и те, для кого они еретики, и те, для кого братья, и те, для которых они...), все её признаёте.
        И у лютеран вот не было преемственности, не было, не было, не было, но потом ррраз, и восстановили! Изобрели машину времени, сгоняли в прошлое, сделали все таинства, и - полный порядок! Можно спать спокойно! Все лютеране теперь спасены, ибо они в Церкви! И даже православные их признают Церковью, хотя только они, православные, - Церковь! А остальные - не Церковь, но ...
        Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Jeka2
          Христианин

• 20 January 2007
          • 4340

Сообщение от Georgy
          А тот, кто не имеет СЕГО ПРЕЕМСТВА, всегда будет охаивать Апостольское,
          А кто его "охаивает"? Вы просто пояснить не можете причинно-следственную связь меж ним и спасением, а также связь меж ним и еретиками-католиками и еретиками-лютеранами и прочими еретиками, у которых это преемство есть.
          Сообщение от Georgy
          строго настрого следя за своим..., САМОЧИННЫМ.
          Эт Вы о ком? Баптисты, например (чтоб по теме... ) "строго настрого за своим НЕ следят".
          Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Jeka2
            Христианин

• 20 January 2007
            • 4340

Сообщение от Alex Shevchenko
            А что! Мне даже нравится Ваша святая уверенность в том, что до Вас Писание никто не читал, а еже ли и читал, то, само собой, вряд ли что либо без Вас понял.
            Александр! А с чего эт Вы так уверены, что у Александра такая уверенность?
            Я в такой уверенности не уверен.
            Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Alex Shevchenko
              Ветеран

• 19 February 2007
              • 5997

Сообщение от Jeka2
              Я в такой уверенности не уверен.
              Меня должно это беспокоить ?

Комментарий

• Alex Shevchenko
                Ветеран

• 19 February 2007
                • 5997

Сообщение от Jeka2
                А с чего эт Вы так уверены, что у Александра такая уверенность?
                Желаю ошибаться. Знаете, Жень. Есть такая старая и простая прописная истина: кто бы ни говорил о Писании, его речь прежде всего боле говорит нам о нем самом, чем о Евангелии.

Комментарий

• не синица
                  немногословна

• 21 July 2009
                  • 78

Сообщение от Jeka2
                  Чтоб увидеть и услышать своих братьев и сестер, чтоб поделиться с ними хлебом и Словом, чтоб помолиться об их нуждах, помочь им, чтоб вместе прославить нашего Господа...
                  "Церковь - это Божий дом.
                  Как на праздник мы идём.
                  Это так, друзья, чудесно -
                  Славить Бога в день воскресный!"
                  Шумилихин В. Христианская азбука. - СПб.: Шандал, 2003. - 64 с.

Печально, я хочу к Богу приходить, поклонения Ему душа требует, а получается увидеть братьев-сестёр, пообщаться, послушать интерпретацию Слова и молитвы...

А что подразумевает типичное для баптистов выражение "прославить Господа"?

Комментарий

• Jeka2
                    Христианин

• 20 January 2007
                    • 4340

Сообщение от не синица
                    "Церковь - это Божий дом.
                    Как на праздник мы идём.
                    Славить Бога чудесно 24 часа в сутки, 365 дней в году...
                    Сообщение от не синица
                    Печально, я хочу к Богу приходить, поклонения Ему душа требует, а получается увидеть братьев-сестёр, пообщаться, послушать интерпретацию Слова и молитвы...
                    Печально, когда приходить к Богу=приходить в храм.
                    Сообщение от не синица
                    А что подразумевает типичное для баптистов выражение "прославить Господа"?
                    То же, что и для Православных, Католиков, Лютеран, ... и остальных Христиан.
                    Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Jeka2
                      Христианин

• 20 January 2007
                      • 4340

Меня должно это беспокоить ?
                      Учитывая, что у Вас катастрофический недостаток любви, лучше не беспокойтесь. Поберегите себя для жены и детей. Передавайте ей привет. Большой и с любовью!
                      Знаете, Жень. Есть такая старая и простая прописная истина: кто бы ни говорил о Писании, его речь прежде всего боле говорит нам о нем самом, чем о Евангелии.
                      Спасибо за истину. Буду читать Вас и Ваших единоверцев, вооружившись, в том числе, и этой истиной.
                      Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• lemnik
                        R.I.P.

• 13 May 2007
                        • 6928

Сообщение от Jeka2
                        Но вы, православные, абсолютно уверены, что в Ней пребываете. Поделитесь, пожалуста, уверенностью из Писания.
                        Но другое еще страннее...
                        При такой уверенности, они не знают - спасены или нет. Как это совместить?
                        https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                        Но все в себя вмещает человек,
                        Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• lemnik
                          R.I.P.

• 13 May 2007
                          • 6928

Желаю ошибаться. Знаете, Жень. Есть такая старая и простая прописная истина: кто бы ни говорил о Писании, его речь прежде всего боле говорит нам о нем самом, чем о Евангелии.
                          Это точно, особенно вы, Шура, и о вас.

Мысль не окончена. Говорить о писании и говорить из Писаний -- вещи совершенно разные.

Комментарий

• lemnik
                            R.I.P.

• 13 May 2007
                            • 6928

[quote=не синица;1830853]"
                            Церковь - это Божий дом.
                            Как на праздник мы идём.

Ну, интерпритацию Слова "святыми отцами", прослушиваете вы. А баптисты и др. евангельские христиане слушают само Слово, напрямую.
                            А в нем сказано: "...Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь. .." (Фил.4:4) и "...Всегда радуйтесь. .." (1Фесс.5:16)
                            Ну ваш священник (поп) это обойдет, а оно написано...
                            Ну а про заученные молитвы и их кратость я вообще молчу....

А что подразумевает типичное для баптистов выражение "прославить Господа
                            Для меня это значит вести себя так, чтобы другим было видно действие во мне Его Духа. Хоть иногда. Всего лишь...
                            А для вас?

Комментарий

• Alex Shevchenko
                              Ветеран

• 19 February 2007
                              • 5997

Сообщение от Jeka2
                              Передавайте ей привет. Большой и с любовью!
                              Спасибо! Обязательно передам! И Вашей семье ответный поклон. Скоро будем в Киеве - надеемся на чашку чая

Комментарий

• Georgy
                                Отключен

• 12 August 2002
                                • 8475

Сообщение от Jeka2
                                Я "должен признать", что до РАСКОЛА Церковь была едина? А разве Вы не читали у Апостола Павла: "тогда я противостал Петру..."?
                                Евгений, вы серьёзно полагаете что мимолётное преткновение Петра и павлово братское вразумление говорит нам о расколе в Церкви?
                                Или сильно-сильно хочется это... увидеть и сказать: нуу, уж если они так, то и нам тем более можно...
                                Так сказать самооправдаться.
                                Сообщение от Jeka2
                                И разве РАСКОЛ был как гром средь ясного неба? Вы же сами признаёте, что противоречия копились столетиями
                                И где это я так говорил?
                                Сообщение от Jeka2
                                Церковь Христова стояла и стоять будет, ибо это НЕ видимое оком, не здание, не организация, зарегистрированная где-то, не епископ, не папа, не конспект догматов, одобренный большинством, это живые души, из всякого народа, всех стран и всех веков, которые в чистоте сердца служили, служат и будут служить Ему вечно...
                                Очень хорошо, с должным пАфосом и... фломастером по Писанию...
                                Женя, во-первых, про "НЕ видимое оком":
                                скажите на милость, отчего апостолам, ученикам апостолов и ученикам учеников ит.д., Церковь была реально видима и осязаема, а Вам вдруг захотелось невидимками стать?
                                Откуда ножки растут сего учения?
                                Как там сола скриптура поживает?
                                Я вот думаю, а не напустить ли на Вас 130-го сергея...
                                Будете ему на 50-и страницах про туманный альбион, то бишь невидимую церковь разъяснять да доказывать, да шоб строго-настрого по Писанию.
                                Он это дюже любит
                                А что касается католиков, да наших старообрядцев, так это я полагаю наши внутренние вопросы...
                                Я же не предлагаю Вам подискутировать скажем о ваших незарегистрированных баптистах и отчего они с Вами в "контре".

Комментарий

Обработка...