Баптизм. Вопросы и ответы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от baptist2016
    верующие имеют и дела закона.
    Когда грешат.
    Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
    (Гал.5:18)
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Сообщение от alexey957
      Когда грешат.
      не передёргивайте
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от baptist2016
        не передёргивайте
        С чего бы? Так написано , так и пишу, кто под законом тот грешник ибо для них положен закон.
        зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
        для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,
        (1Тим.1:9,10)
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Сообщение от alexey957
          С чего бы? Так написано , так и пишу, кто под законом тот грешник ибо для них положен закон.
          законом познается грех. Все согрешили.
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от baptist2016
            законом познается грех. Все согрешили.
            Ваши проблемы а для меня .
            21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
            22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
            23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
            24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
            25 Которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,
            (Рим.3:21-25)

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

как хотите, я предостерег вас.

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от baptist2016
                как хотите, я предостерег вас.
                Не смешите, вы не Дух Святой и не тот кто Его имеет.

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Сообщение от alexey957
                  Не смешите, вы не Дух Святой и не тот кто Его имеет.
                  странная у вас реакция на обличения!

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от baptist2016
                    странная у вас реакция на обличения!
                    Обличать может тот кто сам не достоин осуждения. С законникам общение закончено, оставайтесь под законом греха и смерти если вас так устраивает.

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Сообщение от alexey957
                      Обличать может тот кто сам не достоин осуждения. С законникам общение закончено, оставайтесь под законом греха и смерти если вас так устраивает.
                      спокойной ночи.....

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от Индепендент
                        В данной теме предполагается обсуждение любых вопросов , касающися баптизма.
                        Какая в этом преследуется цель ? Хотя и так понятно , снова посеять разделение.

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71275

Сообщение от Nike2
                          А если человек не знает ни того ни другого , чем он тогда оправдается ?
                          Добрыми делами ...
                          а судим будет по совести (Рим.2:14-16).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                          законом познается грех...
                          ... а спасение - по благодати.
                          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Сообщение от Vladilen
                            А если человек не знает ни того ни другого , чем он тогда оправдается ?
                            Добрыми делами ...
                            а судим будет по совести (Рим.2:14-16).
                            А разве можно оправдаться добрыми делами ?
                            Вы сами себе противоречите. Читаем ниже .
                            Сообщение от Vladilen
                            ... а спасение - по благодати.
                            Так по делам или по благодати ?

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сообщение от alexey957
                              Положен то для них но они его не соблюдают и не покоряются ему

Помышления плотские суть смерть.....
                              потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Рим.8:6,7

а праведники и покоряются и соблюдают .

Если кто праведен и творит суд и правду,
                              на горах жертвенного не ест и к идолам дома Израилева не обращает глаз своих, жены ближнего своего не оскверняет и к своей жене во время очищения нечистот ее не приближается,
                              никого не притесняет, должнику возвращает залог его, хищения не производит, хлеб свой дает голодному и нагого покрывает одеждою,
                              в рост не отдает и лихвы не берет, от неправды удерживает руку свою, суд человеку с человеком производит правильный,
                              поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог. Иез.18:5-9

Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще Отк.22:8

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                              А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду. Отк.22:14,15

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                              Под законом как раз те кто его не соблюдают .

А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду. Отк.22:15

Комментарий

• leading
                                Ветеран

• 06 February 2009
                                • 8372

Сообщение от alexey957
                                Слился законник, но учение своих лжеучителей всё равно не оставит. Достоин похвалы князя мира сего.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                                Положен то для них но они его не соблюдают и не покоряются ему
                                Ну вот и будете до конца дней его как бы соблюдать, а приговор вам уже вынесен - озеро огненное.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2

Под законом как раз те кто его не соблюдают .

А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду. Отк.22:15
                                Где здесь о законниках сказано?

Комментарий

Обработка...