Баптизм. Вопросы и ответы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Индепендент
    верующий по Евангелию

• 13 March 2008
    • 5021

Сообщение от negreshnik
    Спасибо,тоже читаю.

Возник вопрос. В чем заключалось отличие союза Евангельских Христиан и Баптистов в 20-е годы? И как они обошли свои острые углы когда объединились в 30-е?
    По истории создания ВСЕХБ можно прочитать здесь:
    История евангельских христиан-баптистов<BR>с 1905 по 1944 год
    и здесь:
    БАПТИСТЫ В СОВЕТСКОМ ОБЩЕСТВЕ
    Судовой Журнал

Комментарий

• Michael2
      Евангельский Христианин

• 27 February 2008
      • 2773

Сообщение от negreshnik
      Да уж, как сказала царица Савская "и вот, мне и в половину не сказано" что там в СЦ происходило.... Прискорбно если это всё правда.
      Куксенко был сильно обижен и написал эту книгу, скажу коротко: возьми любого человека= обязательно найдёте что то негативное! а если ещё узнаете что этот человек ещё и в туалет ходит!... то вообще кричать караул можно! ..
      а Куксенко не поленился даже "занырнуть" и покопавшись, достать не только с середины но и с самого дна, вытащил и показал всему миру.

У людей это стыдно в мире делать, а вот в духовном мире: кушают то что Куксенко дал и ещё и облизываются..

не красиво это всё...

Скажите чесно: сегодня, при всемирном упадке Христианства, когда многие места Писания или сбылись уже или сбываются на наших глазах, кто с Христиан лучше СЦ ЕХБ ?
      Вы? = первыми и бросте камень!
      жду...
      Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Michael2
        Евангельский Христианин

• 27 February 2008
        • 2773

Сообщение от Индепендент
        По истории создания ВСЕХБ можно
        и здесь:
        БАПТИСТЫ В СОВЕТСКОМ ОБЩЕСТВЕ
        Благодарю за ссылку, там
        Хорошие примеры Иродовой Закваски, теперь понятнее стало, почему в СЦ до сих пор избегают, по учению Христа: Закваски Иродовой
        Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Michael2
          Евангельский Христианин

• 27 February 2008
          • 2773

Сообщение от Индепендент
          Всем , интересующимся историей СЦ ЕХБ , рекомендую найти книгу Ю.Ф. Куксенко "Наши беседы".
          Брат, об Вас я был лучшего мнения, однако...
          Вы бы ещё ссылку дали на МайнКомпф ...

Книга К Филиппийцам > Глава 4 > Стих 8:
          Наконец, братия мои, что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте...

- а Вы?
          ( читал ли я эту книгу? читал... в печатном виде, вывод: человек - автор= сильно обижен на всех и вся, в том числе в начале книги "оторвался" на ВСЕХБ ( РСЕХБ) а потом и на СЦЕХБ..
          тем более что он уже не среди живых.

Как уже кто то сказал: в любой Церкви= грешники!, одни искупленные Христом и идущие по Узкому Пути а другие , сошедшие или так и не разу не шедшие по Узкому Пути за Христом.

Комментарий

• Michael2
            Евангельский Христианин

• 27 February 2008
            • 2773

Сообщение от ilya481
            Понятно.
            Знаете, мой друг, Винс всегда был прямым и честным человеком (я читал его письма и ответы на выпады бывших соратников по вере, из чего и делаю такой вывод).
            Когда он (Винс) попал не по своей воле в Америку он много сделал для братства в том числе и по части материальной помощи.
            В принятии решения по Винсу было очень много в своё время расколов.
            Многие братья, знавшие его, были не согласны с решением СЦ, после чего была организована чистка в рядах служителей.

Со стороны Винса всегда было стремление выйти на открытое обсуждение всех вопросов, со стороны братьев- открытый отказ.
            Т. е. со стороны СЦ это был всё же политический акт.

Да, брат, разговорили вы меня
            Насчёт Винса.
            встречались с ним, не задолго перед его смертью, но уже после его операции на сердце, скажу что не стоило идти Христианам ни за Винсом ни за кем угодно, почему?
            = потому что надо идти только за Христом. точка.

Комментарий

• Michael2
              Евангельский Христианин

• 27 February 2008
              • 2773

Сообщение от negreshnik
              Как вы не знаете? Вроде сразу был инфаркт. А вот сейчас буквально месяц тому,или даже меньше - инсульт. Сейчас он парализован лежит. На этой почве и его жену парализовало.
              Не хорошая новость однако...
              надо обьявить в Церквах, может пост с молитвой.
              Сестра Люба, с её то здоровьем, тоже парализована?
              можно ли подробнее?

Комментарий

• negreshnik
                Только на ты

• 14 September 2009
                • 369

Michael2, Вы поймите,я не из этого братства, и все новости о Пушкове слышу тоже из вторых рук. Но я в хороших отношениях с пресвитером СЦ в нашем городе. Вот то что он мне сказал, я и передал. Поэтому то что он сказал то и передаю,ничего не добавляя.
                1. Вроде бы был сразу инфаркт (он сказал вроде бы,поэтому не утверждаю).
                2. Недавно произошел инсульт и его парализовало.
                3. Его жену тоже парализовало.
                Больше подробностей не знаю. И похоже этот пресвитер СЦ тоже.
                Страшно не когда ты один,страшно,когда ты ноль.
                http://s44.radikal.ru/i105/0910/2b/f198681bf0c5.gif
                В лучшие времена число Пи доходило до четырёх.

Комментарий

• ilya481
                  спасённый грешник
                  Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                  • 7373

Сообщение от Michael2
                  = потому что надо идти только за Христом. точка.
                  Так об этом то и речь, Миша!
                  Слишком много дров наломали люди.
                  Нет святого братства, нет особого "благословенного" пути отделённых, никакие "высшие" идеи не оправдывают вражду между братьями.
                  Чем больше люди выставляют сами себя, тем стремительнее будет их падение!
                  Ты правильно отметил, что надо идти только за Христом.
                  А что касается Куксенко, то он сегодня, т. е. в 2009 году для меня ничего нового не открыл, за исключением некоторых деталей.
                  А вот тогда, когда эта публикация увидела свет... да, конечно.

Ранее я о нём не слышал, а здесь не поленился и зашёл на сайты, где упоминается его (Куксенко) имя.
                  Я увидел, что он и сегодня, несмотря на свой возраст, активно трудится на ниве Господней.
                  Кроме того в предисловии к своим "беседам" он предупреждает, что эта книга о негативе и не всем полезна.

По видимому когда- то должно произойти это срывание "покрова тайны" над деятельностью СЦ в прошлом и сейчас.

Вывод: братьям из бывшей крючковской структуры пора наконец открыто признать свою вину в расколе братства и сделать определённые первые шаги для объединения с ВСЕХБ (или как сейчас точнее это братство называется) к постыжению противника и славе нашего Господа и решать вместе все возникающие проблемы в братской любви и взаимопонимании
                  Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Индепендент
                    верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                    • 5021

Сообщение от Michael2
                    Брат, об Вас я был лучшего мнения, однако...
                    Вы бы ещё ссылку дали на МайнКомпф ...

Книга К Филиппийцам > Глава 4 > Стих 8:
                    Наконец, братия мои, что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте...

- а Вы?
                    ( читал ли я эту книгу? читал... в печатном виде, вывод: человек - автор= сильно обижен на всех и вся, в том числе в начале книги "оторвался" на ВСЕХБ ( РСЕХБ) а потом и на СЦЕХБ..
                    тем более что он уже не среди живых.

Как уже кто то сказал: в любой Церкви= грешники!, одни искупленные Христом и идущие по Узкому Пути а другие , сошедшие или так и не разу не шедшие по Узкому Пути за Христом.
                    Похоже, в истории отношений ВСЕХБ и СЦЕХБ, вы уже нашли правых и неправых. Я же считаю , что в деле раскола немало постарались обе стороны.
                    По поводу книги "Наши беседы". Если Ю.Ф.Куксенко написал неправду , то покажите в чем неправда. А если он написал правду , то чего на правду обижаться?
                    Судовой Журнал

Комментарий

• negreshnik
                      Только на ты

• 14 September 2009
                      • 369

Если бы СЦ ЕХБ и ВСЕХБ попросили друг у друга прощения, объединились, я бы перешел в это объединенное братство.

Комментарий

• Frelst
                        Ветеран

• 20 May 2005
                        • 3139

Сообщение от negreshnik
                        Если бы СЦ ЕХБ и ВСЕХБ попросили друг у друга прощения, объединились, я бы перешел в это объединенное братство.
                        А в необъединенное что мешает? Вы же, насколько я понимаю, пятидесятник, а "пятидесятник" может к баптистам перейти по сути при одном условии, при котором ходить к пятидесятникам довольно тяжело.

Комментарий

• negreshnik
                          Только на ты

• 14 September 2009
                          • 369

На это есть свои причины, и озвучивать их я не хотел бы.

Хотя скажу взгляды баптизма мне ближе.

Комментарий

• Frelst
                            Ветеран

• 20 May 2005
                            • 3139

Сообщение от negreshnik
                            На это есть свои причины, и озвучивать их я не хотел бы.

Хотя скажу взгляды баптизма мне ближе.
                            Тогда надеюсь, что время расставит все на свои места. Сперджен писал, что-то вроде... если ты баптист по сути, то не можешь быть англиканином по форме.

Комментарий

• Michael2
                              Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                              • 2773

Сообщение от ilya481
                              Так об этом то и речь, Миша!
                              ///(Куксенко) имя.
                              Я увидел, что он и сегодня, несмотря на свой возраст, активно трудится на ниве Господней.
                              Странно, сам читал некролог Куксенко, однако чудеса продолжаются...

Комментарий

• ilya481
                                спасённый грешник
                                Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                                • 7373

Сообщение от Michael2
                                Странно, сам читал некролог Куксенко, однако чудеса продолжаются...
                                Прошу прощения, Миша.
                                Да, действительно, Куксенко умер 6 лет назад.
                                Я был невнимателен, когда просматривал фотографии церкви и служения и не посмотрел дату.
                                Вот так рождаются слухи и легенды
                                Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

Обработка...