Сообщение от Йицхак
Баптизм. Вопросы и ответы.
Свернуть
X
-
Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...] -
Никого я из Неё не исключал, равно как и никого не включаю.
Я говорил, что ни должность, ни звание, ни титул НЕ гарантируют нахождения в Ней.
Но вы, православные, абсолютно уверены, что в Ней пребываете. Поделитесь, пожалуста, уверенностью из Писания.Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
-
Церковь Христова стояла и стоять будет, ибо это НЕ видимое оком, не здание, не организация, зарегистрированная где-то, не епископ, не папа, не конспект догматов, одобренный большинством, это живые души, из всякого народа, всех стран и всех веков, которые в чистоте сердца служили, служат и будут служить Ему вечно...
В 1054-м большинство на Соборе решало не подчиняться требованиям епископа Рима? Нет. Епископ Константинополя сам решил.
В 1667-м большинство решило изменить кое-что и отменить кое-что, а через три столетия большинство признало отмененное "равноспасаемым", в результате староверы из "клуба по изучению Библии" превратились в ... "равноспасаемую Церковь"? Или в "равноспасаемый клуб по изучению..."? Или как? Ведь частью вас они себя не считают...
И у лютеран вот не было преемственности, не было, не было, не было, но потом ррраз, и восстановили! Изобрели машину времени, сгоняли в прошлое, сделали все таинства, и - полный порядок! Можно спать спокойно! Все лютеране теперь спасены, ибо они в Церкви! И даже православные их признают Церковью, хотя только они, православные, - Церковь! А остальные - не Церковь, но ...Жизнь - это поиск Бога,
-
А кто его "охаивает"? Вы просто пояснить не можете причинно-следственную связь меж ним и спасением, а также связь меж ним и еретиками-католиками и еретиками-лютеранами и прочими еретиками, у которых это преемство есть.
Эт Вы о ком? Баптисты, например (чтоб по теме...) "строго настрого за своим НЕ следят".
Жизнь - это поиск Бога,
-
Жизнь - это поиск Бога,
-
Сообщение от Jeka2Я в такой уверенности не уверен.?
Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Сообщение от Jeka2А с чего эт Вы так уверены, что у Александра такая уверенность?Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Как на праздник мы идём.
Это так, друзья, чудесно -
Славить Бога в день воскресный!"
Шумилихин В. Христианская азбука. - СПб.: Шандал, 2003. - 64 с.
Печально, я хочу к Богу приходить, поклонения Ему душа требует, а получается увидеть братьев-сестёр, пообщаться, послушать интерпретацию Слова и молитвы...
А что подразумевает типичное для баптистов выражение "прославить Господа"?Комментарий
-
То же, что и для Православных, Католиков, Лютеран, ... и остальных Христиан.Жизнь - это поиск Бога,
-
Учитывая, что у Вас катастрофический недостаток любви, лучше не беспокойтесь.Поберегите себя для жены и детей. Передавайте ей привет. Большой и с любовью!
Жизнь - это поиск Бога,
-
https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Мысль не окончена. Говорить о писании и говорить из Писаний -- вещи совершенно разные.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
-
[quote=не синица;1830853]"Церковь - это Божий дом.
Как на праздник мы идём.
Это так, друзья, чудесно -
Славить Бога в день воскресный!"
Шумилихин В. Христианская азбука. - СПб.: Шандал, 2003. - 64 с.
Печально, я хочу к Богу приходить, поклонения Ему душа требует, а получается увидеть братьев-сестёр, пообщаться, послушать интерпретацию Слова и молитвы...
А в нем сказано: "...Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь. .." (Фил.4:4) и "...Всегда радуйтесь. .." (1Фесс.5:16)
Ну ваш священник (поп) это обойдет, а оно написано...
Ну а про заученные молитвы и их кратость я вообще молчу....
А что подразумевает типичное для баптистов выражение "прославить Господа
А для вас?https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
-
Сообщение от Jeka2Передавайте ей привет. Большой и с любовью!Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
полагаете что мимолётное преткновение Петра и павлово братское вразумление говорит нам о расколе в Церкви?
Или сильно-сильно хочется это... увидеть и сказать: нуу, уж если они так, то и нам тем более можно...
Так сказать самооправдаться.Церковь Христова стояла и стоять будет, ибо это НЕ видимое оком, не здание, не организация, зарегистрированная где-то, не епископ, не папа, не конспект догматов, одобренный большинством, это живые души, из всякого народа, всех стран и всех веков, которые в чистоте сердца служили, служат и будут служить Ему вечно...по Писанию...
Женя, во-первых, про "НЕ видимое оком":
скажите на милость, отчего апостолам, ученикам апостолов и ученикам учеников ит.д., Церковь была реально видима и осязаема, а Вам вдруг захотелось невидимками стать?
Откуда ножки растут сего учения?
Как там сола скриптура поживает?
Я вот думаю, а не напустить ли на Вас 130-го сергея...
Будете ему на 50-и страницах про туманный альбион, то бишь невидимую церковь разъяснять да доказывать, да шоб строго-настрогопо Писанию.
Он это дюже любит
А что касается католиков, да наших старообрядцев, так это я полагаю наши внутренние вопросы...
Я же не предлагаю Вам подискутировать скажем о ваших незарегистрированных баптистах и отчего они с Вами в "контре".Комментарий
Комментарий