Баптизм. Вопросы и ответы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Georgy
    Отключен

• 12 August 2002
    • 8475

Сообщение от Йицхак
    Аха. Должно быть и разномыслиям (с).
    Первоапостолы неоднократно призывали христиан к ЕДИНОМЫСЛИЮ и ни разу к разномыслиям.

Посему Ап. Павел, в контексте 11 главы послания к Коринфянам не хвалит за разномыслия, а осуждает!
    Положительное же не в самом факте наличия разномыслий, но в том, что посредством искусных, т.е. мудрых и испытанных учителей Церкви откроются истинные помышления некоторых... разделяющих.
    Сообщение от Йицхак
    Как только появились догматы, так сразу появились и схизмы, - одно без другого не бывает, поэтому чем в деноминации больше догматов, тем схизматичнее её история.
    Догмат это вероучительная истина, излагаемая Церковью в ответ на еретические попытки размыть или подменить смысл христианства и самого Евангелия.
    Само слово догмат вовсе не ново и для апостольских посланий, например:
    4 Проходя же по городам, они предавали [верным] соблюдать определения, постановленные Апостолами и пресвитерами в Иерусалиме.
    (Деян.16:4)
    Определение на греческом и есть догма.
    Потому Вы как обычно, нуу, как бы помягше выразить, в общем и так всё ясно.
    Сообщение от Йицхак
    2) Но какое отношение деноминация имеет к тем, кто записан в Книгу жизни?
    А сами то Вы Василий Ваныч, ой Саш, из каких ЕХБ будете, из деноминационных или конфессиональных?
    Или уж узрели свою прописку в самой Книге?
    А насчёт преемницы имеется ввиду АПОСТОЛЬСКОЕ ПРЕЕМСТВО чрез века пронесённое Православием, как Вселенской Церковью.

А тот, кто не имеет СЕГО ПРЕЕМСТВА, всегда будет охаивать Апостольское, строго настрого следя за своим..., САМОЧИННЫМ.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Georgy
      Первоапостолы неоднократно призывали христиан к ЕДИНОМЫСЛИЮ и ни разу к разномыслиям.
      Георгий, я столько насмотрелся тут на "знатоков" Писаний, что просто уже лень смеяться.
      Посему Ап. Павел, в контексте 11 главы послания к Коринфянам не хвалит за разномыслия, а осуждает!
      Аха. Я так и подумал.
      Положительное же не в самом факте наличия разномыслий, но в том, что посредством искусных, т.е. мудрых и испытанных учителей Церкви откроются истинные помышления некоторых... разделяющих.
      Разделяющих кого с кем? Детей Божиих со Христом или догматиков со здравым смыслом?
      Догмат это вероучительная истина, излагаемая Церковью в ответ на еретические попытки размыть или подменить смысл христианства и самого Евангелия.
      Совершенно верно - схизма обязательная часть догмата (оборотная сторона медали). Поэтому могу только повторить: чем схизматичнее некая деноминация, тем более у неё догматов, и, наоборот, чем больше слова Божия - тем догматов меньше, а, соответственно, нет и схизм.
      Само слово догмат вовсе не ново и для апостольских посланий, например:
      4 Проходя же по городам, они предавали [верным] соблюдать определения, постановленные Апостолами и пресвитерами в Иерусалиме. (Деян.16:4)
      Все определения записаны в Писаниях. А которые НЕ записаны - те исключительно сказки, в каждой деноминации такие сказки употребляются по вкусу сказочников.
      Потому Вы как обычно, нуу, как бы помягше выразить, в общем и так всё ясно.А сами то Вы Василий Ваныч, ой Саш, из каких ЕХБ будете, из деноминационных или конфессиональных?
      См. в профайл.
      Или уж узрели свою прописку в самой Книге?
      Не-а. А Вы много в оной книге насчитали епископов?
      А насчёт преемницы имеется ввиду АПОСТОЛЬСКОЕ ПРЕЕМСТВО чрез века пронесённое Православием, как Вселенской Церковью.
      Во-во. Там, где есть преемство, там нет того, у кого переняли. Поэтому Писания ни о каких преемствах и не говорят - нельзя иметь преемства там, где двое или трое соберутся во имя Его, потому, что Он среди таковых - Сам. И Он Сам с таковыми до скончания века. Без преемников и посредников. Цитаты дать?
      А тот, кто не имеет СЕГО ПРЕЕМСТВА, всегда будет охаивать Апостольское, строго настрого следя за своим..., САМОЧИННЫМ.
      См. выше.
      Никакого апостольского преемства в ПЦ нет и быть не может - по одной простой причине: преемниками Апостолов могут быть только точно такие же Апостолы (как преемником Иуды стал Матфий). Имеете Апостолов в ПЦ?
      А если преемники Апостолов все христиане - то при чем тут ПЦ?

Комментарий

• Alex Shevchenko
        Ветеран

• 19 February 2007
        • 5997

Сообщение от Йицхак
        Цитаты дать?
        А что! Мне даже нравится Ваша святая уверенность в том, что до Вас Писание никто не читал, а еже ли и читал, то, само собой, вряд ли что либо без Вас понял.

P.S. Кстати, как там по поводу цитаты о поле иудея после Пришествия Христа? Нашли?
        Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Georgy
          Отключен

• 12 August 2002
          • 8475

Сообщение от Йицхак
          Георгий, я столько насмотрелся тут на "знатоков" Писаний, что просто уже лень смеяться.
          Ну что Вам сказать, "съешьте Сара лимон."
          Надо ли понимать вашу реплику, что апостолы то и дело призывали к разномыслиям?
          Если да, то прошу цитату.
          Сообщение от Йицхак
          Аха. Я так и подумал.
          Сообщение от Йицхак
          Разделяющих кого с кем? Детей Божиих со Христом или догматиков со здравым смыслом?
          Будьте попроще Саша, тогда и думки поправеют.
          Касательно вашего вопроса: за общим столом, разделяющих на бедных и богатых.
          Сообщение от Йицхак
          Совершенно верно - схизма обязательная часть догмата (оборотная сторона медали).
          А как ваша церковь относится к догмату Церкви о Троице?
          Сообщение от Йицхак
          Поэтому могу только повторить: чем схизматичнее некая деноминация, тем более у неё догматов, и, наоборот, чем больше слова Божия - тем догматов меньше, а, соответственно, нет и схизм.
          Ну-ну, повторяйте почаще: халва, халва, авось во рту и сладко станет.
          Сообщение от Йицхак
          А Вы много в оной книге насчитали епископов?
          То собрат ваш Jeka2 похоже исключил их из Церкви.
          Спросите у него, может он и посчитал?
          Сообщение от Йицхак
          Никакого апостольского преемства в ПЦ нет и быть не может - по одной простой причине: преемниками Апостолов могут быть только точно такие же Апостолы (как преемником Иуды стал Матфий).
          Логика стоит в сторонке и нервно курит.
          Сообщение от Йицхак
          Имеете Апостолов в ПЦ?
          Начиная от ап. Петра и Павла.

Комментарий

• shepherd
            Ветеран

• 11 July 2007
            • 1843

Сообщение от Georgy
            Апостолы создавали поместные церкви и эти церкви имели единое соборное учение и единый церковный организм, осуществляющий единую преемственность во вся и во всём.]!
            Георгий ортодоксия появилась после 3-го века, когда церковь вместе с имперской властью стала решать , как правельно верить и кто с нами един, а до того была огромноя куча поместных церквей и каждый епископ на своей територии считал себя Царём и Богом, потому как не было власти сдвинуть его, при этом естественно каждый считал себя, членом Единой Церкви.
            временно за православных.

Комментарий

• алтаир
              Ветеран

• 06 May 2004
              • 1581

Сообщение от Йицхак
              Георгий, я столько насмотрелся тут на "знатоков" Писаний, что просто уже лень смеяться.Аха. Я так и подумал. Разделяющих кого с кем? Детей Божиих со Христом или догматиков со здравым смыслом? Совершенно верно - схизма обязательная часть догмата (оборотная сторона медали). Поэтому могу только повторить: чем схизматичнее некая деноминация, тем более у неё догматов, и, наоборот, чем больше слова Божия - тем догматов меньше, а, соответственно, нет и схизм. Все определения записаны в Писаниях. А которые НЕ записаны - те исключительно сказки, в каждой деноминации такие сказки употребляются по вкусу сказочников.См. в профайл.Не-а. А Вы много в оной книге насчитали епископов?Во-во. Там, где есть преемство, там нет того, у кого переняли. Поэтому Писания ни о каких преемствах и не говорят - нельзя иметь преемства там, где двое или трое соберутся во имя Его, потому, что Он среди таковых - Сам. И Он Сам с таковыми до скончания века. Без преемников и посредников. Цитаты дать? См. выше.
              Никакого апостольского преемства в ПЦ нет и быть не может - по одной простой причине: преемниками Апостолов могут быть только точно такие же Апостолы (как преемником Иуды стал Матфий). Имеете Апостолов в ПЦ?
              А если преемники Апостолов все христиане - то при чем тут ПЦ?

Йицхак
              ,
              Какой может быть диалог, если вы, не хотите понимать собеседника...

Святитель Николай Японский.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Georgy
                Надо ли понимать вашу реплику, что апостолы то и дело призывали к разномыслиям?
                Мою реплику надо понимать прямо: Апостолы призывали к единству ВО ХРИСТЕ, а не к единству в конфессиональных догматах.
                Христос и Апостолы сколько догматов установили? Вот столькими и пользуемся. А что сверх того, то знаете от кого.
                Касательно вашего вопроса: за общим столом, разделяющих на бедных и богатых.
                Разделяют на богатых и бедных в собрания со времен Апостолов. Будь Вы москвичом, на одном из соборов на Красной площади вполне могли бы увидеть мраморную доску с именами богатых буратин, которые попали на эту доску исключительно потому, что дали деньги, которые у них были. А вот мраморных досок с именами вдовиц, отдавших все свои лепты, я не видел ни разу. И даже не слышал о таковых.
                А как ваша церковь относится к догмату Церкви о Троице?
                Слава Богу, у моей церкви хватает ума не учреждать догматы на соборах. Поэтому ей не приходится делать вид, что проклятые за два пальца не были проклятыми никогда (а зверски убитые за это вроде как и не умирали).
                То собрат ваш Jeka2 похоже исключил их из Церкви.
                Брат не исключил. Брат вполне резонно заметил, что сведений о попадании епископов РПЦ(МП) в Книгу жизни у него не имеется. А у Вас?
                Логика стоит в сторонке и нервно курит.Начиная от ап. Петра и Павла.
                Чья логика-то? Петра и Павла или правопреемников?
                Начиная от ап. Петра и Павла.
                Улыбнулся. И кто у нас=вас назначен Апостолом РПЦ(МП) на сегодня?

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от алтаир

Йицхак
                  ,
                  Какой может быть диалог, если вы, не хотите понимать собеседника...
                  Кабы Георгий свои мысли говорил - я бы его как родного понял. Даже если бы и был не согласен с его точкой зрения.
                  А он агитки, да агитки. А я агитки воспринимать перестал еще в далекой молодости.

Комментарий

• алтаир
                    Ветеран

• 06 May 2004
                    • 1581

Йицхак

Сообщение от Йицхак
                    Кабы Георгий свои мысли говорил - я бы его как родного понял. Даже если бы и был не согласен с его точкой зрения.
                    А он агитки, да агитки. А я агитки воспринимать перестал еще в далекой молодости.

Йицхак
                    ,
                    Юрист...понимаю, все слова должны быть чёткими...

Святитель Николай Японский.

Комментарий

• Georgy
                      Отключен

• 12 August 2002
                      • 8475

Саша, мне не впервой наблюдать за вашими вывертами, когда вместо ответа на вопрос, Вы пытаетесь в нагрузку протащить прежде всего ваш агитационный неликвид.
                      Но я всё же надеюсь на ваш нормальный ответ, без вкраплений суемудрия.
                      Итак: признаёт ли ваша церковь догмат о Троице?

Заодно и вопрос Алекса Шевченко: Кстати, как там по поводу цитаты о поле иудея после Пришествия Христа? Нашли?

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Georgy
                        Итак: признаёт ли ваша церковь догмат о Троице?
                        Признаёт.
                        Далее вижу радостный крик лягушки-путешественницы: "Это я! Я всё придумала!". В смысле догмат о "троице" дарован нам ПЦ, само собой Р и МП
                        Спешу Вас разочаровать. Если догмат о "троице" дарован нам ПЦ, а в Писаниях о таком ни слова, то такой догмат - очень вредная БЕЛИБЕРДА, и цена этому догмату - ломаный грош.
                        А если о "троице" есть в Писаниях, ТО ПЦ (даже если она самого МП) ТУТ НИ С КАКОГО БОКА.
                        Заодно и вопрос Алекса Шевченко: Кстати, как там по поводу цитаты о поле иудея после Пришествия Христа? Нашли?
                        Разумеется. Это у тезки игра такая - прикидываться.
                        Но Вам - исключение:
                        Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог. (Зах,8:23)

Так что готовьтесь. Но боюсь с вашим реквизитом иудеи от вас шарахаться будут. Так что чести такой - схватить за полу иудея - может и не достаться. А не схватившимся в те дни за полу иудея, я не завидую:

26 Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками,
                        27 и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил власть от Отца Моего;
                        (Откр,2)

Комментарий

• Alex Shevchenko
                          Ветеран

• 19 February 2007
                          • 5997

Сообщение от Йицхак
                          Так что готовьтесь.
                          Та готовимся, готовимся. Но чего то Вы тезка или намудрили чего, или просто обязаны просветить меня тугодума. По первых - где же цитата о том, что именно после пришествия Христа. По вторых про приснопоминаемую полу: помнится Вы утверждали, что за нее будут хвататься именно язычники. В который раз Вас прошу Вас внести ясность, от чего мне православному христианину (чай не язычник) края иудейского подола ловить аки ризы Христовы?

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Alex Shevchenko
                            Та готовимся, готовимся.
                            )))))))))))))
                            Аха. Как в церковную лавку зайду, так обязательно очередной листок боевой готовности на глаза и попадется. Сразу рядом с трогательным рассказом об очередной матронушке.
                            Но чего то Вы тезка или намудрили чего, или просто обязаны просветить меня тугодума. По первых - где же цитата о том, что именно после пришествия Христа.
                            Саша, даже спорить не буду: это случится до пришествия Христа. Так что будьте готовы еще раньше Просить Ваш прочитать всю главу, чтобы увидеть контекст когда свершится, даже не прошу.
                            По вторых про приснопоминаемую полу: помнится Вы утверждали, что за нее будут хвататься именно язычники.
                            Потому, что прямой текст: возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея (с)
                            В ближайшей семинарии найдите преподавателя древнееврейского и спросите, какое слово на иврите означает "народы" (и написано в Писаниях).
                            Потом, там же в ближайшей семинарии, найдите преподавателя др.греческого и спросите у него, каким словом в греческом обозначается слово, которое в иврите обозначает "народы".
                            Ну, и потом, обращаетесь соответствующий отдел МП, отвечающий за издание Библии, и там спросите каким словом на русском языке обозначают греческое слово, которым обозначают еврейское слово "народы".
                            Надеюсь у Вас получится пройти всю цепочку до конца
                            В который раз Вас прошу Вас внести ясность, от чего мне православному христианину (чай не язычник) края иудейского подола ловить аки ризы Христовы?
                            Сие не ко мне. Не я прорек.

А насчет того, что Вы не язычник - умилился. Эх, не знал о том Ап.Павел: Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое. (Рим,11:13)

Комментарий

• Alex Shevchenko
                              Ветеран

• 19 February 2007
                              • 5997

Прочитал. Хороший слог. Поэтичный и дерзкий, как впрочем все лишенное сути. Ответ на вопрос будет?

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Alex Shevchenko
                                Прочитал. Хороший слог. Поэтичный и дерзкий, как впрочем все лишенное сути. Ответ на вопрос будет?
                                )))))))))))))))))
                                И почему я в тебя такой влюбленный? (с) х/ф "Свадьба в Малиновке".

Тезка, а какой у Вас был вопрос?

Комментарий

Обработка...